Овощная икра с баклажанами. Икра овощная с баклажанами рецептОвощная икра с баклажанами и кабачками, рецепт с фотоИкру мечут не только кабачки. Эта крылатая фраза была давно сказано каким-то сатириком в пользу того, что кабачковая икра не покидала наши прилавки даже в периоды, когда в магазине практически ничего кроме хлеба купить было проблематично. Да и сегодня этот незамысловатый, но полезный и вкусный продукт всегда есть к нашим услугам. А вот икра из баклажанов всегда была редкостью. Но мы предпочитали готовить её сами, что и сейчас с успехом делаем. Сегодня у нас не чисто баклажанная икра, а овощная, в которой есть и кабачок. Ну и дальше по списку, что можно использовать в овощной икре. Готовится блюдо просто, не требует больших материальных затрат. Получается полезным и очень вкусным. Такая овощная икра послужит вам в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. С ней будет вкусно все: и картошка, и мясо и птица. А просто с кусочком свежего белого хлеба, на мой взгляд, вкуснее не бывает. Следует отметить, что овощная икра с баклажанами и кабачками вполне диетическая, поскольку все ингредиенты тушатся, а не жарятся с небольшим количеством подсолнечного масла. А если не класть чеснок, то подойдет и для детского питания. Как приготовить овощную икру с баклажанами и кабачкамиМолодую морковь, которая заполнила прилавки в этот период, необходимо очистить, вымыть и нарезать любым способом, на ваше усмотрение. Выложите её в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду. Блюдо будет перебито блендером, поэтому не старайтесь сделать одинаковые кусочки. Помидоры помойте, удалите плодоножку, измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или взбить блендером. Также добавьте в кастрюлю. Лучше использовать сочные крупные помидоры, которые не очень хорошо подходят для салатов и имеют много сока. По желанию можно обдать томаты кипятком и потом очистить от кожуры.
Если хотите, можно добавить специи, подойдут и сушеные травы, и карри. Если хотите, чтобы ваша икра была более оранжевого цвета, то добавьте куркуму. Если хотите получить более томатный вкус у икры, то добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Овощная икра с баклажанами и кабачками готова. Вкусней она будет, если ее охладить. Она отлично подходит к белому и черному хлебу, храните ее в кастрюле или пластиковых контейнерах в холодильнике.![]() vkys.info Рецепт: Икра из баклажанов | с овощамиИнгредиенты: баклажаны - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 4 шт.;перец болгарский - 2 шт.;петрушка - 1 пучок Осень щедро одарила нас в этом году разными фруктами и овощами, поэтому у нас на столе каждый день присутствует какое-нибудь овощное блюдо.Сегодня я приготовила овощную икру с баклажанами, на гарнир сварила гречку.Икра готовится, как мы уже все знаем из стандартного для неё набора овощей, а это:баклажаны, кое-кто кладёт помидоры, у меня свежих на тот момент не было, я влила томат, лука, моркови, можно и чесночка, конечно, но это уже на любителя и сладкого перца. Ещё я люблю в изобилии во вторые и первые блюда класть петрушку и укроп, но, к сожалению укроп уже отошёл, а на рынок идти как-то не хотелось.На фото так же представлены мои любимые приправы. Займёмся приготовлением сего вкуснейшего блюда, которое можно есть как само по себе, намазав, как мои домочадцы, на хлеб, так и с гарниром, на любой вкус, начиная от вермишели, до различного вида каш.Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко квадратиками, перец тонкими полосками, баклажаны так же режем квадратиками.
Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Овощная икра с баклажанами Опубликовано 01.05.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Овощная икра в мультиварке - это блюдо настолько универсальное, вкусное и бесконечно ароматное, что обязательно входит в дневной рацион. Приготовить икру можно практически из любых овощей, способ – масса. Однако самая вкусная получается именно икра «заморская» - баклажанная! Икру подают в цельном виде, либо в перемолотом блендером – она получается не слишком приятного болотного зелёного оттенка, поэтому лично я такое не практикую. Икра готовится по типу салата «тройка», все овощи берутся в одинаковых пропорциях, одно исключение – используется четыре ингредиента, а не три – добавляется репчатый лук. Приготовить овощную икру можно в любом приборе – да хоть в казане на открытом огне, однако мультиварка значительно облегчает задачу. Над овощами можно не «стоять», в страхе получить некрасивую кашицу, а спокойно доверить ей это дело. Не сомневайтесь, каждый овощ протушится отдельно и лишь впитает ароматы своих "соседей". Итак, от слов к делу! Готовим овощную икру в мультиварке. Для приготовления икры баклажанной в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час времени.
Ингредиенты:- Баклажаны молодые – 3-4 штуки- Томаты – 3-4 штуки- Перец сладкий – 3-4 штуки- Репчатый лук – 1 штука- Чеснок – 2-3 зубчика- Горький перец – 2-3 колечка- Соль, специи – по вкусу Покупаем и промываем все овощи.
namenu.ru Икра овощная и острая закуска с баклажанами на зиму. » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com |