ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусные рецепты. Кабачковая икра с томатами


Кабачковая икра с помидорами в домашних условиях на зиму

Одной из самых популярных заготовок считается кабачковая икра с помидорами на зиму. Эта закуска в холодное время года выручает в любом случае, будь то застолье по какому-то поводу, или простой перекус. Открыв баночку икры из кабачков, мы всегда наслаждаемся ее чудесным вкусом и ароматом.

Мы начинаем делать эту заготовку массово в разгар сезона кабачков и помидоров. Благо летом этого добра хватает и есть из чего готовить вкусную икру. Рекомендую делать заготовку из молодых кабачков, чтобы максимально использовать этот овощ без отходов в виде семян и кожуры.

И напоминаю, что не стоит останавливаться только на этом рецепте. Я за разнообразие на столе. Поэтому советую присмотреться к рецепту приготовления икры из кабачков и баклажанов. И ещё в нашем арсенале есть рецепт икры из запеченных овощей. Там тот же самый набор овощей, что и у нас. Только вместо тушения происходит запекание.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: тушение, консервирование.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2-3 банки 0,5 л.

Ингредиенты:

  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • кабачки – 1,2 кг
  • морковь крупная – 2 шт.
  • помидоры – 300 г
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • сахар – около 1,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • 9% уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Готовить икру лучше всего в казане или сотейнике, так как нам нужно совместить и жарку и тушение. Именно в такой посуде это удается лучше всего.
  2. Натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Лук и болгарский перец нужно нарезать. В сотейник наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их до мягкости.
  3. Тем временем нарезаем кубиками кабачок. Если все-таки плоды уже не молодые, внимательно посмотрите, нет ли в них грубых семечек, которые могут испортить нам икру. Жесткую кожицу на поверхности овоща можно срезать, а семечки удалить.
  4. Отправляем кабачок в сотейник к пассеровке. Перемешиваем и обжариваем минут мять.
  5. Затем нужно переработать помидоры, чтобы получить томатное пюре или сок. Для этого их можно перекрутить на мясорубке или в комбайне. Но важно до начала переработки избавиться от кожуры, чтобы впоследствии она не попадалась в икре.
  6. Отправляем томат в сотейник и перемешиваем, приправив солью, перцем и добавив немного сахара. Поле тушения можно будет подкорректировать вкус овощей.
  7. Рекомендую тушить овощи без крышки или с приоткрытой крышкой на среднем огне, чтобы избавиться от лишней жидкости, ведь она нам не потребуется. Не очень хочется, чтобы икра получилась жидкая.
  8. Тушить следует до готовности и испарения влаги. Это займет около 20-30 минут. Но следите за тем, чтобы овощи не пригорели. Если жидкость испарилась раньше, убавьте огонь и накройте крышкой. Периодически перемешиваем.
  9. Итак, овощи готовы. Бросаем измельченный чеснок и перемешиваем. Теперь остается превратить все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  10. После чего снова поставить на огонь и довести это овощное пюре до кипения. Влить уксус, снять пробу. Если вкус вас устраивает, можно разливать кипящую икру по стерилизованным банкам. Тару можно использовать и меньшего объема. Закатываем, переворачиваем и укутываем для дополнительной стерилизации. После остывания переносим в кладовую на хранение до зимы.
  11. Кабачковая икра готова! Обязательно сохраните несколько баночек этой заготовки на большие праздники!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Кабачковая икра с помидорами - рецепт с фото

Эта кабачковая икра с помидорами на зиму имеет очень приятный, нежный вкус, и может служить прекрасным дополнением к мясу или картофелю. И еще она может быть закуской и прекрасно подходит к теплому свежему хлебу. Готовится эта овощная заготовка достаточно просто и быстро. После того, как кабачковая икра готова, я не стерилизую ее, а просто укутываю и даю полностью остыть. Хранится она при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Если вы используете очень зрелые, сладкие помидоры для приготовления, то вы можете совсем не использовать сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых помидор
  • 1 кг кабачков
  • 300 гр лука
  • 300 гр моркови
  • 400 гр болгарского перца
  • 2 ст ложки соли
  • 1 неполная ложка сахара
  • 1 ч ложка лимонной кислоты
  • 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо потушить на небольшом огне около одного часа. Во время тушения кабачковой икры ее надо периодически помешивать. Через час выключить огонь, добавить лимонную кислоту и разложить горячую икру в подготовленные и простерилизованные банки. Закатать герметично крышками, укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: икра,икра домашняя,икра из кабачков,икра на зиму,кабачковая икра Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 846

vkusnyeretsepty.ru

Кабачковая икра с помидорами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта