Вкусное меню. Блюда красная икра


Красная икра - 328 рецептов с фото

Лучшие рецепты Красная икра

Всего рецептов, включающих Красная икра: 328

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 23 апреля 2009, 02:59

Берем тонкий лаваш.Нам нужен бутербродный сыр в пластинках.Этот сыр укладываем на лаваш.На сыр выкладываем полоской красную икру.Следующую полоску выкладываем тонко нарезанной красной рыбой.Так чередуем слои.Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа. Приятного аппетита!!!!!!!

 читать далее

будерброды с икрой

  • 15 октября 2010, 21:43

смешиваем красную и черную икру добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу) всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон

 читать далее

Закуска " Chudo "

  • 05 января 2008, 16:57

Картофель, сыр, яйцо натереть на терке. В яйцо и сыр добавить майонез Выкладывала слоями, кружочками диаметром около 4 см и каждый слой высотой примерно 1 см 1) картофель 2) сыр,заправленый майонезом 3) яйцо,заправленое майонезом Кусочком рыбы (у меня была форель,своей засолки) обернуть закуску. Кусочки рыбы держаться отлично. Украсить икрой...

 читать далее

Картофельный ананас

  • 16 апреля 2009, 02:00

Формируем форму ананаса,картофель должен быть не очень жидкий(у меня был жидковатый и расползался) Кондитерский шприцом наносим точки по всему ананасу В кружок каждой точки ложим икринку или кусочек моркови Верх украшаем перьями лука Ананас готов!!!

 читать далее

Закуска с икрой - Вариант!!!

  • 02 января 2010, 02:46

Помыть,обсушить и порезать по диагонали огурец. Отварные яйца порезать тонкими пластинами,я использовала яйце резку. Сыр Филадельфия (комнатной температуры) поместить в кондитерский мешок. Сборка: На отрезанный кусок огурца положить 1 пластину яйца,выдавить по кругу сыр филадельфия и заполнить икрой.

 читать далее

Закуска "Кувшинки"

Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков". Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.Творожный сыр помещаем в серединку цветов....

 читать далее

Тосты на ужин.

Порубить мелко укроп. Выложить йогурт в чашку, положить много укропа и перемешать. Выложить на хлеб, сверху икра, лимон и укроп.

 читать далее

Тарталетки с красной икрой

  • 15 марта 2008, 21:01

1. Из слоёного теста формочкой вырезать кружочки. 2. Через один в кружочках вырезать меньшей формочкой серединку. 3. Отделить белок от желтка. Взбить белок, и смазать целые кружки. Наложить на них кружки с дырочкой. 4. Смазать верх взбитым желтком. Выпекать в духовке до готовности. 5. Остудить тарталетки и заполнить икрой.

 читать далее

Салатик "Праздничный" с морепродуктами

  • 05 апреля 2010, 20:23

Кальмары нарезать соломкой, креветки и крабовые палочки измельчить. Рыбу порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом. Сверху выложить икру. Морепродукты можно добавить любые, но эти составляющие должны быть обязательно.(кроме икры). Можно добавить белок от 3 яиц.

 читать далее

Закуска "Волшебные мешочки"

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные...

 читать далее

Царская уха

  • 13 декабря 2007, 18:19

Сварить бульон из целой красной рыбы – 20 минут. Бульон процедить. Добавить нарезанное кубиками филе белой рыбы, картофель. Проварить. Влить сливки и варить дальше не более 3-5 минут. Не допускать закипания. Подавать в тарелке с ложкой икры.

 читать далее

Очень вкусный салатик!!!

  • 21 декабря 2008, 00:50

Рис и яйца отварить.Берём рис и смешиваем его с большей половиной банки красной икры,затем добовляем майонез и аккуратно перемешиваем.Теперь кладываем слоями в порционные пложки: 1.Салат мелко нарванный. 2.Рис с икрой и майонезом. 3.Свежий огурец нарезанный соломкой. 4.Красную рыбку нарезанную на маленькие квадратики. 5.Майонез. 6.Яйцо,мелко...

 читать далее

Морская фантазия - холодная закуска

  • 01 октября 2009, 02:16

1. В тарталетки уложить сливочное масло и икру красную. 2. Развернуть крабовые палочки, положить начинку из морской капусты с искрой минтая. Плотно свернуть в рулет и разрезать на 3 части. 3. Всё уложить на тарелку и украсить мидиями, осьминожками или креветками и др.

 читать далее

Салат "Очень нежный"

  • 06 января 2008, 03:22

Порезать ломтиками семгу и картофель. Натереть на крупной терке сыр. Мелко порезать яйца. Добавить майонез. Все перемешать. Разложить в тарелки, сверху посыпать икрой.

 читать далее

Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)

  • 05 ноября 2010, 12:50

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби....

 читать далее

финская "млячка"

  • 03 октября 2007, 15:43

Не задумывайтесь даже почему "млячка"... сама не помню, как так вышло... Вобщем, Красную икру выложить с миску Салатную луковицу мелко порубить и смешать с икрой Добавлять сметану к икре до консистенции густой сметаны. Очень хороша как "млячк"к водочке, если сделать маленькие бутердбродики с маленькими подсушенными кусочками белого хлеба, багета...

 читать далее

Салат "Идейка"

Собралась я сегодня попробовать сделать роллы.( в первый раз)Приготовила продукты,но не смогла найти циновку(куда то она делась).Не проподать же продуктам,вот мне и пришла идейка сделать салатик.И так!!!! Крабовые палочки и огурец нарезаем на небольшие квадратики,добовляем к рису.Перемешиваем.Крошим нори и добовляем в салат,так же добовляем...

 читать далее

Салат "Морская жемчужина"

  • 05 января 2008, 14:39

Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.

 читать далее

Цветок рыбы

  • 28 октября 2008, 17:05

Опять Карелия и конечно же рыба!!! Блюдо из меню кафе «Карельский сказ». Не описать приготовление которого я просто не могу. Я его ел, вернее сказать наслаждался поедая этот шедевр кулинарного изыска… Шеф повар с легкостью согласился поделиться со мной рецептом данного блюда. Собственно говоря вот он: Филе форели и судака обмазываются оливковым...

 читать далее

Закуска с семгой

  • 27 декабря 2008, 19:40

Смешать творожный сыр с измельченным укропчиком и пропущенным через чеснокодавилку небольшим кол-вом чеснока Нарезать семгу на квадратики Выложить сверху семги творожно-сырно-чесночную массу Сверху- икры(сколько не жалко) Украсить лимоном

 читать далее

Закуска из головы и печенки Мраморного сома

  • 03 ноября 2009, 03:42

----1.в киряшем солевом растворе 10минут варить голову сома,охладить,отделить мясо от костей,выложить на блюдо,накрыть кожей с головы ----2.в этой же воде отварить печенку,охдадить,добаввить перетертую мякоть охлажденного сома - в пропорции один к одному,2-4капли коньяка,1/10 сливочного масла,укроп ----3.бутерброды украсить икрой и зеленью----3.приятного...

 читать далее

Яйца, фаршированные красной икрой

  • 30 декабря 2017, 12:01

1. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте на половинки, отделите белки от желтков. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Смешайте желтки с сыром и майонезом. 4. Заполните получившейся массой белки, сверху выложите икру. Приятного аппетита!

 читать далее

картошечка к рыбке

  • 08 ноября 2007, 02:50

Берем картофель одинаковой величина, чистим, чайной ложкой делаем небольшое углубление, кладем туда кусочек сл.масла с укропом и ставим запекать в духовку до готовности. Украшаем "парусом" из шпажки с листом салата, в углубление кладем чайную ложку икры. Приятного аппетита!

 читать далее

Русские вареники "Барские"

  • 01 сентября 2007, 15:56

Закипятить воду для вареников. Добавить в нее лавровый лист, перец душистый пару зерен, маленькую сладкую луковицу, разрезанную на 4 части. Дать покипеть минут 5. Шумовкой выловить специи. Затем в этой воде сварить вареники до готовности. Откинуть на дуршлаг, заправить маслом, сметаной. Сверху положить пару ст.л. красной икры. Отличная закуска...

 читать далее

Салат из креветок с авокадо

  • 26 октября 2008, 03:02

Креветки отварить, если надо и почистить. (У меня были чищеные, вареные замороженые - я их оттаяла, промыла и подсушила). Авокадо очистить и порезать тонкими пластинами. Яйца отварить и мелко порезать или натереть на терке. Далее, как в оригинале выкладываем слоями, перемежая с майонезом: - 1/2 креветок - авокадо - яйца - 1/2 креветок -...

 читать далее

Бутерброд с сёмгой

  • 16 ноября 2009, 21:44

нарезаем батон,обрезаем корочку,намазываем маслом с верху и бока,обваливаем бока в мелко нарезаной зелени,украшаем розочкой из сёмги,а масляну рыбу скручиваем в трубочку вытянув края..или в конвертик,ставим маслинку в которую вставляем лук,на кусочек фигурно вырезаного лимона кладём икру.

 читать далее

Бутербродики закусочные!(вариант)

  • 24 марта 2008, 22:47

Каждый кусок нарезанного хлеба делим напополам и укладываем по очерёдности:Кусочек рыбки Листочек салата Сыр(натёртый и заправленный майонезом) Икра красная. Можно сделать разные на вид бутербродики,но одинаково вкусные!

 читать далее

Горячая закуска с креветками

Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 минут при температуре 220*. Украсить красной икрой (праздничный вариант) или более демократично - зеленью.

 читать далее

Нежная Мимоза

Для салата отвариваем яйца,картофель и морковь.Лук и рыбу режим мелким кубиком.В салатницу выкладываем слоями все ингредиенты как в обычной Мимозе.Я сделала так:Картофель(на терке),морковь(на терке),майонез,белок от яиц(на мелкой терке),лук,майонез,рыба,желток(на мелкой терке),майонез,красная икра.

 читать далее

Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)

  • 12 октября 2007, 15:11

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать. Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания. Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой. 2 вариант: в сыр положить чеснок.( Мне понравилось ОЧЕНЬ)

 читать далее

Бочонки из красной икры (под водочку)

  • 24 сентября 2008, 04:04

Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках....

 читать далее

Суп-пюре с семгой, финский вариант

  • 10 апреля 2010, 21:00

стейк семги очищаем от кожи и костей отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы стейк откладываем, луковицу выбрасываем в бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета) пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко отваренные...

 читать далее

поросята из кальмаров

  • 26 ноября 2008, 17:32

Тушки кальмаров очистить,варить3-4 мин в подсоленной воде.Отрезать боковые плавникиС острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинка:ветчину,сыр мелко порезать,добавить майонез. Начинить этой смесью тушки.Сверху на каждой тушке сделать по 2 надрезаи вставить ушки.Глазки сделать из гвоздики.На блюдо выложитьпоросят...

 читать далее

Сырные закусочные пирожные ( вариант)

  • 16 ноября 2009, 15:48

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью+перец если слишком густо+добавляем ложку сливок на печенье-сухари выдавливаем шприцом сыр сверху выкладываем ложечку икры украшаем зеленью Очень быстро,но Очень ВКУСНО !

 читать далее

Спагетти с икорным соусом и подкопченной сёмгой.

  • 16 февраля 2011, 20:11

Для начала нужно приготовить соус: в сотейнике довести до кипения вино, добавить сливки и прогреть на среднем огне до загустения. Посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой и остудить соус до теплого состояния. Добавить красную и чёрную икру, размешать. В большом количестве подсоленной воды отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг....

 читать далее

Икорное масло для бутербродов

  • 07 декабря 2017, 16:31

В емкость выложить мягкое сливочное масло, красную рыбку кусочками (проверьте на косточки), лимонный сок и все перебить блендером до однородности. Добавить соленую икру минтая (мойвы, трески) и перемешать хорошо ложкой. Подавать к праздничному столу, красиво украсив или просто к завтраку. Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео...

 читать далее

Профитроли с красной икрой

  • 25 сентября 2007, 20:05

Замесить заварное тесто Нагреть в кастрюле воду . Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки. Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло. Вбить по одному яйцо. Перемешать. Тесто выкладывать самой маленькой ложечкой. Испечь маленькие булочки. Надрезать, положить масло и икру....

 читать далее

Салат "Морской бриз"

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник...

 читать далее

Закуска " Королевская "

  • 09 октября 2007, 17:14

Если нет возможности купить крабы - есть отличный заменитель - прибалтийские крабовые палочки "VICI снежный краб". Они продаются незамороженными. Но если и их не найдете, сойдет банка криля. Крабы нарезать мелко. Кальмаров отварить минуту, порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом. Перед подачей...

 читать далее

Закуска " Королевская "- 2

  • 22 декабря 2007, 16:24

Морепродукты разморозить и отварить пару минут Яйцо отварить и натереть на терке Сыр натереть на терке Смолоть в блендере морепродукты, яйцо и сыр и майонез до состояния паштета Выложить начинку в тарталетки и украсить икрой

 читать далее

Закуска к новогоднему столу «Удивительная»

  • 15 ноября 2017, 23:21

Новый год… Его приближение и ожидание интереснее самого праздника. Только закройте глаза и почувствуйте запах хвои, мандаринов, игристое шампанское, мелодичную музыку и легкие закуски… Стоит тщательно подготовиться, чтобы создать это волшебство наяву! Предлагаю начать сегодня! За 15 минут до приготовления достаньте масло сливочное «ЭкоМилк»...

 читать далее

Суфле из форели, как маленький подарочек для Наташеньки (ruletka78)

  • 04 апреля 2011, 22:55

Режем наше филе на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (у меня была половина рыбешки, поэтому предварительно отделила мяско от кожи и костей) На высокой скорости взбиваем белки с солью до пиков. Не останавливая работы миксера подливаем сливки и ждем, когда масса загустеет. Деревянной ложкой поэтапно выкладываем филе рыбы в белково-сливочную...

 читать далее

Яйца фаршированные с тунцом

  • 14 декабря 2014, 17:13

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. В чаше блендера взбить желтки, тунец и майонез. Начинить половинки яйц подготовленной смесью. На блюдо выдавить немного майонеза и поставить половики яйц, а сверху положить икру и посыпать измельченным черным перцем (для красоты).

 читать далее

Тарталетки с начинкой .

  • 07 марта 2008, 00:33

Смешать творог,мелкопорубленный чеснок ( или через чеснокодавилку), мелкопорезанный укроп. Заправить крем-сыром.. Начинить тарталетки.Украсить сверху икрой. Приятного аппетита!

 читать далее

Фаршированные яйца

  • 30 апреля 2011, 13:53

Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки размять вилкой в однородную массу. Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью. Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой. На 4 половинки фаршированных белков кладем...

 читать далее

первокласный обед или ужин за 10 минут

  • 01 января 2009, 23:05

картофель на 5 минут в микроволновку.тем временем рыбу посолить поперчить чтобы корочка была хрустящей обмакнуть её в муку и жарить вместе с кубиками чеснока,перевернуть и сразу выключить рыба сама дойдёт. для соуса жарим пол луковицы добавляем белое вино сливки петрушку икру майонезный салат и рыбу в масле.всё готово быстро и вкусно даю гарантию!!!!!!!...

 читать далее

Красная икра — звено множества блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Икра - блюда с икрой

Икра трески жареная 4.0

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алла Демидова 06.04.2017

Салат "Жемчужина" 3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Икра "Пятиминутка" 5.0

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Салат с рыбной икрой 5.0

Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2017

Салат "Оливье" 1904 года 3.3

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Сельдь под дорогой шубой 4.6

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Маленькие бутерброды с икрой 5.0

Красивые и очень вкусные маленькие бутерброды с икрой. Закуска готовится очень быстро. Ингредиенты использованы самые простые: икра, багет, масло. Для украшения использованы маслины и укроп. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Засолка икры судака 4.3

Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016

"Царский" салат

Что такое "Царский" салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Оладьи из щучьей икры 3.7

Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Блинчики с икрой мойвы 1.0

У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок. Подать как закуску. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016

Тарталетки с икрой 5.0

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Бутерброды с красной икрой 4.8

На праздничный стол всегда подаются бутерброды с красной икрой. Хочется сделать их как можно наряднее. Лучше бутерброды с красной икрой делать небольшими, все-таки деликатес! Вот интересный рецепт! ...далее

Добавил: Galate 26.09.2014

Салат "Нептун" 4.6

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт. ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Котлеты из икры 4.0

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Начинка для тарталеток с икрой 4.3

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Бутерброды с семгой и красной икрой

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Бутерброд с рыбной икрой

Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017

Салат "На дне морском" 4.5

Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени. ...далее

Добавил: Jess 08.12.2012

Маленькие бутерброды для закуски 5.0

Любой фуршет или праздничное мероприятие сопровождается легким застольем с некоторыми закусками. Именно таким вариантом закуски хочу с вами поделиться. Крекер с яйцами и красной рыбой - то, что надо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

povar.ru

7 рецептов с красной икрой к праздничному столу

Не секрет, что среди новогодних блюд рецепты с красной икрой пользуются особой популярностью. Этот продукт, содержащий легкоусвояемый белок, витамины и минералы, принято подавать на бутербродах, в качестве блинной начинки или непосредственно в икорницах. Но кроме этого, есть и другие вкусные идеи подачи рыбного деликатеса к праздничному столу, давайте их рассмотрим. 1. Икорное масло.

Для его приготовления потребуется в блендере смешать 70г красной икры с 200г сливочного масла комнатной температуры, добавьте по вкусу белый молотый перец и намажьте икорным маслом ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Украсьте бутерброды листочками петрушки.

Блюда с красной икрой можно включать в детское меню и рацион беременных женщин, но употреблять умеренно из-за высокого содержания соли.

2. Салат с красной икрой и слабосоленым лососем.

Пучок листьев салата порвите руками, 200г подмороженного лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатницу. Добавьте 6-7 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных половинками.

Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла, и украшаем сверху красной икрой.

3. Закуска из красной икры и сырых шампиньонов.

Это угощение, наверняка, должно понравиться всем любителям сочной мякоти и оригинального вкуса сырых шампиньонов.

Подготовьте грибы с небольшими шляпками, промойте и обсушите.

Отделяем шляпки (ножки можно использовать для другого блюда), сверху на каждую выкладываем немного густой сметаны, а затем украшаем верх икрой и зеленью.

4. Тарталетки с кремом из авокадо и икры.

Мякоть спелого авокадо выкладываем в чашу блендера, добавляем одну ст. ложку оливкового масла и сок половины лимона, солим по вкусу и превращаем в кемообразную массу.

Раскладываем крем по маленьким тарталеткам и верх каждой украшаем красной икрой.

Кстати, многие сонники толкуют сны с икрой как предвестники роскошной жизни… Вот и думаешь, то ли сладких снов желать, то ли соленых.

5. Красная икра с яичным кремом.

Для приготовления яичного крема нам понадобятся три, сваренных вкрутую яйца, а именно, желтки, которые надо размять вилкой и смешать с 1,5 ст. ложками жирной сметаны. Яичный крем приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем и выкладываем в тарталетки или на листочки цикория, а сверху каждое угощение украшаем 1ч. ложкой красной икры.

6. Рулет из лаваша с икрой.

Лаваш смазывается мягким сыром или творожным кремом, посыпается измельченной зеленью, сворачивается в плотный рулет и ставится в холодильник.

Перед подачей к праздничному столу нарежьте его на маленькие рулетики, верх которых украсьте 1ч. ложкой икры.

А всем любителям самых знаменитых японских мини-рулетов, которые мы привыкли называть суши и роллами, можно недорого заказать их доставку в Барнауле прямо на дом или в офис. Для этого просто обратитесь в службу доставки еды на дом Sib-Dostavka.ru и свежие суши роллы, приготовленные поварами лучшего в Барнауле японского ресторана «Планета Суши», быстро окажутся на вашем столе. Таким образом, вы сможете легко организовать корпоративную вечеринку или вкусный семейный обед в японском стиле.

7. Рыбный паштет с красной икрой.

Для его приготовления 300г филе семги, сбрызнув лимонным соком и специями, запекаем в фольге примерно 20 минут.

Тем временем растопим 50г сливочного масла на небольшом огне и остудим (оно нам понадобится для поливания паштета).

Затем готовое и остывшее филе выкладываем в блендер, добавляем 150г сливочного масла комнатной температуры и превращаем в паштет.

В смесь добавляем 3 ст. ложки красной икры и осторожно перемешиваем, чтобы икринки сохранились.

Рыбный паштет раскладываем по порционным пиалам или креманкам, заливаем сверху топленым маслом и сохраняем в холодильнике. Подаем угощение с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com


Смотрите также