ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность. Печень трески с икрой трески


Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печень трески с икрой трески "Беринг"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 417 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 404 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.2% 760 г
Жиры 30 г 60 г 50% 12% 200 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.3% 7033 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 11.2% 214 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 4% 600 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph 180 мг 800 мг 22.5% 5.4% 444 г

Энергетическая ценность Печень трески с икрой трески "Беринг" составляет 417 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Печень трески с икрой минтая. Химический состав и пищевая ценность.

Печень трески с икрой минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 38,9 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 28,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яйца фаршированные печенью трески и икрой, рецепт

Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит праздничные посиделки, с вкусной едой, весёлыми песнями и зажигательными танцами? Особенно, когда все родные и самые лучшие друзья собираются за праздничным столом. Это, в наше время, происходит не так часто, как хотелось бы. Скоро нужно будет готовить пасхальный стол. Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления праздничных фаршированных яиц. Так как гостей всегда много за праздничным столом, соответственно, должно быть большое количество закусок, салатов, горячих блюд, и конечно же, десерт, без которого не обходится ни один праздник. Такая сытная и вкусная закуска как яйца фаршированные печенью трески и икрой украсит любое праздничное застолье. Ваши гости будут в восторге от вкусовых качеств закуски. Вы даже не заметите, как быстро она улетит с подаваемого блюда. Кстати, можно приготовить перепелиные яйца с икрой.

Возьмём следующие ингредиенты:

- яйца куриные - 4 штуки;- печень трески - 130 грамм;- соль - по вкусу;- перец чёрный молотый - по вкусу;- майонез - по вкусу;- укроп - 2 веточки;- красная икра - 4 чайные ложки.

Первым делом, в подсоленной воде, отвариваем куриные яйца, около десяти минут. Остужаем в холодной воде, очищаем. Острым ножом разрезаем пополам. Извлекаем желтки от белка. В чашу блендера помещаем варёные желтки, печень трески, соль, перец чёрный молотый. Взбиваем до однородности. Если масса очень густая добавляем немного майонеза и масло, в котором была печень трески. Взбиваемый крем должен быть консистенции густой сметаны, чтобы было удобно пользоваться кондитерским мешком.

Подбираем блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу. У меня оказалась специальная тарелочка для яиц. Укладываем куриные белки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. В центр белка красиво добавляем печёночный крем. Если у вас нет кондитерского мешка, можно уложить ложечкой.

Сверху украшаем красной икрой и веточкой свежего укропа. Праздничные фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой готовы. Угощаем всех своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

с уваж. Svetlaya74

every-holiday.ru

Рецепт Бутер с икрой или печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутер с икрой или печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 108,7 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином D - 201,3 %, витамином E - 19,4 %, витамином K - 13,9 %, витамином PP - 13,8 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 17,6 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 145,9 %, марганцем - 29,4 %, медью - 259 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта