ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Учимся делать грибную икру на зиму: рецепты приготовления. Как делать на зиму икру


Как приготовить кабачковую икру на зиму: простой рецепт вкусной консервации - Досуг

Именно летом хозяйки занимаются приготовлением интересных консерваций на зиму. Обилие свежих фруктов и овощей позволяет женщинам фантазировать, делая вкусные и полезные заготовки. Joinfo.ua расскажет вам, как приготовить кабачковую икру, которая порадует вашу семью в зимнее время.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Для этого рецепта вам понадобится:

Кабачки – 3 кг

Морковь – 1,5 кг

Лук – 750 грамм

Растительное масло – 300 грамм

Томатная паста – 300 грамм

Сахар – 7,5 ст. л.

Вода – 150 мл.

Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все используемые продукты. Овощи помыть и почистить. Если кожица у кабачков не сильно толстая, то ее можно не удалять. Натрите морковь на крупной терке, лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и уложите туда овощи. Залейте их водой и тушите на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого слейте готовые овощи через дуршлаг, и подождите когда стечет вся жидкость. Используя погружной блендер, сделайте пюре.

Овощное пюре снова переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, томатную пасту и растительное масло. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кабачковую икру стоит кипятить минут 10-15.

В это время стоит простерилизовать банки. Вымойте их и поставьте в холодную духовку вместе с крышками. Выставьте температуру на 120 градусов и оставьте банки на 20 минут. Если у вас газовая духовка, то лучше стерилизовать банки паром.

Готовую кабачковую икру разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Далее нужно перевернуть вверх дном банки с икрой и оставить до полного остывания, а после убрать в прохладное место.

Вот так совсем несложно приготовить кабачковую икру на зиму, которая понравится всем, кто ее попробует. Приятного вам аппетита!

В последнее время хозяйки часто заменяют привычную консервацию простой заморозкой овощей и фруктов. На нашем сайте вы можете узнать 5 простых способов сохранить полезные свойства замороженных продуктов.

joinfo.ua

Как делать грибную икру на зиму: несколько классических рецептов приготовления

Когда осенней золотой порой возвращаешься из леса с полной корзинкой грибов, то начинаешь лихорадочно искать варианты быстрого и вкусного их приготовления. Причём хочется насладиться лесными деликатесами не только сиюминутно, но и заготовить их впрок. Самый универсальный вариант — икра из грибов.

Это связано с рядом причин:

  1. Икра легко готовится.
  2. Грибы идут вместе с овощами, поэтому легче усваиваются.
  3. Можно использовать как самостоятельную закуску, а можно применить как начинку при стряпне.
  4. Можно добавлять в супы, жульены, пиццу.
  5. Наконец, сделать икру можно из любых грибов.

Икру можно готовить:

  1. из свежих грибов;
  2. из замороженных;
  3. из солёных;
  4. из сухих.

Рассмотрим подробнее, как сделать икру из грибов на зиму. Существует множество рецептов, но в их основе лежит главное — грибы соединяют с овощами, тушат и измельчают.

Также рекомендуем прочитать:

Содержание материала

Грибная икра на зиму

Самыми вкусными грибами для икры считаются опята и лисички. Блюдо из них получается более нежным. Но и «благородные братья», такие как белые и подберёзовики, по вкусу не уступают в этом блюде, просто на икру обычно пускают ножки и переросшие особи.

Здесь мы подробно рассмотрим два варианта приготовления этого блюда.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Опята — 2,5 кг;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Перец — по вкусу.

Готовить блюдо будем из свежих опят, которые нужно перебрать от мусора, хорошенько вымыть и целыми поставить варить примерно на час. При варке надо снимать пену.

Пока они варятся, подготавливаем овощи. Нам потребуется лук и морковь — на 1 кг грибов по 1 шт. овощей. Овощи нужно нашинковать, можно крупно, налить растительное масло и обжарить до готовности.

С опят после варки слить воду и остудить. Когда все компоненты будут готовы, берём мясорубку и прокручиваем через неё опята и овощи, чередуя их небольшими порциями, чтобы получилась однородная грибная масса. Крутить следует 2 раза, тогда продукт будет очень нежным и наиболее вкусным.

Далее полученную массу выкладываем в глубокую посуду, доливаем растительное масло, добавляем соль, перец и обжариваем на небольшом огне в течение 20—30 минут.

Полученный продукт можно разделить на три части и приготовить три варианта икры:

  • для скорого употребления;
  • для заморозки;
  • на зиму.

Если добавить 1 зубчик чеснока, то получим отличную закуску, которую можно сразу есть. Для заморозки нужно переложить массу в пакет и убрать в камеру, ничего больше не добавляя. А вот для закатки в банки на зиму нужно добавить уксус — 1 ч. л. на литр продукта. В стерильную банку уложить грибную массу, стерилизовать банку 30 минут, затем сверху налить немного кипячёного растительного масла и закатать. Хранить такую консервацию следует в прохладном месте.

Это классический рецепт для икры из грибов. Можно получить не менее вкусный вариант блюда по другому рецепту.

Вариант с добавлением овощей

Ингредиенты:

  • 2 кг грибов;
  • 3 небольших луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец чёрный, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Все ингредиенты мелко шинкуют и жарят с добавлением растительного масла. Грибы обжариваем отдельно до готовности. Лук, морковь и сладкий перец тушим на другой сковороде до золотистого цвета. Затем обжаренные порции выкладываем в ситечки для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Сцеженные продукты перемешиваем с помощью блендера или комбайна. Затем эту массу выкладываем на сковороду без масла, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, разведённой в половине стакана воды. Сюда же добавляем соль, перец чёрный и чеснок раздавленный. Всё хорошенько вымешиваем и при небольшой температуре выдерживаем на плите минут 15—20.

После этого икра готова к употреблению. Для консервации продукта в банки нужно добавить уксус и растительное кипящее масло сверху для предупреждения ботулизма. Банки закатать и хранить в холоде.

Многие хозяйки к классическому варианту блюда добавляют различные компоненты: лимон, зелень, горчицу. Это придаёт грибам совершенно разные вкусы, которые надо пробовать, ведь не зря русская пословица гласит: «На вкус и цвет товарищей нет».

Универсальность икры из грибов заключается в том, что её можно не запасать на зиму, а просто готовить зимой из подручных грибов — сухих или солёных.

Приготовление икры из сухих грибов

Для икры из сухих грибов берут те же ингредиенты, что и для свежих. Сухие грибочки нужно предварительно замочить в холодной воде, затем отварить. Готовый продукт рубят мелко или прокручивают через мясорубку. Лук шинкуют мелко, добавляют к прокрученной массе и обжаривают на растительном масле. Сюда же добавляют соль, перец, чеснок и уксус (лимонный сок) по вкусу. На 50 г сухих грибов нужна 1 головка лука и 2 ст. ложки масла.

Блюдо из солёных даров леса

Вкусной получается икра из солёных грибов. Если грибки очень солёные, то их промывают перед измельчением.

Ингредиенты:

300 г солёных грибов, 1 луковица, 2 шт. чеснока, укроп зелёный, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Солёные грибы мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать продукт перцем, заправить растительным маслом.
  6. Украсить веточками укропа и маслинами.

Приятного аппетита!

101sovet.guru

Хочу узнать как делать грибную икру на зиму?

Хочу узнать как делать грибную икру на зиму?

  1. Икра грибная.

    Взять 1 кг белых (лисичек) грибов, подготовить как обычно. Сварить, см.п.35. Затем грибы пропускают через мясорубку, заправляют 4-5 стол.ложками постного масла, 1 стол.ложкой горчицы (разведенной в 4-5 стол.ложках 5% уксуса), добавляют соль по вкусу, красный и чрный перец (по 1 г). Фарш перемешивают и укладывают в банки, далее см. Грибы консервированные. Банки стерилизуют: 0,5 л - 45 мин., 1 л - 55 мин., 3 л - 60 мин.

  2. Первый раз слышу, чтобы грибы икру метали))
  3. моем грибы и варим их, минут 30. в это время шинкуем лук, морковь, помидоры (помельце) пропорции на ваше усмотрение, я делаю так, чтобы объем обжаренных овощей был такой же как и отваренных грибов, прокрученных через мясорубку. если сделаете свои попроции, вкус не ухудшится. замечу, что большое количество помидоров дает кислее вкус, так что на любителя. я делала на глазок 6 средних помидора, ок. кг моркови и столько же лука.

    тушим овощи минут 30, потом добавляем отваренные без соли и прокрученные грибы, тушим еще все вместе, солим по вкусу, перцим и зелень, какую вам нравится. (я кстати, забыла положить, но тоже вкусно вышло) всместе с грибами еще минут 30, потом вливаем 9% уксус (условно на 1 кг грибов 1 ст. л) но я лила побольше, все время пробовала на вкус-как мне нравится...с уксусом тушим еще 15 мин и горячим раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипячкными закручивающимися крышками, переворачивем и под шубу на ночь.Храним в холодильнике или погребе.

    не отходим от икры! все время помешиваем...

    Приятного аппетита!

  4. Рецепт грибная икра

    Описание блюдаРецепт грибная икраСуществует много разных способов приготовления грибной икры из свежих, соленых, маринованных и сушеных грибов. Лучшим считается такой рецепт: 100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замачивают на ночь в воде. Затем, промыв, отваривают в небольшом количестве воды. Готовые грибы охлаждают и пропускают через мясорубку с репчатым луком (200 г) Затем массу поджаривают с подсолнечным маслом, подливая бульон, на медленном огне в течение 1 1,5 часа.

4u-pro.ru

Как приготовить икру из лисичек на зиму |

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму.

Грибную икру из лисичек делают разными способами. Любители чистого грибного вкуса обходятся минимумом ингредиентов, те, кто предпочитают богатые оттенки ассорти, кладут морковь, кабачки, чеснок, горчицу, томат, баклажаны и даже майонез (в последнем случае – для употребления сразу). Можно смешать лисички с опятами или другими лесными грибами. Икра из лисичек на зиму выиграет от специй, пряностей, разных трав: перца, майорана, гвоздики, паприки, лаврового листа и т. д.

Икру из лисичек подают к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом.

Заготавливать лисички – сплошное удовольствие. Они очень милые, яркие, поднимают настроение своим видом. В них нет червей, а еще вы точно знаете, что не отравитесь, ведь в лисичках не накапливаются никакие токсины. Из-за того, что лисички предпочитают песчаные почвы, вам придется немного повозиться с мытьем, но это и все трудности.

Ингредиенты

  • лисички, 1 кг
  • морковь, 1, крупная
  • луковица, 2 шт, средние
  • растительное масло, полстакана
  • соль, 1-1,5 ч. л.
  • черный перец, щепотка

Как приготовить икру из лисичек на зиму

  • У лисичек срезаем нижнюю часть ножек, а затем тщательно промываем грибы. Перекручиваем их через мясорубку или измельчаем блендером.

    Выкладываем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Обязательно время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. Из лисичек будет выпариваться жидкость, поэтому воду добавлять не нужно. Уксус в этом рецепте также не требуется, но если вы хотите перестраховаться, можете добавить чайную ложку 9-процентного в самом конце тушения.

    Лук нарезаем помельче, морковь трем на терке. На оставшемся подсолнечном масле в сковороде на среднем огне обжариваем смесь лука и моркови до золотистого цвета и вкусного аромата, часто помешивая.

    Когда лисички потушатся, выкладываем к ним овощную смесь, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут. Можно с помощью погружного блендера еще сильнее измельчить икру.

    На данное количество икры нам понадобятся две пол-литровые баночки. Стерилизуем их и крышки.

    Разливаем кипящую икру по банкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы в этом году собираетесь заготавливать икру из лисичек на зиму? По каким рецептам ее делаете? Поделитесь своими секретами приготовления грибной икры в комментариях!

semejnyj-sajt.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта