| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность. Печень трески с икрой трески
 Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Печень трески с икрой трески "Беринг"". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  417 кКал |  1684 кКал |  24.8% |  5.9% |  404 г |   | Белки |  10 г |  76 г |  13.2% |  3.2% |  760 г |   | Жиры |  30 г |  60 г |  50% |  12% |  200 г |   | Углеводы |  3 г |  211 г |  1.4% |  0.3% |  7033 г |   | Витамины |   |   | 
  |   |   |   | Витамин В1, тиамин |  0.7 мг |  1.5 мг |  46.7% |  11.2% |  214 г |   | Витамин В2, рибофлавин |  0.3 мг |  1.8 мг |  16.7% |  4% |  600 г |   | Макроэлементы |   |   |   |   |   |   | Фосфор, Ph |  180 мг |  800 мг |  22.5% |  5.4% |  444 г |   
 Энергетическая ценность Печень трески с икрой трески "Беринг" составляет 417 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Калорийность Печень трески с икрой минтая. Химический состав и пищевая ценность.
  Печень трески с икрой минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 38,9 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 28,8 % 
 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
   ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».  health-diet.ru Яйца фаршированные печенью трески и икрой, рецепт
    Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит праздничные посиделки, с вкусной едой, весёлыми песнями и зажигательными танцами? Особенно, когда все родные и самые лучшие друзья собираются за праздничным столом. Это, в наше время, происходит не так часто, как хотелось бы. Скоро нужно будет готовить пасхальный стол. Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления праздничных фаршированных яиц. Так как гостей всегда много за праздничным столом, соответственно, должно быть большое количество закусок, салатов, горячих блюд, и конечно же, десерт, без которого не обходится ни один праздник. Такая сытная и вкусная закуска как яйца фаршированные печенью трески и икрой украсит любое праздничное застолье. Ваши гости будут в восторге от вкусовых качеств закуски. Вы даже не заметите, как быстро она улетит с подаваемого блюда. Кстати, можно приготовить перепелиные яйца с икрой.
 Возьмём следующие ингредиенты:- яйца куриные - 4 штуки;- печень трески - 130 грамм;- соль - по вкусу;- перец чёрный молотый - по вкусу;- майонез - по вкусу;- укроп - 2 веточки;- красная икра - 4 чайные ложки.    Первым делом, в подсоленной воде, отвариваем куриные яйца, около десяти минут. Остужаем в холодной воде, очищаем. Острым ножом разрезаем пополам. Извлекаем желтки от белка. В чашу блендера помещаем варёные желтки, печень трески, соль, перец чёрный молотый. Взбиваем до однородности. Если масса очень густая добавляем немного майонеза и масло, в котором была печень трески. Взбиваемый крем должен быть консистенции густой сметаны, чтобы было удобно пользоваться кондитерским мешком.
  
 Подбираем блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу. У меня оказалась специальная тарелочка для яиц. Укладываем куриные белки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. В центр белка красиво добавляем печёночный крем. Если у вас нет кондитерского мешка, можно уложить ложечкой. 
 Сверху украшаем красной икрой и веточкой свежего укропа. Праздничные фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой готовы. Угощаем всех своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!   
 с уваж. Svetlaya74 
 
 every-holiday.ru Рецепт Бутер с икрой или печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  Бутер с икрой или печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 108,7 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином D - 201,3 %, витамином E - 19,4 %, витамином K - 13,9 %, витамином PP - 13,8 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 17,6 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 145,9 %, марганцем - 29,4 %, медью - 259 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
 
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 
  ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».  health-diet.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |