ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт икра из кабачков


Пошаговые рецепты приготовления икры из кабачков на зиму с фото

Кабачковая икра знакома всем с детства, но многие хозяйки не знают тонкостей ее приготовления. Чтобы сделать вкус этого блюда более интересным и необычным, стоит рассмотреть несколько вариантов готовки – к примеру, с добавлением майонеза. Этот ингредиент делает вкус кабачковой икры нежным и мягким, но стоит помнить, что повышается ее калорийность.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, важно купить свежие и молодые кабачки.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для приготовления кабачковой икры на зиму, нужно правильно выбрать овощи. Для этого рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Для консервирования подходят только молодые и свежие плоды. Ведь кожица таких кабачков очень тонкая, сочная и нежная, поэтому ее можно не удалять. Семена не должны покрываться твердой оболочкой, если это произошло, овощи не подходят для заготовки на зиму.
  • Нужно внимательно осмотреть каждый овощ, чтобы на его поверхности не было повреждений.
  • Консервация кабачков может начинаться с лета, когда появляются первые плоды и продолжаться до осени.
  • Хранить овощи разрешено в холодильнике при температуре не более 3 градусов, на протяжении 10-12 дней, но не дольше.
  • Готовиться икра из кабачков на зиму может с использованием тех специй, которые берутся для засолки огурцов. Во время приготовления маринада, вместо уксуса подойдет лимонная кислота.

Как приготовить икру из кабачков с майонезом в домашних условиях

Кабачковая икра на зиму делается легко и быстро. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сначала подготавливаются все компоненты. Нужно нарезать кабачки, зелень (базилик, петрушку, укроп), болгарский перец, морковь и другие ингредиенты. Если будут использоваться не молодые кабачки, необходимо удалить семечки и кожуру, иначе они испортят вкус готового блюда.
  • Любой рецепт требует последующей обжарки овощей. При желании, разрешается ингредиенты отварить (это диетический способ), но вкус будет другим.
  • Потом все компоненты некоторое время томятся на огне, увариваются, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  • На последнем этапе проводится измельчение всех ингредиентов, чтобы икра приобрела однородную консистенцию. Для этого рекомендуется использовать блендер или мясорубку. По инструкции эта процедура проводится несколько раз.
  • Классическую, как в магазине

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 2,75-3 кг.
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.
    • Лук – 0,75-1 кг.
    • Чеснок – 12-16 зубков.
    • Морковка – 1 кг.
    • Уксус – 1,5-2 ст. л.
    • Помидор – 1 кг.
    • Перец – 1-2 щепотки.
    • Соль – 1,75-2 ст. л.

    Приготовление:

  • Это лучший и быстрый рецепт закуски. Сначала кабачки очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Каждый кусочек не должен быть более 1 см.
  • Кабачки нужно обжарить – сковорода ставится на плиту, наливается немного масла. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, они достаются при помощи шумовки, перекладываются в миску. Масло должно остаться в сковороде.
  • Тонкие кольца лука обжариваются в масле, потом перекладываются в отдельную емкость.
  • Морковь измельчить на крупной терке, обжарить в масле до уменьшения в объеме.
  • Через мясорубку пропускаются все овощи, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  • Полученный овощной мусс переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты. Все вместе протушить на минимальном огне около 40 минут.
  • Затем добавить уксус (или свежий лимонный сок), перец с солью, чеснок. Все компоненты хорошо перемешать.
  • Очень простая инструкция консервации – подготовить стерилизованные банки. Икру разлить по емкостям, закатать банки, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  • Рецепт приготовления с луком и томатной пастой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 3 кг.
    • Сахар – 1-2 щепотки.
    • Лук – 500 г.
    • Соль – 1-2 щепотки.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Уксус – по вкусу.
    • Майонез – по вкусу.
    • Паста томатная – по вкусу.

    Приготовление:

  • Пошаговый рецепт приготовления очень прост – кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • Лук чистится, измельчается.
  • Снять кожуру с чеснока, порезать тонкими пластинками.
  • Все овощи пропустить через мясорубку.
  • В чашу мультиварки выложить все измельченные ингредиенты. Добавить соль (2 ст. л.), немного растительного масла – все хорошо перемешать.
  • Включить режим «тушение» на 2 часа. Если использовать скороварку мультиварку, тогда приготовление длится не более 60 минут.
  • После завершения приготовления, открыть чашу и добавить майонез, сахар, томатную пасту – все хорошо перемешать.
  • Включить мультиварку на 30 минут. По истечении этого времени добавить 1 ч. л. уксуса. Может добавляться измельченная свежая петрушка, которая сделает вкус блюда более ярким. Все компоненты тщательно мешаются.
  • Включить режим «подогрев», таймер на 10 минут.
  • По истечении этого времени закуска из кабачков полностью готова.
  • Как готовить жареную икру с кетчупом чили на сковороде

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 1 кг.
    • Соль – 1-2 щепотки.
    • Лук – 150-180 г.
    • Сахар – 1-2 щепотки.
    • Масло подсолнечное – 35-45 г.
    • Уксус – 0,5-1 ст. л.
    • Паста томатная – 80-90 г.
    • Чили кетчуп (аджика) – 45-55 г.
    • Майонез – 80-90 г.
    • Зелень свежая – по вкусу.

    Приготовление:

  • Кабачки моются, просушиваются, режутся кубиками.
  • Очищается от шелухи лук, нарезается четвертинками.
  • Кабачки с луком пропускаются через мясорубку.
  • Полученная масса перекладывается в кастрюлю с двойным дном, добавляется немного подсолнечного масла, соли, сахара – все хорошо перемешивается.
  • Кастрюля ставится на плиту. Нужно обжарить икру в течение часа на минимальном огне, периодически мешая.
  • Необходимо слегка уварить массу, потом добавить майонез с томатной пастой, кетчуп чили. Все перемешивается, готовится 1,5 часа.
  • К икре добавляется уксус. Масса варится еще 15 минут.
  • Готовая икра раскладывается по баночкам и выполняется закрутка.
  • Домашний рецепт с морковью и помидорами через мясорубку

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 6 кг.
    • Перец молотый – 1-2 щепотки.
    • Лук – 1 кг.
    • Майонез – 500 г.
    • Помидоры – 900-1000 г.
    • Уксус 70% – 4 ст. л.
    • Морковка – 500 г.
    • Соль – 1,5-2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Сахар – 3,5-4 ст. л.

    Приготовление:

  • Через мясорубку пропустите очищенный лук с морковью. Дальше готовится заправка – овощи обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Все компоненты должны жариться отдельно, пока не приобретут золотистый оттенок.
  • Измельчите в мясорубке кабачки, потом смешайте их с морковью и луком.
  • Икру готовьте на минимальном огне 2 часа, периодически мешайте, чтобы блюдо не пригорело.
  • Помидоры очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и переложите к остальным овощам.
  • Добавьте немного растительного масла, уксус, соль, сахар.
  • Готовится икра еще час, после чего добавьте перец, майонез. Варите блюдо 20 минут.
  • Закатка перекладывается в заранее подготовленные банки, стерилизованные в духовке. Икра, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус детства, а в качестве гарнира к ней подойдет рис.
  • Консервированная икра без лука, моркови и томатной пасты

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 3 кг.
    • Томатный соус – 220-240 г.
    • Паприка – 1/2 ч. л.
    • Чеснок – 50 г.
    • Растительное масло – 220-240 г.
    • Уксус – 90-100 г.
    • Соль – 0,5-1 ст. л.
    • Сахар – 90-100 г.

    Приготовление:

  • Сначала нужно запечь в сковороде с растительным маслом нарезанные кубиками кабачки.
  • Через час добавляются все остальные ингредиенты. Икра тушится еще час.
  • Вводится чеснок, измельченный на мелкой терке, свежая петрушка. Готовится блюдо 15 минут.
  • Стерилизуется банка, раскладывается икра и варится еще час.
  • Как сварить кабачковую икру с краснодарским соусом и грибами

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 1 кг.
    • Масло растительное – по вкусу.
    • Морковка – 1 шт.
    • Перец молотый – 1-2 щепотки.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Соль мелкая – 1-2 щепотки.
    • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • Укроп – по вкусу.
    • Томаты – 2 шт.
    • Шампиньон – 380-420 г.
    • Лимон – шт.
    • Перья зеленого лука – 2-4 шт.
    • Соус краснодарский – по вкусу.

    Приготовление:

  • Кабачки очистите от кожуры, удалите семена, измельчите на крупной терке.
  • Грибы хорошо вымойте, варите 10 минут в подсоленной воде, потом переложите в миску, оставьте до полного остывания.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле, пока не станет полупрозрачным.
  • Дальше нужно почистить морковь, измельчите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи обжариваются пару минут.
  • Если кабачки дают много сока, его необходимо отжать. Потом кабачки переложите в сковороду к моркови с луком. Овощи тушатся 15 минут. При необходимости добавьте растительное масло.
  • Перец вымойте, удалите семена, измельчите на крупной терке, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Все вместе жарится еще 5-7 минут.
  • Остывшие грибы нарежьте тонкой соломкой, переложите к овощам – все хорошо перемешайте. Икра тушится 15 минут.
  • Помидоры вымойте, очистите от кожуры, поместите в сковороду, добавте краснодарский соус.
  • Выдавите сок половинки лимона прямо в сковороду.
  • Выложите заранее измельченную зелень.
  • В конце икру поперчите, посолите, выключите огонь. Сковороду накройте крышкой, чтобы блюдо могло настояться. Это бабушкин рецепт приготовления закуски, от которой будет в восторге даже ребенок.
  • Простой рецепт приготовления с болгарским перцем и яблоками

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 2-3 шт.
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Морковка – 650-750 г.
    • Перец душистый горошком – 10 шт.
    • Томаты – 2 кг.
    • Яблоки спелые – 450-550 г.
    • Перец сладкий – 650-700 г.
    • Лук репчатый – 380-420 г.

    Приготовление:

  • Чтобы ужин был легкий и сытный, необязательно делать салат, ведь прекрасной альтернативой станет кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту. Сначала чистятся от кожуры яблоки, мелко режутся.
  • Все овощи моются, режутся маленькими кубиками, тушатся на протяжении часа в кастрюле с двойным дном на минимальном огне.
  • Лук измельчается, обжаривается в раскаленном растительном масле.
  • К овощам добавляется душистый перчик, обжаренный лук, лавровый лист – все хорошо перемешивается, варится в течение получаса. Чтобы блюдо приобрело интересный вкус, добавляется горчица, но в небольших количествах.
  • Засолка раскладывается по банкам, потом их нужно закрутить, замотать теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  • Как закрыть кабачково-баклажанную икру без обжарки

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 3 шт.
    • Цукини или баклажаны – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Томаты – 3-4 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Растительное масло – 1 ч. л.
    • Чили перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Лук очищается от шелухи, моется, мелко нарезается. Перекладывается в заранее разогретую кастрюлю с двойным дном. Добавляется немного масла (может замениться тем же количеством воды). Лук необходимо тушить на минимальном огне, но не зарумянивать.
  • Перец чистится, промывается, чтобы удалить остатки семян, мелко нарезается. Тушеный лук смешивается с перцем.
  • Томаты моются, удаляются плодоножки, режутся небольшими кубиками. Отзывы про это блюдо только положительные, ведь в его состав входит много витаминов, поэтому не рекомендуется удалять кожуру с помидор. Томаты перекладываются в кастрюлю, все перемешивается и тушится под закрытой крышкой.
  • Хорошо моются кабачки и баклажаны, очищается кожура, режутся маленькими кубиками. Если овощи будут спелые, рекомендуется удалить семена, ведь они могут испортить вкус готового блюда.
  • Как только помидоры пустят сок, необходимо выкладывать в кастрюлю кабачки, одновременно добавляется часть чайной ложечки соли.
  • Примерно через 15 минут нужно тщательно перемешать икру, оставить ее готовиться еще на 20 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, их будет легче измельчить при помощи блендера или простой толкушки для пюре. Могут остаться небольшие комочки, но это не страшно.
  • Добавляется немного сахара с солью – все хорошо перемешивается. Необходимо попробовать икру, чтобы вкус у нее был кисло-сладкий с легким ароматом томатов.
  • Вводится немного перца и измельченного чеснока.
  • Готовая икра должна быть не слишком жидкой, но и не густой. Отзыв о готовом блюде от ваших родных будет только положительный.
  • Калорийность блюда

    Фото красивой кабачковой икры никого не оставят равнодушным, ведь это вкусная закуска, идеально сочетающаяся практически с любым гарниром. Но многие девушки, следящие за фигурой, не решаются ее попробовать, не зная калорийности блюда. Энергетическая ценность сырого кабачка составляет примерно 25 Ккал, а икра из этого овоща содержит около 90-100 Ккал.

    Это неоднозначный показатель, ведь он может меняться в зависимости от того, какие компоненты использовались при приготовлении блюда.

    Видео-рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

    Из кабачков готовится большое количество самых разнообразных блюд, но самой востребованной остается икра. Сделать ее могут даже современные женщины, ведь это не только очень просто, но и быстро, особенно если будет использоваться мультиварка, что значительно ускоряет процесс. Хранить икру нужно в холодильнике либо в погребе, закрыв ее в банки. Подробное описание приготовления этой восхитительной, нежной и невероятно вкусной закуски представлено в следующем видео:

    Приготовление с добавлением уксуса

    С растительным маслом

    Рандомно подобранные статьи:

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!

    Методически связанный материал:
    • Пошаговые рецепты приготовления горохового супа с копченостями и в мультиварке

      Побаловать себя гороховым супом любят во всех семьях. Основным продуктом этого блюда является сушеный горох, который в процессе приготовления становится…

    • Мясо по-французски: пошаговые рецепты приготовления с фото

      Мясо по-французски каждый готовит по-своему. Но неизменно одно: рецепт мяса по-французски должен быть таким, чтобы блюдо получалось нежным, сочным и…

    • Шампиньоны в сметане — рецепты приготовления в мультиварке и духовке (фото и видео)

      Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде…

    • Хумус что это такое, рецепты приготовления блюда в домашних условиях, как и с чем едят, фото и видео

      В России хумус до сих пор считается экзотическим блюдом, хотя в некоторых восточных странах это одна из самых популярных и привычных закусок. В Турции,…

    gdeparfum.ru

    Икра из кабачков (пошаговый рецепт с фото)

    Вот и наступило жаркое лето. Очень многие стремятся из жарких душных городов уехать куда-нибудь за город, в деревню, где на пышащих зеленью грядках аппетитно краснеют помидоры, манят зеленые огурчики, развалились, как молочные поросятки, кабачки.

    1) Для приготовления кабачковой икры лучше подходят более зрелые плоды: молодые кабачки очень сочные, и мякоть придется долго выпаривать, чтобы достичь нужной консистенции. Для начала кабачки необходимо вымыть, снять кожуру и очистить от семян. Самое время полакомиться и заготовить на зиму замечательную закуску - кабачковую икру.

    2) Подготовленную мякоть кабачков натереть на крупной терке, слегка подсолить и перемешать. Через 10 минут отжать и поставить тушить на медленном огне в посуде с толстыми стенками, постоянно помешивая. Тушить до тех пор, пока масса из кабачков не приобретет несколько желтоватый вид и не испарится кабачковый сок.

    3) Очистить от кожуры морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Сюда же добавить очищенный и нарезанный мелкими кусочками чеснок.

    4) Помидоры и болгарский перец ошпарить кипятком для того, чтобы можно было с легкостью снять кожицу. Очищенный от кожицы и семян болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Очищенные помидоры нарезать небольшими дольками. Смесь перца и помидор залить незначительным количеством воды и поставить тушить до тех пор, пока они не превратятся в единую пастообразную массу.

    5) К тушеным кабачкам добавить подготовленные морковь, лук,чеснок, пасту из болгарского перца и помидоров. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Любители пряностей могут добавить базилик или смесь испанских трав. Старательно перемешать и тушить еще не менее 10 минут.

    кабачки - 5 кг., перец болгарский - 2 кг., лук репчатый - 1 кг., помидоры - 2 кг, морковь 1 кг, чеснок - 2 головки, соль, сахар, перец черный молотый, базилик - по вкусу.

    pechenuka.com

    Икра из кабачков (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Вот и наступило жаркое лето. Очень многие стремятся из жарких душных городов уехать куда-нибудь за город, в деревню, где на пышащих зеленью грядках аппетитно краснеют помидоры, манят зеленые огурчики, развалились, как молочные поросятки, кабачки.

    1) Для приготовления кабачковой икры лучше подходят более зрелые плоды: молодые кабачки очень сочные, и мякоть придется долго выпаривать, чтобы достичь нужной консистенции. Для начала кабачки необходимо вымыть, снять кожуру и очистить от семян. Самое время полакомиться и заготовить на зиму замечательную закуску - кабачковую икру.

    empty

    2) Подготовленную мякоть кабачков натереть на крупной терке, слегка подсолить и перемешать. Через 10 минут отжать и поставить тушить на медленном огне в посуде с толстыми стенками, постоянно помешивая. Тушить до тех пор, пока масса из кабачков не приобретет несколько желтоватый вид и не испарится кабачковый сок.

    empty

    3) Очистить от кожуры морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Сюда же добавить очищенный и нарезанный мелкими кусочками чеснок.

    empty

    4) Помидоры и болгарский перец ошпарить кипятком для того, чтобы можно было с легкостью снять кожицу. Очищенный от кожицы и семян болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Очищенные помидоры нарезать небольшими дольками. Смесь перца и помидор залить незначительным количеством воды и поставить тушить до тех пор, пока они не превратятся в единую пастообразную массу.

    empty

    5) К тушеным кабачкам добавить подготовленные морковь, лук,чеснок, пасту из болгарского перца и помидоров. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Любители пряностей могут добавить базилик или смесь испанских трав. Старательно перемешать и тушить еще не менее 10 минут.

    empty

    кабачки - 5 кг., перец болгарский - 2 кг., лук репчатый - 1 кг., помидоры - 2 кг, морковь 1 кг, чеснок - 2 головки, соль, сахар, перец черный молотый, базилик - по вкусу.

    empty

    www.pechenuka.ru

    Пошаговый Рецепт икры из кабачков с фото

    Пошаговый рецепт икры из кабачков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачки 1500 г
    • Морковь 300 г
    • Помидоры красные 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Чеснок дольки 3 шт.

    Пошагово

    1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
    2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
    3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
    4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
    6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
    7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
    8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

     

    recipex.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта