Как приготовить икру из кабачков. Как быстро приготовить икру кабачковуюКак приготовить икру из кабачков![]() ![]()
namenu.ru Как быстро приготовить вкусную домашнюю кабачковую икруВкус икры из кабачков знаком нам с детства. Нежная кабачковая икра – вкусное блюдо с легким ароматом летних овощей, которое присутствовало в рационе почти каждый день и преподносилось к торжественному застолью. Приготовление вкусной икры из кабачков — не сложный процесс, его вполне можно освоить и радовать своих близких вкусным дополнением к ежедневному меню. Рецептура приготовления икры довольна разнообразна, но вот что интересно: насыщенность вкусовых оттенков и аромата зависит от количества применяемых овощей, способа их предварительной обработки и даже метода нарезки. Придать ненавязчивый сладкий вкус поможет морковь, мягкие вкусовые краски искусно добавит сладкий перец, а огонек остроты привнесет лук, чеснок или острый перец. Не нужно бояться использовать полюбившиеся специи и пряные приправы, добавление их в разумных количествах придадут гастрономическим качествам кабачковой икры завершенность. Для того чтобы знать, как приготовить домашнюю кабачковую икру, не нужно иметь награды в области кулинарного искусства, достаточно найти для этого время, иметь в распоряжении все необходимые ингредиенты и проявить совсем немного усердия. Итак, хозяйке понадобится глубокая кастрюля из нержавейки или толстого чугуна. Все овощи важно измельчить до состояния пюре, можно с помощью обыкновенной мясорубки или блендера. Нежность будущей икре придаст прием измельчения сырых кабачков через крупную сетку мясорубки, после завершения тушения и обжаривания нужно вновь пропустить их уже через мелкую сетку. Для приготовления вкусной и нежной икры лучше выбирать кабачки размером от 15 до 20 см. Кожица должна быть тонкой. Если семена мягкие, то кабачки можно использовать целиком. Чтобы овощи быстрее избавились от избытка влаги, их еще сырыми нужно максимально измельчить, посолить и поставить в прохладное место на минут 25. Затем образовавшийся сок сливаем, а сами кабачки отжимаем вручную. Далее, использовав понравившийся рецепт, получаем изумительную кабачковую икру. xn--80adkan8bet7aq4b.xn--p1ai Как приготовить кабачковую икру
Как приготовить кабачковую икру – общие советы1. Вкус продукта во многом зависит от правильного выбора посуды. Так как процесс приготовления икры предполагает длительное тушение овощей, для этих целей лучше использовать чугунный казан или толстостенную кастрюлю из нержавейки. В противном случае продукты могут пригореть даже при помешивании, и испортить вкус готовой закуски.2. Чтобы кабачковая икра получилась по настоящему нежной, овощи нужно измельчить дважды. Сырые овощи перекрутите на мясорубку с крупной сеткой, а после тушения – использовать мелкую сетку для мясорубки. Удобно использовать для этих целей блендер. Кабачковая икра «на скорую руку»Такую икру можно быстро приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.Ингредиенты: 2 кабачка, 1 ст.ложка муки, луковица, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени, 3 ст.ложки растительного масла.Приготовление: нарежьте кабачки мелкими кубиками, посыпьте солью и дайте немного отстояться. В разогретом масле обжарить головку измельченного репчатого лука, присоединить отжатые от сока кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Затем добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Охлажденную икру можно подать к столу с гренками. Кабачковая икра «диетическая»Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто следит за фигурой и считает потребляемые калории.Ингредиенты: 3 кабачка, 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, 2 зубчика чеснока.Приготовление: В нескольких ложках воды протушите до мягкости измельченную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные сладкий перец и помидоры, протушить, помешивая, 10 минут. Затем добавьте подготовленные кабачки и тушите овощи под крышкой около 45 минут. Готовые овощи измельчите блендером, добавьте чеснок, соль, перец и прогрейте еще пару минут. Охлажденную икру можно посыпать зеленью и взбрызнуть оливковым маслом. Кабачковая икра «острая»
Кабачковая икра с майонезомИнгредиенты: 1,5 кг кабачков, 125 грамм моркови, 125 грамм репчатого лука, по 125 грамм майонеза и томатной пасты.Приготовление: вымытые и почищенные овощи нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В овощную массу добавьте по вкусу соль и сахар и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавьте в икру майонез с томатной пастой и тушите до готовности приблизительно такое же время. Чтобы икра получилась нежная и ароматная, желательно использовать домашний майонез. В готовую икру можно добавить по вкусу, чеснок, острый перец, нарубленную зелень или другие специи. Как приготовить кабачковую икру видеоИ напоследок data-ad-client="ca-pub-9212570948340616"data-ad-slot="7186934282"> vse-otveti.com |