Опасный деликатес. Как найти качественную красную икру? Плотность икры красной


А сколько в граммах весит литр красной икры?????Просто одни …

www.ljpoisk.ru

31/01/2008 09:30     

Ответ на второй вопрос - в граммах измеряется масса, а в литрах - объем.Для того, чтобы ответить на первый вопрос, соответственно, нужно знать плотность красной икры.

01/02/2008 01:06     

Жопа еще в том, что вес обычно измеряется в ньютонах или грамм-силах.Да, можно хоть в скоростях света мерить, хоть в амперах, но обычно используют традиционный подход.

31/01/2008 09:59     

Икру вроде в куб.ед меряют. Как и любые сыпучие вещества

31/01/2008 10:01     

Литр будет весить примерно 1,2-1,3 кг. Это зависит от технологии и вида рыбы.Самая легкая - обычно форелевая икра, а вот горбуша-нерка-кижуч обычно тяжелее. Если посол "самопальный, то колебания в плотности еще больше.

31/01/2008 10:06     

Оптовики - литрами, розничные торговцы - граммами. А бомжеватые покупатели - икринками.

01/02/2008 00:51     

шикарный юпик! =)))

31/01/2008 10:27     

Не знаю, как красной, а черной икры в литровой банке 1200 грамм =)

31/01/2008 11:12     

ltdeirfдевушка, я так понимаю мы с вами доруг друга поняли. Как насчет трейдинга небольшого на поллитра?

31/01/2008 10:46     

Если икру продают граммами, то нечестные продавцы наливают в икру воду.

31/01/2008 14:22     

Вода же жидкая, а икра - нет :)

01/02/2008 01:07     

Икра впитывает воду.

01/02/2008 08:49     

31/01/2008 11:29     

Зависит от платёжеспособности

31/01/2008 18:08     

Где купить нормальную черную икру в Москве?

Сколько грамм красной икры в поллитровой банке

Свойства Красной икры

Москва и Столичная обл.

1700 р.

У нас красную икру с покон веков принято вычислять деликатесом, но, не обращая внимания на большую цену, на данный момент приобрести данный продукт совсем несложно. Но так было не всегда: раньше местные обитатели Дальнего Востока особым продуктом ее не считали, но, зная о питательной ценности и нужных особенностях красной икры, ее давали ездовым псам. Что ж, давайте разберемся, за что так высоко ценится красная икра, в чем содержится ее нужные особенности, вред и возможная польза.

Как мы знаем, что красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — кета. горбуша. нерка. форель и кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки фактически однообразны, различаясь лишь по размеру, вкусу и внешнему виду. К примеру, икра рыбы чавыча есть самой большой (в диаметре приблизительно 7 мм) и имеет ярко-красную горьковатый вкус и окраску.

К сожалению, познакомиться со вкусом этих огромных икринок нам не доведется, в связи с тем, что чавыча уже давно занесена в Красную книгу.

На втором месте по размеру стоит красная икра кеты. которая имеет верную форму шара и ярко-янтарный цвет. Раньше эта икра носила звание “царской”, не смотря на то, что ее вкус нравится не многим, а употребляется она по большей части для украшения блюд.

Самой универсальной красной икрой, которая пользуется спросом у большинства потребителей возможно, без сомнений, назвать икру горбуши — одной из самых плодовитых рыб среди лососевых видов. Светло-оранжевые икринки данной рыбы достигают 5 мм, наряду с этим оболочка — не весьма плотная.

Красная икра нерки фактически не отличается по вкусу от икры горбуши, но по размеру она пара мельче (4 мм), да и отыскать её сложно, в связи с массовым истреблением этого вида рыбы.

У таковой добропорядочной рыбы как форель самая небольшая икра, которая в диаметре всего 2-3 мм. Любопытно, что цвет её оболочки варьируется от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Кстати, сейчас как раз

красная икра форели массово выходит на потребительский рынок.

Не забудем еще и про рыбу кижуч, икра которой не очень пользуется популярностью из-за горьковатого привкуса и небольших размеров. Она хоть и именуется красной, но в действительности имеет бордовый цвет.

Польза красной икры

Пользу красной икры растолковать легко, поскольку икринка — это не что иное, как яйцо рыбы, в котором содержится все нужное, что заложено природой чтобы зародыш полноценно развивался. Но для получения максимума пользы, данный продукт совсем не обязательно имеется много. Надёжной дозой, при которой польза красной икры не обернется вредом, считают около 2-3 бутербродов с икрой либо 5 чайных ложек за один прием пищи.

Потребление красной икры в разумных дозах – красивое профилактическое средство для увеличения иммунитета. Помимо этого, применение этого дара моря благотворно воздействует на зрение и содействует упрочнению костей. Нужные особенности красной икры обоснованы свойством улучшать кровообращение, наряду с этим значительно снижая риск образования тромбов, и, следовательно, происхождения сердечнососудистых болезней.

Вред красной икры

Не обращая внимания на общее обожание и бессчётные нужные особенности красной икры, нельзя не отметить пара серьёзных моментов, каковые направляться учесть, применяя данный продукт питания. Так, натрий, находящийся в красной икре, задерживает жидкость в организме, что ведет к нарушению процессов обмена веществ.

Произнося эти два чудесных слова – красная икра – мы прежде всего воображаем себе бутерброд с ароматным белым хлебом и ласковым сливочным маслом. не так ли? И совсем не хочется думать о том, что при высокой калорийности красной икры как раз в таком виде мы используем достаточно тяжелую (хоть и весьма вкусную) пищу для желудка. Да, и не забудьте: чтобы не столкнуться с вероятным вредом красной икры, она должна быть, в первую очередь, отменного качества.

Калорийность Красной икры 249 кКал.

Каллорийность продукта Красная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Источник: findfood.ru

Как сохранить красную икру, долго.How to store caviar

Увлекательные записи:
Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:
  • Как правильно выбрать качественную красную икру

    Красная икра выбирается на праздник, как один из любимых деликатесов. Бутерброды с лососевой икрой, тарталетки, фаршированные белки яиц — все они…

  • Как правильно выбрать вкусную красную икру?

    Вы, быть может, на данный момент очень сильно удивитесь, но когда-то в далеком прошлом красная икра не являлась каким-то особенным кушаньем либо, как на…

  • Как хранить красную икру в пластиковой банке и сколько она хранится

    Красная икра может храниться в холодильнике довольно продолжительное время. Оглавление: Красная икра – настоящий деликатес, что обожают многие. Это не…

  • Как выбрать красную икру — что свидетельствует качественному продукту

    Опубликовано 30 Ноябрь 2011 Обновлено 02 Ноябрь 2013 Просмотров: 21229 Красная икра это весьма вкусный и нужный лососевый деликатес. Как продукт, красная…

  • Как выбрать красную икру?

    Как выбрать красную икру? Как не приобрести фальсификат? Как обезопасить себя и собственных родных от некачественного а также вредного продукта? На эти и…

  • Хозяйке на заметку: сколько грамм малины в литровой банке?

    December 4, 2015 Летом вопрос домашнего консервирования делается особенно актуальным. А в то время, когда наступает пора ягод, то многие хозяйки задаются…

kapitalbank.ru

Как выбрать красную икру

Подробности Родительская категория: Хозяюшке на заметку Категория: Дела на кухне

Как правильно выбрать красную икру? Для этого нужно знать чем красная икра отличается между собой.

Красная икра — один из самых любимых полезных и очень вкусных деликатесов современности, это очень ценный пищевой продукт.

По сути красная икра — это икра лососевых видов рыб. К ним относится: форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, таймень, атлантический лосось (сёмга).

Как выбрать икру лососевых рыб

Выбирать икру лососевых рыб следует исходя из личных вкусовых предпочтений, а для этого следует знать чем отличается красная икра разных лососевых рыб.

  • Горбуша. Икринки у горбуши маленькие, диаметром всего 3-5 мм светло-оранжевого цвета, вкус икры горбуши нравится практически всем.
  • Кижуч. Диаметр икринок кижуча 3-4 мм бордового цвета, вкус у икринок немного горьковатый, на любителя.
  • Форель. Икринки у форели диаметром 2-3 мм жёлтого или ярко-оранжевого цветов. Вкус икры форели солёный, многим по душе.
  • Нерка. Диаметр икринок у нерки около 3 мм ярко-красных цветов, вкус у икры немного с горчинкой. Икра нерки, как и кижуча, на любителя.
  • Кета. Икринки у кеты, по сравнению с икринками других лососевых, довольно крупные — около 7 мм. Икра красивого янтарно-оранжевого цвета с красным отливом. У кеты из всех лососевых самая нежная и вкусная икра.
  • Чавыча. У чавычи икра тоже крупная, как и у кеты — около 7 мм насыщенного красного цвета. На вкус икра островато-горьковата.

Полезные вещества в красной икре

  • белки;
  • кальций;
  • фосфор;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины A, D, E.

Как и всякий пищевой продукт, он имеет свой уровень качества. Для того, чтобы купить настоящую красную икру и вдоволь насладиться её солоноватым приятным вкусом и пополнить запас витаминов в организме, тем самым, улучшив иммунитет, нужно знать признаки качества красной икры.

Как правильно выбрать красную икру

  • Маркировка (дата упаковки) на крышке баночки икры должны быть выдавлена изнутри.
  • В названии консервы должны быть информация следующего типа: икра лососевая зернистая, вид рыбы (горбуша, нерка, кета и т.п.), 1-й сорт.
  • Жестяная банка с красной икрой при встряхивании не должны булькать.
  • Список ингредиентов (состав) должен быть следующим: икра, соль (не более 6% от веса икры), не более двух консервантов.
  • На баночке с красной икрой должна быть также информация: адрес, наличие ГОСТа или ТУ, дата изготовления, срок годности.

Красная икра должна быть

  • Икринки должны быть цельные и немятые, все одного цвета.
  • Никаких посторонних включений в красной икре быть не должно.
  • Консистенция красной икры не должны быть жидкой.
  • Оболочка икринок должны быть среднего уровня плотности.

Признаки искусственной красной икры

  • При надкусывании икринок, они прилипают к зубам.
  • Очень низкая цена.
  • Идеально круглые по форме икринки без глазков зародышей.
  • Резкий селёдочный запах у икры.

Правила хранения красной икры

Хранить красную икру в холодильнике можно, запрещено только хранение в морозильной камере ( в морозилке).

Открытую баночку хранить можно не более 5 суток.

Красную икру нужно кушать в меру — всего 2-3 бутерброда на застолье. 

Нашли опечатку или ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

podskazok.net

Опасный деликатес. Как найти качественную красную икру? | Продукты и напитки | Кухня

Российская система качества огорошила результатами проверки красной икры: 13 из 23 исследованных образцов оказались несоответствующими санитарным нормам. Так, в ней нашли кишечную палочку, завышенное содержание консервантов и микробов, большое содержание жидкости. Как происходит процесс производства икры лососёвых, почему качественная икра не доезжает до прилавков российских магазинов и что нужно знать, прежде чем покупать этот продукт?

Кишечная палочка, стафилококк — что ещё?

Половина красной икры, продаваемой в России в рознице, небезопасна. Об этом сообщила заместитель руководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева. «В результате лабораторных испытаний в пяти случаях были выявлены кишечные палочки, стафилококк и дрожжи, — заявила Саратцева. — Специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение условий транспортировки или хранения приводит к изменениям микробиологических показателей, влияющих на качество и безопасность продукта. Зачастую ни рыболовные компании, ни перерабатывающие предприятия не могут повлиять на выполнение норм на всей цепи движения — от моря до прилавка, а страдает от этого потребитель».

Не оставило без внимания Роскачество и потребительские ожидания от дорогого деликатеса: насыщенный цвет, тонкий запах, плотная, чёткая зернистая структура и минимальная водянистость. Эксперты Роскачества также исследовали икру на наличие химических консервантов, определили объём жидкости в банке, так называемого «джуса», и соли. В 13 случаях они обнаружили повышенное содержание водянистого отстоя, который образовывается в продукте после разрушения икринок. Такое может происходить или в результате неправильного хранения продукта, или в результате разморозки. «Бесполезный» для потребителя «джус» занимал практически 5-ю часть от всего объёма банки.

В итоге только 10 из 23 товаров Роскачество по результатам исследования признало качественным товаром (см. таблицу), а два из них — товаром повышенного качества.

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, такие результаты говорят о необходимости принятия срочных решений по оптимизации структуры контроля и надзора. «Необходима организация контроля и ответственности за выпускаемую продукцию на всей цепи производства. Причём ответственности не только производителя, но и чиновника, который даёт гарантии безопасности и качества продукции», — уверен А. Алексеенко.

Лучшая икра — с июня по сентябрь

Кстати, эксперты морской программы Всемирного фонда дикой природы нашли в результатах данной проверки красной искры и положительные моменты. «Удивительно и радостно, что ни в одном проверенном образце не были использованы вредные для здоровья консерванты, — говорит Александр Моисеев, руководитель проектов морской программы Всемирного фонда дикой природы. — Я долгое время прожил на Камчатке, знаю, что такое свежая икра, не понаслышке. И могу точно сказать, что с икрой, которую возят на материк, а тем более, в его центральную часть, могут быть большие проблемы».

По словам эксперта, из-за того, что производство икры — слишком дорогостоящий процесс, технологию её приготовления на большинстве предприятий просто не выдерживают, а дальше уже с нарушенной микрофлорой икра везётся по всей стране в больших тарах и часто фасуется по баночкам уже на месте. «Нарваться на некачественную икру легко можно в период от новогодних до майских праздников, — считает Моисеев. — Дело в том, что метание икры (нерест) у рыб заканчивается в октябре. В нормальных условиях храниться икра может пару месяцев — как раз к новогодним праздникам. И потом до нового метания всю оставшуюся с Нового года рыбу продают вплоть до лета». Именно поэтому эксперт призывает обращать внимание на дату производства и срок хранения икры.

Как выбрать красную икру?

1. Дата изготовления — с июня по сентябрь.

Хорошая икра зачастую будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососёвых идёт на нерест. «Лучше покупать икру, произведённую с конца июня по конец сентября. В этот момент рыба активно мечет икру, а рыбаки так же активно для этого её ловят, — продолжает Моисеев. — Поэтому, чем больше срок хранения с момента путины, тем больше шансов получить испорченную икру».

2. Изучить внешний вид икры.

Она не должна плавать в соку, а вокруг неё не должно быть лопнувших икринок. «Если истончившиеся стенки икры лопаются под собственным весом, значит, икра была взята из рыбы, которая ещё не подошла к нересту, либо эта икра уже испортилась», — убеждён Моисеев.

3. Попробуйте икру на плотность.

«Она должна приятно лопаться. Если вам кажется, что вы прилагаете излишние усилия, значит, либо нарушили процесс её производства, либо рыбу поймали высоко в реке, где орудуют только браконьеры», — считает эксперт.

4. Насыщенный яркий цвет.

Если вы видите слишком тёмную икру, откажитесь от такой покупки.

5. Не покупайте икру на развес из больших тар.

«Так могут продавать на рынках. И здесь самая большая опасность купить неликвид. Часто там испорченный слой икры снимают, остальное аккуратно размешивают, добавляют масло и консерванты и выдают за свежий продукт», — поясняет Моисеев.

6. Посмотрите на температуру холодильника.

Храниться икра должна при температуре от -4 до -6 °С.

7. Банка с икрой без налётов и слизи.

Для того чтобы избежать отравления, даже если вы уже купили красную икру, извлеките её из банки. Если по краям и на дне видны светлый налёт, слизь и осадок, значит, продукт испорчен.

Чья лососёвая зернистая икра не прошла проверку?*

Качественный товар Товар с нарушениями
«Русское море», «Обкомовская», «Тунайча», «Русский рыбный мир», «Островная», «Каждый день», «Тунгутун», «Красное золото», «Fine life» «Сделано в море», «Путина», «Очень», «Купец», «Морская планета», «Тесей», «Камчатское море», «2 капитана», «Меридиан», «Рик», «Пекконни», «ARO».

*По данным веерного исследования «Российской системы качества».

www.aif.ru

Сколько весит одна красная икринка?

www.ljpoisk.ru

13/09/2007 11:13     

Это очень легко подсчитать. Нужно взвесить килограмм красной икры, а затем посчитать сколько икринок в килограмме и разделить одно число на другое.

13/09/2007 11:16     

А ещё можно взвесить игринку) Ведь они тоже разной массы наверное)

13/09/2007 11:17     

1. погрешность однако2. икринки продаются еще в небольшом количестве жидкости(или раствора) солевого

13/09/2007 11:20     

Точно. Забыл в конце предложения поставить :)))

13/09/2007 11:51     

нахуя? легче икринку взвесить.

13/09/2007 12:13     

Именно килограмм?

13/09/2007 13:41     

взвесьте 999.000009 грамм.

Искрометный юмор - понимаю...13/09/2007 13:43     

А не проще пересчитывать, ну, хотя бы, в 500 граммах?

13/09/2007 11:56     

ну блин, они еще разных размеров бывают

13/09/2007 12:01     

в среднем :) какой-нибудь одной рыбы... лосося, скажем, или горбуши

13/09/2007 12:21     

Лосося не существует.

13/09/2007 12:23     

13/09/2007 14:22     

В отряде лососеобразных, семействе лососевых есть род благородные лососи. там есть виды ЛОСОСЬ СТАЛЬНОГОЛОВЫЙ (Salmo gairdneri) и ЛОСОСЬ КЛАРКА (или красноголовый) (Salmo clarkii).Воть (смущенный смайлик).Инфа сформулирована на основе:http://www.floranimal.ru/classification _.php?Salmoniformes иhttp://hunter.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

13/09/2007 12:41     

другой вопрос: сколько она стоит?

13/09/2007 17:02     

6 баксов сто граммов

13/09/2007 17:02     

вернее от 6 =) до 15 где-то

13/09/2007 17:31     

а одна икринка?

13/09/2007 15:15     

Благо у нас седня ели бутерброды с красной икрой и у меня в лабе есть электронные аналитические весы (0.0000), то я икринку взвесил - 85 мг или 0.085г

13/09/2007 15:18     

оооо :) вы чудо :)

14/09/2007 00:40     

на глаз весит, как 2-3 чёрных икринки :)

Красная икра - полезные свойства и калорийность

www.yourlifestyle.ru

Классический и излюбленный еще с советских времен деликатес – красная икра. Сегодня, как и раньше, она считается неким символом успеха, достатка, благополучия в семье. Великолепные вкусовые качества, а также полезные свойства красной икры позволяют назвать этот продукт очень важным в питании каждого человека.

Получают икру из икры лососевых рыб: нерки, кеты, горбуши, кижуча. В составе деликатеса содержится много белков и необходимых для нашего здоровья полиненасыщенных кислот, и потому красная икра используется как общеукрепляющее и профилактическое средство от многих тяжелых заболеваний.

Химический состав

Полезные свойства красной икры заключается в ее уникальном составе. Икра – это источник большого количества полиненасыщенных жирных кислот, йода, калия, железа, фолиевой кислоты, а также витаминов А, Е и D. Эти компоненты несут нашему организму пользу: укрепляют кости, нормализуют метаболизм, поддерживают молодость и здоровье, улучшают зрение.  Нет причин сомневаться в пользе красной икры: в ее составе отсутствуют вредные жиры, а также углеводы. В красной икре содержатся лишь полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на кровообращение. Икра на треть состоит из высокоценного и легкоусвояемого белка, жир в ее составе занимает около 15%.

Калорийность красной икры

Красная икра калорийна, и достаточно съесть совсем небольшое ее количество, чтобы получить отличный заряд энергии. 100 граммов красной икры содержит около 250 Ккал, что значительно больше, чем в мясных продуктах и молоке.

Некоторые опасаются включать в рацион красную икру, так как считают, что она может поспособствовать набору веса. Это мнение совершенно неверно, ведь «пустых» калорий в икре нет. Этим и полезна красная икра: буквально каждая калория расходуется на оздоровительные процессы.

Полезные свойства красной икры

Икра лососевых рыб – это легкоусвояемый продукт, богатый биологически активными веществами, и потому ее рекомендуют включать в питание ослабленных, больных людей, а также людей, перенесших сложные операции и нуждающихся в восстановлении организма. Такая восстановительная диета, к тому же, еще и очень вкусна. Народная медицина всегда подчеркивала пользу красной икры, ведь раньше этот продукт использовался вместо поливитаминов и лекарств.

Известно, что регулярное употребление красной икры включает в организме на клеточном уровне ускоренные процессы восстановления внутренних органов, запускает процесс омоложения, в результате чего ткани обновляются, и значительно улучшается их функция. Согласно последним исследованиям, очень полезна красная икра при напряженной умственной работе, так как обладает способностью улучшать мозговую деятельность.

В красной икре содержится лецитин, выводящий из организма холестерин, а также фолиевая кислота, препятствующая развитию малокровия и улучшающая состояние кожи. Поэтому красная икра полезна для беременных и кормящих женщин и детей старше трех лет. Ребенку следует давать икру в небольших количествах.

Полезна красная икра и для «мужского» здоровья, она считается продуктом, повышающим потенцию. Потому, собираясь устроить романтический ужин, обязательно включите в меню блюда с икрой. Входящие в состав рыбьих яиц элементы способствуют выработке тестостерона и серотонина.

Некоторое количество холестерола, содержащееся в икре, благополучно нейтрализуется лецитином. При этом необходимо знать, что холестерол – это важная составляющая нервной ткани и клеточных мембран, и вреден он только в том случае, когда поступает в организм в избыточном количестве.

Противопоказания

Существуют и противопоказания для употребления в пищу красной икры. Следует ограничить употребление этого соленого продукта, либо полностью исключить из рациона, если есть склонность к отекам, повышенное давление, тяжелые заболевания почек и сердца.

Как отличить натуральную красную икру от фальшивой (видео)



loading...

Читайте также:

Красная икра - как выбрать

Красная икра – как выбрать правильно этот любимый с детства деликатес, который раньше просто ассоциировался с праздником, а теперь ещё и является для нас символом богатства и достатка...

Впрочем, не одним лишь своим великолепным вкусом и высокой ценой знаменита красная икра. акже этот ярко-оранжевый деликатес приносит исключительную пользу всему организму, улучшая обмен веществ, повышая иммунитет и защищая от сердечно-сосудистых заболеваний, к тому же он является чудесным афродизиаком.

Кстати, по полезным свойствам красная икра нисколько не уступает икре чёрной, а высокая цена последней вызвана лишь тем, что осетровых в природе осталось гораздо меньше, чем лососевых. Впрочем, куда более распространённая и дешёвая икра мойвы, судака или минтая полезна ничуть не меньше...

Какая же бывает красная икра?

Несмотря на надпись «лососевая зернистая», гордо украшающую каждую баночку с заветным деликатесом, красная икра подразделяется на несколько видов. Это объясняется тем, что в семейство лососевых также входят разные виды рыб. Сейчас мы можем встретить в магазинах следующих видов:
  1. Икру кеты, обладающую крупными оранжевыми икринками с небольшим красным вкраплением. Эта икра обладает нежным вкусом без оттенка горечи.
  2. Икру горбуши с ярко-оранжевыми икринками среднего размера и лёгким привкусом горечи.
  3. Икру нерки, обладающую мелкими тёмно-красными икринками. Из-за своеобразного запаха и горьковатого вкуса икру нерки часто считают некачественной красной икрой, попросту не зная, что икра этой рыбы именно так должна выглядеть и пахнуть...
Впрочем, существует множество куда более надёжных способов определить качество икры. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Красная икра – как выбрать и определить качество?

Сама по себе баночка, в которую упакован наш любимый деликатес, вместе с наклеенной на неё этикеткой может рассказать очень и очень многое о качестве своего содержимого! Икра не должна быть чрезмерно дешёвой. Это признак того, что она является либо браконьерской, либо искусственной. На этикетке должны быть обязательно указаны подробные координаты производителя, дата производства и срок хранения икры. Считается, что самой качественной является икра, которую получили и расфасовали в июле и августе. Не имеет значения, нанесена ли дата производства на банку краской или выдавлена на крышке. Однако во втором случае имейте в виду, что продавленные внутрь (а не наружу) цифры — признак браконьерского продукта. Срок хранения красной икры по ГОСТу должен составлять 12 месяцев.

Также вам, несомненно, захочется изучить состав продукта, написанный на упаковке. Пусть вас не пугает то, что там вы встретите не только безобидные соль, масло и глицерин, но и такие консерванты, как уротропин и сорбиновая кислота. В сделанной по ГОСТу продукции они содержатся в безопасных количествах, так что большого вреда вашему здоровью не принесут.

Итак, мы внимательно осмотрели баночку со всех сторон и получили много полезной информации о качестве икры. Однако если тара является стеклянной, а не жестяной, у нас есть шикарная возможность оценить не только упаковку икры, но и взглянуть непосредственно на сам деликатес. Грех упустить такой замечательный шанс! Стоит внимательно изучить внешний вид, плотность и консистенцию икры, поворачивая баночку под различными углами. Если икринки примерно одинакового размера, целые и упругие, плотно лежат в банке и не плавают в масле, икра является качественной. А вот наличие видимых остатков плёнки, а также кашеобразная консистенция икры являются причиной для того, чтобы задуматься, стоит ли приобретать такой деликатес.

womensnote.ru


Смотрите также