|
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Икра кабачково баклажанная в мультиварке
икра кабачковая
Лето — пора созревания самых прекрасных и полезных овощей на наших грядках. Это помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и тд. И снова мой рецепт будет про одну из самых вкусных домашних заготовок — будем делать икру из баклажан с кабачками. Икра кабачково-баклажановая получается намного нежнее, вкуснее и полезнее. Ведь она сочетает в себе столько полезных ингредиентов, таких вкусных овощей, что диву даешься, как это может быть! Кто-то возможно скажет — как можно сочетать кабачки и баклажаны — а вот можно, и получается очень-очень вкусно! Естественно, готовить я буду домашнюю заготовку в своей любимой кухонной помощнице — мультиварке. Ведь в ней заготовки получаются ещё более полезнее и готовить просто одно удовольствие. Потребуется: - Баклажаны — 4-5 шт.
-
Кабачок — 1-2 шт. У меня 1 довольно крупный кабачок.
- Лук репчатый — 3-5 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Морковь — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 4-5 шт.
- Томаты — 4-5 шт.
- Соль — 1 ст.л. (без верха)
- Сахар — 3/4 стакана.
- Масло растительное — 50-70 мл.
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Уксус — 70% — 0,5 ч.л. на баночку, объёмом 0,7 л. и на 1л. — больше я не кладу, чтобы не получилось кисло
Если Вы решите приготовить икру более пикантную, острую, рекомендую Вам добавить в эту заготовку ещё острый перчик чили. В том случае, если у Вас не найдётся острого перца, Вы можете на указанное количество ингредиентов добавить перец красный молотый. Тоже получается очень вкусно, для тех, кто любит остренькое. - Перец чили — 1 шт. или перец красный молотый — 1 ч.л. (по вкусу), я добавила 1 ч.л. — получилось очень вкусно.
Как приготовить икру кабачково-баклажановую на зиму:
Все овощи тщательно моем, чистим и даём обсохнуть. Мультиварку ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Наливаем в чашу растительное маслом. И начинаем постепенно закладывать овощи. Первыми я закладываю резанные произвольно баклажаны. Добавляем чеснок и репчатый лук. Затем идут измельчённые кабачки. Также в чашу закладываем резанный болгарский перец, морковь и помидоры. И не забываем про лавровый лист. Мультиварка у нас получилась очень даже набитая — как видно на фото — с верхом. Также не забываем, если Вы решили добавить красного перца и сделать икру острой, добавляем сразу перчик чили или молотый красный перец. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам осесть при закрытой крышке. Когда прошло 20-30 минут, открываем крышку, перемешиваем овощи. Добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. К этому времени на табло мультиварки у меня высвечивается оставшиеся 15 минут. Даём программе закончится.
В этот раз я готовила икру немного по другому: когда закончилась программа ВЫПЕЧКА и овощи достаточно протушились, я их сразу с помощью погружного блендера протёрла. Конечно, не забываем вынуть из мультиварки лавровые листы. Получилась однородная протёртая овощная масса. Далее устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и доводим икру до полной готовности. kulinarochka2013.ru Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике. Непростой рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций- Баклажаны — 600 г
- Кабачки (молоденькие) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец болгарский сладкий — 3 шт
- Перец острый — 1/1, -1/1, шт
- Помидоры свежие — 400 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
Пошаговое приготовление- Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
- Кабачки и репчатый лук также порезать маленькими кубиками.
- Морковь очистить и половину натереть на крупной терке, половину - порезать мелкими кубиками.
- Нарезать небольшими кусочками сладкий болгарский перец.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка» на 20 минут. Выложить в чашу баклажаны и лук. Обжаривать, иногда помешивая, 10 минут.
- Далее добавить к овощам кабачки, перец сладкий и острый, морковь. Перемешать. Жарить на той же программе оставшиеся 10 минут.
- Добавить в чашу мультиварки порезанные кубиками свежие помидоры, томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, специи и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Выставить программу «Тушение» на 35-40 минут. За 5 минут до готовности, добавить в икру измельченный чеснок. В процессе тушения икру следует пару раз перемешать.
- Готовую, очень вкусную икру из кабачков и баклажанов, приготовленную в мультиварке остудить и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке
Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике. Непростой рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций- Баклажаны — 600 г
- Кабачки (молоденькие) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец болгарский сладкий — 3 шт
- Перец острый — 1/1, -1/1, шт
- Помидоры свежие — 400 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
Пошаговое приготовление- Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
- Кабачки и репчатый лук также порезать маленькими кубиками.
- Морковь очистить и половину натереть на крупной терке, половину - порезать мелкими кубиками.
- Нарезать небольшими кусочками сладкий болгарский перец.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка» на 20 минут. Выложить в чашу баклажаны и лук. Обжаривать, иногда помешивая, 10 минут.
- Далее добавить к овощам кабачки, перец сладкий и острый, морковь. Перемешать. Жарить на той же программе оставшиеся 10 минут.
- Добавить в чашу мультиварки порезанные кубиками свежие помидоры, томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, специи и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Выставить программу «Тушение» на 35-40 минут. За 5 минут до готовности, добавить в икру измельченный чеснок. В процессе тушения икру следует пару раз перемешать.
- Готовую, очень вкусную икру из кабачков и баклажанов, приготовленную в мультиварке остудить и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
|
|