Икряники из икры сазана рецепт. Рецепт икрянников из рыбной икрыРецепт рыбных икрянниковРецепт: Икряники из рыбной икры — Икряники – это оладьи или ещё их называют котлеты из икры речной рыбы. Имеются различные рецепты приготовления икряников. Самый основной ингредиент, конечно икра. Специи добавлять в фарш, стоит на свой вкус. Для того чтоб икряники не получились сухие, можно добавить в фарш сметану или сливки. Приступим! 10 Икряники, немного остынут, и сразу подаём на стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!poovar.ru ИкряникиКаждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте! Ингредиенты рецепта икряников
Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фотоИкры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше — просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.
Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки — они не чувствуются в готовом блюде.
Добавить яйца, перемешать.
Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.
Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.
Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.
Вкусно кушать с соусом (у меня — йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!
kamelenta.ru Икряники из рыбной икрыМногие считают, что котлеты бывают только мясные или рыбные. Однако если почитать поваренные книги бывалых кулинаров, то можно увидеть, что их готовят абсолютно из чего угодно. Например, котлеты бывают чечевичные, грибные, картофельные, морковные, банановые, свекольные и из многих других продуктов. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейших икряников, которые готовятся из рыбной икры.
Приготовление икряников из рыбной икры1. Если у вас икра замороженная, то предварительно ее разморозьте. Делать это надо естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не проследить, и она не начала вариться. Тогда продукт будет полностью испорчен. К тому же при естественном способе разморозки, в икре сохраняется максимум вкуса и пользы. 2. Вбейте яйца, приправьте солью и перцем, влейте соевый соус. 3. Блендером взбейте массу до однородной консистенции. Тесто получится слишком жидкое, но пусть вас это не пугает, так и должно быть, оладушки очень хорошо схватываются на сковороде. 4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет само растекаться по дну, принимая круглую форму. Установите средний огонь и жарьте оладушки буквально 1-2 минуты. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них не стоит, чтобы не пригорели. Во время жарки они меняют цвет, становятся оранжевыми, солнечными и яркими. 5. Как только они схватятся корочкой, сразу их переворачивайте на обратную сторону и готовьте такое же количество времени — 1-2 минуты. 6. Подавайте икряники теплыми или охлажденными. К ним можно приготовить любой лимонный или соевый соус, а также подать вместе со сметаной. tutknow.ru Икряники, рецептРецепт донских икряников из рыбьей икрыВ русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники. В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники. Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски. Как приготовить икряники «Донские»По своей сути икряники «Донские» — это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана. Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек. Ингредиенты для икряников:
Икряники — рецепт приготовленияИкру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные. Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо. Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков. Дать тесту для икряников постоять 10 минут. На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники. Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки. Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными. Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными. i-spoon.ru ИкряникиИкряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы — очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.
Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)avewoman.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru Как приготовить икряники: котлеты из икры рыбыИкра – это не только главный ингредиент для закусок на торжественный стол. Она открывает новые кулинарные возможности для ценителей домашней кухни. Это прекрасный продукт, который имеет большой ассортимент эксклюзивных блюд. Из нее делают соусы, выпечку, первые и вторые яства, запеканки, соленья, котлеты, оладьи. Кроме этого, регулярное потребление данного продукта пополнит организм многими полезными веществами (фтором, кальцием, витаминами A, PP и группой B), а также вы всегда будете иметь крепкие и здоровые зубы, кости, ногти и красивые волосы. Но дороговизна этого продукта не позволяет часто иметь его на столе, если только по праздникам. Однако это совершенно не относится к икре речной рыбы, которая не уступает в полезности красной или осетровой икре. Поэтому, если хотите порадовать родных необычным, вкусным и полезным блюдом, то замечательным решением станут икряники — небольшие оладушки или котлеты из икры рыбы.Сейчас икряники готовят крайне редко. Хотя рецепт весьма старый, можно сказать даже — классический. Мама раньше в детстве их часто готовила, а я сейчас вспомнила о них случайно. Купила речную рыбу и при ее разделке обнаружила достаточное количество икры. Сначала думала ее засолить, а потом решила, вспомнить прошлое и сделать из свежей икорки оладушки. Кроме такого способа добывания икры, ее можно отдельно приобрести в тех местах, где продается свежая рыба (карась, карп, окунь, щука, сазан, толстолобик) и приготовить вкусные котлеты из рыбной икры. Если икры из рыбы достали слишком мало и планируете пополнить ее запасы в следующий раз, тогда позаботьтесь о должном ее хранении. Заморозьте икорку, поместив в холодильник на пару дней под пленку или отправив в морозильную камеру в пластиковом контейнере.Готовятся икряники из икры рыбы очень быстро и просто. Получаются аппетитными, яркими, красивыми и очень вкусными. Но в их приготовлении имеется один небольшой нюанс. Если их готовить самостоятельно, без добавления каких либо ингредиентов, то просто жареная то просто жареная икра получится достаточно плотная. Поэтому в тесто добавляют всевозможные сочные продукты: сметану, сливки, майонез, перекрученный лук или капусту и т.д. Эти составляющие блюда разбавляют сухость рыбной икры, а котлеты станут более нежными и мягкими. ИнгредиентыИкра любой рыбы – 300 гЯйца – 1 штукаСметана – 3 столовые ложки (или сливки)Растительное масло – для жаркиСоевый соус – 1 столовая ложка (не обязательно)Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусуПриготовление1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметану 1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметану 3. Блендером будем взбивать икру до однородной гладкой массы, чтобы все икринки как можно лучше разбились. Если такого прибора нет, то перед добавлением к икре остальных ингредиентов, перетрите ее сквозь сито или пару раз пропустите через мясорубку. 4. Сковороду установим на плите, плеснем немного растительного маслица, хорошо нагреем. Поскольку тесто очень жидкое, то сформировать оладушки руками не получится. Потому возьмем столовую ложку и будем выливать тесто на раскаленную сковороду. Оно будет растекаться по поверхности, принимая круглую форму. 5. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем жаре. Поэтому от них не отходите, чтобы не пригорели. По мере прожаривания тесто будет менять цвет, приобретая красивый и аппетитный ярко оранжевый оттенок. 6. Готовые икряники подавайте к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде. www.colors.life Икряники из икры сазана рецептКупили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно. Приготовление икряников из сазана:1. Икру сазана при необходимости разморозить и снять все пленки. Добавить сметану. Можно заменить на майонез. 2. Присолить, приперчить и добавить любимые пряные травки. Я использую готовый набор трав для пиццы.
4. Готовое тесто должно напоминать по густоте тесто на оладьи. 5. Икру ложкой выложить на раскаленное масло в сковороде. Немного поджарить и перевернуть. 6. Обжаренные икряники приобретают такой приятный золотистый цвет. 7. Такие оладьи икряники из икры сазана очень вкусны и в теплом и в холодном виде. zhenskiy-sait.ru Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася. Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц. Рецепт икряников из икры сазана или карасяБлюдо: Основное блюдо Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин. Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фотоРецепт икряников из икры сазана или карася на сковороде1. Икру карася или сазанью икру при помощи вилки освободить от остатков ястыков и максимально убрать все пленки. 2. Добавить соль, муку, яйцо. 3. Перемешать и дать постоять минут десять. 4. Нагреть масло в сковородке и ложкой выложить на неё икряники. 5. Обжарить их с той и другой стороны по 3 — 4 минуты. Готовые икряники из речной рыбы подать на стол. Если сама икра карася или сазана не очень привлекательна, имеет серый или серо-зеленый цвет, то икряники из неё получаются яркие, оранжевые, вкусные и полезные. cookeda.com Икряники получаются аппетитными, вкусными и совсем не сухими. И если Ваш добытчик принес домой рыбу с икрой можно воспользоваться этим рецептом. Моим мужчинам икряники очень даже по вкусу. Приготовление икряников из сазанье икрыХочу! Хочу! Хочу! Вау! Какие они аппетитные!! Спасибо за идею, а то раньше не представляла, что делать с икрой! Инна, попробуйте, они действительно вкусные Неприменно при случае! Инна, какая классная аватарка, прямо лето пришло в гости!! Елена, спасибо! На улице что-то так серо-серо, хочется яркого солнца и тепла! Как все просто! Надо будет попробовать при возможности Пробуйте, они вкусные Интересная идея, никогда такого не пробовала)) Часто ловлю рыбу, есть много икры…нужно провести ваш кулинарный эксперимент)))) Часто ловлю рыбу, есть много икры…нужно провести ваш кулинарный эксперимент)))) nyam.ru Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном хуторке, сейчас его может и нет уже… Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая капуста по-казачьи, тушенная с икрой речных рыб. Пекли пироги с капустой и икрой, запекали фаршированную такой же начинкой рыбу, но это уже по праздникам. Жареная икра — одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы. Дополнить его лучше всего легким овощным салатом и белым хлебом собственной выпечки. У меня сегодня праздник, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую!
Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый. Икра сазана Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки. Промыть и удалить пленки Смешать муку с солью. Разделить икру на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обвалять в подсоленной муке Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7). Жарить с одной стороны Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы. Перевернуть и довести до готовности Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края.. Икряники готовы Икряники почти одного размера, а значит — готовы все. Жареная икра сазана Подать с овощами или просто посыпать зеленью, лучше всего зеленым луком и укропом. Вкусно в холодном и в горячем виде Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита! domashnyaya-kulinariya.ru Был ночью на подводной охоте. Отоспался, теперь разделываю свою часть добычи. В огромном сазане, что вышел на 4 кг. оказалась икра. Что с ней сделать лучше? Как минимум, надо срочно знать — заморозить ее или засолить или еще чего? Наверняка не я один столкнулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая. Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное — нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки. Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками. 1. в моем сазане было 240 грамм икры 3. 3 столовые ложки муки 4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%) 5. соль и приправы по вкусу Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна. Первым делом, я залил икру кипятком и подождал, пока все остынет. Потом слил воду и повторил заливку кипятком еще раз. Эта процедура позволит легко отделиться пленкам и обеззаразит возможных паразитов. Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть. Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются. Получаем много чистой икры. Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать. Далее, необходимо тщательно смешать все компоненты. Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи. Обжариваем со второй стороны. Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно. Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой. Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели. Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо. kp74.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru |