Как приготовить икру из опят? Как делают икру из опятКак приготовить икру из опят: Мамин блогСпособы приготовления икры из опят — классический рецепт или с соком лимона. Грибная икра – необычная и вкусная заготовка, наилучший вариант того, как можно запасти грибы на зиму. С грибной икрой можно сделать различные закуски (например, бутерброды или тарталетки). Икру можно приготовить из любых грибов, но самыми вкусными считаются опята. Для приготовления можно использовать молодых опят, переросших, а также грибные ножки. Икра с лимономДля того чтобы приготовить икру из опят с лимоном, потребуется:
Чтобы приготовить грибную икру с лимоном, нужно:
Традиционный рецептДля приготовления икры из опят по традиционному рецепту, необходимо взять:
Чтобы приготовить грибную икру по традиционному рецепту, требуется:
Следует учесть, что нельзя закрывать банки с грибами металлическими крышками. Запись опубликована 29.09.2016 автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Блюда из овощей.babymamablog.com Как приготовить икру из опят?Грибы – это всегда желанный продукт на столе, а когда это грибная икра, то ее можно рассматривать как деликатес. Возьмем, к примеру, опята. Икра из них очень нежная и вкусная, она прекрасно мажется на хлеб или подается как соус к пасте или рису. А еще ее можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников, здесь уже на усмотрение хозяйки. Вот несколько рецептов икры из опят. Способ первыйГрибы необходимо перебрать и вымыть. Поставить в кастрюле провариться минут 15 (отсчет идет после закипания). Затем охлаждаем грибы и перекручиваем их через мясорубку. Грибы перекладываем в кастрюлю с толстым дном и наливаем масла, тушим минут 30. Тем временем очищаем и нарезаем лук кубиками, обжариваем его на сковороде до желаемого состояния, добавляем в грибы. Следом за луком отправляем к массе специи. Перед выключением добавьте пару зубочков чеснока (измельчить или пропустить через пресс). Если решили заготовку оставить на зиму, переложите смесь в чистые банки и закрутите. Хранить в холодильнике. Способ второйГрибы, как и в первом способе, нужно вымыть, проварить 15 минут и пропустить через мясорубку (кто любит мельче можно воспользоваться блендером). Чистим пару морковок и луковиц. Нарезаем лук кольцами и отправляем на сковороду, морковку тем временем трем на крупной терке и после поджаривания лука добавляем ее на сковороду. Обжариваем до готовности, пропускаем через мясорубку (используем блендер). Соединяем все ингредиенты и наливаем к ним растительного масла, тушим в кастрюле минут 45-55. После приготовления разливаем готовую смесь по банкам и сверху добавляем по паре ложек растительного масла, чтобы икра не меняла цвет. Банки закатываем или закрываем резиновыми крышками и оставляем остывать под полотенцем. Хранить деликатес нужно в холодильнике или подвале. Способ третийГрибы моем и перебираем, варим в воде до готовности. Затем стекшие грибы кладем на сковороду с маслом, и обжариваем пока не выйдет вся вода. Далее грибы шумовкой убираем со сковороды, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Тем временем чистим репчатый лук, измельчаем его ножом и отправляем жариться на ту сковороду, где готовились грибы. В конце жарки добавляем специи и зеленый лук. Добавляем уксус и немного тушим на сковороде. В чистые банки укладываем смесь из грибов и лука. Сверху наливаем масло, оно должно полностью покрыть смесь. Закатываем или закручиваем. Храним в темном и холодном месте. ЗаключениеПоскольку грибы - специфический продукт, различные добавки к ним не подходят, они вкусные такие, какие есть. Нередко хозяйки даже суп варят из икры, правда добавлять ее следует в конце готовки. ladym.ru Как сделать икру из опят на зимуДля икры из опят лучше использовать шляпки. Перед приготовлением, грибы обязательно тщательно почистить и помыть. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до двадцати минут. После этого жидкость вылить, подождать, когда грибы остынут, и перекрутить их через мясорубку. Грибной фарш прожарить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до тридцати минут. Икру можно готовить и из сушеных грибов, предварительно замочив их в воде на 8-10 часов. Видео. ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервирование Далее следует подготовить овощи. Среднюю луковицу очистить и помыть, нарезать тоненькими кольцами. Помидоры так же помыть и нарезать кружочками. Среднюю морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на небольшом огне несколько минут. Затем к овощам добавить пережаренный грибной фарш, заправить солью, перцем по вкусу и прожарить на сковороде в течение 15-20 минут. Как сделать икру из опят на зиму Для длительного хранения икру следует закрыть в банки с крышками, которые закатываются или закручиваются. Предварительно банки необходимо промыть с содой и простерилизовать на пару пока не будет горячим дно сосуда. В обработанные емкости разложите горячую икру и стерилизуйте около 35 минут объем 0,7 литра. Время стерилизации определите в зависимости от литража емкости. Закройте крышками и хорошо укутайте, чтобы банки длительное время оставались горячими. Оставьте банки укутанными на несколько дней до полного их остывания. Емкости с икрой храните в прохладном месте. Для хранения икры в теплом месте, добавьте по 1 чайной ложке 9% уксуса на каждую банку. Перед употреблением для улучшения вкуса в икру можно добавить 1-2 столовых ложки майонеза или кетчупа. Для тех, кому нравится остренькое, добавьте немного больше уксуса и перца. Видео. Грибная икра из опят с морковью kakzaprosto.ru |