ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кета, запеченная в духовке с овощами. Кета с овощами


Кета запечённая под овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кета запечённая под овощами

К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным.

Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:

600-700 гр. кеты

500 гр. репчатого лука

500 гр. моркови

200 гр. сметаны

зелень

соль

специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)

растительное масло для жарки и противня

Приготовление кеты под овощами:

полукольца лука

тёртая морковка

Сегодня будет откровение!!! Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца. Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!

обжаривание овощейстейки кеты

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.

кета на противне

заправка овощей сметаной и зеленью

Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. К обжаренным, моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.

покрыть кету овощамиготовое блюдо

Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.

 

Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!!!

P.S. Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком. Получится очень вкусная кета под омлетом.

vkusno-i-prosto.ru

Кета в духовке - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Кета в духовке

Кета — вкусная и полезная рыба. Вполне неплохой аналог семге, которая на сегодняшний день стоит достаточно дорого и далеко не каждый любитель красной рыбы может себе её позволить. Кета же по стоимости дешевле семги практически в два раза, а на вкус практически такая же. Чтобы максимально сохранить полезные качества кеты (как и любой красной рыбы) и сделать её мясо нежным и тающим во рту, лучше всего приготовить её в духовке, причем можно приготовить сразу и рыбу, и гарнир. Ну а если разделить их по порциям и каждую порцию упаковать в фольгу, то получится отличный способ приготовления блюда.

Продукты:

  • кета – 600 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень — для украшения;
  • фольга для затекания.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную рыбу, предварительно ее разморозьте.
Кету выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост (в дальнейшем можно из остатков сварить уху или сделать хе из кеты по-корейски). Рыбу хорошо промойте и нарежьте на стейки шириной 2-3 см.
Теперь кету необходимо замариновать, для этого стейки рыбы посолите, поперчите с двух сторон, выдавите сок 1/2 лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
Пока рыба маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо почистить, помыть и обсушить.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь разрежьте напополам, каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 мм.
Картофель порежьте пластинками по размеру аналогичные моркови.
Овощи сложите в глубокую миску, перемешайте.
Посолите и поперчите их по своему вкусу.
Добавьте растительное масло около 1-2 столовых ложек, и снова тщательно перемешайте.
Из фольги сделайте формочки по количеству стейков, вначале выложите овощи.
Поверх овощей положите кусок рыбы, сверху накройте фольгой.
Духовку разогрейте до 200ºС, запекайте рыбу в течение 40 минут. Если хотите получить сверху корочку, то за 10-15 минут до готовности снимите верхний слой фольги.
Перед подачей запеченную кету с овощами выложите на тарелку, по желанию — добавьте мелко нашинкованную зелень.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Кета, запеченная в духовке с овощами

Запечь кету с овощами можно на праздничный стол или просто для семейного ужина. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, зато результат получается превосходным. Кета, запеченная в духовке, да еще и с овощами, получается удивительно нежной и сочной, поэтому от такого блюда не сможет отказаться никто. Кроме этого, в запеченной рыбке с овощами немного калорий, поэтому диета - совсем не помеха попробовать это вкусное блюдо. А о пользе красной рыбы даже не стоит говорить - у этого блюда огромное количество плюсов, поэтому приготовьте запеченную кету с овощами для своей семьи обязательно.

Кета с овощами, запеченная в духовке со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 250 гр.;
  • кета – 750 гр.;
  • свежая зелень;
  • морковка – 250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Кету нужно очистить, а затем хорошо вымыть. Отделите филе от костей и порежьте его порционными кусочками. Сложите кету в мисочку, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и отставьте в сторонку на время.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковку нужно очистить, затем лук порубить мелко, а морковку потереть. При желании лук можно порезать полукольцами, если так вам больше нравится.

Половину нарезанного лука уложите на дно смазанного противня. Затем выложите морковку, также половину. На морковку уложите половину подготовленной кеты.

Снова выложите лук, морковку и рыбу в той же последовательности. Когда овощи и кета уложены на противень, приготовьте заливку на основе яиц и сливок.

Для этого в миске или другой посудине смешайте сливки и яйца. Не забудьте подсолить заливку. Приготовленной смесью залейте овощи и рыбу.

Сверху все посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку. Запекать блюдо нужно 40-50 минут, пока сверху не образуется красивая румяная корочка.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Кета, запеченная в духовке с овощами и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 600-700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, после чего срезать плавники и кожу, отделить от костей и нарезать кусочками. Можно не отделять от костей, а просто нарезать рыбу стейками. Затем отложите рыбу в сторону и займитесь овощами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи на сильном огне несколько минут. Очень часто нужно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Затем к овощам добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Еще несколько минут все тушите и выключите огонь. Если овощи полностью не приготовились, ничего страшного, так как они дойдут во время запекания.

Кету выложите на смазанный противень. Сверху выложите овощи из сковороды. Отправьте противень на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью. Главная прелесть этого блюда в том, что его можно подавать не только горячим, но и холодным.

kakprigotovim.ru

Кета, запеченная в духовке с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Кета, приготовленная в духовке – вкусное и самодостаточное блюдо, которым можно порадовать себя и гостей по какому-то праздничному поводу. В данном случае, филе кеты запекается в духовке с овощами, которые придают рыбу сочность, а так же служат вкусным и полезным гарниром.

Такую рыбу часто готовлю мужу на ужин, ведь он сейчас на диете. Да и гости всегда в восторге от нежной и сочной рыбы с овощами.

А на гарнир к такой сочной рыбе рекомендую подать отварной рис или рис с овощами — они прекрасно дополнят ваше основное блюдо, подчеркивая его достоинства.

Чтобы приготовить запеченную в духовке с овощами кету вам потребуется:

  1. Филе кеты 300 г.
  2. Цуккини 1 шт
  3. Перец красный 1 шт
  4. Перец жёлтый 1 шт
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Сельдерей 1 стебель
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Кета, запеченная в духовке с овощами»

  1. Цуккини, два вида перца и стебель сельдерея порежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок – слайсами.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите лук с чесноком и обжарьте до прозрачности.
  4. Выложите перец и куккини, обжаривайте буквально пару минут.
  5. Добавьте к овощам соль, перец, любимые травы.
  6. Филе кеты разрежьте на порционные кусочки, каждый выложите на лист фольги, смазанный растительным маслом.
  7. Кусочки рыбы посолите, поперчите и сверху уложите овощи.
  8. Заверните каждый кусочек кеты в фольгу «конвертом».
  9. Поставьте кету с овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Кета с овощами, запеченная в рукаве. — Женские странички

Использовать можно любую красную рыбу. Но так как у меня была кета, про нее я и буду писать.

Ингредиенты:Кета 1 кг.Картофель 1кг.Морковь 1 шт. большаяЛуковица 1 шт.  большаяМайонез 1 ст. (можно заменить сметаной)Зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление: Кету помыть почистить (я кожицу целиком сняла), нарезать куски толщиной 2 см. и разрезать их пополам.

Овощи помыть, почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук порезать крупными кусочками. Овощи сложить к рыбе

В отдельной миске к майонезу добавить нарезанную зелень (укроп), соль, перец и хорошо перемешать

Залить заправкой овощи с рыбой, перемешать и переложить все в рукав. Завязать рукав, положить на противень, сделать сверху в рукаве несколько отверстий вилкой или ножом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, и запекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!

**************************************************

И снова приближаются праздники! Сделайте своим друзьям интересные поздравления в стихах. Подойдет любой повод: масленица, день рождения, 23 февраля, 8 марта и т.д.

Самые интересные новости

suhob-podvorie.ru

Рецепт кета с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1675 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.8% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 4.9% 60 г
Углеводы 9.3 г 211 г 4.4% 4.6% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.8% 20 г
Вода 76.6 г 2400 г 3.2% 3.4% 2394 г
Зола 1.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 401 мкг 900 мкг 44.6% 46.7% 899 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 2.323 мг 5 мг 46.5% 48.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 10.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 8.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 11.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.14 мкг 400 мкг 2% 2.1% 407 г
Витамин В12, кобаламин 1.422 мкг 3 мкг 47.4% 49.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.06 мг 90 мг 6.7% 7% 90 г
Витамин D, кальциферол 5.652 мкг 10 мкг 56.5% 59.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.16 мг 15 мг 7.7% 8.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 117 г
Витамин РР, НЭ 3.5282 мг 20 мг 17.6% 18.4% 20 г
Ниацин 2.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 457.3 мг 2500 мг 18.3% 19.2% 2499 г
Кальций, Ca 21.13 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 1006 г
Магний, Mg 25.24 мг 400 мг 6.3% 6.6% 401 г
Натрий, Na 373.23 мг 1300 мг 28.7% 30.1% 1300 г
Сера, S 76.37 мг 1000 мг 7.6% 8% 1005 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 12.8% 800 г
Хлор, Cl 61.25 мг 2300 мг 2.7% 2.8% 2269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.6 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 4.5% 18 г
Йод, I 17.82 мкг 150 мкг 11.9% 12.5% 150 г
Кобальт, Co 7.742 мкг 10 мкг 77.4% 81% 10 г
Литий, Li 0.968 мкг ~
Марганец, Mn 0.0544 мг 2 мг 2.7% 2.8% 2 г
Медь, Cu 52.66 мкг 1000 мкг 5.3% 5.5% 994 г
Молибден, Mo 1.387 мкг 70 мкг 2% 2.1% 69 г
Никель, Ni 2.565 мкг ~
Рубидий, Rb 76.8 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг
Фтор, F 154.11 мкг 4000 мкг 3.9% 4.1% 3952 г
Хром, Cr 19.4 мкг 50 мкг 38.8% 40.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3798 мг 12 мг 3.2% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.613 г ~
Сахароза 1.613 г ~
Фруктоза 0.355 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.518 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.317 г ~
Изолейцин 0.276 г ~
Лейцин 0.431 г ~
Лизин 0.813 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.215 г ~
Треонин 0.254 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.641 г ~
Аспарагиновая кислота 0.761 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 0.906 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.613 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 46.5% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.094 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.18 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.895 г от 11.2 до 20.6 г 8% 8.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.513 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:4 Стиоридовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.097 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.035 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.208 г ~

health-diet.ru

Кета с овощами под соусом

Процесс приготовления: 

Кета с овощами под соусом | Ингредиенты Кета с овощами под соусом | Шаг 1

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Кета с овощами под соусом | Шаг 2

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Кета с овощами под соусом | Шаг 3

Расстилаем фольгу, размер которой должен изначально рассчитан на то, тобы завернуть в него и рыбу и овощи, каждый стейк отдельно.

На фольгу выкладываем нарезанный лук, перемешиваем его с небольшим количеством молотого чёрного перца и соли. Это будет своеобразная овощная "подушка" для кеты.

Кета с овощами под соусом | Шаг 4

Далее моем кету, очищаем от чешуи, если она целая и нарезаем на стейки. Каждый стейк смазываем со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, поливаем лимонным соком и выкладываем на "подушку" из лука.

Кета с овощами под соусом | Шаг 5

Далее брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

Выкладываем вокруг стейка кеты и сверху брокколи, сладкий перец.

Кета с овощами под соусом | Шаг 6

В отдельной глубокой чаше готовим соус. Для этого смешиваем сметану с сушёным чесноком (или измельчённым свежим), посыпаем перцем, солью.

Кета с овощами под соусом | Шаг 7

Сверху кеты и овощей выкладываем сметанный соус.

Кета с овощами под соусом | Шаг 8

Закутываем всё в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности рыбы около 25-30 минут.

Кета с овощами под соусом | Шаг 9

За 5-10 минут до выключения или дополнительно около 7 минут можно подержать рыбу на верхней полке, раскрыв фольгу, чтобы рыба и овощи слегка зарумянились.

Кета с овощами под соусом | Готовая

Готовую кету с овощами под соусом аккуратно выкладываем на порционные тарелки и подаём в тёплом виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

poleznyblog.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта