|
Кабачковая икра в скороварке. Икра кабачковая в скороварке рецепт
Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт в скороварке
Опубликовано 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие любят кабачковую икру, но время ее приготовления многих заставляет покупать этот доступный продукт в магазине, когда его с легкостью можно приготовить и дома. Для этого понадобится короварка – просто чудо техники, нов наше время необходимая вещь на кухне! Кроме этого для процесса приготовления понадобится кухонный измельчитель и погружной блендер. С их помощью и при наличии всех необходимых ингредиентов у вас получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. Разумеется, если вы воспользуетесь лучшим рецептом ее приготовления в скороварке - то есть нашим сегодняшним. Это - базовый рецепт. Взяв его за основу, вы можете приготовить в скороварке кабачковую икру с баклажанами, используя тот же порядок действий, но другие ингредиенты.
Ингредиенты:- 2 средних молоденьких кабачка;- 2 крупных моркови;- 2 головки репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 90 г томатной пасты;- соль и перец по вкусу, растительное масло. Для начала овощи хорошенько чистим и ополаскиваем водой (молодые кабачки оставляем так, ну а если не нашлись такие, то очищаем их от кожицы и удаляем все семена).
На дно мультиварочной чаши наливаем 50 мл рафинированного масла и выкладываем пюрированный лук. Немножко обжариваем его.
Затем добавляем морковь, предварительно измельченную.
И тоже обжариваем, периодически помешивая массу.
Далее в чашу отправляем остальные овощи.
Тоже измельченные до пюреобразного состояния.
Солим по вкусу, добавляем перчик и томатную пасту (именно пасту, с томатным соком вкус получается другой). Все хорошо смешиваем, закрываем скороварку крышкой, выставляем среднее давление и готовим полчаса на режиме «плов».
По завершению времени приготовления спускаем давление и немного остужаем массу. На данном этапе овощная икра уже готова, но для придания ей нежности и воздушности используем погружной блендер.
Перекладываем получившуюся икру в стеклянную посуду и помещаем в холодильник. Хранится она несколько суток, но как показывает практика, съедается икра буквально за пару деньков. Приятного аппетита!
Если у вас не скороварка, а мультиварка, то воспользуйтесь рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму. namenu.ru Готовим в скороварке: Кабачковая икра
Вот уже более 10 лет кабачковую икру я делаю по проверенному бабушкиному рецепту, запекая овощи в духовке. Но с появлением скороварки, я решила упростить себе жизнь. Кабачковая икра вышла ничуть не хуже, по вкусу прямо как магазинная. И делать её в скороварке гораздо проще. Итак делюсь:
- 1 кг почищенных и порезанных кабачков - 0,5 кг моркови - 0,5 кг лука - 0,25 кг помидоров - соль примерно 3 чайные ложки - растительное масло. На дно скороварки наливаем растительное масло до уровня 1 см выше дна. Ставим "Время готовки" 3 минуты. Выкладываем на дно тёртую на тёрке или шинкованную на блендере морковь. Затем выкладываем мелко порезанный, либо шинкованный на блендере лук. Перемешиваем их, солим примерно 1/2 чайной ложки и обжариваем пару минут с открытой крышкой. Потом сверху выкладываем порезанный кубиками кабачок, солим его опять примерно 1/2 чайной ложки. Последним слоем выкладываем порезанные кубиками помидоры, которые тоже солим. Воды не добавляем! Закрываем скороварку, нажимаем кнопку "Каша" и уходим по своим делам. Когда скороварка пропищит о готовности, выключаем, сбрасываем пар, открываем и перекладываем в любую кастрюлю или миску для измельчения.
Если кабачок дал слишком много сока, то сначала надо его частично слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Далее я опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю икру до состояния однородного пюре. Консистенция получается, как магазинная. Бабушка моя давила икру толкушкой для пюре и она получалась не столь однородной, а кусочками. Но это уже на любителя - кому какая консистенция нравится. Обязательно пробуем на соль! Если маловато - досаливаем. Теперь раскладываем икру в стерилизованные банки, чтоб не забродила и в холодильник. Если под закатку в погреб, то я добавляю под крышку уксусной эссенции из расчёта 1/3 чайной ложки на литровую банку.
skorovarkam.blogspot.com
Кабачковая икра в скороварке
Одним из любимых блюд многих россиян является кабачковая икра – это не только полезное, но ещё и очень вкусное диетическое блюдо. Для приготовления кабачковой икры нужны следующие продукты: - кабачки – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- 1 морковь;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль по вкусу;
- мясистые помидоры – 2 шт.;
- растительное масло.
Кабачковая икра в скороварке рецепт: - Кабачки помыть, срезать кожицу и натереть на тёрке.
- Подготовить для обжаривания лук и морковь, для этого лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Овощи слегка обжарить на медленном огне в растительном масле.
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно помыть и залить кипятком. Через 1 минуту поместить их в холодную воду. После такой несложной процедуры кожица с помидоров легко снимается.
- Нарезанные помидоры добавить к обжаренным овощам.
- Потушить немного овощи под закрытой крышкой, помидоры должны дать сок.
- Подготовленные продукты выложить в скороварку, добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу.
- Всё хорошо перемешать, скороварку плотно закрыть крышкой. Добавлять воду в скороварку не нужно, овощи дадут много сока. Поставить скороварку на средний огонь. После характерного для скороварки свистка, газ немного убавить и готовить кабачковую икру 40 минут. Дать икре остыть, она вкусна холодная.
VN:F [1.9.22_1171] Rating: 0.0/10 (0 votes cast) VN:F [1.9.22_1171] sokrovisha-mira.ru Кабачковая икра в скороварке - Рецепты кулинарии
Благодаря разнообразию современной техники приготовление большинства блюд заметно упростилось. Так вот, например, используя современную скороварку, можно легко и быстро приготовить полезное и питательное блюдо - «Кабачковую икру». Такая технология варки позволяет максимально сохранить ценность и полезные свойства ингредиентов и сделать блюдо даже после тепловой обработки максимально полезным!
Кроме того, кабачковую икру, приготовленную в скороварке, можно вполне сохранить на длительное время, а значит, скороварка позволяет заготавливать данное блюдо впрок, что тоже весьма удобно! Итак, отбираем нужное количество кабачков так, чтобы после срезания из овощей всего «лишнего» в целом у нас получилось три килограмма мякоти, пригодной для приготовления блюда. Следующий этап обработки кабачков – это их измельчение. Тут каждый действует как ему удобнее - кто-то использует терку или кухонный комбайн, а кто-то и обычную мясорубку, это неважно. Измельченную кабачковую массу сразу же незамедлительно перекладывают на сковороду, в которой уже достаточно раскалилось небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, и обжаривают немного, не доводя до полной готовности. Вынимают из сковороды и выкладывают в скороварку. Далее очищают килограмм моркови, лучше использовать сочные и яркие корнеплоды и килограмм репчатого лука. Как и кабачки измельчают, после поочередно выполняют обжаривание, также немного не до конца. Все это тоже отправляется в скороварку.
Когда основная масса овощей уже в скороварке, к ним добавляют 150 мл масла, желательно такого, на котором вы обжаривали овощи. Кладут 200 мл пасты томатной, можно даже собственного приготовления или покупную пасту. Солят, используют не менее трех столовых ложек, но если солкость соли низкая, можно положить и больше. Кладут две ложки сахара, тоже столовых. В завершение перчат и присыпают какими-нибудь специями, кладут тертую головку чеснока. Положите несколько листиков лаврового листа. Блюдо достаточно потушить в скороварке на протяжении часа и его можно считать полностью готовым к подаче на стол. Если же вы намерены сохранить его впрок, тогда нужно переложить его в стерильно чистые банки, пастеризовать и, закрыв их герметично, дать им остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную в скороварке, можно не только в холодильнике, но и наравне со всеми заготовками – в погребе! ladym.ru ≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры в скороварке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. - Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на три порции- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 250 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Пошаговое приготовление- Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.
- Кабачковая икра в скороварке готовится так:
- Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
- Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
- На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.
- Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.
- Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.
- Теперь выкладываем кабачок. Солим его.
- На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.
- Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим «каша» и можете заняться другими делами.
- Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.
- Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru Страница автора: Ирина Красильникова, рецепт: Кабачковая икра в скороварке
Этапы приготовления: 1
Кабачки трём в кухонном комбайне или на мелкой терке или пропускаем через мясорубку (смотря что у вас есть в наличии). Затем обжариваем протертые кабачки на небольшом количестве подсолнечного масла минут 10-15. Как они чуток потушились, перекладываем их в скороварку.
2
Морковь также измельчаем и тоже обжариваем на сковородке. Затем добавляем к кабачкам.
3
Лук также измельчаем и обжариваем. Затем добавляем к морковке с кабачком.
4
Затем добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец и сахар и выливаем остатки масла (то есть пол стакана масла – это где то половина его на обжарку овощей, остальное сюда). Всё перемешиваем, закрываем скороварку и тушим 1 час.
5
Затем открываем скороварку и добавляем чеснок и лавровый лист. Всё перемешиваем и даём покипеть минут 10. И всё – икра готова! Мы её просто перекладываем в баночки и ставим в холодильник (просто, если на зиму, много мороки со стерилизацией – в духовку надо и т.д.). И икра спокойно хранится где-то месяц в холодильнике, хотя съедаем ее гораздо быстрей.
6
Как-то вот так получается ))
7
Очень вкусно... ммм.
cookland.ru Простой Рецепт кабачковой икры в скороварке пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры в скороварке пошагово с фото.
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.Количество порций: 5-7 - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 260 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 250 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Пошагово- Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.
- Кабачковая икра в скороварке готовится так:
- Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
- Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
- На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.
- Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.
- Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.
- Теперь выкладываем кабачок. Солим его.
- На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.
- Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим «каша» и можете заняться другими делами.
- Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.
- Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
|
|