ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра рецепт с майонезом. Рецепты икра кабачковая с майонезом


Икра кабачковая с майонезом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Antigona

[Эскулерье́]

2016.10.16

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.08.21

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.08.21

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2015.08.21

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2014.08.20

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.07.29

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.07.29

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.07.28

По рецепту готовили 8 раз

Добавлен: 22.07.14 в 14:15

Просмотров: 5140

90

от 23 кулинаров

На кухне у: 45

Приготовили: 8

О рецепте икры кабачковой с майонезом

Рецепт взят с журнала “рецепты на бис”много лет назад.Так и прижился в нашей семье!Икра получается очень вкусная и нежная!Готовится легко,сьедается быстро!,Лучше сразу сделать двойную-тройную порцию!Из этого количества ингредиентов получилось3 банки-700г и 2баночки-500г.

Приготовление икры кабачковой с майонезом

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Многие помнят вкус замечательной кабачковой икры, которая раньше была в изобилии на магазинных полках. К сожалению, та икра, которую можно купить сейчас, разительно отличается от той мягкой, нежной закуски из кабачка. 

Но выход есть – приготовить кабачковую икру с майонезом самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это достаточно просто, хоть и не быстро.

Может вызвать недоумение тот факт, что в икру добавляется майонез, но именно он делает блюдо таким неповторимым. Для кабачковой икры с майонезом на зиму лучше всего взять молодые кабачки, но ни в коем случае не старые и не перезревшие. Их кожура намного жестче, а семечки большие и твердые – нужно будет полностью очищать кабачок – и снаружи, и изнутри.

За счет добавления майонеза кабачковая икра хорошо хранится, ведь в нем есть уксус. Но все же лучше взять банки «с закаткой», если икра вдруг вздумает забродить, вы это сразу же заметите по вздувшейся крышке. В банках «с закруткой» этого не видно. Хотя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой долго не стоит – съедается очень быстро.

Из данного количества ингредиентов получится 5/500 мл баночек кабачковой икры. Если планируете массовое приготовление этой закуски на зиму – увеличивайте в рецепте кабачковой икры с майонезом количество ингредиентов вдвое или втрое.

Ингредиенты для приготовления блюда "Кабачковая икра с майонезом на зиму":

- кабачки – 3 кг;

- лук-репка – 0,5 кг;

- майонез – 150 мл;

- томатная паста – 2 ст. ложки;

- соль поваренная – 2 ст. ложки;

- сахар-песок – 50 г;

- черный молотый перец;

- лимонная кислота – 3 г;

- растительное масло – 100 мл;

- горький перец – по желанию.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму:

Первым делом осматриваем кабачки: небольшие повреждения на кожуре допускаются, а вот пятен гнили быть не должно, все эти места нужно срезать. Затем кабачки тщательно моем и нарезаем большими кусками.

Лук-репку нужно очистить от шелухи и промыть. Особо крупные луковицы разрезать на две части.

В чашу кухонного комбайна складываем кабачки и лук. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, и даже натереть кабачки на терку. Но в таком случае это отнимет у вас больше времени.

Измельчаем кабачки с луком до состояния пюре, перемешиваем и снова измельчаем, кусочков кабачки или лука быть не должно.

Складываем в сотейник с толстым дном сырую кабачковую икру. Кстати, очень удобно готовить икру в мультиварке, если нет сотейника – там она тоже не будет пригорать. Тушим на слабом огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Если тушите в мультиварке – то мешать не обязательно.

Спустя положенное время видим, что икра потемнела.

Теперь добавляем майонез любой жирности и томатную пасту. Можно использовать и томатный сок, но тогда после измельчения кабачка нужно отжать немного сока, а то икра получится чересчур жидкой.

За 20 минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту, соль, сахар, растительное масло. Можно также добавить молотый черный или красный перцы. Также можно положить уже готовую приправу. Если хотите добавить горький перец, то его нужно измельчить и добавить в этот момент.

Банки для кабачковой икры с майонезом стерилизуются удобным для вас способом, например, над кастрюлей с паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Икру нужно разлить по банкам.

Конечно, выглядит кабачковая икра с майонезом очень аппетитно, так и просится в рот! Поэтому обязательно отложите в пиалочку икру для «дегустации», отличный перекус – икра на кусочке черного хлеба с перьями свежего зеленого лука.

Остальную кабачковую икру с майонезом закатываем стерильными крышками, опрокидываем и отправляем «под шубу». Через сутки-двое убираем в укромное местечко, где икра будет храниться до осени, а если повезет, то и до зимы!

Считается, что кабачковая икра – блюдо диетическое, но с добавлением майонеза и растительного масла она перестает быть таковой. Но все же, превосходный вкус компенсирует этот факт.

Можно подать такую кабачковую икру с майонезом в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к мясу, рыбе, овощам или просто для бутербродов. Отлично подойдет для быстрого и сытного перекуса.

Автор рецепта "Кабачковая икра с майонезом на зиму" Юлия Смирных

super-bluda.ru

Кабачковая икра рецепт с майонезом — ТутВкусно! ru

27 Сентябрь 2015       Лидия      Главная страница » КОНСЕРВИРОВАНИЕ      Просмотров:  

Кабачковая икра рецепт с майонезом фото

Кабачковая икра-малокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом. Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму хотя бы несколько баночек икры. В этом году мне знакомая дала очень вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. 

Содержание статьи

Кабачковая икра рецепт с майонезом Ингредиенты:

Кабачки 3 кгЛук 1 кгЧеснок 5-7 зубчиковМайонез(жирный) 250 гр, можно сделать домашнийТоматная паста 250 грМасло растительное 1 стаканСоль 2 столовых ложки с горкойСахар 100 гр

Лавровый лист 3 шт

Перец черный молотый 0,5 ч.л.Перец красный молотый 0,5 ч.л.

Как готовить пошаговое фото Кабачковую икру с майонезом

1.Кабачки и лук моем, чистим, прокручиваем на мясорубке. Если кабачки молодые с тонкой кожурой их чистить не надо.

2.В глубокой кастрюле смешиваем кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая, один час.

3.Тем временем подготавливаем банки: моем, споласкиваем содой, стерилизуем. Металлические крышки я кладу в кипяток на 2-3 минуты.

4.Через час кладем в икру соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок (протертый на мелкой терке). И варим еще час, не забывая постоянно перемешивать.

  •  Лавовый лист стоит убрать из икры, когда вы будете выкладывать икру в банки.
  • Нужно ли добавлять в икру уксус? При желании, можно добавить в конце варки 2 столовых ложки уксусной эссенции, для лучшей консервации, но икра уже немного изменит свой вкус (хотя кто-то любит икру по-кислее). Если вы все хорошо стерилизуете, то в добавлении уксуса нет необходимости, тем более, что в самом майонезе он уже присутствует.

5.Готовую икру раскладываем в подготовленные банки и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Хранить кабачковую икру можно в домашних условиях, в прохладном месте. Но я не рискую и храню все заготовки, кроме огурцов в холодильнике.

Кабачковая икра рецепт с майонезом Фото

Чем полезны блюда из кабачков? 

Общеизвестно, что блюда из кабачков помогают выводить лишнюю жидкость из организма, избыток солей и шлаки. Кроме того, кабачки улучшают перистальтику кишечника, разгружают печень-в случаях застоя желчи, а содержание пектиновых веществ помогает выведению из организма "плохого" холестерина. Высокое содержание витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющее действие блюд приготовленных их кабачков. Помимо этого, кабачки содержат витамины группы В, натрий, фосфор, медь, железо и др. 

Приятного аппетита!

 Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и нежный вкус, чем традиционная, рекомендую попробовать рецепт и убедиться самим. А кроме того, помимо кабачковой икры на зиму я всегда закатываю несколько баночек баклажан, рецепт можно посмотреть здесь.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: заготовки на зиму, консервирование     

tytvkysno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта