ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из свежих грибов. Рецепт грибной икры из свежих грибов


Икра из свежих грибов. Как сделать икру из грибов.

Грибная икра является оригинальной и очень вкусной закуской. Это, пожалуй, лучший вариант того, как запастись аппетитными грибочками на зиму. Так же ее можно употреблять с хлебом, использовать в качестве начинки для тарталеток, рулетов и даже в канапе.

Сайт «Живи легко!» поделится с вами вкуснейшими и довольно простыми рецептами приготовления, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей, пригласив их к столу, где главное блюдо - царская икра из свежих грибов!

Для икры можно использовать различные грибы, но если брать для приготовления лесные, то обязательно их нужно отварить в соленой воде в течение 15 минут.

Икра из свежих грибов:

Для приготовления понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Грибы белые – 0,3 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымываем и сушим. Для икры их нужно нарезать довольно крупно. В миску с грибами высыпаем 300 гр. очищенных и порезанных белых грибов (предварительно варить их не нужно).
  2. Грибы выкладываются на разогретую сковороду, в которой уже есть растительное масло, готовить их нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10-15 грибы станут мягкими, а жидкость, которая из них выделилась, испарится. Если в сковороду добавить еще 1-2 ст. л. сметаны, то икра станет еще вкуснее.
  4. Далее на отдельной сковороде обжаривается репчатый лук. После этого помещаем в блендер грибы и лук, добавляем в чашу соль, сок лимона, чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
  5. Как только икра остынет, ее можно пробовать. Подавать лучше с белым хлебом или крекерами.

Икра из сушеных грибов:

Нам понадобятся:

  • Сушеные грибы - 50 гр.;
  • Лук зеленый – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Перец, соль.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде, пока они не набухнут. Потом сливаем жидкость и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде вместе с репчатым луком в течение получаса. Масло по мере необходимости подливаем. Далее высыпаем содержимое сковороды в отдельную чашу, добавляем соль, перец, уксус. Подавать икру нужно охлажденной и посыпанной зеленым луком.

Икра из свежих опят:
  • Грибы перебираем, тщательно промываем от песка и варим минут 15. После этого откидываем их на дуршлаг, чтобы излишки воды стекли. Даем грибам остыть, и пропускаем их через мясорубку.
  • Получившуюся кашицу тушим в глубокой сковороде с добавлением растительного масла около 30 минут. В отдельной посуде обжаривается лук  до золотистого оттенка, после чего добавляется к грибам и готовится еще 10 минут. Лука не должно быть много, примерно его количество должно составлять третью часть от грибов. Солим и перчим – по вкусу.
  • Готовность икры можно определить по тому, как лук перестанет быть хрустящим. После того, как блюдо остынет, его можно будет разложить по баночкам. Чтобы сделать икру более пикантной, можно добавить немного чеснока, потертого на терке.
  • Чтобы разнообразить рецепт, можно так же добавить морковь, помидоры и другие овощи. Однако, обжаривать их нужно отдельно от грибов, и как только они станут готовыми, протушить все вместе в одной посуде.

Для приготовления этого рецепта подойдут совершенно любые грибочки, главное, чтобы они были свежими.

Ну, а для тех, в чьей местности очень сложно найти свежие грибы, а попробовать икру все таки очень хочется, мы предлагаем приготовить икру из соленых грибочков. Тоже очень даже вкусно!

Икра из соленых грибов:

Для приготовления такой икры понадобятся соленые либо сваренные сухие грибы.

Итак, грибы следует хорошо промыть и дать воде стечь. Далее их нужно мелко нарезать.

На растительном масле обжаривается репчатый лук, после чего охлаждается и добавляется к грибам. Добавляем перец по вкусу, лимонный сок или уксус - икра готова.

Приятного аппетита, и пусть икра из свежих грибов будет частым гостем на вашем столе!

Не любите икру из грибов, тогда посмотрите, как можно приготовить фетутчини с грибами:

 

 

jivilegko.ru

Грибная икра из свежих грибов

Самая известная «ненастоящая икра» — это кабачковая и баклажанная, их рецепты знает практически любая хозяйка. А вот грибная икра не так известна, а между тем, это очень вкусное блюдо. Осенью икра из свежих грибов украсит праздничный или повседневный стол, да на зиму заготовить пару баночек не помешает.

Икра из свежих грибов

Это — один из самых простых рецептов грибной икры. Для приготовления этой закуски нам нужно взять:

  • свежие грибы — 0,5 кг
  • лук — 300 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы — шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята. Для начала чистим и промываем грибы и нарезаем на кусочки одинакового размера. Кладем грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

Перекладываем грибы в блендер и измельчаем. Если блендера у вас нет, для этих целей можно использовать мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем измельченные грибы и лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и еще раз хорошо перемешиваем. Икра из свежих грибов готова!

Грибная икра из двух видов грибов

Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов — шампиньоны и белые. Оба вида не нужно предварительно отваривать. Итак, чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, мы возьмем:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт. (примерно 100 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для грибов лука
  • лимонный сок, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Белые грибы промываем, очищаем и нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и готовим на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы из грибов испарилась влага. Икра из свежих грибов будет еще вкуснее, если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.

Крупную головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Жареный лук и обжаренные грибы складываем в блендер, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.), лимонный сок (примерно 20 мл) и чеснок, измельчаем до превращения в однородную массу. Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Грибная икра на зиму

Можно закрыть баночку грибной икры (а лучше несколько) впрок, чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды. А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда для придания им грибного аромата и привкуса. Чтобы закрыть грибную икру на зиму, нам понадобятся:

  • свежие грибы — 1 кг
  • вода — 800 мл
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
  • растительное масло для обжаривания
  • специи, чеснок, зелень по вкусу
  • листья хрена (не обязательно)

Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.

Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).

Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Грибная икра из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Белые грибы – 300 г (в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
  • Лук репчатый (100 г) – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

 

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.

Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта