Почему черная икра так ценится? Почему так ценится черная икраПочему черная икра так ценится?Любителям морепродуктов и деликатесов подводного царства известно, что черная икра с ярко выраженным, изумительным вкусом ценится значительно дороже красной, черная икра цена за кг не может быть низкой — этому есть достаточно простое и логическое объяснение, легко доказываемое на основе нескольких факторов. Черную икру, качественную и дорогую получают из рыб, относящихся к семейству осетровых, к ним относятся белуга, осетр и севрюга, готовый продукт легко отличается от подделок в виде крашеной щучьей икры или белковых продуктов, обладающих низкой стоимостью и проигрывающим по вкусовым характеристикам. Основные причины ценности черной икры на рынке и среди потребителей. Желая разнообразить собственный рацион и насладиться вкусом изысканного деликатеса, с давних времен считавшимся привычной пищей для представителей всех слоев населения на Руси многие приобретают черную икру которая высоко ценится на рынке, причинами этого выступают:
Черная икра это продукт не каждодневного потребления, его не используют как ингредиент для сложных блюд, такой продукт не подвергается тепловой обработке так как может полностью потерять свою пищевую ценность, но его употребление может принести немало приятных минут для настоящих гурманов. surgeryzone.net Черная икра любимый деликатес всех народов мираНа мировом рынке продуктов фаворитом уже многие годы, даже века, остается икра осетровых рыб. Икра осетровых на столе – это признак достатка, роскоши и отличного вкуса хозяина дома. Особенно ценится иностранцами черная икра. Бытует мнение, что ни один иностранец не начинает свое путешествие по России до тех пор, пока не отведает настоящей русской черной икры с водкой (такое сочетание считается классическим). Такая ситуация считается вполне нормальной, так как объясняется дороговизной икры в странах зарубежья. Не каждый иностранец может позволить баловать себя и свою семью черной икрой. А вот в России черная и красная икра ощутимо дешевле, чем за границей. Почему же икра является таким всемирным деликатесом и всегда ли существовало такое разделение на тех, кто может позволить себе икру и на тех, кто не может этого сделать. Черная икра не всегда была лакомством только для избранных. Во времена князей и бояр деликатесом на столе считалась золотистая щучья икра. Только со временем к черной икре стали так относится. Многие считают, что черная икра имеется только в России, но это не так. Черную икру, как известно, добывают из осетровых рыб. Так вот эта благородная рыба водится не только на территории России, но также и на территории практически всей Европы, Азии, Китае и в реках Северной Америки, а также на многих других территориях. Исторически сложилось так, что многие годы на мировом рынке существовало две страны, которые являлись монополистами во всем мире – это Россия и Иран. Но, фактически, существовала одна страна – монополист – это Россия, так как в Иране осетровую рыбу и её икру считали «пищей нечистых», поэтому вера запрещала вылавливать и есть эту рыбу или продавать её. Но, со временем сложная экономическая ситуация в стране заставила пересмотреть религиозные взгляды, и был разрешен отлов осетровых рыб для того, чтобы добывать черную икру и продавать её, пополняя таким образом казну государства. www.rustraditions.com какая икра лучше черная или красная?По вкусовым свойствам, красная икра мне больше нравится, по полезности - они одинаковые, но чёрная икра стоит дороже, потому что добывать её сложнее. Бытует мнение, что чёрная икра полезнее, но это не так. На вкус и цвет, я обожаю черную. считается черная и чем мельче тем лучше! Чёрная,Белужья. ну ты спросила.... какая картошка вкусней,жареная или варёная? КАБАЧКОВАЯ,ха-ха-ха.... каждому своё,о вкусах не спорят.... Я уже не помню какая на вкус черная икра А Вы задайте себе вопрос: Почему с прилавков торговых точек исчезла чёрная икра хорошего качества, а осталась смесь по вкусу напоминающая резину? И Вам сразу станет ясно, какая икра лучше. полезнее черная ПоЛеЗнАя ЧёРнАя! Существует несколько классификаций икры. Самая простая, которой чаще всего мы и пользуемся, делит икру на красную и черную. Вкус, цвет, вид и стоимость икры напрямую зависят от породы рыб. Итак, икра делится на красную и черную икру. Черную икру добывают из осетровых пород рыб, а красную икру добывают из лососевых пород. Икра осетровых пород рыб, считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно. Получается красная икра из лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча и форели, ее обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра лососевых пород, наоборот, тем вкуснее и ценнее, чем мельче зерно, а чем крупнее и темнее зерно, тем икра дешевле. Поэтому на первом месте по совокупности качеств стоит кетовая, цвет оранжевый с красным проблеском. Затем следует светло оранжевая икра горбуши. И икра нерки, икринки почти бордовые, крупные по размеру, такая икра особенно популярна в Европе, тогда как у нас предпочитают кетовую. Черная икра, по происхождению, относится к икре осетровых пород рыб и делится на белужью, осетровую и севрюжью. Так же к черной икре относится икра стерляди. У черной икры ценится, прежде всего, размер и цвет зерна. Самые крупные икринки у белуги, цвет - серебристо-серый, осетр дает темно-бронзовую икру, а в чисто черный цвет окрашено зерно севрюги. Севрюжья икра самая мелкая по размеру, величина ее зерен может быть разной, она содержит большое количество жиров и белков. Севрюжья икринка выделяет белое «молоко» , «глазок» у нее очень светлый. Севрюга, среди осетровых пород, наиболее распространенная, но наименее плодовитая рыба. Я больше люблю красную, но черная полезней. Вкуснее конечно-же черная. Причем лучше белужья( об элитных сортах икры ничего не скажу, не могу позволить) крупная и зеленоватая. Из красной лучше кетовая. Но самое главное чтобы она была СВЕЖАЯ. мне нравиться красная ну и черная тоже ниче. touch.otvet.mail.ru |