Бутерброды с икрой трески. Икра трески рецепты
Рецепт икры трески- кулинарный рецепт с фото.
Икра всевозможных видов рыб считается неповторимым деликатесом. Она очень вкусна и обладает массой полезных свойств. Этот рецепт икры трески прост и доступен каждому. В икринках содержится очень много всевозможных белков, жиров и полезных витаминов и микроэлементов.
Диета тех, кто нуждается в усиленном питании, обязательно подразумевает наличие в меню икры. Икра рыб тресковых пород обладает особой ценностью.Прилавки магазинов наполнены консервированной икрой трески. Однако икра, заготовленная на заводе, частенько теряет часть полезных свойств. Этикетки на баночках сообщают о разных ароматизаторах, идентичных натуральным, стабилизаторах, антиокислителях и консервантах, что не делают икру трески полезнее.Приготовленная в домашних условиях икра трески значительно превосходит по вкусовым качествам даже самую лучшую заводскую. Все полезные элементы в ней максимально сохранены. Рецепт икры трески совсем не сложен. Нужно только найти свежую или замороженную икру, а остальные ингредиенты всегда есть на полке в кухне у любой хозяйки. Предлагаю так же приготовить соленую домашнюю сельдь – пальчики оближешь!В статье предложено два варианта рецепта икры трески в домашних условиях.
На фото представлено количество ингредиентов для двух рецептов. Вес тарелки составляет 243 гр.
Рецепт икры трески - ингредиенты:
- Свежая икра трески 200-250гр,
- 1 чайная ложка соли (с горкой),
- 1/2 чайной ложки сахара,
- Столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого),
- 1,5 столовых ложки любого растительного масла.
Рецепт икры трески – приготовление.
Чтобы приготовить соленую икру трески понадобится всего 12 часов. Однако активное время готовки займет всего минут 15.Итак, хозяйке следует вооружиться терпением и постараться как можно аккуратнее извлечь икринки из ястыка, все до последней.
Затем освобожденную от пленки икру нужно переложить в глубокую мисочку. Сразу же засыпать всю соль и тщательно перемешать.
Следующий этап – добавление сахара и майонеза. Нужно снова перемешать.
Когда соль, сахар и майонез уже добавлены в икру, туда же следует отправить масло и свежевыжатый сок лимона.
Теперь всю консистенцию нужно очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, а имеющиеся комочки разбились. Лучше всего для этой работы подойдет венчик.Икру переложить в чистую и сухую емкость, желательно из стекла.
Закрыть плотной герметичной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.
Если засолить икру вечером, то утром можно наслаждаться вкусным бутербродом.У этого продукта есть только один недостаток: как все хорошее, он быстро заканчивается.
Для второго рецепта икры трески необходим такой же набор продуктов, кроме майонеза. Он придает немного пикантный вкус и более маслянистую консистенцию готовому продукту.
Вот и все: простой рецепт икры трески в двух вариантах – с майонезом и без него – готов!Фаршированные грибами кальмары – блюдо для настоящего гурмана!Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Бутерброды с икрой трески пошаговые рецепты быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах
2018-01-15 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
703Числопросмотров
703
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
158
(Ккал)
среднее
Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески
Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.
Ингредиенты:
- сто гр икры трески;
- две веточки петрушки;
- щепотка смеси перцев;
- два курин яйца;
- тридцать гр слив масла;
- один томат;
- пять кусочков черного хлеба.
Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески
Шаг 1:
Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.
Шаг 2:
Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.
Шаг 3:
Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.
Шаг 4:
В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.
Шаг 5:
На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.
Шаг 6:
Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.
Шаг 7:
Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.
Шаг 8:
Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.
В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.
Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с икрой трески
За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб – скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка – закуска готова.
Ингредиенты:
- баночка икры трески;
- четвертинка репч красного лука;
- две тол лож слив масла или майонеза;
- шесть кусочков хлеба или батона;
- две веточки свежего укропа.
Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески
Шаг 1:
Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.
Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.
Шаг 3:
Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.
Шаг 4:
Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.
Шаг 5:
Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.
К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.
Вариант 3: Бутерброды с икрой трески в виде пасты с плавленым сыром, чесноком, зеленью и паприкой
Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- восемь-десять ломтиков хлеба;
- сто гр плавленого сыра;
- сто гр слабосоленой икры трески;
- три веточки укропа;
- смесь перцев – две щепотки;
- одна долька чеснока;
- пять гр паприки;
- полов чайн лож цедры лимона;
- свежий томат – одна шт;
- две веточки петрушки для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.
Шаг 2:
К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.
Шаг 3:
Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.
Шаг 4:
Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.
Все хорошенько размешайте.
Шаг 6:
Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.
Шаг 7:
Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.
Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.
Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески
Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.
Ингредиенты:
- четыре шт свежей икры трески в мембране;
- половинка голов репч лука;
- две стол лож майонеза;
- кусочки хлеба для бутербродов – сколько уйдет;
- четыре веточки укропа;
- один листик лавра;
- черн перец – по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения;
- петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.
Шаг 4:
Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5:
Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.
Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.
Шаг 7:
Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.
Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.
Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах
Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.
Ингредиенты:
- хлебцы Finn Crisp – сколько уйдет;
- крем-сыр «Рама» – двести гр;
- полов чайн лож сока лимона;
- оливк масло – четверть чайн лож;
- баночка икры трески.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.
Шаг 2:
Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.
На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.
Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты:
- сто гр свежей икры трески в мембране;
- один болгарский перец;
- три стол лож майонеза;
- половинка красного лука;
- три стол лож кетчупа;
- смесь перцев – две или три щепотки;
- хлеб – сколько уйдет на бутерброды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.
Шаг 2:
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Шаг 4:
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Шаг 6:
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком
Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- три ломтика белого хлеба:
- молоко – 120 мл;
- копченая икра трески – 150 гр;
- один зубчик чеснока;
- маслины и лимон для украшения;
- слив масло – две стол лож;
- смесь перцев - пара щепоток.
Как приготовить
Шаг 1:
С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.
Шаг 3:
Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.
Приправим смесью перцев и снова размешаем.
Шаг 4:
Намазываем паштет на хлеб или багет.
Шаг 5:
Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.
Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.
kopilka-kulinara.ru
Салат с икрой трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с икрой трески на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с икрой трески по шагам
Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой-либо заправки), три-четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять-десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
Икру трески перекладываем в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца к икре трески.
Укроп мелко нарезаем (естественно, без грубых стебельков).
Добавляем укроп к яйцам и икре. Добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть-чуть побольше. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра трески
23
13
1
215
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
47
82
7
954
всего в 1 порции:
8
14
1
159
всего в 100 граммах:
12
21
2
248
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 30.07.2014
просмотров: 20647
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru