Икра из баклажанов и кабачков на зиму. Икра баклажаны кабачки на зимуИкра из кабачков и баклажанов на зиму
vpuzo.com Икра из баклажанов и кабачков на зимуПри слове «баклажанная или кабачковая икра» наверняка у многих текут слюнки. И это понятно, ведь эти закуски заняли прочное заслуженное место среди домашних заготовок. Икру можно подавать с жареной или вареной картошечкой, а можно просто сделать с ней бутерброд. Магазинная икра не всегда оправдывает свои ожидания, поэтому можно приготовить ее дома в сезон осенних заготовок. А зимой, открыв баночку кабачковой или баклажанной икры, наслаждаться нежнейшим традиционным вкусом любимой закуски. Домашняя икра из баклажановДля приготовления икры нужно взять по килограмму баклажанов, лука, помидоров, сладкого перца. Также понадобится соль, черный перец молотый, несколько зубчиков чеснока, растительное масло. Все овощи нужно почистить. У баклажанов необходимо снять кожицу и нарезать кусочками. Далее их немного обжаривают на растительном масле. В другой посуде нужно обжарить лук, к нему добавить помидоры и перец, очищенные от кожицы и нарезанные. Чтобы ее легко можно было снять, овощи ошпаривают кипятком. Кожица лопнет и легко отойдет. Кипящую массу посолить и поперчить. Баклажаны и тушеные овощи перемешивают и готовят до мягкости. В конце приготовления нужно добавить порезанный чеснок (или давленый). Готовую закуску разложить в банки (стерилизованные), простерелизовать в течение 10-25 минут в зависимости от размера банки в кипящей воде, герметично закрыть. Домашняя икра из кабачковЭтот рецепт приготовления икры легкий и нетрудоемкий, но очень вкусный. В нем не надо ничего жарить, благодаря чему блюдо становится намного нежнее и полезнее. Ингредиенты:
Приготовление: С кабачков нужно счистить кожуру. Ее можно оставить, если используется молодой кабачок с тонкой кожей. Остальные овощи почистить и тщательно вымыть. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить через мясорубку. Всю массу поместить в таз, добавить масло. Варить икру нужно 1,5 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы не пригорело. В конце варки положить на свое усмотрение соль, сахар, горошком перец, лавровый лист. Варить еще четверть часа. Готовую горячую икру разложить в банки. Чтобы закуска лучше хранилась, на полулитровую банку можно положить половину чайной ложки уксуса. Закрыть крышками, герметично укупорить. Чтобы получить однородную консистенцию, в конце приготовления массу можно измельчить при помощи блендера, прокипятить еще несколько минут. У такой икры вкус отличный, нежный, почти такой же, как у кабачковой икры, которая раньше продавалась в магазинах. ladym.ru Икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт пальчики оближешьСледом отправляем морковь, натёртую мелко, каротин, находящийся в морковке, соединившись с горячим растительным маслом, окрасит овощную массу в оранжевый цвет. Готовим морковь 10 минут. Теперь кладём нарезанные кубиками кабачки. В начале сезона кожица у кабачков нежная, а зрелые овощи обязательно чистим от кожуры и семян. Вместе с кабачками добавляем в кастрюлю порезанные мелко баклажаны, они будут готовы одновременно, поэтому можно не добавлять их по отдельности. Нарезаем небольшими кубиками спелые красные помидоры, дольки чеснока слега раздавливаем, режем тонко, кладём к остальным ингредиентам. В икру можно добавить любые помидоры – черри, дамские пальчики, сливки, лишь бы они были спелыми и сладкими. Кладём сахарный песок, соль и молотую паприку, готовим всё вместе на среднем огне примерно 30 минут, открыв крышку, чтобы влага испарилась, и вкус стал насыщенным. Когда масса остынет, измельчаем любым удобным способом. Перекладываем икру из кабачков и баклажанов в стерилизованные банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки по 10 минут (емкость 0.5 л) при температуре 85 градусов Цельсия. Так же попробуйте баклажанную икру с тыквой и яблоком. konservashka.ru |