|
Овощная икра из тыквы. Овощная икра с тыквой рецепт
Овощная икра с тыквой - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
-
Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с куку
vpuzo.com Икра из тыквы с луком и морковью
Автор: Елена Волосевич 28.04.2018 Сохранить в избранном Хотите приготовить вкусную и простую постную закуску из овощей? Недавно опробовала рецепт тыквенной икры – элементарнейшей, с луком и морковью. Такая овощная смесь отлично подойдет и как перекус, и в качестве салата-дополнения к основным блюдам. Вкус тыквы не чувствуется, ее присутствие можно заподозрить по плотной структуре икры и по яркому оранжевому цвету. Мои впечатления такие: тыквенная икра съедается за один присест, можно даже без хлеба. Так что рассчитывайте объем, иначе придется готовить еще раз. Ну, очень вкусная и ароматная закуска. Ингредиенты - тыква 300 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 2-3 шт
- чеснок 2 зуб
- кетчуп томатный 100 мл
- масло растительное 50 мл
- соль
- сухие итальянские травы 1 ч л
- смесь перцев молотых 0,25 ч л
Как приготовить тыквенную икру Подаю обычно в холодном виде, в процессе остывания икра из тыквы приобретает более насыщенный вкус.
На заметку: - при обжаривании овощей требуется много масла, поэтому при необходимости его нужно подливать;
- можно использовать любые специи, но именно смесь трав и чеснок подходят как нельзя лучше;
- как вариант можно сначала обжарить и потушить кусочки овощей, а затем уже измельчить, но в таком случае икра из тыквы не будет зернистой, а станет больше похожа на пюре;
- морковь, тыкву и репчатый лук следует брать примерно в равных пропорциях.
webpudding.ru Овощная икра из тыквы
Икра из тыквы и овощей получается яркой, красивой и конечно же вкусной. Кроме помидоров и перца в икру можно добавить спаржевую фасоль, морковь в тех же количествах как помидор и перцев. Ингредиенты - Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Сахар — 300 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус 9% - 50 г.
- Пряности.
Процесс приготовления - Очистить и вымыть все овощи,
- Пропустить овощи по отдельности через мясорубку, лук нашинковать.
- В посуду для варки икры налить масло, нагреть его и заложить лук для пассерования.
- Добавить тыкву, помидоры, всыпать соль, сахар и довести смесь до кипения.
- Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
- Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
- Разложить икру горячей по стерилизованным банкам,
- Закатать банки крышками,
- Укутать до полного остывания.
Рецепт для зимних заготовок овощей Ингредиенты: - Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Сахар — 300 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус 9% - 50 г.
- Пряности.
Процесс приготовления:
Можно распечатать (см ниже)
raznosolki.ru
|
|