Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра баклажанная калорийность


Калорийность икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 1667 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 77 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 8.9% 60 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 5.1% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 25.3% 20 г
Вода 73.6 г 2400 г 3.1% 4.1% 2374 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153 мкг 900 мкг 17% 22.7% 900 г
бета Каротин 0.92 мг 5 мг 18.4% 24.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.4% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 10.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 44.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 5.3% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 16.3% 2500 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 5.7% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.1% 395 г
Натрий, Na 610 мг 1300 мг 46.9% 62.5% 1301 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 5.2% 795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность икра баклажанная составляет 75 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1675 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.3% 75 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 7% 61 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г
11.5%
24.5% 20 г
Вода 90.1 г 2400 г 3.8% 8.1% 2371 г
Зола 0.8095 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.5 мкг 900 мкг 10.6% 22.6% 901 г
альфа Каротин 0.2063 мкг ~
бета Каротин 0.563 мг 5 мг 11.3% 24.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.073 мкг ~
Ликопин 0.7212 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.2246 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 1.1% 514 г
Витамин В5, пантотеновая
0.137 мг
5 мг 2.7% 5.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 19.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.41 мкг 400 мкг 3.6% 7.7% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 18.09 мг 90 мг 20.1% 42.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.284 мг 15 мг 8.6% 18.3% 15 г
гамма Токоферол 0.0042 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.536 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 12.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.9181 мг 20 мг 4.6% 9.8% 20 г
Ниацин 0.564 мг ~
Бетаин 0.0348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.62 мг 2500 мг 10.1% 21.5% 2501 г
Кальций, Ca 28.23 мг 1000 мг 2.8% 6% 1008 г
Магний, Mg 17.44 мг 400 мг 4.4% 9.4% 396 г
Натрий, Na 128.63 мг 1300 мг 9.9% 21.1% 1299 г
Сера, S 21.78 мг 1000 мг 2.2% 4.7% 990 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 10% 802 г
Хлор, Cl 226.45 мг 2300 мг 9.8% 20.9% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.3 мкг ~
Бор, B 125.7 мкг ~
Ванадий, V 9.94 мкг ~
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 11.3% 18 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 3.6% 147 г
Кобальт, Co 3.491 мкг 10 мкг 34.9% 74.4% 10 г
Литий, Li 0.603 мкг ~
Марганец, Mn 0.2131 мг 2 мг 10.7% 22.8% 2 г
Медь, Cu 113.38 мкг 1000 мкг 11.3% 24.1% 1003 г
Молибден, Mo 7.882 мкг 70 мкг 11.3% 24.1% 70 г
Никель, Ni 5.107 мкг ~
Рубидий, Rb 133.5 мкг ~
Селен, Se 0.388 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 55 г
Фтор, F 22.06 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 3677 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 9.4% 50 г
Цинк, Zn 0.3894 мг 12 мг 3.2% 6.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7482 г ~
Сахароза 1.5363 г ~
Фруктоза 0.8583 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2332 г ~
Аргинин* 0.0593 г ~
Валин 0.0387 г ~
Гистидин* 0.0174 г ~
Изолейцин 0.0379 г ~
Лейцин 0.0405 г ~
Лизин 0.0443 г ~
Метионин 0.0083 г ~
Метионин + Цистеин 0.0135 г ~
Треонин 0.0335 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.0361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0655 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6244 г ~
Аланин 0.0448 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1196 г ~
Глицин 0.0336 г ~
Глутаминовая кислота 0.2677 г ~
Пролин 0.0363 г ~
Серин 0.0315 г ~
Тирозин 0.0329 г ~
Цистеин 0.0066 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2495 мг ~
бета Ситостерол 3.6519 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1156 г ~
18:0 Стеариновая 0.0768 г ~
20:0 Арахиновая 0.0055 г ~
22:0 Бегеновая 0.0128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4374 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 4.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4353 г ~
18:1 цис 0.0019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0935 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 20.9% 11 г
18:2 Линолевая
1.0929 г
~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0005 г ~

Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1690 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 9% 60 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 4.8% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.1% 20 г
Вода 86.5 г 2400 г 3.6% 6.9% 2403 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.7 мкг 900 мкг 34.6% 66% 901 г
бета Каротин 1.867 мг 5 мг 37.3% 71.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 1.59 мг 500 мг 0.3% 0.6% 530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 14.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.812 мкг 400 мкг 4.2% 8% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 8.69 мг 90 мг 9.7% 18.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 7.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.549 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 33.8 мкг 120 мкг 28.2% 53.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8486 мг 20 мг 4.2% 8% 20 г
Ниацин 0.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.77 мг 2500 мг 10% 19.1% 2498 г
Кальций, Ca 27.71 мг 1000 мг 2.8% 5.3% 990 г
Магний, Mg 17.47 мг 400 мг 4.4% 8.4% 397 г
Натрий, Na 9.86 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 1233 г
Сера, S 18.2 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 1011 г
Фосфор, Ph 33.6 мг 800 мг 4.2% 8% 800 г
Хлор, Cl 31.14 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 2224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360.1 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 6.3% 18 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 153 г
Кобальт, Co 2.505 мкг 10 мкг 25.1% 47.9% 10 г
Литий, Li 0.878 мкг ~
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 11.5% 2 г
Медь, Cu 86.59 мкг 1000 мкг 8.7% 16.6% 995 г
Молибден, Mo 5.306 мкг 70 мкг 7.6% 14.5% 70 г
Никель, Ni 2.318 мкг ~
Рубидий, Rb 51.3 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 56 г
Фтор, F 16.58 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 4145 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 3.4% 49 г
Цинк, Zn 0.2971 мг 12 мг 2.5% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.566 г ~
Сахароза 1.361 г ~
Фруктоза 0.679 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.141 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.926 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.779 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 18.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.319 г ~

Энергетическая ценность икра баклажанная составляет 52,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 1694 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 75 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 9.2% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 4.5% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 24.3% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 6.1% 2400 г
Зола 0.6326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.4 мкг 900 мкг 25.4% 44.1% 899 г
бета Каротин 1.372 мг 5 мг 27.4% 47.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 16.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.676 мкг 400 мкг 4.7% 8.2% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 6.2 мг 90 мг 6.9% 12% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.584 мг 15 мг 10.6% 18.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.1% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.9654 мг 20 мг 4.8% 8.3% 20 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.69 мг 2500 мг 9.7% 16.8% 2512 г
Кальций, Ca 19.57 мг 1000 мг 2% 3.5% 979 г
Магний, Mg 15.03 мг 400 мг 3.8% 6.6% 396 г
Натрий, Na 7.06 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 1412 г
Сера, S 24.38 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 1016 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 9.4% 793 г
Хлор, Cl 51.82 мг 2300 мг 2.3% 4% 2253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 753.9 мкг ~
Бор, B 111.6 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5.7% 18 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.8% 154 г
Кобальт, Co 2.666 мкг 10 мкг 26.7% 46.4% 10 г
Литий, Li 0.651 мкг ~
Марганец, Mn 0.2136 мг 2 мг 10.7% 18.6% 2 г
Медь, Cu 146.75 мкг 1000 мкг 14.7% 25.5% 998 г
Молибден, Mo 9.361 мкг 70 мкг 13.4% 23.3% 70 г
Никель, Ni 0.465 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг
Фтор, F 16.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 4023 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1% 52 г
Цинк, Zn 0.4132 мг 12 мг 3.4% 5.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.736 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.8906 г ~
Сахароза 1.7095 г ~
Фруктоза 0.9392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3707 г ~
Аргинин* 0.0784 г ~
Валин 0.0658 г ~
Гистидин* 0.0254 г ~
Изолейцин 0.0592 г ~
Лейцин 0.0528 г ~
Лизин 0.0586 г ~
Метионин 0.0114 г ~
Метионин + Цистеин 0.0214 г ~
Треонин 0.0476 г ~
Триптофан 0.0136 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7726 г ~
Аланин 0.0706 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1657 г ~
Глицин 0.0514 г ~
Глутаминовая кислота 0.2168 г ~
Пролин 0.0555 г ~
Серин 0.0497 г ~
Тирозин 0.0501 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.1996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1922 г ~
18:0 Стеариновая 0.1271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7378 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 6.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7347 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8537 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 28.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.8537 г ~

Энергетическая ценность икра баклажанная составляет 57,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также