Волованы с красной икрой. Волованы с икрой


БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Волованы с икрой: рецепт + фото

Волованы с красной и черной икрой

Закуска — это первое, что видят гости на праздничном столе. Дожидаясь основного блюда, незаметно сам для себя успеваешь перепробовать все эти маленькие канапе, бутерброды, тарталетки, профитроли с самым разным наполнением. Волованы с икрой — один из таких удобных, простых, но эффектных видов формы для закуски.

Пришел он к нам из Франции и представляет собой полый маленький стаканчик из слоеного теста, в который кладут начинку, мясную, рыбную, из грибов и другую.

Для новогоднего стола волован, конечно же, хочется начинить особо празднично, например, красной и черной икрой. Но икра настоятельно требует дополнения. Обычно это просто сливочное масло. Мы же добавим к нему еще и твердый сыр.

Процесс приготовления закуски с икрой делится на два этапа: выпечка волованов, а затем их начинка.

Волованы с икрой рецепт:

 слоеное тесто — 500 грамм

красная и черная икра — по 150 грамм каждой

сливочное масло — 100 грамм

твердый сыр, желательно со сливочным вкусом — 70 грамм

Как сделать волованы

Найдите формочки, под которые будете вырезать кружочки. Большой  должен быть сантиметров пять в диаметре, маленький — три. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто, даже если оно и листовое, нужно раскатать до толщины не более 3 мм. Старайтесь раскатывать в одну сторону. Тесто должно получиться одинаковой толщины по всей поверхности. Для удобства рабочую поверхность лучше присыпать мукой. Вырежьте кружочки большой формочкой.

Разделите полученные кружочки на две части. Из одной вырежьте серединку маленькой формочкой — это будут бортики.

Теперь нужно соединить основание и бортики. Так как тесто в муке для лучшего сцепления промажьте водичкой «бублик» и место на основании, где он будет лежать. Старайтесь сильно не заливать водой, иначе волованы будут плохо подниматься (или могут быть кособокими).

Противень застелите пергаментом и ставьте на некотором расстоянии друг от друга готовые волованы.

Отправляйте в разогретую до t 180° духовку минут на 25-30, до слегка золотистого цвета. Вытащите и остудите прямо на противне.

Как сделать начинку для волованов.

Для начинки в миску натрите на мелкой терке сыр. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько взбейте до однородной воздушной массы.

Холодные волованы заполните на 2\3 сырно-масляным кремом.

Сверху уложите икру.

При желании украсьте волованы с икрой листиком петрушки или маленькой веточкой укропа.

Если вы любите оригинальную выпечку, то рецепт торта зебра наверняка придется по вкусу. Подробный рецепт этого торта вы найдете на "Сайте полезных советов", и сможете побаловать себя и своих родных вкусной и необычной выпечкой.

www.vsluhblog.ru

Волованы с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 банка красной икры (140 грамм)
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

Количество порций: 25

Сегодня готовим праздничное блюдо — волованы с красной икрой. По сути дела волованы — это такие маленькие стаканчики из слоеного теста, в которые можно положить любую начинку, любой салат скучающий на столе в салатнике. Сегодня в роли начинки красная икра. Волованы прекрасны в роли закуски, нарядно смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать, буквально на «один укус». Родом волованы из Франции, где изначально из выпекали в форме маленьких коробочек, а затем для большего удобства потребления стала готовить в виде стаканчиков. Домашние слоеные стаканчики прекрасная альтернатива жестким магазинным тарталеткам. Предлагаю Вам насладиться не только гастрономически, но и эстетически. Итак, начнем.

Раскатываем слоеное тесто на подпыленой мукой поверхности в одном направлении.

Вырезаем из теста 50 кружков диаметром 4 сантиметра.

Кружки из слоеного теста

Из половины кружков вырезам с помощью выемки меньшего диаметра, вырезаем колечки.

Кружки и колечки

Кладем большие кружки на противень, смазываем их слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки, и также смазываем их белком.

Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 15 минут при 180 градусах.

Слоеные стаканчики

Испеченные стаканчики охлаждаем.

В середину каждого волована кладем небольшой кусочек размягченного сливочного масла.

Волованы с маслом

Сверху кладем икру.

Волованы с красной икрой

Приятного аппетита.

 

Еще рецепты:

ya-gotovlu.ru

Волованы с красной икрой - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

От автора:

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

  • Икра красная - 140 гр.

  • Масло сливочное - 50 гр.

  • Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт. (только белок)

  • Мука - 50 гр. (для раскатывания)

  • Приготовление:

  • Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.

  • Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.

  • Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.

  • Белок отделяем от желтка.

  • Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.

  • На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.

  • На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.

  • Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.

  • Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

    На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Волованы с красной икрой". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!

  • Кесадилья с курицей

    Время: 30 мин.Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Рулетики с сёмгой

    Время: 30 мин.Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленный

  • Салат в тарталетках

    Время: 30 мин.Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Нут к пиву

    Время: 130 мин.Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Канапе с селедкой

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Бутерброды с икрой

    Время: 30 мин.Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

  • Чипсы с сыром в микроволновке

    Время: 20 мин.Состав: картофель, соль, сыр

  • Маринованная капуста

    Время: 30 мин.Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

  • Рулетики из фарша в беконе

    Время: 60 мин.Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

  • Канапе «Снеговики»

    Время: 30 мин.Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

  • rusdinner.ru


    Смотрите также