ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из замороженных кабачков. Икра кабачковая из замороженных кабачков


Икра из замороженных кабачков - рецепт с фото

В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году я заморозила свежие кабачки, предварительно вымыв и нарезав их средними кубиками, от кожуры я их не очищала, так как они были у меня небольших размеров и очень молоденькие. Кабачки я сложила в полиэтиленовый пакет и отправила в морозилку. Теперь я готовлю множество блюд с добавлением этого прекрасного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом  икры из замороженных кабачков, по вкусу она не хуже, чем из свежих. 

Ингредиенты

Для приготовления икры из замороженных кабачков потребуется:

замороженные кабачки - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

томатный сок - 50 мл;

растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь. 
Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо. 

Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо. 
Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать. 

Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать. 
Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп. 

Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп. 
Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Икра из замороженных кабачков | Заготовки на зиму

Если у вас в этом году на даче было много кабачков, и блюда из них уже всем надоели, а куда деть урожай вы не знаете, то отправьте плоды в морозильную камеру. Сделав перерыв и забыв о кабачках, через время вы снова к ним вернетесь, и с аппетитом будете наслаждаться вкусными блюдами. Сегодня предлагаю узнать, как готовится икра из замороженных кабачков. Получается она довольно необычная – слегка густая, зернистая и с ярким вкусом. Если говорить о замороженных кабачках, то думаю, данный рецепт один из самых удачных. Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:- замороженные кабачки – 1 кг,- репчатый лук – 1 шт.,- яблоко – 1 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- суповая приправа – 1 ст.л.,- замороженная любая зелень – 1 ст.л.,- растительное масло – для жарки,- соль – по вкусу,- перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.

Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.

Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.

Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).

Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.

Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.

Измельчите овощи до однородности.

Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.

konservashka.ru

Что и как приготовить из замороженных кабачков

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

Основные правила:

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

Ингредиенты:

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
    • пиво – 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

www.poedim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта