Рецепт: Салат со шпротами и интересным соусом - с икрой мойвы. Салат из икры из мойвыРецепт: Салат со шпротами и интересным соусомИнгредиенты: шпроты в масле - 1 шт.;картофель отварной (среднего размера) - 5 шт.;морковь отварная средняя - 5 шт.;яйца куриные 2с - 5 шт.;икра мойвы - 1 банка;майонез - 300 грамм;лук репчатый маленький - 1 шт. Способ приготовления: Начинаем приготовление салата с соуса. Для этого смешиваем майонез с икрой мойвы. Берём подходящий салатник и начинаем укладывать салат слоями. Натираем картофель на крупной тёрке, в отдельной тарелке, смешиваем картофель с соусом и укладываем в салатник ровным слоем.Следующий слой будет мелко порезанный репчатый лук.Третий слой измельченные ножом шпроты из баночки без масла.Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту:fotorecept.com Салат с икрой мойвы- простой салат на новый годНезатейливый салатик с икрой мойвы, простой и дешёвый. Хороший рецепт для холостяцкой жизни, можно не тратить много времени на его приготовление, а ингредиенты настолько просты, что всегда найдутся в ближайшем магазине. Простой салат на новый год тоже может быть из этих ингредиентов.
Вместе с тем, сочетание вкусов удачное, получается действительно неплохой салат с икрой. Время приготовления: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата: Картофель и морковь для салата предварительно отвариваем в мундире и остужаем. Кабачок цуккини нарезаем маленькими кубиками, берём молодой кабачок небольшого размера, без семян с плотной мякотью. Примерно 1-2 минуты бланшируем его в солёной, кипящей воде. Кабачок не нужно варить, кубики овоща должны остаться хрустящими, откидываем бланшированный цуккини на дуршлаг, даем воде стечь. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавив соль и чёрный молотый перец. Лук жарим на среднем огне до прозрачности, примерно 12 минут. Добавляем к цуккини мелко нарезанные яйца и обжаренный лук. Варёную морковку нарезаем кубиками такого же размера, что и цуккини, добавляем к остальным ингредиентам. Салат получается вкусным и выглядит красиво, если все ингредиенты нарезаны примерно одинаково. Остаётся добавить мелко нарезанный, отваренный картофель, немного лука порея для резкости и икру минтая (немного икры оставляем для украшения готового блюда), затем приправляем салат по вкусу майонезом или оливковым маслом. Солить нужно совсем чуть-чуть, так как обычно консервированная икра содержит много соли. Украшаем тарелку веточками укропа, ставим сервировочное кольцо, наполняем его салатом, прижимаем ложкой, чтобы он уплотнился и не рассыпался по тарелке. Простой салата на новый год рецепт. Украшаем верхушку колечками лука порея, кладём ложку икры минтая, подаём к столу. Салат простой к новому году или другому празднику незатейливый, из очень простых и дешевых продуктов, его можно подавать к праздничному столу и готовить в обычные дни. Приятного аппетита и с наступающим! bluda-doma.ru
dushka-li.ru |