ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат «Любовь по-царски» с красной икрой. Слоеный салат с икрой красной


Слоеный салат с красной икрой, креветками и сыром

Уровень сложности: Средний Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 2

Этот слоеный салат прост в приготовлении, но займет у вас время, т. к. часть его ингредиентов требует варки. Салат предназначен для любимых. Его можно готовить на день влюбленных, на годовщину свадьбы, или просто с его помощью выразить свои чувства. Салат легкий и сытный, форма сердца и яркий цвет красной икры делают его праздничным.

(Всего 493 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Картофель - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Креветки - 500 грамм
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 150 грамм
  • Майонез - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Икра красная - 140 грамм
  • Соль - по вкусу

    Чтобы ускорить процесс приготовления салата, первым делом беремся за продукты, которые нужно варить. Это яйца куриные —  3 штуки. Креветки — 500 грамм и среднюю картофелину — 1 штуку. Для экономии посуды, времени и количества горелок на плите, картофелину отваривала вместе с креветками в подсоленной воде. Сварились они почти одновременно. Затем все эти продукты необходимо остудить.

    Креветки необходимо очистить от кожуры, и замариновать их в лимонном соке минут на 10-15. За это время можно подготовить красивое блюдо для нашего салата и порезать остальные ингредиенты.

    Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Далее их следует натереть на крупной терке. Картофель лучше порезать ножом тонкими ломтиками. Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Замаринованные в лимонном соке креветки тоже уже можно порезать.

    Теперь можно приступать к первому слою нашего салата. Выкладываем яйца в форме сердца, затем делаем майонезную сеточку.

    Вторым слоем выкладываем огурец, и снова делаем майонезную сеточку.

    Третьим слоем выкладываем креветки и также поливаем тонкой сеткой майонеза.

    Четвертым слоем выкладываем вареный картофель, покрываем майонезом.

    Пятым слоем натираем сыр на крупной терке, снова поливаем майонезной сеточкой. Так повторить слои пока не кончатся продукты.  Затем при помощи ложки и лопаточки поправить салат, придав ему наиболее четкую форму сердца.

    Последним слоем салата будет красная икра. Ее необходимо аккуратно чайной ложкой равномерно распределить по форме салата.

    Что касается соли, то солим по-своему усмотрению, я не солила, т. к. картофель и креветки были солеными, майонез тоже содержит соль, ну и сама красная икра так же соленая.

    Чтобы салат сделать более индивидуальным, можно с помощью майонеза написать имена или дату, зависит от события, к которому вы готовите этот салат.

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат царский с красной. Салатики с икрой.

Как любое блюдо, этот салат имеет много разнообразных воплощений. Единственное, что их объединяет - немалая цена входящих в него компонентов. Наверное, именно поэтому салат называется "Царским" (как вариант - "Королевским", что, в принципе, одно и то же). Однако в день какого-нибудь значимого события можно себе позволить приготовить салат «Царский» - с красной икрой и кальмарами хотя бы. Хотя по-настоящему "императорский" вариант содержит в себе куда больше дорогостоящих компонентов.

«Царский» салат с кальмарами

Один из самых бюджетных вариантов включает в себя в консервированном виде. В такой салат «Царский» с красной икрой и кальмарами на банку последних надо сварить четыре картофелины - можно в мундире - и шесть куриных яиц. Из последних в салат пойдут только белки, для желтков придется придумать другое применение. Картошка очищается от шкурки, яйца - от скорлупы. Подготовительные работы закончены, начинается сбор конструкции. Сначала на блюде раскладываются кальмары из одной банки, отцеженные и порезанные - колечками или соломкой. Слой смазывается майонезом, на который выкладываются белки - и снова промазываются. Сверху натираются две картошки - снова майонез, далее трется сыр - и опять майонез. Слои повторяются еще раз, горка посыпается красной икрой и после настаивания в течение часа подается на стол.

Можно сказать, императорский вариант

Во-первых, для него все океанские ингредиенты берутся в неконсервированном виде. Во-вторых - никаких куриных яиц, только перепелиные! И в-третьих, этот роскошный салат «Царский» с красной икрой, и креветками, и кальмарами не предусматривает «простонародных» компонентов вроде картошки.

Сначала подготавливаются морские животные. Треть кило креветок минуты три варится и после остывания чистится. Полкило кальмаров моется, ненадолго (минуты на четыре) опускается в кипяток, обливается холодной водой и освобождается от пленок. Полтора десятка перепелиных яиц круто варятся, чистятся и режутся пополам. (граммов 200) варятся, и если они были в панцире - чистятся; в случае применения консервированных - отцеживаются. Кальмары и шейки нарезаются, смешиваются с яйцами и креветками, сдабриваются майонезом и раскладываются по салатным листьям. Сверху на каждую порцию кладется ложечка красной икры - и поистине салат «Царский» (фото представлено чуть выше) подается гостям.

Вольные добавления

В предыдущем рецепте описана, так сказать, основа, то есть те компоненты, без которых никак не обойтись. Однако, естественно, салат «Царский» с икрой имеет разные вариации приготовления. Так, иногда салат заменяется листьями пекинской капусты; перепелиные яйца многими трутся; составляющие могут не перемешиваться, а складываться слоями, как в первом рецепте. Плюс гурманы добавляют в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами дополнительные компоненты: свежий огурец, нарезанный соломкой, или кубики помидоров.

Морской вариант

Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы. Основным компонентом будут все же кальмары - их потребуется целый килограмм. Они быстро варятся, чистятся и режутся полосками. Так же крошатся белки пяти куриных яиц. 250-граммовая пачка крабовых палочек нарезается кубиками; треть кило креветок варится (если они сырые) или просто ошпаривается (если куплены замороженные) и чистится. Такое же количество филе форели или семги режется кубиками. В отличие от других рецептов, красная икра здесь не для украшения - половина 100-граммовой баночки добавляется прямо в салат, он заправляется майонезом и перемешивается. На стол его ставят в прозрачных креманках, украшенным колечками оливок и укропом.

Морепродукты и овощи

И заметим: овощи отнюдь не снижают стоимости блюда, поскольку в салат «Царский» с красной икрой и кальмарами идут отнюдь не картошка с морковкой. Сначала обрабатываются именно овощи: 2 болгарских перца разного цвета режутся соломкой, а стручок чили максимально мелко рубится. Небольшая репка (уж постарайтесь найти, она в этом блюде крайне необходима) шинкуется почти прозрачными кружками. В мисочке соединяются стопка постного масла, ложечка меда, сок половинки лимона, его же цедра, мускат, перец и соль. По 10 штук крупных и мидий - все нечищеное - печется в духовке около четверти часа; среднего размера кальмар отваривается и режется кольцами. В широком салатнике размещается смесь из нарезанных салата айсберга, рукколы, кресс-салата (в общей сложности полкило), репы и брусочков порезанного свежего огурца. Овощи заливаются заправкой, посыпаются поджаренным кунжутом и перемешиваются. Через 10 минут выстаивания сверху располагаются морепродукты - прямо в панцирях и раковинках - колечки кальмара и красная икра. Композиция посыпается измельченным укропом и ставится на самое почетное место.

Теплый «Царский» салат

Для его создания придется немного повозиться с тестом. Можно купить уже готовое и напечь из него корзиночки. Лишь потом готовится салат «Царский» с красной икрой и креветками, и включает в себя еще и пряные овощи - лук, имбирь, сельдерей. Растапливается небольшой кусочек масла, в него закладывается натертый имбирь (сантиметра 3), 2 ложечки меда, перец и соль. Перемешивая, подождать пару минут и всыпать кольца одной луковицы. Станут прозрачными - добавить кольца четырех кальмаров и полкило чищеных креветок. Тушить без крышки и очень недолго. Когда погасите огонь, засыпьте два натертых плавленых сырка, быстро перемешайте и сразу же разложите по теплым корзиночками. Присыпьте сухой или свежей зеленью, а как поставите на стол - разложите на каждую по пол-ложечки красной икры. Такие тарталетки очень вкусны - и есть их удобно!

Салатики с икрой

Подборка вкуснейших салатов с икрой.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.1-крабовое мясо на

orifllame.ru

Слоеный салат из красной икры - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.

Слоеный салат из красной икры пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить яйца и картофель.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Вместо кальмаров можно взять красную рыбу.Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.

  • Шаг 3.

    Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, красная икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта