ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты икры из рыжиков. Рыжиковая икра


Грибная икра из рыжиков на зиму

Делаем икру из рыжиков

Опубликовано Ludysia в Пнд, 12/03/2012 — 13:31

Икра из рыжиков является универсальным блюдом, которое можно добавлять к первым блюдам или употреблять самостоятельно. Икру можно также разложить в пищевые пакеты и заморозить на зиму. Вариантов, как видите, довольно много. Включая в свой рацион рыжики, вы подправите свое здоровье – улучшите состояние волос, кожи, улучшите зрение.

В этом оранжевом грибе содержится антибиотик, помогающий справится со многими заболеваниями, в том числе и туберкулезом. Благодаря большому содержанию белков, грибы по питательности мало чем уступают мясу. Несмотря на все свои достоинства, рыжики могут вызвать мышечную слабость и снизить работоспособность, поэтому ними нельзя злоупотреблять.

1. Грибы хорошенько обмойте и почистите.

2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте воды, поставьте ее на небольшой огонь. Как только вода закипит, посолите, положите грибы. Процесс варки займет около 20 минут.

3. Готовые рыжики остудите, нарежьте крупными кусочками.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук, обжарьте, время от времени перемешивая.

6. К луку добавьте нарезанные грибы, продолжайте обжаривать на протяжении десяти минут, посолите.

7. Смесь выложите в блендер, влейте масло растительное, тщательно измельчите. В итоге должна выйти однородная масса.

8. Грибную массу обжарьте на сковороде в течение пяти минут.

Икру из рыжиков можно употреблять сразу же или закатать в банки и оставить до зимы. Икру можно добавить в начинку для грибов или пиццы, мясные супы, пасту для картофеля, соусы и жульены. Если вы закатываете икру на зиму, добавьте немного уксуса. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить к нему морковку. Для этого ее нужно очистить, натереть на терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Помните также о том, для приготовления икры нужно брать крупные рыжики, тогда икра из рыжиков на зиму получиться еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Источник: Делаем икру из рыжиковИкра из рыжиков является универсальным блюдом, которое можно добавлять к первым блюдам или употреблять самостоятельно.http://prostowoman.ru/delaem-ikru-iz-ryzhikov

Настоящая женщина

Собрав урожай грибов, обязательно хочется заготовить их как можно больше впрок, на зиму. Грибы можно морозить, солить холодным способом и горячим способом. Но что характерно, во время приготовления грибных блюд, а также при заготовке грибов мы стараемся использовать лучшие, самые красивые грибочки, а зачастую при засолке рыжиков, у них отрезается ножка почти под шляпку. А что делать с остатками. Ведь ножки они составляют почти треть гриба, да и отбор грибов для засола отбраковывает немалое их количество. Ответ прост икра грибная из рыжиков. Из рыжиков икра зимой позволит приготовить огромное количество разнообразных блюд. Давайте рассмотрим, как готовится икра грибная из рыжиков на зиму.

  • Свежие рыжики – 1кг
  • Вода — 800мл
  • Лук репчатый — 5шт
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Уксус 1 столовая ложка на пол литровую банку икры
  • Масло подсолнечное ( для обжаривания)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи
  • Листья хрена
  1. Готовим грибочки или их ножки, чистим и промываем.
  2. Отвариваем грибы в воде с растворенной солью, пока они не осядут на дно.
  3. Пока варятся грибы, чистим лук, нарезаем его и тушим до золотистого цвета.
  4. Готовые отваренные грибочки вместе с поджаренным луком пропускаем через мясорубку.
  5. Исходя из объёма получившейся икры, добавляем уксус
  6. Укладываем на дно чистых стерилизованных, сухих банок зелень и чеснок.
  7. Наполняем банки икрой, накрывая икру листьями хрена
  8. Закрываем банки

Икра из рыжиков на зиму готова.

В икру при раскладывании по банкам для придания оттенка вкуса можно добавить лавровый лист. Для любителей остренького можно в баночку добавить один два стручка перца чили.

Ну вот. Теперь, после засолки горячей или холодной, после заморозки или сухого засола мы можем использовать и остатки процесса, получив в результате замечательный продукт – икра из рыжиков на зиму, благодаря которому можно приготовить огромное количество блюд и закусок.

Источник: Настоящая женщинаОписывается приготовлению блюда икра грибная из рыжиков на зимуhttp://nastoyashhaya-zhenshhina.ru/gotovim-vkusno/ikra-iz-ryzhikov-na-zimu

lovewithyou.ru

Как приготовить икру из рыжиков: рецепт

Икра из рыжиков – это ароматная закуска из свежих или замороженных лесных грибов. Ее готовят с растительным маслом или томатным соусом.

Рецепт икры из рыжиков с луком

Эта закуска практически не содержит приправ, поэтому отличается натуральным грибным вкусом.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.
  2. Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин. Посолите и поперчите заготовку.
  3. Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.

Переверните банки, накройте их одеялом и остудите.

Как приготовить икру из моркови и рыжиков

Яркую закуску можно подать со сметаной, луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • рыжики – 600 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 45 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин.
  2. Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин.
  3. Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.
  4. Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин.
  5. Закатайте банки, переверните их и остудите.

Храните угощение в холодильнике.

Икра из рыжиков с томатами и чесноком

Острая закуска хорошо сочетается с макаронами, кашами и овощами.

Ингредиенты:

  • рыжики – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 30 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.
  2. Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.
  3. Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин.
  4. Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.

Отправьте заготовки в холодильник на хранение.

Икра из рыжиков с баклажанами в мультиварке

Сытное угощение можно подать с хлебом или тостами.

Ингредиенты:

  • рыжики – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.
  2. Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин.
  3. Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.
  4. Готовьте икру в режиме «Тушение» 40 мин, в конце добавьте чеснок.

Подавайте закуску охлажденной.

Грибную икру можно подать с блинами или оладьями.

www.wday.ru

Икра из рыжиков

Тем, кто любит различные грибные заготовки, рекомендуем сделать в домашних условиях грибную икру из рыжиков. Вам непременно понравится ее потрясающий нежный вкус и невероятный аромат.

Как сделать икру из рыжиков с чесноком на зиму – простой рецепт

Для приготовления икры не обязательно брать рыжики презентабельного внешнего вида. Сгодятся и поломанные шляпки и ножки и грибные обрезки. Главное, чтобы они были свежими, не порченными и без червоточин.

Ингредиенты:

  • рыжики – 995 г;
  • луковицы репчатые – 290 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • укроп, петрушка (веточки зелени) – по вкусу;
  • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
  • без запаха подсолнечное или оливковое масло – 40 мл;
  • уксус яблочный или винный – 15 мл;
  • некрупный лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев нескольких видов (молотая) – по вкусу.

Приготовление

  1. Промываем рыжики под прохладной проточной водой, тщательно смывая загрязнения, после чего опускаем грибную массу в емкость с кипящей, по вкусу подсоленной водой и варим до полной готовности.
  2. Подготавливаем сопутствующие компоненты для приготовления икры. Очищаем, меленько рубим кубиками и обжариваем до мягкости в сковороде с маслицем без запаха луковицы, а также меленько шинкуем очищенные чесночные зубки и веточки зелени.
  3. Отваренным рыжикам даем тщательным образом стечь, после чего пропускаем вместе с луковой поджаркой через мясорубку или пробиваем в блендере.
  4. Помещаем измельченную грибную массу в эмалированную посудину и протушиваем на умеренном огне в течение тридцати минут.
  5. Теперь добавляем по вкусу соль, перчик молотый (смесь нескольких видов), а также бросаем подготовленную ранее зелень и чеснок.
  6. Даем икре после этого потомиться еще минут десять, а затем вливаем уксус винный или яблочный, перемешиваем и расфасовываем по стерильным баночкам.
  7. Прикрываем тару ошпаренными крышками и после окончательного остывания ставим для хранения на полку холодильника.

Рецепт грибной икры из свежих рыжиков с помидорами и сладким перцем на зиму

Ингредиенты:

  • свежие рыжики – 1,2 кг;
  • помидоры – 295 г;
  • перец сладкий болгарский – 220 г;
  • луковицы репчатые – 295 г;
  • морковь – 295 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • укроп, петрушка (веточки зелени) – по вкусу;
  • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
  • без запаха подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • уксус яблочный или винный – 20 мл;
  • некрупный лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев нескольких видов (молотая) – по вкусу.

Приготовление

  1. Невероятно вкусной получается грибная икра из рыжиков с добавлением помидоров и сладкого болгарского перца. Для ее приготовления отвариваем до полной готовности в подсоленной водичке промытые тщательно свежие рыжики.
  2. Очищаем и перетираем на терке морковь, шинкуем некрупно очищенные луковицы и болгарский сладкий перец, а также нарезаем меленько очищенные от кожицы свежие томаты.
  3. В прогретую с маслом без запаха сковороду выкладываем вначале лук, а через пару минут добавляем морковь и болгарский перец. Жарим овощную массу до мягкости ломтиков, а затем добавляем томаты и выдерживаем массу в сковороде на огне еще минут пять, периодически размешивая.
  4. Теперь овощную поджарку и отваренные рыжики дробим в блендере или пропускаем через мясорубку, перекладываем в эмалированную посудину и добавляем по вкусу соль, а также бросаем молотый перчик (смесь нескольких видов).
  5. Варим икру в течение получаса, периодически размешивая, после чего вводим очищенный и нарубленный меленько чеснок и зелень, вливаем уксус, протушиваем икру еще минут пять и раскладываем ее по стерильной и сухой таре.
  6. Прикрываем после остывания емкости крышками и ставим для хранения на полку холодильного отделения.

 

das.farmasweb.com

Грибная икра из рыжиков

Грибная икра из рыжиков в мультиварке

Родители принесли нам замороженных рыжиков. Сначала мы хотели их просто пожарить, но

«звезды не встали», а грибы мы уже разморозили. В итоге решили делать грибную икру. Получилось хорошо, легко и вкусно.

Грибы сложить в мультиварку, включить на тушение на час. Лук мелко порубить, обжарить. Добавить к грибам лук и перемолоть блендером до нужной консистенции. Посолить.

По вкусу икра из рыжиков должна быть похожа на икру из лисичек. Просто лисички купить легче.

В наших краях рыжики встречаются чаще, чем лисички… Рыжики я каждый год собираю, а вот лисички ни разу в жизни не собирала (не встречались они мне в лесу) и покупные ела 1 раз и в соседней области.

Просто, Таня, ты из правильных, из тех кто грибы в лесу берет ?? На самом деле лисички у нас в промышленных масштабах продают. Они все такие красивые, идеальные и совершенно безвкусные…

Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука — 2 стакана…

Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…

Источник: Грибная икра из рыжиков в мультиваркеРодители принесли нам замороженных рыжиков. Сначала мы хотели их просто пожарить, но "звезды не встали", а грибы мы уже разморозили. В итоге решили делатьhttp://matagana.ru/recepty/zakuska/gribnaya-ikra-iz-ryzhikov-v-multivarke/

Заготовка икры из рыжиков на зиму

Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно, так и добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки в пирожки, пиццу. А какие аппетитные бутерброды с икрой.

Вы также можете разложить блюдо по пищевым пакетам и заморозить его либо закрутить на зиму. Вариаций множество, поэтому определяйтесь сами, какая из них вам больше подходит.

Благодаря включению в свой рацион рыжиков вы поможете своему организму — улучшите зрение, состояние кожи и волос. Оранжевый гриб содержит антибиотик (лактариовиолин), который поможет справиться с возникновением многих заболеваний, в том числе и туберкулезом.

В составе рыжиков также много аминокислот, по содержанию которых белки грибов часто сравнивают с белками животного происхождения.

Именно поэтому, грибы по питательным свойствам приравнивают к мясу. Главное, знайте меру и не передайте, чтобы избежать мышечной слабости и снижения работоспособности. А именно эти последствия могут наступить при злоупотреблении рыжиками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для начала тщательно обмойте и почистите грибы.

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой. Как она начнет закипать, посолите и закиньте грибы. На варку вам необходимо примерно двадцать минут.

Как рыжики будут готовы, остудите их и нарежьте крупными кусочками.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставьте обжариваться до приобретения золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте к луку готовые и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Посолите.

Выложите смесь в блендер, влейте растительное масло и тщательно измельчите грибную икру. У вас должна получиться однородная масса.

Затем обжарьте ее на сковороде на протяжении пяти минут. Икра из рыжиков готова. Ее можно сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму.

Источник: Заготовка икры из рыжиков на зимуРецепт заготовки грибной икры из рыжиков на зиму.http://domashnie-zagotovki.ru/2012/10/zagotovka-ikry-iz-ryzhikov-na-zimu/

Рецепты и кулинарные советы

Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно, так и добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки в пирожки, пиццу. А какие аппетитные бутерброды с икрой.

Вы также можете разложить блюдо по пищевым пакетам и заморозить его либо закрутить на зиму. Вариаций множество, поэтому определяйтесь сами, какая из них вам больше подходит.

Благодаря включению в свой рацион рыжиков вы поможете своему организму — улучшите зрение, состояние кожи и волос. Оранжевый гриб содержит антибиотик (лактариовиолин), который поможет справиться с возникновением многих заболеваний, в том числе и туберкулезом.

В составе рыжиков также много аминокислот, по содержанию которых белки грибов часто сравнивают с белками животного происхождения.

Именно поэтому, грибы по питательным свойствам приравнивают к мясу. Главное, знайте меру и не передайте, чтобы избежать мышечной слабости и снижения работоспособности. А именно эти последствия могут наступить при злоупотреблении рыжиками.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для начала тщательно обмойте и почистите грибы.

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой. Как она начнет закипать, посолите и закиньте грибы. На варку вам необходимо примерно двадцать минут.

Как рыжики будут готовы, остудите их и нарежьте крупными кусочками.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставьте обжариваться до приобретения золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте к луку готовые и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Посолите.

Выложите смесь в блендер, влейте растительное масло и тщательно измельчите грибную икру. У вас должна получиться однородная масса.

Затем обжарьте ее на сковороде на протяжении пяти минут. Икра из рыжиков готова. Ее можно сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму.

Рекомендуем: Варенье из бананов

Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов.

Бананы помимо вкусового наслаждения, принесут вам и врачебную пользу. Благодаря плодам вы поможете избавиться от анемии, повышенного кровяного давления, запоров, изжоги, депрессии, похмелья, лишнего веса, предменструального синдрома, язвы. Список можно продолжать и продолжать. Но все уже и так убедились в полезных свойствах бананов, поэтому предлагаем перейти к разделу приготовления.

два килограмм бананов,

один килограмм сахара.

Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Выложите в миску и засыпьте сахаром.

Перемешайте. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут.

По истечении указанного времени, поставьте емкость на небольшой огонь и периодически помешивайте.

Доведите плоды до кипения. Немного убавьте огонь и варите еще около часа.

  • Варенье с бананами и цитрусовыми

Для большего количества витаминов в банке, вы можете приготовить банановое варенье с добавлением цитрусовых.

Для этого вам потребуется:

три килограмма бананов,

полтора килограмма сахара,

Для начала влейте сто двадцать грамм воды в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

Обмойте цитрусовые. Пропустите их целиком, неочищенными, через мясорубку.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Разомните вилкой, выложите в воду на плите и добавьте цитрусовую массу.

Полученную смесь варите на протяжении часа, регулярно помешивая. По своему усмотрению, можете добавить необходимое количество сахара, а можете обойтись без него, если вас устраивает сладость варенья.

Подготовьте банки для закатки и разложите по ним полученную готовую массу.

Источник: Рецепты и кулинарные советыИкра из рыжиков Кулинария. Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно,http://ledihouse.ru/1545-ikra-iz-ryzhikov.html

lovewithyou.ru

Морковная икра домашняя: пошаговый рецепт

Десерты

Новогодние торты: "Птичье молоко"

"Птичье молоко" на новогоднем столе понравится тем, кто ценит классику. Правда, в классическом рецепте торта "Птичье молоко" для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.

482

Выпечка

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромная симпатия и огромное доверие. Еще бы, на его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии, которые вмиг становились бестселлерами.

323

Здоровье

Как не попасть в плен "осеннего жора" и не набрать лишних кило

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать – очень даже. И вес растет..... Что же делать?

270

Пошаговый фото-рецепт

Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

И хотя считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом - не комильфо, но коньяк и шоколад - эти двое, кажется, созданы друг для друга. Особенно, если их совместить в одном напитке - домашнем коньяке с шоколадным вкусом. Простой рецепт, набор обычных продуктов, немного терпения - и уже через месяц вы сможете угостить друзей шикарным шоколадным коньяком, приготовленным собственноручно.

364

smak.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта