ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с томатным соусом. Икра кабачковая с томатным соусом


Кабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете.  Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт

Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.

golbis.com

Простой Рецепт кабачковой икры с томатным соусом пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом пошагово с фото.

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 256 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
  2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
  4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
  6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры с томатным соусом с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры с томатным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
  2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
  4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
  6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой

Опубликовано 07.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икру из кабачков можно готовить летом и сразу подавать к столу. Но вкуснее она кажется зимой, когда хочется в свое меню добавит летних красок. Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Этот рецепт один из немногих удачных! Для закуски необходимо выбрать плоды молочной или технической зрелости, если же они будут перезрелыми, то будут иметь очень жёсткие волокна и совершенно не иметь тонкого нежного аромата. Кроме кабачков из овощного набора для закуски нужно взять ещё лук, корнеплод моркови и спелые плоды томатов. Тогда икра из кабачков будет иметь потрясающий цвет, вкус и аромат. Уваренную до готовности закуску укладывают по банкам и подвергают стерилизации.

Ингредиенты:- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,- корнеплод моркови – 5 шт.,- спелые томаты – 10 шт.,- лук-репка – 5 шт.,- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,- паста томатная – 1 ст.л.,- соль, кухонная средняя – 3 ч.л. (по вкусу),- уксус столовый (9%) – 1-2 ст.л.

Чистим плоды кабачков от кожицы овощечисткой, убираем внутреннюю серединку и режем на произвольные кусочки. Далее перекручиваем их на мясорубку (можно сразу процедить массу на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем пару минут.

Чистим морковь и измельчаем её при помощи мясорубки. Затем добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.

Промытые томаты измельчаем на мясорубке. В большую ёмкость кладём кабачковую массу, вливаем томатное пюре, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем всыпаем по норме соль, кладём пасту и готовим на очень медленном нагреве 1,5-2 часа.

Теперь вливаем в массу уксус и спустя 15 минут, выкладываем массу по банкам.

Затем стерилизуем их 10-20 минут, в зависимости от объёма.

Укупориваем герметично банки, и как только они остынут, выносим в кладовую.

Приятного аппетита! А еще вкусно получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

namenu.ru

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Количество порций: 5

Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
  2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
  4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
  6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Количество порций: 5

Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
  2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
  4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
  6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 321 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч. л. )
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Томатный соус — 250 Миллилитров

Пошагово

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
  2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
  4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
  6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта