ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов и кабачков на зиму. Икра баклажаны кабачки на зиму


Икра из кабачков и баклажанов на зиму

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

При слове «баклажанная или кабачковая икра» наверняка у многих текут слюнки. И это понятно, ведь эти закуски заняли прочное заслуженное место среди домашних заготовок. Икру можно подавать с жареной или вареной картошечкой, а можно просто сделать с ней бутерброд. Магазинная икра не всегда оправдывает свои ожидания, поэтому можно приготовить ее дома в сезон осенних заготовок. А зимой, открыв баночку кабачковой или баклажанной икры, наслаждаться нежнейшим традиционным вкусом любимой закуски.

Домашняя икра из баклажанов

Для приготовления икры нужно взять по килограмму баклажанов, лука, помидоров, сладкого перца. Также понадобится соль, черный перец молотый, несколько зубчиков чеснока, растительное масло.

Все овощи нужно почистить. У баклажанов необходимо снять кожицу и нарезать кусочками. Далее их немного обжаривают на растительном масле. В другой посуде нужно обжарить лук, к нему добавить помидоры и перец, очищенные от кожицы и нарезанные. Чтобы ее легко можно было снять, овощи ошпаривают кипятком. Кожица лопнет и легко отойдет. Кипящую массу посолить и поперчить.

Баклажаны и тушеные овощи перемешивают и готовят до мягкости. В конце приготовления нужно добавить порезанный чеснок (или давленый). Готовую закуску разложить в банки (стерилизованные), простерелизовать в течение 10-25 минут в зависимости от размера банки в кипящей воде, герметично закрыть.

Домашняя икра из кабачков

Этот рецепт приготовления икры легкий и нетрудоемкий, но очень вкусный. В нем не надо ничего жарить, благодаря чему блюдо становится намного нежнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры, репчатый лук, морковь – по килограмму каждого ингредиента;
  • растительное масло – 200 граммов;
  • соль, сахар.

Приготовление:

С кабачков нужно счистить кожуру. Ее можно оставить, если используется молодой кабачок с тонкой кожей. Остальные овощи почистить и тщательно вымыть. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить через мясорубку. Всю массу поместить в таз, добавить масло. Варить икру нужно 1,5 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы не пригорело. В конце варки положить на свое усмотрение соль, сахар, горошком перец, лавровый лист. Варить еще четверть часа. Готовую горячую икру разложить в банки. Чтобы закуска лучше хранилась, на полулитровую банку можно положить половину чайной ложки уксуса. Закрыть крышками, герметично укупорить.

Чтобы получить однородную консистенцию, в конце приготовления массу можно измельчить при помощи блендера, прокипятить еще несколько минут. У такой икры вкус отличный, нежный, почти такой же, как у кабачковой икры, которая раньше продавалась в магазинах.

ladym.ru

Икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт пальчики оближешь

Очень удачно получается эта икра из кабачков и баклажан на зиму, рецепт поможет вам ее приготовить так, что пальчики оближешь. Это одна из самых распространённых и популярных зимних заготовок. Попробуйте смешать кабачки и баклажаны примерно в равных пропорциях, получается просто потрясающе! На приготовление овощной икры понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:- кабачки – 600 г;- баклажаны – 500 г;- морковь – 300 г;- репчатый лук – 210 г;- сельдерей – 150 г;- помидоры – 350 г;- чеснок – 5 зуб.;- молотая паприка – 7 г;- соль – 15 г;- сахарный песок – 25 г;- растительное масло – 30 г.

Для приготовления икры из кабачков с баклажанами и чесноком на зиму берём посуду с толстым дном – глубокую сковороду, сотейник или толстостенную кастрюлю. Вливаем растительное масло, нагреваем. В первую очередь кладём порубленный репчатый лук и нарезанный кубиками сельдерей. Готовим на небольшом огне 10 минут, овощи должны не жариться, а томиться, медленно отдавая влагу.

Следом отправляем морковь, натёртую мелко, каротин, находящийся в морковке, соединившись с горячим растительным маслом, окрасит овощную массу в оранжевый цвет. Готовим морковь 10 минут.

Теперь кладём нарезанные кубиками кабачки. В начале сезона кожица у кабачков нежная, а зрелые овощи обязательно чистим от кожуры и семян.

Вместе с кабачками добавляем в кастрюлю порезанные мелко баклажаны, они будут готовы одновременно, поэтому можно не добавлять их по отдельности.

Нарезаем небольшими кубиками спелые красные помидоры, дольки чеснока слега раздавливаем, режем тонко, кладём к остальным ингредиентам. В икру можно добавить любые помидоры – черри, дамские пальчики, сливки, лишь бы они были спелыми и сладкими.

Кладём сахарный песок, соль и молотую паприку, готовим всё вместе на среднем огне примерно 30 минут, открыв крышку, чтобы влага испарилась, и вкус стал насыщенным.

Когда масса остынет, измельчаем любым удобным способом.

Готовое овощное пюре должно получиться гладким и однородным, без видимых кусочков овощей.

Перекладываем икру из кабачков и баклажанов в стерилизованные банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки по 10 минут (емкость 0.5 л) при температуре 85 градусов Цельсия. Так же попробуйте баклажанную икру с тыквой и яблоком.

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта