Кабачковая икра с томатным соусом. Икра кабачковая с томатным соусомКабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фотоКабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фото Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами. Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах. Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете. Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются. Ингредиенты:
Кабачковая икра с томатным соусом – рецептПриготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера. golbis.com Простой Рецепт кабачковой икры с томатным соусом пошагово с фотоХочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать. Количество порций: 5
Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
goormanclub.ru Пошаговый Рецепт кабачковой икры с томатным соусом с фото
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порций
Пошагово
recipex.ru Кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастойИнгредиенты:- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,- корнеплод моркови – 5 шт.,- спелые томаты – 10 шт.,- лук-репка – 5 шт.,- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,- паста томатная – 1 ст.л.,- соль, кухонная средняя – 3 ч.л. (по вкусу),- уксус столовый (9%) – 1-2 ст.л. Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем пару минут. Чистим морковь и измельчаем её при помощи мясорубки. Затем добавляем к луку морковь и жарим 5 минут. Промытые томаты измельчаем на мясорубке. В большую ёмкость кладём кабачковую массу, вливаем томатное пюре, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем всыпаем по норме соль, кладём пасту и готовим на очень медленном нагреве 1,5-2 часа. Теперь вливаем в массу уксус и спустя 15 минут, выкладываем массу по банкам. Укупориваем герметично банки, и как только они остынут, выносим в кладовую. Приятного аппетита! А еще вкусно получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой. namenu.ru Кабачковая икра с томатным соусомХочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать. Количество порций: 5 Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.
Ингредиенты на пять порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Кабачковая икра с томатным соусомХочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать. Количество порций: 5 Простой рецепт кабачковой икры с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий.
Ингредиенты на пять порций
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru Кабачковая икра с томатным соусомХочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать. Количество порций: 5 Характеристики рецепта
Ингредиенты на 5 порций
Пошагово
retseptus.ru |