Икра из зелёных помидоров на зиму. Икра из зеленых помидоров на зимуИкра из зеленых помидор на зиму, рецепты с фото, пальчики оближешьИкра из зеленых помидор на зиму, рецепты с фото, пальчики оближешь после вкушения таких заготовок. Нет смысла делать 10 банок по одной рецептуре. Если разнообразить заготовки и каждой приготовить по несколько баночек, то это внесёт интересные нотки в повседневное обеденное меню и украсит праздничный стол. Подготовка ингредиентовЕсли уж говорить об икре, то стоит понимать, что всё, что задумано положить в неё по рецептуре должно быть хорошо измельчено. Для этого можно прибегнуть к помощи электрической или ручной мясорубки, соковыжималки, блендера, кухонного комбайна или ручной тёрки. В любом случае, если овощи нарезаны ножом, то это будет скорее салат, чем икра. Какие бы овощи ни входили в рецептуру, они должны быть доброкачественными, чистыми и полезными. Если используются для приготовления икры зелёные томаты, то не нужно экономить и обрезать прогнившее место, либо то, где поселилась фитофтора. Такие плоды нужно утилизировать. Дело в том, что микрофлора быстро проникает в толщу плода и приготовив заготовку, вложив в неё средства и время мы можем всё потерять в результате того, что произойдёт бандаж (банки «порвут»). Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты пальчики оближешь Общие указанияКакому бы рецепту вы ни отдали предпочтение необходимо помнить:
Читайте также: Маринованный острый перец на зиму, рецепты с фото, пальчики оближешь Икра «Бирюзовое наслаждение»Выбирая этот рецепт икры из зеленых помидор нужно понимать, что вид её будет под стать названию бирюзово-зелёного цвета. Для приготовления понадобятся:
Нарезанные произвольными кусками томаты, перец и репчатый лук перемалываем в традиционный для вас способ и отправляем в толстостенный таз или кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешав содержимое, начинаем его уваривать. Помешивание должно быть постоянным. Как видно из рецептуры икра не содержит специй и пряностей. Вкус её получается интересным и не приторным, однако в конце приготовления можно добавить натёртый на тёрке чеснок 3-4 зубка. Уваривание проходит на протяжении 40-50 минут. В конце приготовления добавляется уксус, и готовая икра закатывается в стерильные банки. Укутывать консервацию нет необходимости, она прекрасно охлаждается в перевёрнутом состоянии. Икра из помидор «Розовый туман»Икра зелёного цвета, не всем может прийтись по нраву. Поэтому если предыдущий рецепт разнообразить томатным соусом, то получится прекрасная закуска классического цвета. Может быть интересноДля этого в рецептурный состав добавляется:
Гвоздика специфическая пряность, в союзе с томатными продуктами она ведёт себя очень достойно и делает вкус кулинарного изделия пикантным и изысканным. Уваривая перетёртые ингредиенты, гвоздику следует положить в начале, а вот томатный соус добавить тогда, когда и уксус. Не рекомендуется добавлять кислоты к овощам вначале приготовления, так как это увеличит время приготовления. Икра овощная с томатами и морковью, остраяВкусная икра из зеленых помидор на зиму получается при добавлении натёртой моркови. К тому времени, когда заканчивается сезон томатов и убирается с огорода последний зелёный помидор, морковь набирает сахаристость, становится вкусной и сочной. Любители остренького могут добавить к ингредиентам 1-2 шт. горьких перчин, если нет такой необходимости, то вкус приготовленной заготовки будет нежным и приятным. Процесс приготовления икры по этому рецепту не будет сильно отличаться от предыдущего, а вот в рецептуру будут внесены изменения. Для такой заготовки потребуется:
Все ингредиенты кроме чеснока натираются и увариваются как в первом рецепте. Чеснок натирается на тёрке и вводится перед окончанием уваривания. Читайте также: Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках Икра со вкусом перчёного лечоМногие гурманы обожают вкус болгарского перца. Известно, что ароматные составляющие перца так сильны, что они могут перебить вкус любого овоща. Именно поэтому этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, чьи домочадцы не любят заготовки со вкусом кабачков, моркови, томатов, но любят болгарский перец. Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров с добавлением болгарского красного перца прост. Однако к выбору перца нужно подойти внимательно. Для этой заготовки не подойдёт тонкостенный и недозрелый перец, лучше взять плотный, увесистый, мясистый, красный плод. В рецептурный состав вошли:
Из специй для такой икры очень хорошо подойдёт веточка базилика, которая будет увариваться одновременно со всеми ингредиентами, а перед окончанием просто удалится. Очистив перец от внутреннего содержимого, и перемолов на мясорубке вместе с томатами и луком, к ним присоединятся соль и сахар, а в конце уваривания добавиться уксус. Время уваривания 35-40 минут. Дегустационная оценкаНе бойтесь экспериментировать. Следуя основной рецептуре, нет смысла чётко придерживаться в составе таких компонентов как соль, сахар, перец. Попробовав блюдо можно добавить специи и пряности по своему вкусу. Нужно помнить, что дегустацию и корректировку нужно проводить в конце приготовления, так как увариваясь вкус становится насыщенней. zelenj.ru Икра из зеленых помидор на зимуИкра из зеленых помидор на зиму. Осенью с наступлением холодов, когда освобождаем парники от ботвы помидор, остается много не дозревших, мелких и неказистых томатов. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру на зиму. Для этого рецепта «Икра из зеленых помидор на зиму» нам потребуются:
Помидоры перебираем, отбраковываем с пятнами и различными повреждениями. Тщательно промываем. Срезаем у томатов плодоножку с плотным основанием. Пропускаем через мясорубку. Полученную массу откидываем на сито и даем стечь лишнему соку. Тем временем подготовим овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук и сладкий перец мелко порежем. Всё соединяем и обжариваем в растительном масле. Все овощи соединяем в кастрюле вместе с прокрученными помидорами. В полученную массу добавляем соль, перец и сахар. Тушим, помешивая, 1,5—2 часа на очень слабом огне, следим чтоб не пригорело. Перед окончанием добавляем лавровый лист и томатный острый соус, уксус. Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки икру из зеленых помидоров в горячем виде. Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте. Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита! (Visited 563 times, 1 visits today) zagorod1.ru Икра из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации- помидоры зеленые – 500 гр.,- масло растительное – 50 мл.,- лук и морковь – по 250 гр.,- томатная паста – 1 ст.л.,- сахар – 2 ст.л.,- соль – ½ ст.л.,- паприка – 1 ч.л.,- сладкий перец – 1 шт.,- уксус – 1,5 ст.л., -чеснок – 3 зубка,- черный молотый перец – 0,7 ч.л. Переложить дольки помидоров в чашу блендера, измельчить их в однородную массу. Также можно пропустить помидоры на мясорубке. Очистить лук, морковь и один красный сладкий перец, также очистить зубки чеснока. Овощи вымыть и просушить, нарезать произвольно. Все овощи переложить в чашу блендера, или снова воспользоваться мясорубкой. Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Соединить в одной кастрюле измельченные помидоры и овощное ассорти. Перемешать и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, томить овощи примерно 15 минут, за это время помидоры пустят много сока. Спустя время добавить в кастрюлю растительное масло, соль, сахар и все специи. Также добавить томатную пасту. Перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь. Томить икру еще10 минут. В самом конце снять пробу на специи, влить полторы ложки столового уксуса. Перемешать и прокипятить. Снять икру с плиты. Обратите внимание и на такой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь. Сразу разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Проверить герметичность, поставить заготовку дном вверх и укрыть одеялом. Остудить икру сутки, после перенести в погреб. Также такую икру можно кушать сразу. Приятного аппетита! namenu.ru |