Морковная икра с манкой рецепт с фото. Рецепт морковная икра с манкойРецепт морковной икры с манкой
Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкойМногие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус. Икра овощная на зимурецепт из моркови и свеклы с манкой Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь. Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут. Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу. К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут. Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут. Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли. Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась. Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей. Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой Икра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой пошаговый фото рецепт заготовки из овощей. Как приготовить морковно — свекольную икру на зиму в банкахИсточник: zapisnayaknigka.ru
Морковная икраПрекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать. Как всегда все очень просто вкусно и полезно. Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час.
Из моркови возможно приготовить множество блюд, а вот как правильно ее хранить многие и не знают. Предлагаю вам свою помощь, в решении данного вопроса. И делюсь секретами и советами опытных огородников. Морковная икра: по рецепту от Бабушки Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час. Морковная икра с приятным вкусомИсточник: sssaybruk.ru
Как приготовить икру из моркови на зимуКлассический вариант морковной икрыЧтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов.
Томатная паста должна быть разведенной холодной водой, чтобы консистенция стала гуще. Овощи помыть и почистить. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть при помощи крупной терки. В отдельной посуде соединить пасту, лук, масло и листы лавра. Состав посолить и поперчить. Посуду поставить на огонь и закипятить – томатная паста должна увариться, а лук стать мягким. Отдельно пожарить морковь с масло, затем влить воду и протушить массу.Соединить пасту с морковью, присыпать натертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова. Икра из моркови через мясорубку в домашних условияхЗакуска из овощей станет украшением стола. На ее приготовление уйдет немного времени и усилий. По желанию, корица заменяется на мускатный орех. Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях. Все овощи очищаются и пропускаются через мясорубку. Затем вливается масло подсолнечника, всыпается соль с сахаром, корица. Масса перемешивается и ставится на огонь.Как только закипит – варить 2 ч. Икра готова. Морковная икра с уксусомЕще один вариант — с добавлением уксуса.
Чеснока можно добавить больше или меньше – по предпочтениям. Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или порубить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль – тушить массу 2 ч. За 15 мин. до окончания времени добавить чеснок и перец – помешать. Как только время закончится, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в баночки. Перед этим их простерилизовать. Как видите, морковная икра является легким и сытным блюдом. Она разнообразит рацион и обогатит организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото икры из моркови привлекает простотой. Икра из моркови - рецепт с фото Из моркови получается вкусная икра. Она подходит в качестве закуски к основному блюду. Как приготовить икру из моркови — рецепт с фото.
Икра из моркови на зиму — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фотоМорковь содержит много витаминов и микроэлементов, белки, углеводы. Блюда из нее можно употреблять при заболеваниях сердца, желудка, кишечника, печени. Корнеплод при правильной термической обработке сохраняет большинство полезных свойств. Измельчение, пассерование и последующее закатывание в банки ‒ самый оптимальный вариант зимней заготовки ценной моркови. Секреты приготовления морковной икрыИкру из моркови готовят различными способами, дополняя овощами, фруктами. Чтобы не испортить продукты, стоит придерживаться рекомендаций по выбору, их подготовке и приготовлению:
Рецепт морковной икрыМорковная закуска готовится не сложнее, чем кабачковая икра, служит отличным дополнением зимнего рациона. Среди множества вариаций ее приготовления особенно удачными считаются комбинации с луком, яблоком или манкой. Любители пикантного вкуса оценят острую икру из моркови. А обладатели мультиварок откроют с кухонной помощницей способность к приготовлению нежной, особенно вкусной икры. С луком через мясорубку
Икра из моркови и лука, приготовленная по этому рецепту, получается умеренно острой, морковный вкус абсолютно не чувствуется. Благодаря однородной пастообразной консистенции икру можно намазывать на хлеб. Гармонично сочетается закуска с мясными блюдами, рисом и макаронами. Заготовка не содержит уксуса, а длительный срок хранения достигается благодаря долгой термической обработке.
В мультиварке
Помимо приготовления супов, каш, выпечки мультиварку можно использовать в качестве помощника в приготовлении заготовок. Процесс займет больше времени по сравнению с приготовлением на плите, но в итоге морковь получится нежной однородной консистенции. Единственный минус ‒ короткий срок годности готового блюда. Его можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Острая икра из моркови на зиму ‒ простая и доступная консервация. Блюдо разнообразит зимний рацион, подойдет для постного стола. Предложенный пошаговый рецепт не нуждается в фото, так как закуска готовится предельно просто, не требует особых знаний, умений и сложных действий. Остроту блюда можно регулировать, уменьшив количество черного перца и чеснока.
Помимо овощей в рецепте икры из моркови присутствует манная крупа. Благодаря ей консистенция становится гуще, нежнее, а блюдо – сытнее. Умеренно пикантная икра дополнит рыбные блюда, послужит гарниром к мясу, станет намазкой для бутербродов или выступит в роли самостоятельной холодной закуски. Закатанная в банки заготовка может храниться до 12 месяцев.
Сладкая овощная икра с добавлением яблок имет длительный срок хранения, а вкус напоминает детское пюре или пирожковую начинку. Это витаминный клад, который любят дети и взрослые. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в каши, просто есть ложкой. Сделать такую заготовку можно в осенний сезон, когда полки ломятся от изобилия разных сортов яблок, а цены на них приемлемые.
Икра из моркови - как сделать своими руками с луком, яблоком и манкой через мясорубку или в мультиварке Икра из моркови ‒ красивая, вкусная закуска и отличная зимняя заготовка. Узнайте, как пошагово приготовить витаминное блюдо, ингредиенты которого останутся загадкой для гостейИсточник: sovets24.ru
Морковная икра с лукомКак часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной карамелизированной моркови, а что уж говорить о морковной икре. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него. Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы. Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму. Ингредиенты
Выход готового продукта: 600-650 граммов Рецепт морковной икры с лукомСперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку. Черный и душистый перец истолките в ступке. Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист. Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте. Мелко порубите лук. Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким. Этим временем натрите на мелкой терке морковь. На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится. К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет. Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния. Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте. Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут. Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели. Морковная икра с луком: рецепт с фото Рецепт морковной икры с луком. Пошаговое описание с фото, как приготовить овощную икру из моркови и лука с томатной пастойИсточник: domrecepty.ru Автор: Julia
alldeserts.ru Рецепт морковной икры с манкойПопробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство. Секреты приготовления вкусной морковной икрыУникальная рецептура икры из моркови изначально была разработана в Тунисе и моментально национализирована в нашей стране. Теперь почти каждая хозяйка умеет готовить это удивительное блюдо. Несмотря на остроту, кушать его очень полезно. А тем, кому противопоказано нагружать желудок жгучей пищей, рекомендуется просто не добавлять в продукт острый перец и уксус. Настоящее название икры из моркови – «Омм-ак Хурея». В переводе с арабского это словосочетание означает «любимое блюдо матушки Хурея». Чтобы икра была мягкой, ингредиенты нужно измельчать в мясорубке или блендере. Для любителей структурной консистенции предлагаем нарезать овощи или перетирать их на терке. Если предварительно обжаривать все составляющие данного блюда, вкус будет очень насыщенным. Пассировать овощи лучше всего в подсолнечном масле. В ряде случаев его можно заменить иным растительным аналогом, например, выжимкой из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом. Польза моркови очевидна. После пассировки ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека. В данном корнеплоде содержится огромное количество ретинола, способствующего сохранению остроты зрения, росту ногтей и волос. Обязательно стерилизуйте банки перед наполнением их горячей икрой. Данное правило касается и крышек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут вам ожидаемого наслаждения в холодные зимние вечера.
Подтип блюда: морковная икра. Количество порций на выходе: 35 . Вес готового блюда: 3,5 кг. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская. Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови
Икра на зиму из моркови, лука и яблокСначала вам нужно почистить яблоки и овощи. Не забудьте вымыть их. Такая подготовка обязательна для приготовления икры по любому из рецептов. Морковь нужно нарезать крупными кусками и обжарить в масле. Затем нарезают кольцами лук и недолго пассируют. Яблоки чистят, убирая кожицу и сердцевину. Их нужно пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с обжаренной морковью и луком. В завершение добавьте в овощную смесь соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в сковороде на плиту. Периодически помешивая, хорошо прогрейте икру. Как только она начнет кипеть, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте продукту немного настояться, а затем вылейте в емкость для хранения. Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку
Подтип блюда: морковная икра. Количество порций на выходе: 40. Вес готового блюда: 4 кг. Время приготовления: 2,5 часа. Ингредиенты Репчатый лук – 1,5 кг. Помидоры – 1,5 кг. Подсолнечное масло – 0,3 л. Способ приготовления Нежного легкого вкуса заготовки удается достичь за счет мелкого перемалывания ингредиентов. Такие блюда вы не найдете ни в одном магазине и ресторане. Приготовить морковно-томатную икру можно самостоятельно, и равных ей не будет. Помидоры нужно очистить от шкурок и веточек. Большие плоды разрежьте на части. Морковь вымойте и почистите. Хвостик и верхушку обязательно уберите. Порежьте ее на кусочки, по размерам равные мелким томатам. Прокрутите овощи через мясорубку и переложите сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте к смеси чеснок, перец, соль и сахар и тушите на слабом нагреве. Икорная масса должна вариться в течение двух часов. Затем ее раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета – настолько свежим и аппетитным будет аромат икры. Морковная икра с болгарским перцем
Подтип блюда: морковная икра. Количество порций на выходе: 45. Вес готового блюда: 4,5 кг. Время приготовления: 3,5 часа. Ингредиенты Красный болгарский перец – 2 кг. Репчатый лук – 3 шт. Чеснок – одна головка. Петрушка – 5 веточек. Укроп – 5 веточек. Подсолнечное масло – 4 ст. л. Способ приготовления Очищенные корнеплоды и лук нарежьте крошечными кусочками. Мелко накрошите зелень и чеснок. Из болгарского перца удалите семена. Плодоножку тоже нужно убрать. Каждый помидор необходимо разрезать пополам. На противень налейте немного растительного масла и выложите на него помидоры и перцы шкурками вниз. Поставьте их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Придерживайте одной рукой плод, а другой выскребайте мякоть. Кожица нам не потребуется. А мякоть нужно порезать на очень мелкие кусочки. Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушите массу на среднем нагреве в течение 2 часов. За 10 минут до готовности введите в нее соль, сахар и специи. Морковная икра с манкой
Подтип блюда: морковная икра. Количество порций на выходе: 40. Вес готового блюда: 4 кг. Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты Красные помидоры – 1,5 кг. Чеснок – по вкусу. Манная крупа – 0,5 стакана. Уксус – 0,5 стакана. Подсолнечное масло – 0,25 л. Сахар – по вкусу. Способ приготовления В этом рецепте, помимо овощей, присутствует и всеми любимая крупа манка. Она придает продукту густоты и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Со свеклы снимите кожицу, почистите морковь и лук. Чеснок разделите на зубчики и уберите с него шкурку. Свеклу и морковь натрите на терке. Смешайте их с нарезанным соломкой луком и выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса. Томаты облейте кипятком и снимите с них кожуру. При помощи блендера превратите их в пюре. Добавьте их к овощам на плите и протушите еще 40 минут. Непрерывно помешивая яркую массу, введите в нее манку. Поварите овощи с крупой таким образом еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок и уксус. В завершение потушите продукт в течение 5-7 минут, снимите пробу, при необходимости добавьте пряности и разлейте по стерильным банкам. Такая икра имеет яркий окрас благодаря свекле и помидорам. Ее можно добавлять в супы, готовить из нее соусы и использовать в качестве начинки для бутербродов и домашней выпечки. Источник: poperchi.ru Острая морковная икра – как приготовитьЭто такой старый рецепт морковной икры, что, кажется, я знаю его всю жизнь, но вдруг кто-то не знает. Морковная икра получается очень вкусной, остренькой, прекрасно подходит и ко вторым блюдам, и на бутерброд. Сразу предупреждаю тех, кому не нравится вкус вареной моркови – в этой икре он настолько изменится, что вы узнаете морковь с другой стороны. Единственный у этой икры недостаток – она долго варится, около 2-х часов, но в это время можно заниматься другими делами и не забывать изредка помешивать. Морковная икра – что нужно
Острая морковная икра – как готовить• Измельчите подготовленные помидоры любым удобным для вас способом – в комбайне или через мясорубку. • Морковку лучше потереть на крупной терке, иначе она получится мелкими катышками, Мне не нравится, но это дело вкуса. • Складываем все овощи к кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, приправы и ставим на огонь. • Варим долго, часа 2-2,5. • За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и уксус. • Отключаем огонь, раскладываем горячим по подготовленным банкам и закатываем. Из всей массы у вас получится всего 1,5 л. и 2-3 ложки для пробы, так что можете брать сразу двойную дозу, чтобы получить 6 пол-литровых баночек. Информация! А ранее у нас был рецепт приготовления маринованной капусты. Удачных вам заготовок. Источник: www.domashnya-eda.ru Как приготовить икру из моркови на зиму
Классический вариант морковной икрыЧтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов.
Томатная паста должна быть разведенной холодной водой, чтобы консистенция стала гуще. Овощи помыть и почистить. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть при помощи крупной терки. В отдельной посуде соединить пасту, лук, масло и листы лавра. Состав посолить и поперчить. Посуду поставить на огонь и закипятить – томатная паста должна увариться, а лук стать мягким. Отдельно пожарить морковь с масло, затем влить воду и протушить массу.Соединить пасту с морковью, присыпать натертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова. Икра из моркови через мясорубку в домашних условияхЗакуска из овощей станет украшением стола. На ее приготовление уйдет немного времени и усилий.
По желанию, корица заменяется на мускатный орех. Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях. Все овощи очищаются и пропускаются через мясорубку. Затем вливается масло подсолнечника, всыпается соль с сахаром, корица. Масса перемешивается и ставится на огонь.Как только закипит – варить 2 ч. Икра готова. Морковная икра с уксусомЕще один вариант — с добавлением уксуса.
Чеснока можно добавить больше или меньше – по предпочтениям. Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или порубить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль – тушить массу 2 ч. За 15 мин. до окончания времени добавить чеснок и перец – помешать. Как только время закончится, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в баночки. Перед этим их простерилизовать. Как видите, морковная икра является легким и сытным блюдом. Она разнообразит рацион и обогатит организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото икры из моркови привлекает простотой. Источник: www.wday.ru svariprosto.ru Морковная Икра С Манкой Рецепт С ФотоЛуковая икра храним луковую икру при температуре от +2 до +7 градусов.Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится. Добавляем острый перец и сахар. Томим до загустения. ПлемяшЗапеканка морковная (12 рецептов с фото) рецепты с.ПолукольцоМорковная закуска готовится не сложнее, чем кабачковая икра, служит отличным. Особенно удачными считаются комбинации с луком, яблоком или манкой. Икра из моркови и лука, приготовленная по этому рецепту, получается. Вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Гуся Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами.ЗаготовкиВыпечкаРецепт как приготовить икру из моркови youtube.Рецепт как приготовить икру из моркови, икра получается невероятно вкусная, всем рекомендуем универсальная овощерезка triple. Вершина ДубровкаИстреблениеИкра из моркови как сделать своими руками с луком, яблоком и.slowcow.com.ru |