ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из свеклы с чесноком. Свекольно чесночная икра


СВЕКОЛЬНО - ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ! | Погребок

Текст из видео:

  • 00:00: и [музыка] autofun [музыка] и мои подписчики и гости моего канала я приветствую вас вы в гостях у елены на моей кухне и сегодня я весь день занимаюсь свеклой начинать началась у меня свекольная неделя как я и обещал его мои хорошие поделиться с вами рецептами своими
  • 00:30: что я делаю со св корочкой и сейчас я буду делать икру свекольную с чесноком в этой игре в этом рецепте нет морковки здесь только свекла помидоры помидоры умнее красные и желтые я добавила и перчик у меня и красной и зеленой и желтой то есть сюда вы можете добавить любого цвета так ваша игра будет по пикантнее вот так значит здесь идут о из овощей только
  • 01:01: перчики значит томаты и пропущенный через мясорубку и пропущенный через мясорубку св кулачка яиц и я поставлю обязательно в описании всё как есть я сейчас здесь делаю точные порцию который будет у вас написанным под видео в описании для того чтобы вы не путались вот и дальше как мыть щеточкой вот эта очень удобная щеточка я ее просто обожаю с ручкой она с ней очень удобно ведь какая
  • 01:31: ручка вот это для того чтобы когда вы будете отваривать это уже другой рецепт но он здесь у меня готовится это маринованная стикович к будет у меня в собственном соку я не буду делать потому что у меня с того года осталось но я вам скажу там там ничего такого не нужно это мелкая вот моя любимая самый который я ее люблю в прошлом году я вот такой вот сажала у меня там еще есть рядочек я ее сниму и сделаю вот такого типа а голенькие
  • 02:01: такие склизкие как я говорила таки если корочки в банке чищены вот как раз они были вообще не маринованные в собственном соку вот вот такие вот вот эти вот ягодки вкусняшки вот они у меня были а в этом вот это все вместе я буду значит шинковать ну покажу вам кубиками здесь у меня дальше готовиться я же вам говорил что не люблю эту большую тоже она у меня помытая готовится тоже на консервацию я буду отваривать и
  • 02:31: замораживать тоже сниму вам в общем вот так вот помытая все у меня тут банки помидоры тоже уже видите как бы все уже последний я хочу еще помидоры есть но это те что были собраны из теплицы уже последний из ведер у меня муж по собирал их когда меня не было вот они лежат целый ящик дома то есть он уже убирал готовил к зиме всю вот так что потихоньку работаем это значит я вам
  • 03:01: сейчас даю рецепт им будем с вами добавлять сюда масло подсолнечное значит 500 миллиграмм масло подсолнечное вот эта большая кружка а то мне часто пишут вы навели столько это столько иногда может быть я оговаривайте в чонкина вы как бы смотрите в рецепте я же если здесь и может где-то говорит стоп рецепты что правильно это вот у меня 500 миллиграмм вот эта
  • 03:31: вот штучка имеет значит налили вы сюда подсолнечная маслице размешали наши свёколку и здесь она у нас будет вариться подсолнечном масле полчаса и потом мы постепенно мои дорогие будем добавлять наши овощи постепенно и все значит с томатами будут вариться наша свёкла тоже полчаса и уже когда добавим сладкий перчик его поменьше нужно варить то мы будем варить 25 минут вот и если посчитать все вместе
  • 04:03: то получается полчаса со сми классом а вывод варится полчаса с томатами пропущенными и 25 минут с [музыка] перчиками получается 1:25 где то вот так ну может быть чуть чуть больше ничего страшного для икры это не будет вот но нужно потушить аккуратненько хорошо а им пусть нашей то вот и свекла тушится сама полчаса вот во огонь побольше ставим чтобы закипел а потом будем потихонечку убавлять
  • 04:33: ну и когда закончится полчаса кипения на 6 кулачка веке уже мне начинает как сильно я подключусь и их покажу что я буду добавлять дальше некий пицца веков . я почищу пять головок чеснока именно 5 штук и нужно таких больших потому что у нас 4 килограмма свеклы вот обязательно это нужно делать вот такой у меня честно счетчик вот я уже показывала вам есть у меня на канале как я
  • 05:03: выращивала очень хороший видите я вам показывал что некоторые есть 5 вот здесь вот 5 зубчиков некоторые есть 6 то есть побольше вот видите здесь 3 4 5 1 маленькой 6 то есть разный чеснок и тот еще идет как бы от бабушки моего мужа и его как-то придерживается и я его собираю и в этом году тоже будут садить и покажу вам
  • 05:33: буль бочками его размножаем для того чтобы он обновлялся потому что многие говорят вот у меня чеснок мелкие уже что-то не понимаю почему он такой мелкий потому что он вы рождаете надо постоянно постоянно его обнаглевшего получился с момента закипания и я сюда буду сейчас выливать томаты ой ой ё ёй вот так у меня вот эта кастрюля сейчас полчаса томаты
  • 06:03: покипят они чуть чуть уменьшится у меня как раз выходит здесь одна порция потому что перчиков мало 10 перца всего лишь сюда уходит вот и теперь вот с томатами наша икра то есть наша смекалочка будет кипеть еще с томатом ведь им не томата здесь и желтые и красные только зеленые сюда не добавляйте томаты вот такая вот красота
  • 06:34: получается вот видите какая икра очень вкусная просто нет слов на хлебушек помазать мои дорогие такая вкуснятина вы знаете что вот такую икру можно использовать даже вот добавить сделать из нее борщ конечно многие не любят измельченные такой вот свеклу в том числе и я не люблю но иногда когда торопимся я обязательно каждый раз зимой я пару раз хотя бы сделаю вот
  • 07:04: борщ вот с такой скажем так заправка ее можно кстати использовать вот так правильней будет сказать как заправку даже это очень вкусный рецепт но здесь конечно идет чесночок ее большой чек знаете какой вкусный получается особенно с пампушечка вкуснятина придет зима обязательно покажу вам как я делаю пам пушечки и так вот я на чистила свою свой честно говорю свою и измельчить его знаете здесь нет
  • 07:34: особых правил вы его можете измельчить вот в таком измельчители блендере как я можете натереть через терочку можете пропустить через ту же мясорубку нет никакой разницы через чеснокодавилку главное чтобы его измельчить они нарубить ножом вот таким образом честно счетчик конечно мы обязательно чесночок в последнюю очередь не сейчас мы его сейчас не будем добавлять как я уже сказала ранее что мы полчаса тушим
  • 08:04: отдельность свёколку это обязательно в любой и крем даже в салатах точно так же я вам буду завтра снимать салат еще и уже потом с перчиком 25 минут и когда останется минут 5 до конца тогда я добавлю сюда измельченный чесночок ну что ж будем ждать еще полчаса попейте чайку кофе попейте отдохните немножечко либо там что-нибудь помойте посуду который осталось что
  • 08:34: сейчас вот я мою вот этот короче не из легких труд я вожусь уже вы знаете пока я начистил это светло большую пока ее нарезала пока я измельчила через мясорубку у меня на комбайну и вместе с комбайном идет то есть переделывается и мясорубка и вот я там это все делала пока она чистишь томаты я их правда не не чисел от семечка ничего я
  • 09:04: просто томата вот сюда можно просто с шкуркой но вместе с симки и томатики такие у меня я люблю использовать вообще люблю сажать их мало сажаю таких которые не не мясистые ну вот люблю я их вот так что вот таким вот образом выполняется работа подготовка икры и не только мы хорошие она салат точно так же все это хорошо через мясорубку она салат нужно нарезать то есть очень сложно
  • 09:34: пока перчик тоже про почистишь пропустишь общем вот так но замечательно получается и очень вкусно и я уверена что вы получите респект от ваших родных и близких зимой когда они откроет такую баночку даже ваш любимый и помажет на хлебушек с картошечкой с курочкой из духовки обалдеть итак прошло еще полчаса и теперь мы с вами сюда наливаем наш перчик как я уже сказала можно и зеленой и красной разный будет очень пекан только
  • 10:05: ведь у меня оранжевый желтый краснухи разные и вот так вот аккуратненько перемешиваем видите у меня на пятилитровая значит кастрюля и у меня как раз вышла 5 литров целых все здесь помещается мне жается этой кастрюля она у меня подходит конечно есть еще рецепты которые я делаю большой кастрюле загородном доме у меня все есть
  • 10:35: тут я как бы для вас готовлю хотя этот раз что касается свеклы и морковки буду делать все здесь вот замораживать натирать морковку свеклу заделать очень здесь буду делать не там вот все и теперь тоже с момента закипания отсчитываем тоже 25 минут но когда останется 5 минуточек мы с вами я немало чуева сейчас мне измельчаю прямо перед
  • 11:05: доба тем как буду добавлять чтобы вкус он не потерял этот аромат чтобы отдался сюда и что хочу сказать всего лишь одна столовая ложка сахара сюда идет потому что свёколка сладкая здесь сладкий перчик еще томаты но солить по вкусу вот как посолить и на ваш вкус так и будет мои хорошие прошло ещё 20 минут и сейчас я положила сюда чеснок чесноку много к как я
  • 11:36: уже сказала пять головок обязательно потому что свекла вообще любая экран да когда добавляешь туда много чесночку получается очень ароматно и вкусно вот такая вот у меня получилась замечательная игра возни много скажите но я хочу вам сказать вкуснотища запах такой стоит у меня на кухне очень очень вкусная икра напоминаю вам что я сюда добавила еще пять головок пропущенных через блендер через чего
  • 12:06: хотите чесночку и сюда я добавила две столовые ложки с верхом соли но соли по вкусу повторяй вам по вкусу и всего лишь одна столовая ложка с верхом сахара потому что свёколка сахара как я уже ранее говорила сладкая как я уже ранее говорила и одна столовая ложка я конечно извиняюсь за было я сюда переложила сейчас последнее время у меня тут на столе возле газа все мои вот эти вот как и обычно пользуюсь вкусняшки укус осы разные и
  • 12:37: винные и терияки соуса разный и окрас у меня целая бутылочка есть сейчас сфокусируется кентон я люблю говорила вам уже покупает и не реклама я просто люблю этот уксус качество которое идет из 1841 года вот я обычно я использую если же у вас нет яблочного то можете использовать значит и винные из красного из белого вот из какого хотите или даже как я уже повторюсь вот
  • 13:07: такой вот abricot новый купила в ашане уксус из белого вина неплохой хочу сказать хоть и в пластиковых бутылках я не сторонник покупке пластиковых бутылок looks но неплохой попробовала для экономии вот и одну столовую ложку как я уже сказала напоминаю что яблочный уксус имеет и и значит н винный уксус имеет нет яблочный уксус пять процентов а
  • 13:37: винный 6 процентов не забывайте про это вот так что не увлекайтесь по 1 столовой ложечке достаточно вот сейчас у меня пять минут еще покипит и я буду раскладывать по баночкам которые у меня уже отели завались как я уже сказала ранее в микроволновой печи никогда я не добавляя там никакой воды прекрасно не мне там 3-4 минуты даже если 5 простерилизуйте ничего страшного при обычной мощности здесь у меня вскипели уже крышечки уже готовы ну все будем ждать еще 5 минут и
  • 14:07: готово икра свекольная мои дорогие сейчас я буду раскладывать ее по баночкам обязательной используйте воронку поскольку очень удобно для того чтобы мимо не как бы не развивалась очень удобно использовать воронку воронки продаются везде я уже не раз говорила в своих видеообзорах показывала и говорила все вот такая вкусная вот такая замечательная игра получается он прям потеет ну показывать я уж как не буду ну в
  • 14:39: общем вот так вот закладываем аккуратненько стараясь вот чтоб не разлить по баночкам я сейчас все разложу и потом подключусь к вам все а вот и готово мои баночки получилось 2 700 граммовой баночки и раз два три 4 5 шесть 7 пол литровых и тут немножечко осталось мы им покушаем это просто на хлебушек помажем то есть выходит литер 2 3 4 ну в общем 5 литров так скажем выходит ну
  • 15:13: естественно 5 литра потому что кастрюль там нефть и литровая была полная как раз была на ну что ж мои хорошие я сейчас все это переверну обязательно накрою под шубой когда немного остынут я их красиво украшу как всегда вот и готово моя игра упакована красиво в платочках наклеечка вот так вот я подписала и знаю фокусируют или нет вроде как все видно вот экран прикольно чесночная
  • 15:43: вот такие они у меня красивые пойдут ко мне в подполе в погреб как там на займ по 2 скорее всего подвалов вот такая красота будет меня на пол очка к там полочки правда уже , но мы найдем для них места ну что ж мои хорошие я хочу пожелать вам как всегда всего самого доброго самого хорошего удачи вам в приготовлении консервации и пробуйте мои хороший потому что не попробовав вы не
  • 16:13: узнаете вкусно это или нет вы можете сделать эту порцию на половин я конечно же делают две порции потому что она очень вкусная она идет у меня как и так просто подать на стол и как закуска на хлебушек и ко второму блюду покушать и как я уже сказала ранее что я добавляю в борщ очень очень вкусно здесь нет морковки потому что я считаю что это самый идеальный рецепт который несет себе вот эти все продукты эти
  • 16:44: ингредиенты которые друг друга действительно как бы подчеркивает и это очень вкусно следующий рецептик это будет салатик и потом еще дальше буду мариновать и еще светло кубиками в общем началась моя свекольной неделя все мои дорогие на этом прощаюсь с вами и желаю всего самого доброго и самого хорошего удачи вам приготовление свекольной икры ничего не выбрасывайте каждый из веков все что мы вырастили на наши на нашем огороде все можно в
  • 17:14: баночках спрятать можно заморозить и зимой мы будем лакомиться чтобы не покупать овощи которые напичкана пестицидами хоть как-нибудь мы будем заботиться хоть и от сколько можем о нашем здоровье здоровье наших деточек мои хорошие напоминаю вам что вы вы вы были в гостях у елены на моем канале на моей кухне сегодня мы с вами готовили икру прикольно чесночную если вам понравился мой рецепт если вам было уютно у меня в гостях то подписывайтесь на мой канал ставьте лайки
  • 17:44: делитесь друзьями и конечно же оставляйте свои комментарии я обязательно вам отвечу пока пока

postila.ru

Икра из свёклы с чесноком и лимонным соком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Икра из свеклы с чесноком

Существуют такие блюда, вкус которых вызывает в памяти теплые воспоминания. Таким лакомством является свекольно-чесночная икра. Зимой это настоящий кладезь витаминов, ведь свекла повышает гемоглобин крови, улучшает пищеварительные процессы в организме и способствует очищению кишечника, а чеснок — прекрасное антимикробное и противовирусное средство.

Рецепт классической икры из свеклы и чеснока

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • около 0,5 кг сырой тертой свеклы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • средних размеров луковицу;
  • 1-2 лимонных дольки;
  • неполный стакан томата;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 15-20 мл растительного масла.

Приготовление:

Сначала необходимо почистить чеснок, измельчить его ножом, протереть мелко на терке или пропустить через пресс. Далее нарезают полукольцами лук и слегка обжаривают его на подсолнечном масле. Через 3-4 минуты обжарки к луку добавляют тертую свеклу и лимон, который придаст блюду приятный вкус и аромат. Эту смесь солят, добавляют сахар, заливают томатом и тушат, закрыв крышкой, на небольшом огне 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы морковь и свекла не подгорели. Когда овощи станут довольно мягкими, но не разваренными, к ним добавляют измельченный чеснок и снимают блюдо с огня.

Икру из отварной свеклы с добавлением чеснока употребляют в охлажденном виде, ее можно накладывать на хлеб, подавать как гарнир к рису, котлетам. Это очень вкусно, в меру остро и не менее полезно!

Пикантная свекольно-чесночная икра

Существует еще один рецепт икры с пикантным сладковатым привкусом.

Основные составляющие:

  • 2 средних или одна большая свекла;
  • по 3 морковки и луковицы;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Сначала необходимо отварить до полуготовности свеклу. Затем ее следует очистить от кожуры и натереть на терке крупно. Аналогично очищают от кожуры сырую морковь и натирают ее на обычной терке с крупными отверстиями. В разогретое на сковороде масло сначала выкладывают тертую морковь и пассеруют ее. Когда она немного размякнет, к ней добавляют тертую свеклу. Все это тушат около полчаса, перемешивая. Затем овощи солят и перчат и еще томят на минимальном огне минут 10. Далее сковородку снимают с плиты, к овощам добавляют измельченный чеснок, перемешивают все, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались соками, и охлаждают.

После того как блюдо остынет, оно готово к употреблению. Свекольно-чесночная икра подается в виде холодной закуски. Хранить блюдо можно в холодильнике или прохладном месте.

ladym.ru

Икра из свеклы с чесноком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Икра из свеклы с чесноком

Икра из свеклы с чесноком

Икра из свеклы с чесноком — это блюдо яркое и теплое воспоминание из моего детства. Приготовлено без майонеза, полезное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт укажет нужное количество ингредиентов, и простой способ приготовления икры из свеклы.

Ингредиенты для приготовления икры из свеклы с чесноком:

500 гр. натертой свеклы, 1 луковица, 3/4ст томата, 1 долька лимона, 1-2 зубка чеснока, по 1ч.ложки сахара и соли, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, тонко, полукольцами нарезать лук, затем лук обжарить на растительном масле примерно 3-4 минуты.

Далее в обжаренный лук добавляем натертую свеклу, соль, сахар, лимон и измельченный чеснок (лимон придаст икре приятный аромат, а чеснок можно добавить в самом конце приготовления).

Приготовленную смесь заливаем томатом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Периодически помешивая.

Икра из свеклы с чесноком готова,  обязательно попробуйте ее с рисом и печеночной котлетой — это нечто.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Свекольно-чесночная икра

Свекольно-чесночная икра Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю! Время приготовления: 120 минут Ингредиенты для « Свекольно-чесночная икра»: * Свекла — 2000 г. * Помидор — 1000 г. * Перец болгарский — 600 г * Масло подсолнечное (без запаха) — 250 мл * Чеснок (100–130 г) — 4 шт * Сахар (без верха) — 1 ст. л. * Соль (без верха, крупная) — 4 ст. л. * Уксус (яблочный 5% или винный 6%) — 2 ст. л. Ингредиенты для « Свекольно-чесночная икра»: * У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена. * Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой. Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей. * Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло. * Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь. В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут. * Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем. * Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время от семян очищаем перец и измельчаем его на мясорубке. * Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут. * А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс. * За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество — 4 головки, это приблизительно 100–130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь — по вкусу! * Добавляем сахар — 1 ст. ложка без верха. * Добавляем соль. Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой — «без верха»! Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две. Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу! * Добавляем яблочный уксус — 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления. * Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра. * Вот, и на пробу, оставили одну баночку! Подробнее: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137215/

ok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта