ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с лимонной кислотой — рецепт. Кабачковая икра с лимонной кислотой


Пошаговый Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 173 килокалорий

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
  2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
  6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
  7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
  9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
  10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
  11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
  12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
  13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
  14. Вот и все, вкусная икра готова.

 

recipex.ru

Простой Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой пошагово с фото.

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 107 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
  2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
  6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
  7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
  9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
  10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
  11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
  12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
  13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
  14. Вот и все, вкусная икра готова.

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра с лимонной кислотой

x

Check Also

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Рецепт мяса по-французски в духовке Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Сегодня расскажу, рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке, фото которого представлены в статье.

Манты с мясом и картошкой Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо у многих других народов.

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! Баклажаны 8-10 Штук Душистый перец 5-6 Штук Гвоздика 5-6 Штук Соль 1 Стакан Морковь 2-3 Штук Чеснок 2-3 Штук Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Манты с картошкой в мультиварке: готовятся на пару просто и вкусно Для теста: 1 неполный стакан воды 1 куриное яйцо 2,5 стакана пшеничной муки для теста 0,5 стакана муки на подсыпку 1 ч.л. соли (без верха) 6 клубней картофеля среднего размера 2 небольших луковицы по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца 75 гр. сливочного масла сметана, зелень для подачи Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени.

Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам! Капуста квашеная 1 Килограмм Лук 2 Штуки Масло растительное 100 Грамм Томатная паста 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка 1. Лук измельчаем и обжарим на растительном масле.

Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. Капуста белокочанная 6 Килограмм Соль 2 Ст. ложки Семена укропа 3-4 Ст. ложек можно добавить по вкусу Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом: 1. Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем.

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.

Готовим вкусно каждый день! чисанчи, баклажаны по-китайски Вкусное и несложное блюдо классической китайской кухни из баклажан и картофеля в кисло-сладком крахмальном соусе.

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! Капуста белокачанная 7 Килограмм Лук 500 Грамм Морковь 1 Килограмм Лавровый лист - По вкусу Перец черный (горошком) - По вкусу Соль 100 Грамм Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда.

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево.

Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами! Капуста 1 Штука Морковка 3-4 Штук Соль По вкусу Сахар По вкусу Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе.

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! Капуста белокочанная 2 Килограмма Морковь 2-3 Штук Лавровый лист 3-4 Штук Перец душистый горошком 5-6 Штук Вода 1,5 Литра Соль 2 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам.

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи эчпочмак с картошкой, говядиной — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! Квашеная капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Мелко нарезаем лук.

Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный! Капуста 10 Килограмм Морковь 8 Штук Яблоки 8 Штук Клюква 1 Стакан Тмин 2 Грамма Соль 200 Грамм Сахар 50 Грамм Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.

Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке.

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! Капуста белокочанная 7 Килограмм Морковь 1 Килограмм Семена укропа 0,5 Стакана Ягоды клюквы 0,5 Стакана Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.

Contents Добавить комментарий или отзыв ТОП5 мультиварок Голосование Вход на сайт Куриная грудка запеченная с картошкой Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.

ah-vkusno.su

Кабачковая икра с лимонной кислотой — рецепт |

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота — это тоже консервант.

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

по желанию

  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

    по желанию

  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка — отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками. 2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова.

    e-hot.ru

    Кабачковая икра с лимонной кислотой

     

    Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 204 килокалорий.

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
    2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
    3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
    5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
    6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
    7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
    8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
    9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
    10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
    11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
    12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
    13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
    14. Вот и все, вкусная икра готова.

     

    retseptiposhagovo.ru

    Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!

    Первый вариант приготовления многими любимой икорки

    Прежде чем ознакомиться с текстовым вариантом статьи, будет лучше, если вы подпишитесь и посмотрите видео о готовке кабачков:

    [subscribe2]

    Для того чтобы готовить по рецепту кабачковой икры на зиму понадобится 2,8 килограммов кабачков, килограмм лука репчатого и килограмм моркови. Также нужно добавить полторы столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара. Не обойтись также без томатной пасты (вместо нее можно использовать выжатый сок свежих помидор). Масло растительное и одна чайная ложка лимонной кислоты тоже потребуются для приготовления кабачковой икры. Берем кабачки, убираем кожуру. Затем нарезаем их, как вам нравится, удобнее будет кружками.

    P.S. Более того, у нас есть еще один клиент на заготовку к зиме.

    Теперь начинаем их жарить на растительном масле до тех пор, пока она станет румяной. Кладем кабачки в любую другую посуду. Дальше на этой же сковородке и на этом же масле жарим лук, который до этого нарезали полукольцами.

    Вместе с луком на жарку кладем и морковь. Затем все эти овощи нужно пропустить через мясорубку или же измельчить кухонным комбайном. Затем все это кладем в одну кастрюлю (кастрюля не должна полностью наполниться). Теперь остается самое интересное. Кладем соль, сахар, сок томата или томатную пасту, а также не забываем про кислоту лимонную.

    Доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным баночкам. Теперь закручиваем крышки и даем отстояться, укутав одеялом. Все кабачковая икра готова, остается только затащить в погреб. Даю свой совет.

    Эх красотеня=)

    Лучше закатывать в банки по 1 литру. Такие банки можно брать хоть куда; открыв банку, вы точно знаете, что вы доедите икру; в конце концов, бывает такое, что крышка не плотно закрылась, и икра портится, то литровую банку с икрой не так жалко, как трех литровую.

    Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

    Для этого вам потребуется 6 штук кабачков (среднеразмерных), желательно, конечно, молодых, килограмм лука,400 граммов томатной пасты. Так как рецепт «Икры кабачковой с майонезом», значит не обойтись и без майонеза. Добавляем 250 граммов майонеза. Сахара 150 граммов, можно и 200, если кабачки не совсем молодые. Добавляем уксуса 9 процентного 200 миллилитров.

    Также, никак не приготовить икру без чеснока. Нужны 2 головки чеснока; 3 столовые ложки соли и одну чайную ложку перца молотого. Теперь начинаем все это готовить. В мясорубке измельчаем кабачки и лук. Все это кладем в кастрюлю, туда же кладем растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь, как вы сами догадываетесь, все это нужно перемешать. Затем добавляем томатную пасту и все это отставляем варить на СРЕДНЕМ огне примерно на 2,5 часа.

    Пока она варится, вам нужно чрезмерно перемешивать этот состав деревянной ложкой (обязательно деревянной). Вот и прошло 2,5 часа. Теперь мы добавляем измельченный чеснок и майонез. Теперь опять оставляем вариться на пол часа. Все, готово. Теперь остается все разложить по банкам и закатать. Наслаждайтесь вкусной, полезной кабачковой икрой, а также не забывайте угощать своих гостей!

    Итог кропотливого труда

    Мы выдали вам два рецепта кабачковой икры, которые нравятся людям больше, чем остальные рецепты. Теперь мы поговорим о секретах приготовления икры. Если готовить икру из кабачков в кастрюлях с глубоким дном и чтобы сталь была нержавеющая. Для икры лучше брать молодые и маленькие кабачки.

    Они станут после приготовления нежными и очень вкусными, даже если вы не очистили от них кожицу. Все знают, что у больших кабачков нужно убирать сердцевину-это семена кабачка. Не торопитесь выбрасывать семена, так как они очень полезные, хоть и не имеют определенного вкуса.

    Можете попробовать сотворить какого-никакого вкусового родственника — классическую солянку.

    И напоследок я расскажу вам еще два полезных совета

    • Никогда не ставьте банки с мариновкой в сырые места, так как там блюдо может испортиться быстрее, чем вы его откроете.

     

    • После того, как вы закатали банку, нужно обязательно проверить, не пропускает ли воздух крышка. Это можно легко проверить таким образом. Переворачиваем баночку крышкой вниз и проводим рукой возле закрутки крышки.

    Если там влажно, то нужно закатать банку снова, а то ваша мариновка испортится. Вот таким простым оказался рецепт кабачковой икры на зиму, кушайте на здоровье.

    Похожие записи

    No votes yet.

    Please wait...

    vmestecafe.ru

    Кабачковая икра с лимонной кислотой

    Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
    2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
    3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
    5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
    6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
    7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
    8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
    9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
    10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
    11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
    12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
    13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
    14. Вот и все, вкусная икра готова.

     

    proretsepti.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта