Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая. Икра минтая рецепты
Что приготовить из икры минтая замороженной?
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 242 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 39 / 41 |
Н6 / С88 / В6 |
Время приготовления: 25 мин
Опубликовано: UO-Shu
Давайте сразу же решим для себя, что икра минтая точно такой же полезный продукт, как икра черная или красная. Конечно, она не такая красивая и крупная, но это не означает, что в ней нет всех необходимых питательных веществ. Для развития малька из икринки минтая нужно все то же самое, что и для малька осетра, поэтому никакого обмана в этой икре нет, и минтай до сих пор не выродился, а продолжает плавать в Баренцевом море. Единственное отличие, что икра этой рыбы гораздо дешевле. Поэтому и существуют кулинарные рецепты, в которых икра минтая используется как основа еды.Снимаем с икры пленку. Если пленка снимается плохо, то икру можно просто перетереть через сито. В большой миске смешиваем яйцо и муку, туда же добавляем очищенную икру и соль. И все тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко шинкуем зеленый лук и тоже добавляем его в фарш. В сковороде разогреваем масло. Из икряного фарша лепим овальные или круглые лепешечки. Если вы хотите, чтобы цвет у этих котлет или блинчиков из икры был поярче, то можно их обвалять в панировочных сухарях. Икряные лепешки выкладываем в масло и обжаривает до готовности.Подаем к столу с овощными салатами и соленьями.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Икра красная — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль
источник: 1000.menu
Лен, спасибо вам большое за такую вкуснотищу!
Икра у нас продается, но очень редко, и недешево. Но я все равно ее нашла
Ксати, самого минтая как и наваги, селедки, камбалы полно во всех магазинах, мы очень часто в духовке эту рыбу запекаем или еще что-нибудь делаем, как палочка-выручалочка, если возникает проблема готовки чего-нибудь на ужин.
Manb94ka писал(а): |
Хорошо же жить на Дальнем Востоке, все рыбные прелести доступны |
Да, особенно когда не хватает йода в организме, морская капуста и рыба это самое то! А еще вспоминается ход осенней кеты из Охотского моря по Амуру, мы ею затариваемся на весь год, замараживаем в морозильнике,а потом делаем фарш из этого филе, да и красная икра у самок — вообще супер
источник: forum.say7.info
first-mama.ru
Рецепт закуски из икры минтаяИтак, для приготовления праздничной закуски из икры минтая мне понадобились следующие ингредиенты: - икра минтая (1 баночка) - яйцо (1 шт.) - хмели-сунели - соль - мука (1 стакан) - вода (полстакана) - сливочное масло (60 гр.) - разрыхлитель (0,5 ч.л.) - дрожжи (5 гр.) - зелень, петрушка |
Для начала я решила разобраться с икрой минтая. |
Расплавила масло в микроволновке и остывшее смешала с икрой, чтобы масса получилась однородной, взбила, как следует миксером. |
Далее наполнила кулинарный шприц и отправила застывать в холодильник. Можно было сделать проще, просто взбить миксером сливочное масло с икрой, взятое сразу из холодильника. Масла для этого дела мне понадобилось 30 гр., если у вас икра более густая чем у меня, то масла потребуется меньше. |
Теперь необходимо подготовить тесто, чтобы приготовить основу для закуски. Наливаю в глубокую тарелку пол стакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи. |
Добавляю разрыхлитель. |
Растапливаю масло сливочное 30 грамм, даю ему остыть и заливаю в глубокую тарелку. Перемешиваю содержимое. |
Добавляю стакан муки, щепотку соли и хмели сунели. Муку нужно сыпать равномерно по мере размешивания теста. |
Взбиваю массу венчиком. |
Разливаю тесто по силиконовым формочкам. Заполняю их на 1/3. |
Запекаю при 180 градусах в течение 10 минут. |
Из формочек пышечки выходят очень легко. |
Далее достаю шприц с икрой из холодильника и выдавливаю массу на остывшие пышечки в виде елочки. |
Украшаю закуску из минтаевой икры листьями петрушки. |
Праздничная закуска готова можно смело её подавать на стол, например на новогодний. |
|
Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая
Минтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета.
Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав.
В чем польза икры минтая
Этот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие.
Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании.
Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии.
Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль.
Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение.
Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все.
Вред от икры минтая
- Несмотря на свои неоспоримые уникальные полезные свойства, икра имеет ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется употреблять икру. Это:
- Повышенное содержание кальция в организме;
- Аллергические реакции на морепродукты;
- При высоком уровне холестерина в крови;
- Хронические заболевания мочеполовых путей и печени;
- Некоторые заболевания щитовидной железы;
- При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе заострения;
- Грудным детям разрешается употребление только с разрешения педиатра.
Рецепты с икрой минтая<
На самом деле, многие считают, что с икрой можно приготовить только бутерброды. Это не так, существует немало потрясающе вкусных, неповторимых рецептов. Вот только некоторые из них, которые восхитят вас своим вкусом.
Салат с икрой минтая и овощами
Вам понадобится:
- 1 баночка – икры минтая
- 4 шт. – отварного картофеля
- 1 – репчатый лук
- 2 шт. – вареной моркови
- 4 – вареных вкрутую яйца
- 1 упаковка — майонеза
- 3 шт. – маринованных огурцов
- по вкусу – специи для рыбы и соль
Как приготовить:
- Все перечисленные овощи измельчите на кубики маленького размера.
- Порежьте мелко отварные яйца.
- Подготовленные продукты переложите в салатницу, добавьте икру минтая.
- Приправьте по вкусу специями для рыбы, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
- Дополнить вкус салата можно зеленым горошком и свежей зеленью.
Паштет из икры минтая с творогом
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – жирной сметаны
- 1 баночка – икры минтая
- 1 шт. – репчатого или фиолетового лука
- 200 г – творога
- 2 стол. л. – семян кунжута
- 4 стол. л. – сушенной морской капусты
- по вкусу – соль
Как приготовить:
- Переложите морскую капусту в миску, залейте кипятком, оставьте постоять на 10-15 минут, затем слейте воду.
- Измельчите очищенный лук, добавьте к морской капусте.
- Теперь можно положить творог и икру минтая.
- Посолите по вкусу, заправьте сметаной, вымешайте в однородную массу.
- Готовый паштет намажьте на ломтики белого хлеба или наполните им тарталетки.
- Сверху посыпьте семенами кунжута.
- Вместо сметаны можно использовать майонез, репчатый лук можно заменить на зеленый.
- Вместо кунжута можете использовать измельченную зелень или семена тмина.
Икра минтая была популярной еще в старорусской кухне, ее ценили и за уникальные полезные свойства, и за неповторимый, потрясающе нежный вкус. Продукт на самом деле уникален по своим полезным свойствам, к тому же стоит очень недорого, в отличие от красной или черной икры лососевых рыб. Используйте икру постоянно в своем питании. Это и вкусно, и одновременно полезно!
smartdieta.ru
Салат с икрой минтая - Как приготовим
Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик.
Салат с икрой минтая и консервированным горошком
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- икра минтая – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остудите лук, а затем добавьте к картофелю и луку. Также добавьте консервированный горошек и икру минтая. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.
Подать салат на стол можно сразу же после приготовления.
Салат с икрой минтая и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- икра минтая – 120 гр.;
- сухарики – 1 пачка;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез или сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.
Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты.
Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки.
Слоеный салат с икрой минтая
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- икра минтая – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук;
- яйца – 3 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить.
Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.
На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.
Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом.
Сверху посыпьте салат ржаными сухариками.
Салат с икрой минтая и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- майонез;
- икра минтая – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйца – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками.
Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили.
kakprigotovim.ru