ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек. Салат крабовые палочки икра кальмары


👌 Салат с кальмарами и крабовыми палочками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные

alimero.ru

пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками

Содержание статьи

В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками

Описание. Рецепт салата «Красное море» известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Он обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.

Из чего готовить:

  • крупные томаты — две штуки;
  • большой болгарский перец — одна штука;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • чесночные зубчики — две штуки;
  • нежирный майонез — три столовые ложки;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

С кальмарами

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.

Из чего готовить:

  • свежемороженые кальмары — 400 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • твердый сорт сыра — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана — пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
  4. Сыр натереть.
  5. Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Слоеный с семгой

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.

Из чего готовить:

  • семга слабого посола — 400 г;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • майонез — четыре столовые ложки;
  • томаты — пять штук.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
  2. Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
  3. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
  5. Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.

С соевым соусом и горчицей

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего готовить:

  • филе семги — 250 г;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • томаты черри — пять штук;
  • соевый соус — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла — 140 г;
  • горчица французская — две столовые ложки;
  • уксус рисовый — половина столовой ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Салатные листья положить на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
  7. Компоненты полить соусом.

Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего готовить:

  • креветки — 250 г;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • красная икра — 80 г;
  • рис отварной — 80 г;
  • сметана — две столовые ложки;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, порезать большими кубиками.
  4. Все смешать, добавить майонез, сметану.

Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.

woman365.ru

дары моря на вашем столе

Содержание:

Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.

Ингредиенты:

  • 3-4 кальмара
  • яйцо — 3 штуки
  • один огурец
  • кукуруза консервированная — банка
  • крабовые палочки — 6 штук
  • сладкий перец — половина стручка
  • майонез — 200 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • соль, перец свежемолотый белый или розовый

Способ приготовления:

Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.

Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами «Новогодний»

Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 150 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • яйцо вареное — 2 штуки
  • икра красная — 2 столовых ложки
  • майонез — примерно 100 граммов
  • листья салата — 5-6 штук
  • соль и сахар — по рецепту

Способ приготовления:

Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.

В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!

Салат «Каппер» с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками

Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 120 граммов
  • 2-3 тушки свежих кальмаров
  • 200 граммов ветчины
  • крупный пучок зеленого лука
  • домашний майонез — 5 столовых ложек
  • соль
  • лимонный сок — кофейная ложка
  • молотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками

Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 600 граммов кальмаров
  • крабовые палочки — 6 штук
  • 4 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • чайная ложка уксуса 7%
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • сахар и соль — по вкусу
  • красный и черный молотый перцы
  • растительное масло — примерно 50 миллилитров

Способ приготовления:

Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.

К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 граммов
  • крабовые палочки — 200 граммов
  • рис отваренный — 3/4 стакана
  • консервированная кукуруза — банка
  • капуста морская не острая — 150 граммов
  • соль
  • майонез — 120 граммов
  • перец молотый черный или белый — по вкусу

Способ приготовления:

Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 2 вареных яйца
  • сыр голландский — 100 граммов
  • шампиньоны маринованные — 200 граммов
  • консервированная кукуруза — 180 граммов
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез
  • зеленый лук

Для варки кальмаров:

  • 3 лавровых листа
  • перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
  • соль морская

Способ приготовления:

Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.

Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!

jlady.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта