Как в Израиле производят черную икру. Израиль черная икра


Как в Израиле производят черную икру

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал — оплодотворенную икру осетров, или мальков, — получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще полгода. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг. На фото: забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.

14. На фото: тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя. На фото: работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 граммов), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде.

zacep.com

Как в Израиле производят черную икру

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.

Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.

Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: водоемы готовы к запуску осетра.

В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.

Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом

Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икр

 

Компания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг.

Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается.

Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч.

Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры.

Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.

Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя. На фото: работник кибуца во время перерыва.

Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде.

Источник

tadams.ru

Как в Израиле производят черную икру » Nibler.ru

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.

Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: водоемы готовы к запуску осетра.Исходный материал — оплодотворенную икру осетров, или мальков, — получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: крытый контейнер для разведения осетровых.В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.
Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще полгода. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икрыКомпания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг. На фото: забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.
Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.На фото: сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.На фото: тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя. На фото: работник кибуца во время перерыва.На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 граммов), которая стоит 140 долларов.На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде.©

nibler.ru

Как добывают черную икру в Израиле

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Смотрите также: Как добывали черную икру в 1960х годах, Самая дорогая еда в мире.

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным.  Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно?  Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Смотрите также: Как добывали черную икру в 1960х годах, Самая дорогая еда в мире.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуц держит самку осетра.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.

14. На фото: Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. На фото: Работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам на одном из заводов во Франции.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде.

24. Магнитики на холодильник в виде бутербродиков с пластиковой черной и красной икрой на одном из рынков в Киеве.

.

Вы на этом блоге недавно, если вам нравятся материалы блога, подпишитесь на RSS ленту или получайте новые записи на E-mail. Также посмотрите наши 100 лучших записей. Спасибо за визит!

prostointeresno.com

Как в Израиле производят черную икру

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным.  Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно?  Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуц держит самку осетра.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен - запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.

14. На фото: Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. На фото: Работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде.

trud.temaretik.com

Как в Израиле производят черную икру

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно?  Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.

14. На фото: Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. На фото: Работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде.

Источник: thehz.ru

thehz.ru

Как в Израиле производят черную икру • ISRALIKE.ORG

Израиль вошел в первую тройку мировых экспортеров черной икры несколько лет назад.

Израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.

Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых.

Работник кибуца держит самку осетра

Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры.

Водоемы готовы к запуску осетра

Исходный материал — оплодотворенную икру осетров, или мальков, — получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра».

Крытый контейнер для разведения осетровых

В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.

Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств..

Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом

Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще полгода. Выпускаем рыбу обратно в бассейн».

Биологи, занятые на ферме проверкой качества икры

Компания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг.

Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру

Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

Черная икра крупным планом

За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры.

Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки

Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.

Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб

 

Икру приправляют солью и тщательно перемешивают

 

Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

Работник кибуца во время перерыва

В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя.

Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 граммов), которая стоит 140 долларов

 

Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы

 

Расфасовка черной икры по банкам

 

Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры

 

Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США

 

Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде

 

Источник: stmegi.com

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

isralike.org


Смотрите также