Грибная икра из свежих грибов. Рецепт грибной икры из свежих грибовИкра из свежих грибов. Как сделать икру из грибов.Грибная икра является оригинальной и очень вкусной закуской. Это, пожалуй, лучший вариант того, как запастись аппетитными грибочками на зиму. Так же ее можно употреблять с хлебом, использовать в качестве начинки для тарталеток, рулетов и даже в канапе. Сайт «Живи легко!» поделится с вами вкуснейшими и довольно простыми рецептами приготовления, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей, пригласив их к столу, где главное блюдо - царская икра из свежих грибов! Для икры можно использовать различные грибы, но если брать для приготовления лесные, то обязательно их нужно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Икра из свежих грибов:Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
Икра из сушеных грибов:Нам понадобятся:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде, пока они не набухнут. Потом сливаем жидкость и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде вместе с репчатым луком в течение получаса. Масло по мере необходимости подливаем. Далее высыпаем содержимое сковороды в отдельную чашу, добавляем соль, перец, уксус. Подавать икру нужно охлажденной и посыпанной зеленым луком. Икра из свежих опят:
Для приготовления этого рецепта подойдут совершенно любые грибочки, главное, чтобы они были свежими. Ну, а для тех, в чьей местности очень сложно найти свежие грибы, а попробовать икру все таки очень хочется, мы предлагаем приготовить икру из соленых грибочков. Тоже очень даже вкусно! Икра из соленых грибов: Для приготовления такой икры понадобятся соленые либо сваренные сухие грибы. Итак, грибы следует хорошо промыть и дать воде стечь. Далее их нужно мелко нарезать. На растительном масле обжаривается репчатый лук, после чего охлаждается и добавляется к грибам. Добавляем перец по вкусу, лимонный сок или уксус - икра готова. Приятного аппетита, и пусть икра из свежих грибов будет частым гостем на вашем столе! Не любите икру из грибов, тогда посмотрите, как можно приготовить фетутчини с грибами:
jivilegko.ru Грибная икра из свежих грибовСамая известная «ненастоящая икра» — это кабачковая и баклажанная, их рецепты знает практически любая хозяйка. А вот грибная икра не так известна, а между тем, это очень вкусное блюдо. Осенью икра из свежих грибов украсит праздничный или повседневный стол, да на зиму заготовить пару баночек не помешает. Икра из свежих грибовЭто — один из самых простых рецептов грибной икры. Для приготовления этой закуски нам нужно взять:
Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы — шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на кусочки одинакового размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем измельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и еще раз хорошо перемешиваем. Икра из свежих грибов готова! Грибная икра из двух видов грибовДля приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белые. Оба вида не нужно предварительно отваривать. Итак, чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы из грибов испарилась влага. Икра из свежих грибов будет еще вкуснее, если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.
Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), лимонный сок (примерно 20 мл) и чеснок, измельчаем до превращения в однородную массу. Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом, предварительно посыпав рубленой зеленью. Грибная икра на зимуМожно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда для придания им грибного аромата и привкуса. Чтобы закрыть грибную икру на зиму, нам понадобятся:
Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета. Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры). Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками. Приятного аппетита! strana-sovetov.com Грибная икра из свежих грибовИнгредиенты:
Приготовление:500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте. Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.
Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага. ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану. Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука. Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции. Грибная икра из свежих грибовГрибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами. Вам также может быть интересноСоветуем приготовитьЗагрузка... |