Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая. Икра минтая рецепты


Что приготовить из икры минтая замороженной?

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 242 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 20 / 39 / 41
Н6 / С88 / В6

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: UO-Shu

Давайте сразу же решим для себя, что икра минтая точно такой же полезный продукт, как икра черная или красная. Конечно, она не такая красивая и крупная, но это не означает, что в ней нет всех необходимых питательных веществ. Для развития малька из икринки минтая нужно все то же самое, что и для малька осетра, поэтому никакого обмана в этой икре нет, и минтай до сих пор не выродился, а продолжает плавать в Баренцевом море. Единственное отличие, что икра этой рыбы гораздо дешевле. Поэтому и существуют кулинарные рецепты, в которых икра минтая используется как основа еды.Снимаем с икры пленку. Если пленка снимается плохо, то икру можно просто перетереть через сито. В большой миске смешиваем яйцо и муку, туда же добавляем очищенную икру и соль. И все тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко шинкуем зеленый лук и тоже добавляем его в фарш. В сковороде разогреваем масло. Из икряного фарша лепим овальные или круглые лепешечки. Если вы хотите, чтобы цвет у этих котлет или блинчиков из икры был поярче, то можно их обвалять в панировочных сухарях. Икряные лепешки выкладываем в масло и обжаривает до готовности.Подаем к столу с овощными салатами и соленьями.

Оглавление [Показать]

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Икра красная — 245 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

источник: 1000.menu

Лен, спасибо вам большое за такую вкуснотищу!

Икра у нас продается, но очень редко, и недешево. Но я все равно ее нашла

Ксати, самого минтая как и наваги, селедки, камбалы полно во всех магазинах, мы очень часто в духовке эту рыбу запекаем или еще что-нибудь делаем, как палочка-выручалочка, если возникает проблема готовки чего-нибудь на ужин.

Manb94ka писал(а):
Хорошо же жить на Дальнем Востоке, все рыбные прелести доступны

Да, особенно когда не хватает йода в организме, морская капуста и рыба это самое то! А еще вспоминается ход осенней кеты из Охотского моря по Амуру, мы ею затариваемся на весь год, замараживаем в морозильнике,а потом делаем фарш из этого филе, да и красная икра у самок — вообще супер

источник: forum.say7.info

first-mama.ru

Закуска из икры минтая в тарталетках - дешево и сердито

Сегодня я хотела бы поделиться с вами интересной идеей праздничной закуски из икры минтая. Прелесть этой закуски заключается в том, что приготовить её очень легко и что самое главное бюджетно. Идея этой необычной закуски мне пришла в голову совершенно случайно, когда я очередной раз открыла холодильник и обнаружила там баночку открытой икры минтая.

Обычно икра у нас в холодильнике не залеживается, но тут я бы сказала, попался не удачный экземпляр, икра была слишком жидкой по консистенции и при любой попытке намазать её на хлеб получалось в итоге все лежало на столе или тарелке. 

Что ж, в моем холодильнике ничего не пропадет, подумала я и принялась за дело.

www.vseblyuda.ru

Рецепт закуски из икры минтая

Итак, для приготовления праздничной закуски из икры минтая мне понадобились следующие ингредиенты:

- икра минтая (1 баночка)

- яйцо (1 шт.)

- хмели-сунели

- соль

- мука (1 стакан)

- вода (полстакана)

- сливочное масло (60 гр.)

- разрыхлитель (0,5 ч.л.)

- дрожжи (5 гр.)

- зелень, петрушка

Для начала я решила разобраться с икрой минтая. 

Расплавила масло в микроволновке и остывшее смешала с икрой, чтобы масса получилась однородной, взбила, как следует миксером. 

Далее наполнила кулинарный шприц и отправила застывать в холодильник. Можно было сделать проще, просто взбить миксером сливочное масло с икрой, взятое сразу из холодильника.

Масла для этого дела мне понадобилось 30 гр., если у вас икра более густая чем у меня, то масла потребуется меньше.

Теперь необходимо подготовить тесто, чтобы приготовить основу для закуски.

Наливаю в глубокую тарелку пол стакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи.

Добавляю разрыхлитель.

Растапливаю масло сливочное 30 грамм, даю ему остыть и заливаю в глубокую тарелку.  

Перемешиваю содержимое.

Добавляю стакан муки, щепотку соли и хмели сунели. Муку нужно сыпать равномерно по мере размешивания теста. 

Взбиваю массу венчиком.

Разливаю тесто по силиконовым формочкам. Заполняю их на 1/3.

Запекаю при 180 градусах в течение 10 минут.

Из формочек пышечки выходят очень легко.

Далее достаю шприц с икрой из холодильника и выдавливаю массу на остывшие пышечки в виде елочки.

Украшаю закуску из минтаевой икры листьями петрушки.

Праздничная закуска готова можно смело её подавать на стол, например на новогодний.

Если же у вас нет дома шприца, то можно просто намазать икру на кексики и украсить петрушкой как на этом фото. А вместо кексика использовать готовые тарталетки.

Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая

Минтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета.

Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав.

В чем польза икры минтая

Этот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие.

Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании.

Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии.

Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль.

Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение.

Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все.

Вред от икры минтая

  • Несмотря на свои неоспоримые уникальные полезные свойства, икра имеет ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется употреблять икру. Это:
  • Повышенное содержание кальция в организме;
  • Аллергические реакции на морепродукты;
  • При высоком уровне холестерина в крови;
  • Хронические заболевания мочеполовых путей и печени;
  • Некоторые заболевания щитовидной железы;
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе заострения;
  • Грудным детям разрешается употребление только с разрешения педиатра.

Рецепты с икрой минтая<

На самом деле, многие считают, что с икрой можно приготовить только бутерброды. Это не так, существует немало потрясающе вкусных, неповторимых рецептов. Вот только некоторые из них, которые восхитят вас своим вкусом.

Салат с икрой минтая и овощами

Вам понадобится:

  • 1 баночка – икры минтая
  • 4 шт. – отварного картофеля
  • 1 – репчатый лук
  • 2 шт. – вареной моркови
  • 4 – вареных вкрутую яйца
  • 1 упаковка — майонеза
  • 3 шт. – маринованных огурцов
  • по вкусу – специи для рыбы и соль

Как приготовить:

  • Все перечисленные овощи измельчите на кубики маленького размера.
  • Порежьте мелко отварные яйца.
  • Подготовленные продукты переложите в салатницу, добавьте икру минтая.
  • Приправьте по вкусу специями для рыбы, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Дополнить вкус салата можно зеленым горошком и свежей зеленью.

Паштет из икры минтая с творогом

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – жирной сметаны
  • 1 баночка – икры минтая
  • 1 шт. – репчатого или фиолетового лука
  • 200 г – творога
  • 2 стол. л. – семян кунжута
  • 4 стол. л. – сушенной морской капусты
  • по вкусу – соль

Как приготовить:

  • Переложите морскую капусту в миску, залейте кипятком, оставьте постоять на 10-15 минут, затем слейте воду.
  • Измельчите очищенный лук, добавьте к морской капусте.
  • Теперь можно положить творог и икру минтая.
  • Посолите по вкусу, заправьте сметаной, вымешайте в однородную массу.
  • Готовый паштет намажьте на ломтики белого хлеба или наполните им тарталетки.
  • Сверху посыпьте семенами кунжута.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез, репчатый лук можно заменить на зеленый.
  • Вместо кунжута можете использовать измельченную зелень или семена тмина.

Икра минтая была популярной еще в старорусской кухне, ее ценили и за уникальные полезные свойства, и за неповторимый, потрясающе нежный вкус. Продукт на самом деле уникален по своим полезным свойствам, к тому же стоит очень недорого, в отличие от красной или черной икры лососевых рыб. Используйте икру постоянно в своем питании. Это и вкусно, и одновременно полезно!

smartdieta.ru

Салат с икрой минтая - Как приготовим

Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик.

Салат с икрой минтая и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остудите лук, а затем добавьте к картофелю и луку. Также добавьте консервированный горошек и икру минтая. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Подать салат на стол можно сразу же после приготовления.

Салат с икрой минтая и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • икра минтая – 120 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез или сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты.

Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.

Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки.

Слоеный салат с икрой минтая

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить.

Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.

На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.

Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом.

Сверху посыпьте салат ржаными сухариками.

Салат с икрой минтая и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • икра минтая – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили.

kakprigotovim.ru


Смотрите также