Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками. Салат морской с красной икройСалат Морской с красной икрой - Рецепт- Кальмар 300 грамм Кальмара называют «Морской женьшень» благодаря его целебным свойствам, питательной ценности и изысканному вкусу Белки - 19 г Жиры - 2.5 г Углеводы - 1.8 г Витамины: C, B1, B6, B9 Рецепты с кальмаром - Крабовые палочки 250 грамм Качественные крабовые палочки должны внешне выглядеть аккуратными, упругими, а на вкус быть сочными. Белки - 6 г Жиры - 1 г Углеводы - 10 г Витамины: Рецепты с крабовыми палочками - Креветки 300 грамм Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи Белки - 19 г Жиры - 2.2 г Углеводы - 0 г Витамины: B, E, PP Рецепты с креветками - Яйцо перепелиное 10 штук Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций. Белки - 11.9 г Жиры - 13.1 г Углеводы - 0.6 г Витамины: A, B, B2, PP. Рецепты с яйцом перепелиным - Огурец 3 штуки Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках. Огурцы обязательны в салатах из свежих овощей, винегрете и оливье. Белки - 0.8 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 2.8 г Витамины: А, В1, В2, С, РР Рецепты с огурцами - Майонез по вкусу Майонез — это соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ. Белки - 3.1 г Жиры - 67 г Углеводы - 67 г Витамины: - Рецепты с майонезом - Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью - Икра красная 150 грамм Этот любимый многими деликатес повышает иммунитет, обладает противоаллергическими свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и имее Белки - 32 г Жиры - 15 г Углеводы - 0 г Витамины: Рецепты с красной икрой - Зелень по вкусу Зелень используют для украшения холодных закусок, является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов. Белки - 2.6 г Жиры - 0.4 г Углеводы - 5.2 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н, РР, холин, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, алюминий, фосфор, натрий Рецепты с зеленью - Лук репчатый 1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки - 1.4 г Жиры - 0 г Углеводы - 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком * наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовxn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветкамиСуществует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее. Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:
Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую. Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:
Процесс приготовленияНу что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые. Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком. Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден. Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время. Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус. Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее. На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти. Оформление блюдаЗаймемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.
Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.
Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму. Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! za100le-mt.ru Морской салат, рецепт с фотоОпубликовано: 22.05.2015Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано У любителей морепродуктов найдется ни мало рецептов блюд с их участием. Здесь вам и ризотто с морским коктейлем, и тушеные в сметане кальмары, и первые супы холодные/горячие, и многое другое. Отдельной категорией идут закуски и салаты. Морской салат, рецепт с фото которого мы предлагаем, покорит любого, поскольку имеет богатую составляющую основу. Кстати, компоненты вы с легкостью сможете и сами подобрать по вкусу. В нашем же салате присутствуют креветки, крабовые палочки, красная икра, кальмары и куриные белки. Можно добавить рыбу или осьминога или другой морепродукт. И да, чем меньше компоненты будут нарезаны, тем нежнее получится салат. Заправляется блюдо майонезом. Если заправку вы приобретете в магазине, выбирайте ту, в составе которой есть лимонный сок. Но предпочтительнее майонез домашний. Ингредиенты:- кальмары – 2 тушки;- палочки крабовые – средняя пачка, в ней что-то около 200-сот граммов;- креветки в панцире – 500 г или очищенные около 300-сот граммов;- яйцо – 4 шт.;- майонез – по вкусу;- соль;- зелень – по вкусу;- красная икра – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: Очистите кальмары, опустите их в кипящую воду на пару минут. Остывшие морепродукты нарежьте их соломкой. Так же, в подсоленной воде отварите креветки в панцире или без, время – не дольше трех минут. Креветки в панцире очистите. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Отварите вкрутую яйца. Для этого салата нужны только белки и нарежьте их помельче. Ну, а желтки пустите на приготовление другого салата. Смешайте все продукты, заправьте специями и майонезом. Выложите салат на блюдо горочкой или же придайте ему какую-нибудь аккуратную форму и украсьте икрой. Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой готов. Так же вы можете посмотреть еще один вариант морского салата с помидорами.
Салат с красной икрой и креветками «Морской бриз»Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас. Ингредиенты:
Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед! Приготовление салатаКальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой. Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки. Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее. Оформление блюдаВерхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо. Чудо-фрукт авокадоОдним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона. Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово! Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка. Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-krasnoi-ikroi-i-krevetkami-morskoi-briz.html2016-01-04T08:20:05+00:00adminсалаты и закускиКаждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас. Ингредиенты: креветки свежемороженые – 300 г; кальмары свежемороженые – 300 г; яйца куриные – 4... [email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:za100le-online.ru |