Кабачковая икра с майонезом. Икра кабачковая с майонезом блендеромКабачковая икра с майонезомПомните, каким вожделенным взором смотрел дьяк Феофан на «икру заморскую» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»? Предлагаю сегодня приготовить кабачковую икру, смотря на баночки которой Вы будете облизываться не хуже Феофана. Потому что такой вкусной икры я ещё не пробовала – ни домашней, ни магазинной. Ингредиенты:
Подготовить необходимые ингредиентыВремя приготовления: 2,5 часаКоличество порций: из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки по 700 мл и 2 по 500 мл.Кухня: русская. Приготовление: Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубкуДобавить растительное масло, майонез и томатную пасту. Перемешать и поставить вариться в толстостенной кастрюле на медленном огне 1 час. Добавить растительное масло, майонез и томатную пасту, перемешатьЧерез час взбить икру погружным блендером прямо в кастрюле для большей однородности. Взбить икру в кастрюле погружным блендеромДобавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и варить ещё час. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, перемешать Простерилизовать банки и крышкиГотовую икру горячей разложить в простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками. Далее, если Вы закрываете икру на зиму, стоит поставить банки, накрытые крышками, в большую кастрюлю, долить тёплой воды (не холодной, чтобы банки не треснули) примерно по «плечики» банок и кипятить их на медленном огне минут 10-15. Затем банки аккуратно извлечь и закатать. Так происходит пастеризация домашних заготовок для их лучшей сохранности. Я в этот раз готовила икру для того, чтобы есть её сейчас, летом, а потому просто ошпарила пластиковые крышки и закрыла ими банки. Которые теперь храню в холодильнике. Но, пастеризованные и закатанные банки с икрой по этому рецепту отлично хранятся и при комнатной температуре, до самого начала следующего сезона заготовок. Готовую икру разложить в банки и закатать Кабачковая икра с майонезом smashno.ru Кабачковая икра с майонезом (на зиму) А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты:
Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую)))К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез,соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией))) Главное мешайте, что бы не пригорела!И будьте очень осторожны!!! Ведь во время варки икра может "стрелять" и вы можете обжечься!!! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров)))Приятного вам аппетита!!! ![]() iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Кабачковая икра с майонезом на зимуКак же я люблю кабачковую икру! Намажешь ее так на хлебушек и со сладким чаем. Вкууусно! И при всей моей любви к кабачковой икре, сама я никогда ее не готовила. Но желание было сильным. И вот, наконец-то! Приготовила я кабачковую икру, да необычную, а с майонезом. Нежная, кремообразная, со сливочным вкусом. Мммм….то что надо! Потребуется:
Приготовление:1. Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. 2. Так же и лук очистите и измельчите в мясорубке. 3. Отправьте перекрученные овощи в казан (или кастрюлю с толстым дном) и добавьте к ним соль, сахар, майонез и томатную пасту. Поставьте тушить на 1 час с момента закипания. 4. Через час добавьте черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Продолжайте тушить еще 1 час. 5. В конце приготовления икры удалите из нее лавровые листики. Добавьте уксус и пробейте ногой блендера для приобретения гладкой консистенции. 6. Разложите икру по чистым стерилизованным банкам, закупорьте металлическими крышками и переверните вверх дном под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре. Приятного аппетита! vkus-landia.ru пошаговые рецепты приготовления с фото и видеоКабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее. Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта. Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:
Рецепт: Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке Ингредиенты:
Рецепт: Диетическая икра без уксуса в блендере Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты. Ингредиенты:
Рецепт: Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации Ингредиенты:
Рецепт: Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор Ингредиенты:
Рецепт: Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке Ингредиенты:
Рецепт: Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки Ингредиенты:
Рецепт: Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках Ингредиенты:
Рецепт: Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт полюбившейся кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам. Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить. Рандомно подобранные статьи:Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой на зимуМетодически связанный материал:gdeparfum.ru |