Откуда красная икра в астрахани. Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году
ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Откуда Ваша икра?! Откуда красная икра в астрахани


Откуда икра

Икра черная Астраханская от Русского осетра! Икру от дикого Русского осетра добывают всего 3 осетровые фермы в России!

"По данным на весну 2011г рыбоводческая ферма Раскат входит в тройку лидеров производства осетровой икры и осетрины в России!" (С) wikipedia

Большая доля икры, которая заполонила прилавки магазинов Екатеринбурга, это икра от Сибирского осетра, искусственно выведенного и содержащегося в водоемах, в которых он никогда не водился. Например в Костромской области осетр никогда не водился. Это значит, что естественной средой обитания Костромскую область уже назвать невозможно. Хотя баночки черной икры на прилавках магазинов Екатеринбурга говорят об обратном.

Да, Сибирский осетр легче поддается культивированию. Да, при правильном содержании самка Сибирского осетра быстрее созревает для добычи икры - потребуется всего пять лет. Да, Сибирский осетр менее придирчив к корму. Но сказываются ли положительно все эти "преимущества" на получаемом продукте? Сомнительно.

Наш Русский осетр, был выловлен в дикой природе и помещен в садковое хозяйство в родном ареале обитания. Обратите внимание - возраст осетра 15 лет и более. Нужно ли говорить, что икра добытая в Каспийском бассейне всегда ценилась на порядок выше остальных мест лбитания осетра? А Астрахань имеет непосредственное отношение к Каспийскому морю. Все значимые производители черной икры сосредоточены именно в Астраханской области.

Кроме этого, наш Русский осетр кормится исключительно натуральным кормом, а именно килькой. Напротив, в погоне за снижением стоимости продукта большинство производителей осетровой икры перешли на искусственные комбикорма из Азии.

Для того чтобы вывести на рынок икру от русского осетра, нужно получить ПАСПОРТ НА КАЖДУЮ РЫБУ в осетровом стаде, Сибирский осетр получает единый паспорт на всё стадо, это говорит о том, что Русский осетр более редкий!

Раз уж речь зашла о документах, то стоит заметить, что черная икра от РВК Раскат имеет полный комплект всех необходимых документов. Здесь и ветеринарные свидетельства, и декларации соответствия, сертификаты качества продукции, паспорта на рыб-производителей, а также целый список документов из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которые позволяют вывозить черную икру за пределы РФ, а также поставлять черную икру на экспорт в другие страны.

Также хочется отметить, что рыбоводческая ферма Раскат оказала невосполнимый вклад в сохранение осетровых пород в России. Вместе с коллективом Частного института стерляди, возглавляемого Профессором СПбГУ Подушкой С.Б. в 2007-2008 году, компания участвовала в государственной программе по воспроизводству осетровых и добилась высоких показателей в этой деятельности.

Теперь вернемся к икре из магазинов и с рынков. Возьмите в руку стеклянную банку Астраханской икры РВК Раскат и банку икры другого производителя и далее сравниваем по списку:1. Размер икринки 2. Цвет икринки 3. Консистенция икорной массы

Итак, подведем итоги сравнения. + Размер магазинной икры ощутимо меньше размера Астраханской икры. + Цвет черной икры никогда не будет чисто черным, это байки. Цвет икринки варьируется от светло серого до темно серого, и чем темнее икра, тем взрослее была рыба от которой получили икру. А это напрямую связано с вкусовыми качествами продукта. Чем старше рыба, тем насыщеннее вкус у икры. + Консистенция у качественного продукта должна быть сухая, рассыпчатая, икринка к икринке, без избытков влаги, булькания и прочих пузырей. + Возраст рыбы. Эта информация всегда скрыта от глаз потребителей и фигурирует только в оптовых прайс-листах. У многих производителей черная икра подразделяется на линейки. Например стандарт, классик, отборная или нечто подобное. В зависимости от цены, варьируется и возраст рыбы от которой эта икра добыта. Самый минимум 3-5 лет рыбе. Дальше идет 8-12 лет. Ну и самой качественной икрой считается икра добытая от рыбы возрастом 15 лет и более. Как уже говорилось ранее, икра от рыбоводческой фермы раскат не подразделяется на так называемые линейки. Раскат - только премиум, только 15+ лет рыбе.

В завершение можно сказать, что то что дешевле, не всегда качественно. Многие торговые сети не готовы во время "кризиса" вкладывать крупные суммы денег в дорогой товар.

"Зачем нам покупать черную икру на треть дороже , если у нас прекрасно берут ту икру, которая сейчас на прилавках?" 

А донести колоссальную разницу между Астраханской икрой и той икрой, которая на прилавке в их магазине, порой просто невозможно до ушей категорийных менеджеров крупных торговых сетей, для которых банка черной икры, это просто консервы на их многомиллионном складе.

Как жаль, что сегодня в приоритете цена, а не качество.

ikra-ekb.ru

ООО «Русская икра» | Красная икра

Красная икра - это икра рыб лососевых пород (семга, нерка, горбуша и другие). Икра - это не просто деликатес, а лучший источник полноценного белка, которого нет в других продуктах. По калорийности, икра, превосходит даже мясо. Красная икра, богата витаминами А,D,E,B, лецитином, фосфором, фолиевой кислотой, железом. В наше время, магазинов красной икры появилось очень большое количество и довольно сложно найти и купить красную икру, хорошего качества. Для того что бы на вашем столе стояла вкусная красная икра, нужно предельно внимательно отнестись к выбору.

Не для кого не секрет, что красная икра сегодня, как и раньше, считается неким символом успеха, благополучия, достатка. Лучше всего, для дегустации икры следует использовать соответствующий столовый прибор, сделанный из рога, дерева или золота, но не из серебра, которое непоправимо изменяет вкус икры. Говоря о полезных свойствах красной икры, нельзя не отметить несколько важных моментов, которые следует учесть, используя этот продукт питания.

Произнося эти два волшебных слова – красная икра – мы в первую очередь представляем себе бутерброд с ароматным белым хлебом и нежным сливочным маслом, не так ли? И совсем не хочется думать о том, что при достаточно высокой калорийности икры именно в таком виде мы употребляем довольно тяжелую (хоть и очень вкусную) пищу для желудка. А знаете ли вы, что полезные вещества красной икры лучше всего усваиваются в сочетании с яичным белком или овощами?

Японцы наш деликатес едят сырым, или немного подсаливая специальными соусами. В сезон когда моряки привозят ее в огромных количествах они просто пьют икру небольшими стаканчиками.

У нас вы найдете данный продукт по низкой цене и высокого качества. Этого мы добиваемся благодаря оперативной транспортировке и соблюдением всех норм хранения икры.

У нас Вы всегда можете купить красную икру высокого качества по разумной цене.

beluga-caviar-astrakhan.com

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат, где смог понаблюдать за процессом добычи икры осётра, начиная выловом рыбы, и заканчивая консервацией готового продукта. В тот год на долю СССР пришлось 93% всей произведённой в мире икры осётра и белуги.

Рыболов с осётром.

Рыболовы с сетью в дельте Волги. В СССР промысел осетровых был разрешен только два месяца в году.

Отличительной особенностью осётра является ряд костных щитков на спине.

Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана, который в те времена входил в состав СССР. Фотограф Карл Миданс делился в своём дневнике наблюдениями, что русские и казахские рыбаки работали слаженными бригадами.

Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.

Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.

Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.

Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.

Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.

Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.

Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.

Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.

Цех консервации икры.

Цех консервации икры.

Чёрная икра на столе. Москва.

источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта