ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Боттарга – чёрная икра Средиземноморья. Икра тунца


Боттарга — La Tua Italia

Ломтики боттарги из кефали / Shutterstock.com

Название восходит к арабскому “butarih” («бутарих»), т.е. солёная или копчёная рыба. Техника приготовления боттарги известна с глубокой древности, так как ловцы тунца и кефали никогда не выбрасывали то, что можно употребить в пищу. Некоторые исследователи считают, что икру рыбы засаливали уже в Древнем Египте. В средиземноморском бассейне боттаргу распространили арабы. Сушёную икру всегда можно было взять на целый день в море, без боязни, что она испортится.

Фрегола, традиционная сардинская паста, с боттаргой / Shutterstock.com

Наиболее ценится кефалевая боттарга, которую делают в Кальяри, Тортоли, Сант-Антиоко, Марчедди и Кабрасе. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль. Боттаргу из тунца изготавливают в Карлофорте. Она темнее и более солёная.

Разные виды закусок: прошутто, салями и боттарга / Shutterstock.com

Боттаргу подают как закуску — нарезают тонкими ломтиками, с сельдереем и артишоками, и поливают оливковым маслом, её используют в рецептах традиционных блюд, например, «спагетти алла боттарга». Также боттаргой начиняют тарталетки.

Спагетти с боттаргой и песчанками © Daniela y Fernando / Flickr.com

Боттарга – это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит много Омега-3, снижающих риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рыбный пруд в Кабрасе / Shutterstock.com

Чтобы попробовать «настоящую» боттаргу, стоит заехать в Кабрас, провинция Ористано, где в середине августа проходит фестиваль, посвящённый этому продукту. Во время праздника боттарга подаётся в составе многочисленных блюд, которые можно попробовать на дегустациях.

latuaitalia.ru

Боттарга – чёрная икра Средиземноморья

Ломтики боттарги из кефали

Название восходит к арабскому “butarih” («бутарих»), т.е. солёная или копчёная рыба. Техника приготовления боттарги известна с глубокой древности, так как ловцы тунца и кефали никогда не выбрасывали то, что можно употребить в пищу. Некоторые исследователи считают, что икру рыбы засаливали уже в Древнем Египте. В средиземноморском бассейне боттаргу распространили арабы. Сушёную икру всегда можно было взять на целый день в море, без боязни, что она испортится.

Фрегола, традиционная сардинская паста, с боттаргой

Наиболее ценится кефалевая боттарга, которую делают в Кальяри, Тортоли, Сант-Антиоко, Марчедди и Кабрасе. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль. Боттаргу из тунца изготавливают в Карлофорте. Она темнее и более солёная.

Разные виды закусок: прошутто, салями и боттарга

Боттаргу подают как закуску - нарезают тонкими ломтиками, с сельдереем и артишоками, и поливают оливковым маслом, её используют в рецептах традиционных блюд, например, «спагетти алла боттарга». Также боттаргой начиняют тарталетки.

Спагетти с боттаргой и песчанками

Боттарга – это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит много Омега-3, снижающих риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник

eva.ru

Калорийность Икра из тунца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра из тунца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 1689 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 7.6% 76 г
Жиры 21.2 г 60 г 35.3% 13.8% 60 г

Энергетическая ценность Икра из тунца составляет 255 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат(икра) из тунца с перцами и помидорами и кукурузой

Открою рубрику "семейные рецепты", пожалуй. Это блюда, которые готовлю я или мама из года в год. Рутинные, любимые, без авторства. Которые всегда нас радуют. Этот салат, один из таких.Не помню уже, кто научил, но он претерпел изменения, дополнения, и сейчас вот уже много лет, предстает в таком виде:

Как все "икроподобное" и тушеное, блюдо не очень эстетично выглядит на фото, но очень вкусно, особенно для любителей туны.Кукуруза к нему была добавлена моей троюродной сестрой, значительно позже. Оля, это я про тебя пишу!Я долго не постила его, думала, эка невидаль, консервированный тунец, консервированная кукуруза. Фи, пошло и недостойно настоящих гурманов. Но не так давно увидела у trio_mia рецепт замечательного лобио из консервированной фасоли,вкуснейшего, и подумала, ёлки-палки, мы тут все девушки работающие, и если можно по-быстрому сделать что-то необычное и вкусное, то почему  не поделиться с друзьями.

Примерный рецепт:

3-4 банки консервированного тунца в соб.соку или в масле(я использовала в соб.соку)4-5 болгарских перцев разного цвета, но можно и только красных. Разноцветные- это исключительно мои эстетическо-художественные изыски. Люблю все пестренькое. 2-4 луковицы.4-5 спелых помидоров, или 400гр. консервированных нарезанных томатов в соб. соку(если нет вкусных по сезону)оливковое или растительное масло для пассеровкиострый перчик по вкусуБанка консервирванной, мороженой, или свеженаструганой кукурузы (можно и меньше, по желанию)

Приготовление:

Мелко нарезать болгарские перцы, острый перчик и лук. Разогреть немного оливкового или растительного масла в глубокой сковороде или  чугунной латке-утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить красивые разноцветные перцы и помешивая тушить до готовности. Готовность определяется зрительно и на вкус. Овощи должны быть мягкие и немного румяные.

Добавить  мелко нарезанные помидоры, или консервированные кусочками в собственном соку. Я считаю, что бланшировать совершенно не обязательно, шкурки не видно и она не чувствуется.Посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.Добавить тунца, перемешать, еще немного потомить, добавить кукурузу , попробовать окончательно на соль-перец-остроту,и через пару минут готово

Замечательно идет  в горячем и в холодном виде,  как салат и как гарнир,  как закуска и как самостоятельное блюдо.P.S. Оказывается, от троюродной ссетры рецепт, а я склерозница :(

rozik1965.livejournal.com

салат с тунцом и икрой

Салат с тунцом и икрой. Рыбный салат, нарядный, вкусный и оригинальный.Готовим салат с рыбой, нарядный, вкусный, праздничный салат. Также добавим грибы, отварную морковь, яйца.... Пять Праздничных Салатов из Рыбы и МорепродуктовПять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим! Слоеный салат "Жемчужина"... Бутерброды с икрой с тунцом и копченым лососемя вконтакте http://vk.com/id2422222 мой твиттер https://twitter.com/LinkinSimpson фейсбук https://www.facebook.com/linkin.markin ласт фм ... Салат "Облепиха" с Красной Икрой. Цыганка готовит. Обзор на регулируемую форму. Gipsy cuisine.Сайт интернет-магазина NewChic: https://goo.gl/6Ro21v Регулируемая форма https://goo.gl/8WEzay ... Салат с Тунцом "Ужин Рыбака" | Яркий и Вкусный Салатик | Tuna Salad RecipeСалатик очень яркий и сочный. Интересное сочетание продуктов, которые в этом салате заиграли по новому.... Салат "Сытый Боцман" стопроцентный фаворит на Праздничном столе!Шикарный салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник –... Новогодний салат.Праздничный салат. Очень вкусный и красивый салатик с тунцом и красной икройИнгредиенты: 500 гр. рыба в масле (тунец) 5-6 шт картофель 2-3 шт морковь 80 гр свежемороженый горошек 50 гр оливки... Слоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатовСлоеный салат Капля воды. Слоеный салат с тунцом . Рецепты вкусных слоеных салатов Вы любите слоеные салаты... Рецепты: Аболон с икрой. Салат из тунцаЯпонская кухня Рецепты: Аболон с икрой. Салат из тунца. Салат Сердце Ангела. Салат с красной икрой. Рецепты вкусных слоеных салатовСегодня мы будем готовить слоеный салат с курицей и красной икрой под названием "Сердце Ангела". Салат необы...

www.videocook2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта