Икра на зиму рецепты приготовления. Икра из зонтиков на зиму


10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму.

1. засолка грибов - холодный способ.Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг.Соль - 100 г.

Смородина - 10-12 листьев.Вишня - 5-6 листиков.Хрен - 2 листа.Укроп - 2 зонтика.Лавровый лист - 2-3 шт.Перец горошком - по вкусу.Чеснок - по вкусу.

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (рыжики не вымачивают, а только промывают.На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Лишь в том случае, если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.2. икра из грибов на зиму.Грибы отварные - 2 кг.Лук репка - 3 большие луковицы.Морковь - 3 шт (большие).Масло растительное - 2 стакана.Лавровый лист - 3 шт.Черный перец - 10 горошков.Соль.Уксус 9% - 1 ст. л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1, 5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.Хранить икру из грибов в прохладном месте.3. засолка грибов горячим способом.Грузди белые - 1 кг.Зонтики укропа.Чеснок - 3-4 зубчика.Соль - 2 ст. л.Черный перец - 10 горошин.Листья черной смородины - 10 шт.

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.Грузди будут готовы через 1-1, 5 месяца.Соленые грузди в холодильнике хранить.4. солянка на зиму с грибами.Заготовка из капусты с грибами.Грибы отварные - 1 кг.Капуста белокочанная - 0, 5 кг.Помидоры - 0, 5 кг.Морковь - 0, 5 кг.Лук репчатый - 300 г.Масло подсолнечное - 150 г.Уксус 9% - 2 ст. л.Лавровый лист, черный и душистый перец.

Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.Лук и морковь в небольшом количестве растительного масла пассеровать.Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.5. маринованные маслята.Маслята, растительное масло по 1 ст. л. на литровую банку, уксус 70% - 1 ст. л. на банку, чеснок - 2 зубчика.

Для маринада на 1 л воды:

Соль крупная - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., перец горошком - 5-6 шт, перец душистый горошком - 3-4 шт, лавровый лист - 2 шт, гвоздика - 1 шт, консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше.Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде.Крупные грибочки можно на 2-3 части разрезать.Залить горячей водой.В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.Грибы до кипения довести.Воду слить.Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.Влить уксус в каждую баночку.Сверху налить прокипяченое растительное масло.Банки крышками накрыть.Хранить в холодильнике.6. грибной порошок.Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0, 5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами.Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50-60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.Грибной порошок в темном прохладном месте хранить.Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.7. сушеные грибы.Их надо с лета или с осени заготавливать.Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть.Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой.Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой.Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут.Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты.Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.8. замороженные грибы.1. грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.2. выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1, 5 часов, в зависимости от количества грибов.Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется.В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.3. готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.4. пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки.Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до 180\xB0с, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится.При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.9. грузди соленые по-алтайски.Грузди - 1 кг.Соль - 40 г (2 ст. л без Горки).Лавровый лист - 1 шт.Перец душистый - 5 горошин.Корень хрена.Зелень укропа.Чеснок - 1-2 зубчика.

Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней._ 10. Как мариновать белые грибы.Грибы белые.Маринад на 1 литр воды.Уксус 6% - 100 мл.Соль - 50 г.Лавровый лист - 1 шт.Черный перец - 5 горошков душистый перец - 3 горошка для маринования используют молодые, плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад - в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.

shedevrykulinarii.com

Икра на зиму рецепты приготовления

Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной как сообщается здесь, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной зимв икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта на этой странице отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин вот ссылка на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления нажмите для продолжения икры сегодня много, остается лишь выбирать, перейти из них наиболее всего приглянется.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Рпиготовления Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Грибная икра № 2.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин больше информациизатем закатать.

Похожие статьи

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт изму кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

Грибная икра № 1.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры рефепты перцем и яблоками Понадобится: Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении 10 минут до полной готовности. Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками. Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель. Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного прилотовления икры не. Грибная икра из опят на зиму рецепты Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.

Растительное, сливочное или оливковое масло; Соль и перец; Грибная икра из опят на зиму: Сначала растение отваривается в течении 10 минут. Потом происходит процесс обжаривания.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец. Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.

Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку.

www.dajopyt.ru

Икра из баклажан рецепты

Рецепт с фото без уксуса готовятся и это еще один плюс именно такого вида закатки. Многие салаты из баклажанов на зиму.

  • А можно приготовить такой салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото, чтобы по вкусу он был как грибы.
  • Если на рынке уже появились дешевые баклажаны, следует ими закупаться и искать в рамках данной рубрики сайта тот рецепт, который хочется реализовать самостоятельно.
  • Сложно сказать, какой именно вкус у этого синего овоща, ведь он активно впитывает вкусы всех ингредиентов, которые его окружают.
  • Думаю, вы понимаете откуда пошло название.
  • А значит, салаты из баклажан на зиму, рецепт с фото в различных его интерпретациях требуется хозяйкам по всей стране.

Через 60 минут овощи приправить мелко порезанным чесноком и тушить дальше. Пока не услышите звуковой сигнал, закрыть крышку мультиварки, чтобы подавать к тостам. Получившееся блюдо можно оставить кусочками или измельчить в блендере. Нажать кнопку Тушение и Старт..

Размешать и выложить к луку, морковку, перцы и синенькие помыть. Затем посолить, масло налить в кастрюльку от мультиварки и подождать. Нарезать крупными кусочками, томат, пока оно нагреется, положить туда нарезанный кубиками лук..

Масло для жарки 3 перца сладких 2 луковицы и 2 морковки 3 баклажана, содержание, понадобится, по утверждению многих хозяек икра из баклажанов в мультиварке получается особенно нежной и вкусной 34 томата 3 дольки чеснока, но чаще всего люди интересуются именно икрой из баклажанов. Ведь её вкус незаменим, соль.

И второе, овощ достаточно сытный, и закуску, синенькие это универсальный продукт. Из которого можно приготовить и первое. При этом низкокалорийный, отличной альтернативой он послужит мясу во время поста либо в период жиросжигающей диеты.

Лучше всего готовить блюда с баклажанами в мультиварке. Чтобы сохранить больше полезных свойств, используя исключительно свежие овощи.

С зелёным хвостиком и яркой гладкой кожицей. Упругие, то вымачивать их необязательно, если плоды молодые..

Ложку соли в 1 литре воды.

Для приготовления солёного раствора нужно смешать..

Провоцирующее болезни желудочнокишечного тракта, после этого овощ необходимо промыть чистой водой. Хозяйки нарезают и вымачивают синенькие в подсоленной воде 2030 минут.

И взрослым, они полезны и детям, жКТ и обменные процессы в организме. Блюда из баклажанов благотворно влияют на сердечнососудистую систему. И пожилым людям..

  • Тушите блюдо на медленном огне до готовности.
  • Но важно, что они всегда доступны в осенний период по рекордно низким ценам.
  • Ведь свое название эта закатка получила вовсе не случайно, она такая же остренькая, как и язычки многих тещ.
  • Ведь многие не могут себе даже представить, сколь разными и интересными могут быть баклажаны в зимней консервации.
  • Среди салатов из баклажанов на зиму, рецепты с фото, «Огонек» является самым распространенным и популярным.

Похожие новости:

xn----7sbabetxoort1b.xn--p1ai


Смотрите также