Икра из тыквы в мультиварке. Тыквенная икра в мультиварке


Икра из тыквы в мультиварке

Захотелось вкусной икры, а покупать дорогую магазинную не очень хочется? Рассмотрите наши интересные и простые рецепты приготовления икры из тыквы и получите море удовольствия и пользы от приготовленного блюда. Мультиварка вам поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который не сравнится с магазинным. За несколько минут вы приготовите вкусную икру из тыквы, от которой все будут в восторге.

Икра из тыквы с томатной пастой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и мелко рубим лук. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и доводим лук до прозрачного состояния.

Далее рубим мелкой соломкой болгарский перец, и как только лук станет прозрачным, отправляем в чашу. Продолжаем обжаривать овощи еще пять минут на той же программе.

Через указанное время добавляем измельченную тыкву и закрываем технику крышкой. Устанавливаем программу «Тушение» на полчаса. Спустя время заправляем овощи кетчупом и томатной пастой, мешаем и по вкусу всыпаем специи и соль.

Тушим блюдо еще десять минут. Готовую икру доводим до состояния пюре с помощью блендера. Теперь в икру отправляем чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу, и перемешиваем. Оставьте икру остыть, после чего подавайте на стол.

Вкусная икра из тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мякоть тыквы и режем маленькими квадратиками. Очищаем лук с морковью, лук мелко рубим, морковь трем на терке.

Измельчаем чеснок острым ножом.

Теперь вливаем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем на программе «Выпечка» вначале измельченный чеснок, затем добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистости в течение десяти минут.

Отдельно в глубокой миске перемешиваем тыкву с солью и перцем. К готовым овощам в чашу выкладываем измельченную тыкву и закрываем крышкой. Переключаем на программу «Тушение» и готовим икру 20 минут.

Далее полученную икру перекладываем в чашу блендера и доводим консистенции пюре. Икра из тыквы готова, остудите и подавайте на стол с любым гарниром.

Икра из тыквы с кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль – 5 г.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим ингредиенты. Очищаем кабачок, репчатый лук, морковь и чеснок. Все овощи ополаскиваем и мелко рубим.

Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, также режем мелкими кубиками.

Измельчаем тыкву и болгарский перец, предварительно выбрав семечки. Теперь в чашу мультиварки вливаем растительное масло и кладем репчатый лук, обжариваем до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Далее поочередно отправляем в мультиварку остальные овощи, хорошенько перемешиваем, по своему вкусу солим и перчим.

Закрываем технику и выбираем программу «Тушение».

Тушим икру из тыквы сорок минут, после чего измельчаем, воспользовавшись блендером или мясорубкой. В конце кидаем пропущенный через чесночницу чеснок, еще раз перемешиваем и остужаем.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Икра из тыквы в мультиварке

Опубликовано 04.12.2013 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощная икра из тыквы – холодная закуска, но может быть и самостоятельным блюдом (гарниром). Это кушанье готовят из измельченных овощей. Самой большой популярностью пользуется икра из баклажанов и кабачков. Не менее вкусна и полезна икра из моркови, свеклы, сладкого перца, помидоров, фасоли. Предлагаем вам попробовать приготовить икру из тыквы в мультварке. Польза тыквенной икры в мультиварке очевидна. Это блюдо малокалорийно, сохраняет максимум полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Тыква богата натрием, калием, кальцием, железом, марганцем. Она содержит витамины группы B, C, D, E, PP и T. Малоизвестный витамин T особенно уникален, так как способствует нормальному свертыванию крови, очищает организм от токсинов, предупреждает сердечные болезни, способствует усвоению тяжелой пищи, сжигает жиры в организме. Поэтому вкусная икра из тыквы незаменима для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А крем-суп из тыквы с имбирем позволит избавиться от лишнего веса.

Икра приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.

Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;• морковь – 200 г;• перец сладкий – 200 г;• помидоры – 200 г;• лук репчатый – 200 г;• чеснок – 3 зубчика;• растительное масло – 2 ст. л.;• перец черный молотый;• соль;• зелень петрушки – 2 веточки (для украшения).

Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками 2х2 сантиметра.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть холодной водой и разрезать каждую луковицу на 8 частей.

Зубчики чеснока очистить и разрезать поперек на тонкие пластинки.

Зелень вымыть, обсушить и оборвать листики, которые отложить для украшения блюда. Помидоры вымыть. Слегка надрезать каждый помидор по кожице крест-накрест. Вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Вынуть шумовкой и очистить от кожицы. Каждый помидор разрезать на 4 части.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.

После окончания срока приготовления открыть клапан и выпустить пар. Готовые овощи переложить в глубокую емкость и слегка охладить. Затем измельчить их при помощи погружного блендера.

Икру выложить в глубокую тарелочку и украсить зеленью петрушки. Очень вкусна такая икра на кусочке черного хлеба или на греночке или тосте из белого хлеба.

namenu.ru

Икра из тыквы на зиму

Удивительно нежная закуска отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, пастой и овощами. Как готовится икра из тыквы на зиму? Рецепт каждой заготовки, описанной в этой статье, легко воплотить в домашних условиях.

Тыквенная икра

Это нехитрое блюдо отличается кисловато-сладким вкусом и красивым ярким цветом. Хранится оно в холодильнике или кладовой достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – один килограмм,
  • растительное масло – 100 граммов,
  • уксус (подойдет 9%) — 50 мл,
  • две луковицы,
  • морковь,
  • вода – 100 мл,
  • томатная паста – три больших ложки,
  • соль – столовая ложка,
  • чеснок – три дольки,
  • паприка – две ложки,
  • молотый черный перец – половина столовой ложки.

Для этого блюда лучше выбрать спелую, но несладкую тыкву. Специи вы можете поменять по своему вкусу. Например, взять перец чили вместо паприки.

Как приготовить икру из тыквы на зиму? Рецепт закуски изложен ниже.

Для начала обработайте овощи, очистите их, а мякоть порежьте кубиками. После этого сложите на дно кастрюли или казанка морковь и тыкву. Добавьте к ним немного растительного масла.

Тушите продукты четверть часа на слабом огне, не забывая периодически их помешивать. Томатную пасту соедините с водой, а затем влейте полученный соус к овощам. Готовьте продукты еще полчаса, а когда они станут мягкими, взбейте их погружным блендером.

На оставшемся масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, выложите его в кастрюлю.

Сразу же добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и специи. Доведите еще раз икру до кипения, а потом разложите ее стерилизованные баночки и закатайте.

Икра из тыквы с морковью

Оригинальная закуска будет спокойно храниться всю зиму, поэтому вы в любой момент сможете подать ее на обед или ужин.

На этот раз вам будут нужны следующие продукты:

  • тыква без семян и кожуры – 700 граммов,
  • морковь – 350 граммов,
  • лук – 300 граммов,
  • свежие томаты – 150 граммов,
  • чеснок – 40 граммов,
  • соль, сушеный базилик и молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 60 мл,
  • 9% уксус – две столовых ложки.

Итак, готовим икру из тыквы на зиму через мясорубку. Овощи обработайте, очистите и нарежьте средними кусочками.

Поочередно измельчите их с помощью мясорубки и обжарьте на растительном масле.

Сначала отправьте в сковороду лук, затем морковь, а в самом конце положите тыкву.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите мякоть.

Вместо свежих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Добавьте к овощам пюре, соль, чеснок, уксус и специи.

Когда все ингредиенты станут мягкими, разложите их по заранее обработанным банкам и закройте прокипяченными крышками. Тыквенная икорка на зиму готова. Не забудьте перевернуть ее вверх дном и хорошо укрыть. А на следующий день банки можно поместить на хранение в кладовую.

Икра из тыквы и кабачка

Осенней порой, когда придет время собирать урожай на даче, не забудьте приготовить вкусную овощную икру. Она надолго сохранит для вас память об ушедшем лете и солнечных днях.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – два килограмма,
  • кабачки (мякоть) – один килограмм,
  • лук репчатый – 500 граммов,
  • томатная паста – 300 граммов,
  • майонез – 250 граммов,
  • растительное масло – 125 граммов,
  • сахар – 100 граммов,
  • соль – 60 граммов,
  • уксусная кислота 70% — одна столовая ложка,
  • молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.

Начинаем готовить кабачковую икру с тыквой на зиму. Рецепт с майонезом очень прост, поэтому повторить его сможет любой желающий.

Овощи очистите от кожуры и семян, а затем пропустите их через мясорубку. Сложите их в кастрюлю, добавьте масло, специи, соль и майонез. Варите продукты на слабом огне полтора часа, не забывая их периодически помешивать.

Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень нежной, то на этом этапе овощи можно еще раз взбить блендером.

Добавьте уксус и готовьте блюдо еще десять минут. Кабачковую икру с тыквой и луком нужно быстро разложить по банкам и закатать.

Тыквенная икра «Пальчики оближешь»

Мультиварка – это практичный кухонный прибор, который современные хозяйки часто используют для приготовления вкусных овощных заготовок. Именно он поможет нам приготовить сладкую икру из тыквы на зиму. Рецепт «Пальчики оближешь» получил свое название не просто так – закуска действительно исчезает со стола первой, а гости всегда просят добавку.

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • тыква – 500 граммов,
  • морковь – 150 граммов,
  • репчатый лук – 200 граммов,
  • помидоры – 120 граммов,
  • масло растительное – шесть столовых ложек,
  • чеснок – пять зубчиков,
  • лавровый лист – три штуки,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • молотая куркума – половина чайной ложки.

Внимательно прочтите нашу инструкцию, прежде, чем вы начнете готовить икру из тыквы на зиму. Рецепт в мультиварке имеет свои особенности и немного отличается от других способов приготовления.

Морковь и тыкву сначала очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке. Помидоры помойте и порежьте дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.

Установите режим «Варка на пару» и влейте в чашу масло. Сначала обжарьте лук до изменения цвета, после добавьте к нему морковь, а еще через десять минут и тыкву. Закройте овощи крышкой и оставьте их в покое на четверть часа. После этого перемешайте продукты и добавьте к ним томаты, нарезанный тонкими кружочками чеснок, соль, лавровый лист и все специи

Если вы любите протертую икру, то измельчите тушеные овощи с помощью блендера.

Включите режим «Суп» и тушите овощи еще 15 минут. Когда пройдет указанное время, икру можно подать на стол с хлебом и мясом. Если вы решили сохранить лакомство до зимы, то добавьте к ней две ложки уксуса, разложите овощи по банкам и закатайте.

Видео-рецепт икры из тыквы и баклажан

Обязательно попробуйте приготовить икру из тыквы на зиму! Рецепты, собранные на этой странице, помогут вам воплотить эту идею в жизнь. В результате вы получите нежную и сытную закуску, которая будет радовать вас долгими зимними вечерами.

vsenadache.ru


Смотрите также