Кабачковая икра с лимонной кислотой — рецепт. Кабачковая икра с лимонной кислотойПошаговый Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой с фото
![]() Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
recipex.ru Простой Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой пошагово с фотоЕсли вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 ![]()
Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
goormanclub.ru Кабачковая икра с лимонной кислотой
Check Also![]() Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. ![]() Рецепт мяса по-французски в духовке Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу, рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке, фото которого представлены в статье. ![]() Манты с мясом и картошкой Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов. ![]() Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! Баклажаны 8-10 Штук Душистый перец 5-6 Штук Гвоздика 5-6 Штук Соль 1 Стакан Морковь 2-3 Штук Чеснок 2-3 Штук Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки. Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. ![]() Манты с картошкой в мультиварке: готовятся на пару просто и вкусно Для теста: 1 неполный стакан воды 1 куриное яйцо 2,5 стакана пшеничной муки для теста 0,5 стакана муки на подсыпку 1 ч.л. соли (без верха) 6 клубней картофеля среднего размера 2 небольших луковицы по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца 75 гр. сливочного масла сметана, зелень для подачи Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени. ![]() Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам! Капуста квашеная 1 Килограмм Лук 2 Штуки Масло растительное 100 Грамм Томатная паста 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка 1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле. ![]() Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе. ![]() Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. Капуста белокочанная 6 Килограмм Соль 2 Ст. ложки Семена укропа 3-4 Ст. ложек можно добавить по вкусу Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом: 1. Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем. ![]() Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. Готовим вкусно каждый день! чисанчи, баклажаны по-китайски Вкусное и несложное блюдо классической китайской кухни из баклажан и картофеля в кисло-сладком крахмальном соусе. В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! Капуста белокачанная 7 Килограмм Лук 500 Грамм Морковь 1 Килограмм Лавровый лист - По вкусу Перец черный (горошком) - По вкусу Соль 100 Грамм Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. ![]() Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами! Капуста 1 Штука Морковка 3-4 Штук Соль По вкусу Сахар По вкусу Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую. ![]() Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! Капуста белокочанная 2 Килограмма Морковь 2-3 Штук Лавровый лист 3-4 Штук Перец душистый горошком 5-6 Штук Вода 1,5 Литра Соль 2 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения. Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи эчпочмак с картошкой, говядиной — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. ![]() Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! Квашеная капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Мелко нарезаем лук. Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный! Капуста 10 Килограмм Морковь 8 Штук Яблоки 8 Штук Клюква 1 Стакан Тмин 2 Грамма Соль 200 Грамм Сахар 50 Грамм Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы. ![]() Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке. ![]() Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! Капуста белокочанная 7 Килограмм Морковь 1 Килограмм Семена укропа 0,5 Стакана Ягоды клюквы 0,5 Стакана Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи. Contents Добавить комментарий или отзыв ТОП5 мультиварок Голосование Вход на сайт Куриная грудка запеченная с картошкой Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы. ![]() Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. ah-vkusno.su Кабачковая икра с лимонной кислотой — рецепт |Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант.
по желанию по желанию Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка — отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками. 2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова. e-hot.ru Кабачковая икра с лимонной кислотой
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 204 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на одну порцию
Пошаговое приготовление
retseptiposhagovo.ru Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!Первый вариант приготовления многими любимой икоркиПрежде чем ознакомиться с текстовым вариантом статьи, будет лучше, если вы подпишитесь и посмотрите видео о готовке кабачков: [subscribe2] Для того чтобы готовить по рецепту кабачковой икры на зиму понадобится 2,8 килограммов кабачков, килограмм лука репчатого и килограмм моркови. Также нужно добавить полторы столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара. Не обойтись также без томатной пасты (вместо нее можно использовать выжатый сок свежих помидор). Масло растительное и одна чайная ложка лимонной кислоты тоже потребуются для приготовления кабачковой икры. Берем кабачки, убираем кожуру. Затем нарезаем их, как вам нравится, удобнее будет кружками. P.S. Более того, у нас есть еще один клиент на заготовку к зиме. Теперь начинаем их жарить на растительном масле до тех пор, пока она станет румяной. Кладем кабачки в любую другую посуду. Дальше на этой же сковородке и на этом же масле жарим лук, который до этого нарезали полукольцами. Вместе с луком на жарку кладем и морковь. Затем все эти овощи нужно пропустить через мясорубку или же измельчить кухонным комбайном. Затем все это кладем в одну кастрюлю (кастрюля не должна полностью наполниться). Теперь остается самое интересное. Кладем соль, сахар, сок томата или томатную пасту, а также не забываем про кислоту лимонную. Доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным баночкам. Теперь закручиваем крышки и даем отстояться, укутав одеялом. Все кабачковая икра готова, остается только затащить в погреб. Даю свой совет. ![]() Эх красотеня=) Лучше закатывать в банки по 1 литру. Такие банки можно брать хоть куда; открыв банку, вы точно знаете, что вы доедите икру; в конце концов, бывает такое, что крышка не плотно закрылась, и икра портится, то литровую банку с икрой не так жалко, как трех литровую. Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезомДля этого вам потребуется 6 штук кабачков (среднеразмерных), желательно, конечно, молодых, килограмм лука,400 граммов томатной пасты. Так как рецепт «Икры кабачковой с майонезом», значит не обойтись и без майонеза. Добавляем 250 граммов майонеза. Сахара 150 граммов, можно и 200, если кабачки не совсем молодые. Добавляем уксуса 9 процентного 200 миллилитров. Также, никак не приготовить икру без чеснока. Нужны 2 головки чеснока; 3 столовые ложки соли и одну чайную ложку перца молотого. Теперь начинаем все это готовить. В мясорубке измельчаем кабачки и лук. Все это кладем в кастрюлю, туда же кладем растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь, как вы сами догадываетесь, все это нужно перемешать. Затем добавляем томатную пасту и все это отставляем варить на СРЕДНЕМ огне примерно на 2,5 часа. Пока она варится, вам нужно чрезмерно перемешивать этот состав деревянной ложкой (обязательно деревянной). Вот и прошло 2,5 часа. Теперь мы добавляем измельченный чеснок и майонез. Теперь опять оставляем вариться на пол часа. Все, готово. Теперь остается все разложить по банкам и закатать. Наслаждайтесь вкусной, полезной кабачковой икрой, а также не забывайте угощать своих гостей! ![]() Итог кропотливого труда Мы выдали вам два рецепта кабачковой икры, которые нравятся людям больше, чем остальные рецепты. Теперь мы поговорим о секретах приготовления икры. Если готовить икру из кабачков в кастрюлях с глубоким дном и чтобы сталь была нержавеющая. Для икры лучше брать молодые и маленькие кабачки. Они станут после приготовления нежными и очень вкусными, даже если вы не очистили от них кожицу. Все знают, что у больших кабачков нужно убирать сердцевину-это семена кабачка. Не торопитесь выбрасывать семена, так как они очень полезные, хоть и не имеют определенного вкуса. Можете попробовать сотворить какого-никакого вкусового родственника — классическую солянку. И напоследок я расскажу вам еще два полезных совета
Если там влажно, то нужно закатать банку снова, а то ваша мариновка испортится. Вот таким простым оказался рецепт кабачковой икры на зиму, кушайте на здоровье. Похожие записиNo votes yet. Please wait... vmestecafe.ru Кабачковая икра с лимонной кислотойЕсли вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. Количество порций: 1 Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. ![]()
Ингредиенты на одну порцию
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru |