ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму без уксуса. Икра кабачковая на зиму без уксуса


Кабачковая икра на зиму без уксуса.

По моему рецепту можно приготовить как кабачки, так и баклажаны, эти блюда отличаются лишь слабым привкусом и калорийностью (баклажаны питательнее примерно вдвое. Оба этих овоща очень полезны, так как богаты витаминами и различными макро - и микроэлементами, необходимыми для организма человека.

Незаменим это продукт для пожилых людей, страдающих от скопления солей в суставах, так как кабачки и баклажаны способствуют их выведению. Кабачковая икра отлично подходит для диабетиков и тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:Кабачки - 2 кг.Морковь свежая - 1 кг.Лук репчатый - 0, 5 кг.Томаты - 5-6 шт. (или томатная паста - 1 ст. Масло растительное - 1 ст.Соль - 2 ст. л.Сахар - 8 ст. л.

1. хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то мы убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.

2. чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла.

3. свежие помидоры обдаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы было проще снять кожицу. Вынимаем из плодов семена, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Лишь в том случае, если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности.

4. моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке.

5. морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла.

6. уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки - кому что удобнее.

7. полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

8. готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем.

9. закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте. Приятного аппетита.

shedevrykulinarii.com

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Описание приготовления

1.Хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. 2. Чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла). 3. Свежие помидоры обдаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы было проще снять кожицу. Вынимаем из плодов семена, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности. 4. Моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке. 5. Морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла. 6. Уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки – кому что удобнее. 7. Полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут). 8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем. 9. Закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!

Количество порций: 15-20

Ингредиенты на 15 порций

  • Кабачки — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
  3. Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
  5. После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
  6. Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта