|
Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность. Печень трески с икрой трески
Калорийность Печень трески с икрой трески "Беринг". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печень трески с икрой трески "Беринг"". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 417 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г | Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.2% | 760 г | Жиры | 30 г | 60 г | 50% | 12% | 200 г | Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 0.3% | 7033 г | Витамины | | |
| | | Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 11.2% | 214 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4% | 600 г | Макроэлементы | | | | | | Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 5.4% | 444 г |
Энергетическая ценность Печень трески с икрой трески "Беринг" составляет 417 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Печень трески с икрой минтая. Химический состав и пищевая ценность.
Печень трески с икрой минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,7 %, витамином B2 - 38,9 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином E - 13,3 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 28,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Яйца фаршированные печенью трески и икрой, рецепт
Опубликовано 12.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит праздничные посиделки, с вкусной едой, весёлыми песнями и зажигательными танцами? Особенно, когда все родные и самые лучшие друзья собираются за праздничным столом. Это, в наше время, происходит не так часто, как хотелось бы. Скоро нужно будет готовить пасхальный стол. Со своей стороны, хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления праздничных фаршированных яиц. Так как гостей всегда много за праздничным столом, соответственно, должно быть большое количество закусок, салатов, горячих блюд, и конечно же, десерт, без которого не обходится ни один праздник. Такая сытная и вкусная закуска как яйца фаршированные печенью трески и икрой украсит любое праздничное застолье. Ваши гости будут в восторге от вкусовых качеств закуски. Вы даже не заметите, как быстро она улетит с подаваемого блюда. Кстати, можно приготовить перепелиные яйца с икрой.
Возьмём следующие ингредиенты:- яйца куриные - 4 штуки;- печень трески - 130 грамм;- соль - по вкусу;- перец чёрный молотый - по вкусу;- майонез - по вкусу;- укроп - 2 веточки;- красная икра - 4 чайные ложки. Первым делом, в подсоленной воде, отвариваем куриные яйца, около десяти минут. Остужаем в холодной воде, очищаем. Острым ножом разрезаем пополам. Извлекаем желтки от белка. В чашу блендера помещаем варёные желтки, печень трески, соль, перец чёрный молотый. Взбиваем до однородности. Если масса очень густая добавляем немного майонеза и масло, в котором была печень трески. Взбиваемый крем должен быть консистенции густой сметаны, чтобы было удобно пользоваться кондитерским мешком.
Подбираем блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу. У меня оказалась специальная тарелочка для яиц. Укладываем куриные белки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. В центр белка красиво добавляем печёночный крем. Если у вас нет кондитерского мешка, можно уложить ложечкой.
Сверху украшаем красной икрой и веточкой свежего укропа. Праздничные фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой готовы. Угощаем всех своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
с уваж. Svetlaya74
every-holiday.ru Рецепт Бутер с икрой или печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутер с икрой или печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 108,7 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином D - 201,3 %, витамином E - 19,4 %, витамином K - 13,9 %, витамином PP - 13,8 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 17,6 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 145,9 %, марганцем - 29,4 %, медью - 259 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru
|
|