Овощная икра с баклажанами. Икра овощная с баклажанами рецептОвощная икра с баклажанами и кабачками, рецепт с фотоИкру мечут не только кабачки. Эта крылатая фраза была давно сказано каким-то сатириком в пользу того, что кабачковая икра не покидала наши прилавки даже в периоды, когда в магазине практически ничего кроме хлеба купить было проблематично. Да и сегодня этот незамысловатый, но полезный и вкусный продукт всегда есть к нашим услугам. А вот икра из баклажанов всегда была редкостью. Но мы предпочитали готовить её сами, что и сейчас с успехом делаем. Сегодня у нас не чисто баклажанная икра, а овощная, в которой есть и кабачок. Ну и дальше по списку, что можно использовать в овощной икре. Готовится блюдо просто, не требует больших материальных затрат. Получается полезным и очень вкусным. Такая овощная икра послужит вам в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. С ней будет вкусно все: и картошка, и мясо и птица. А просто с кусочком свежего белого хлеба, на мой взгляд, вкуснее не бывает. Следует отметить, что овощная икра с баклажанами и кабачками вполне диетическая, поскольку все ингредиенты тушатся, а не жарятся с небольшим количеством подсолнечного масла. А если не класть чеснок, то подойдет и для детского питания. Как приготовить овощную икру с баклажанами и кабачкамиМолодую морковь, которая заполнила прилавки в этот период, необходимо очистить, вымыть и нарезать любым способом, на ваше усмотрение. Выложите её в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду. Блюдо будет перебито блендером, поэтому не старайтесь сделать одинаковые кусочки.Репчатый лук, по классической схеме, надо очистить, помыть и нарезать. Добавьте его к моркови в кастрюлю.Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. И опять - таки добавьте в кастрюлю, где находится лук и морковь.Кабачок вымойте, избавьтесь от плодоножки. Чистить молодой кабачок – нет необходимости. А вот старый, очистите и удалите семена. Нарежьте его и добавьте к остальным овощам. Помидоры помойте, удалите плодоножку, измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или взбить блендером. Также добавьте в кастрюлю. Лучше использовать сочные крупные помидоры, которые не очень хорошо подходят для салатов и имеют много сока. По желанию можно обдать томаты кипятком и потом очистить от кожуры. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Я всегда пользуюсь рафинированным. После этого посолите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне под крышкой, пока они не станут мягкими. Под конец добавьте измельченный чеснок. Если хотите, можно добавить специи, подойдут и сушеные травы, и карри. Если хотите, чтобы ваша икра была более оранжевого цвета, то добавьте куркуму. Если хотите получить более томатный вкус у икры, то добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. vkys.info Рецепт: Икра из баклажанов | с овощамиИнгредиенты: баклажаны - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 4 шт.;перец болгарский - 2 шт.;петрушка - 1 пучок Осень щедро одарила нас в этом году разными фруктами и овощами, поэтому у нас на столе каждый день присутствует какое-нибудь овощное блюдо.Сегодня я приготовила овощную икру с баклажанами, на гарнир сварила гречку.Икра готовится, как мы уже все знаем из стандартного для неё набора овощей, а это:баклажаны, кое-кто кладёт помидоры, у меня свежих на тот момент не было, я влила томат, лука, моркови, можно и чесночка, конечно, но это уже на любителя и сладкого перца. Ещё я люблю в изобилии во вторые и первые блюда класть петрушку и укроп, но, к сожалению укроп уже отошёл, а на рынок идти как-то не хотелось.На фото так же представлены мои любимые приправы.Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Овощная икра с баклажанами- Баклажаны молодые – 3-4 штуки- Томаты – 3-4 штуки- Перец сладкий – 3-4 штуки- Репчатый лук – 1 штука- Чеснок – 2-3 зубчика- Горький перец – 2-3 колечка- Соль, специи – по вкусу Покупаем и промываем все овощи.Затем всё просто – овощи нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны от кожуры не очищаем, с болгарского перца срезаем хвостики и удаляем семена. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого обдайте кипятком помидоры, дайте полежать 2 минуты в горячей воде. Затем промойте их в холодной. Теперь с помидор легко снимается шкурка. Овощи нарезали и выложили слоями в мультиварку: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Чашу мультиварки можно смазать растительным маслом – но это по желанию, овощи сочные, при тушении не пригорят. Готовим икру овощную на программе «Тушение» 35 минут в мультиварке REDMOND. Солим икру немного перед началом тушения, остальную соль добавляем по готовности блюда. Овощную икру подают в небольших пиалах или икорницах. Вкуснее икра в полностью охлаждённом виде. Кстати, такое блюдо очень просто закрутить на зиму – просто добавьте немного уксуса в самом конце приготовления и закатывайте в стерилизованные банки. Приятного аппетита! namenu.ru Икра овощная и острая закуска с баклажанами на зиму. » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com |