Урамаки с красной икрой и рыбой. Рис с икрой красной


Салат с рисом и красной рыбой икрой

 

Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой — всегда желанные и аппетитные блюда на любом праздничном столе. Чтобы их правильно приготовить, желательно использовать проверенные рецепты. Ведь красная рыба стоит недешево, тем более в наше непростое время.

Для того, чтобы вы могли спокойно готовить и ожидать превосходный результат, в одном месте мы собрали несколько самых лучших рецептов салатов на праздник.

Салат с красной рыбой и икрой

  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.

Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

  • 50 граммов любой слабосоленой красной рыбы;
  • 2 маринованных огурца корнишона;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 10 граммов зелени укропа;
  • 100 мл домашнего майонеза.

Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки. Помидоры, корнишоны и твердый сыр также измельчите. Зелень порубите ножом. Все компоненты сложите в пиалу или красивый салатник, заправьте домашним или любым другим майонезом, перемешайте. Закуску посыпьте зеленью.

Салат со слабосоленой семгой и сыром

  • 200-250 граммов слабосоленой семги;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 100 граммов пармезана;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • ½ лимона.

Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Ингредиенты смешайте между собой, добавьте сок лимона, оливковое масло, тертый сыр. Еще раз перемешайте, поставьте на 10-20 минут в теплое место, чтобы закуска настоялась. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом.

Салат с красной рыбой, авокадо и креветками

  • 200 граммов красной рыбы;
  • 100 граммов креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 граммов петрушки;
  • 10 граммов зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 20 граммов каперсов;
  • 10 граммов горчицы.

Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Зубчик чеснока очистите, измельчите его ножом вместе с каперсами. Порубите петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте в майонез и перемешайте.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте его мякоть на небольшие кусочки, обрызгайте лимонным соком и высыпьте в емкость со смесью. Перемешайте и уложите в салатник. Украсьте кусочками лимона и порубленной зеленью.

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

  • 300 граммов сласоболеной горбуши;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 20 граммов зелени укропа;
  • 20 граммов зеленого лука.

Рыбу аккуратно нарежьте на мелкие кусочки. В сотейнике отварите яйца, остудите их, измельчите на терке. Огурцы промойте, удалите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Рыбу, яйца и огурцы аккуратно сложите в салатник, добавьте майонез, укроп и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемещайте. Перед подачей закуску украсьте зернами красной или черной икры.

Чтобы придать закусочному салату остроты и необычного вкуса, положите в него немного горчицы. Горбушу можно заменить другими видами красной рыбы.

Салат с копченым лососем, огурцами, помидорами и авокадо

  • 100 граммов копченого лосося;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 30 граммов листьев зеленого салата;
  • 1 авокадо;
  • 20 граммов укропа;
  • 10 граммов перца;
  • 10 граммов соли.

Листья салата порвите на кусочки и выложите на блюдо. Огурец помойте, порежьте на кружочки и выложите сверху листьев. Помидорчики порежьте на дольки, выложите сверху огурцов. Почистите авокадо, удалите косточку, порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху долек помидора. Лосось порежьте на тонкие длинные кусочки, накройте ними авокадо. Полученный салат посолите, посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом

  • 200 грамм сласоболеной семги;
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 6 вареных куриных яиц;
  • 150 грамм красной икры;
  • майонез.

Нарежьте красную рыбу очень мелко, уложите в прозрачный салатник. Часть оставьте на верхний слой. Вареные яйца натрите на терке, один желток оставьте для украшения. Поверх рыбы уложите отварной рис. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы. Намажьте оставшимся майонезом, присыпьте тертым желтком, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Любителям лука можно посоветовать добавить между рисом и яйцом немного измельченного зеленого лука.

Салаты с красной рыбой

Красная рыба – популярный деликатесный продукт на праздничном столе. Зачастую я готовлю различные салаты с красной рыбой, которые очень нравятся всем гостям.

Источник: pomoshnica.info

 

Один из моих самых любимых салатов — очень вкусный, нежный и праздничный. Ко дню Святого Валентина можно выложить из икры сердечки, а в других случаях просто посыпать салат красной икрой.

Состав:слабосоленая семга: 200 г.рис: 100-150 г.яйца: 4 шт.красная икра: 100 г.лук репчатый: 1 шт.майонез

Приготовление:Рис отварить до готовности, остудить.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Семгу нарезать средними кусочками.

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. (Не все любят лук, его можно не добавлять).

Перемешать все продукты, заправить салат майонезом и оформить красной икрой.

 

Салат с семгой, рисом и икрой

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с семгой, рисом и икрой.

Источник: www.prigotov-ponravitsa.com

 

Салат из красной рыбы с рисом и огурцами

Простой в приготовлении салат из слабосоленой красной рыбы – вкусный и сытный.

Для того, чтобы приготовить Салат из красной рыбы с рисом и огурцами, нам понадобится:слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 300гяйца вареные – 4 шт.рис вареный – 1 кружкасвежий огурец – 1-2 шт.маринованные огурцы (у меня корнищоны) – 5 шт.лук репчатый – 0,5 шт.майонезперец черный молотый, соль — по желанию

Отварите рис в пресной воде. Сварите яйца.Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками.

Мелко порежьте репчатый лук.

Свежий огурец порежьте на небольшие кубики.

Маринованные огурцы порежьте.

Вареные куриные яйца порежьте на кубики.

Соедините в миске все ингредиенты: рис, яйца, огурцы свежие и маринованные, красную рыбу. Заправьте майонезом.Можно поперчить по вкусу. При необходимости, немного посолите.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рисом и красной рыбой икрой

Салат из красной рыбы с рисом и огурцами – пошаговый рецепт с фото. Простой в приготовлении салат из слабосоленой красной рыбы – вкусный и сытный.

Источник: lakomka.club

 

Салат с красной рыбой, икрой и рисом

Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой. всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.

Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Общее время приготовления – 50 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Салат с рисом и красной рыбой икрой

Раньше икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить

Источник: cofete.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с красной рыбой, икрой и рисом

Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.

Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Общее время приготовления – 50 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

cofete.ru

Салат с красной икрой является верхом изысканности

Красная икра – любимый деликатес россиян еще с советских времен. Исторически сложилось, что употребление икры даже по праздникам – признак достатка. Но такое положение вещей было не всегда. Она стала, более-менее, известной после присоединения Дальнего Востока к России, где местные жители использовали икру в качестве корма скоту. И только в начале прошлого века икру лососевых рыб стали заготавливать японцы, а затем и наши земляки.

О пользе икры известно давно. И это неудивительно. Ведь это рыбьи яйца, в которых содержится полный набор питательных веществ для развития зародыша. Поэтому народная медицина советует употреблять икру при различных недугах: избыточном весе, малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях.

[sc:Adsense] Официальная медицина также относит икру к ценнейшим продуктам питания. Белок (32%) икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета.

Диетологи рекомендуют ее всем своим пациентам. Ведь усвоение икры организмом человека происходит настолько легко, что её назначают больным в качестве восстановительной диеты. Однако, чересчур солёную и в больших количествах икру некоторым людям есть не следует. Особенно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и заболеваний почек.

Нужно запомнить, что цена вовсе не гарантирует её качества. Она продается как на развес, так и в стеклянных и жестяных банках. Покупать икру следует только в проверенных, надёжных магазинах. Что касается тары, то рекомендуется покупать икру в стеклянной баночке, так как там её можно пристально рассмотреть. Покупая икру на развес, учтите, что срок годности такого продукта узнать практически невозможно.

Икринки должны быть целые. Цвет от красного до оранжевого. Важно, чтобы масса была однородной без пленок и сгустков. Будьте внимательны и не купите искусственную икру, приготовленную из желатина, молока, яиц, с применением ароматизаторов, вкусовых добавок и специальных красителей.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, а также с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас она популярна в салатах. На каждый праздник мы всегда задаёмся вопросом о том, чем и как лучше украсить стол, порадовать гостей, готовя праздничные блюда. Данные рецепты здесь очень уместны, так как — это всегда вкусно и роскошно.

Рецепт «Владивосток»

Ингредиенты для салата с копченой рыбой:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икорка красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Украсить салат с красной икрой дольками лайма.

С отварным рисом и луком – «Хозяин реки»

Ингредиенты:

  • икорка – 150 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Слоёный салат – «Лейла»

Ингредиенты:

Яйца сварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Отварной картофель, кальмары и картофель – на крупной тёрке. Затем укладывать слоями в следующей последовательности:

кальмары – икорка – яйца – икорка – картофель – икорка – сыр – икорка – яйца – картофель – сыр. Не забывать после каждого слоя промазывать майонезом. Украсить слоеный салат свежей петрушкой и укропом.

С креветками и грибами – «Итальянский»

Ингредиенты:

  • икорка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны (рецепты с шампиньонами) поджарить вместе с луком. Далее соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошенько перемешать салат итальянский с красной икрой.

С рисом и семгой – «Аленький цветочек»

Ингредиенты:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем соединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Украсить ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Рецепт рыбно-овощной – «Наваждение»

Ингредиенты:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты (рецепты с помидорами) и огурцы кубиками. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

С кукурузой и икрой – «Новогодний»

Ингредиенты:

Репчатый лук мелко нашинковать и соединить с икрой. Добавить к ним порезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Украсить новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Из стручковой фасоли – «Датский»

Ингредиенты:

  • стручки фасоли – 150 г
  • икорка красная – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • черный перец

Отварить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Стручки фасоли разломить пополам и потушить с небольшим количеством воды. Ингредиенты смешать, добавив икру. Репчатый лук протереть на тёрке и смешать с майонезом. Заправить соусом. Поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Дальневосточный рецепт

salativse.ru

Салаты с красной икрой. подборка рецептов закусок и салатов

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты с красной икрой

Салат с красной икрой - это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно. Хотя, на мой необученный кулинарии вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано - "салат ИЗ красной икры". Только, зачем же икру портить? Не знаю.

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и "связей". Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских "деликатесов" - какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался - красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю) Именно этот стереотип заставляет нас "украшать" дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху. И скорее всего, именно тяга к "роскошеству", и являестся причиной появления салатов С икрой, в основном.

Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах - малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее. Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить "тазик" красной икры на стол? Не знаю. Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют в дешевых салатах...

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Салат с красной икрой и кукурузой

Ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль - по вкусу

способ приготовления салата с красной икрой и кукурузой:

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами

Ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

способ приготовления салата с красной икрой и грибами:

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

Ингредиенты для салата с копченой рыбой:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось - 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

способ приготовления салата с красной икрой и копченой рыбой:

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

Салат с красной икрой, отварным рисом и луком

Ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

способ приготовления салата с красной икрой, рисом и луком:

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой, рисом и семгой

Ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

способ приготовления салата с красной икрой, рисом и семгой:

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной

Ингредиенты салата:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

способ приготовления рыбно-овощного салата с красной икрой:

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru

Урамаки с красной икрой и рыбой

  • Рис для суши – 300 гр.
  • Нори -  5 – 6 листов
  • Рыба (форель) – 200 гр.
  • Свежий огурец – один средних размеров
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут -  20 гр. (черный или классический)
  • Лимон и зелень (для украшения готового блюда)
  • Икра – 1 банка
  • Заправка для риса
  • 2 ст.л сахар
  • 3 ст.л рисовый уксус
  • 2 ч.л соль
  • Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

    В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время.

    Сегодня многие из нас предпочитают экспериментировать с рецептами китайской и японской кухни, которая на первый взгляд совершенно не вызывает вопросов. Готовить суши просто и легко, именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить урамаки.

    Урамаки в переводе с китайского языка означает «рулет наоборот».

    Это рулет среднего размера, который идет в паре с любой начинкой: рыба, крабовые палочки, курица, икра, кальмары, огурец, авокадо, яйцо и пр. В урамаках нори находится внутри, а рис снаружи.

    К рису можно добавлять мелкозернистую икру, черный или белый кунжут, чтобы придать рулету привлекательный вид. Готовить такие суши очень просто и быстро.

    Сегодня мы с вами приготовим урамаки с классическим кунжутом, икрой и красной рыбой.

    Рис для суши лучше всегда выбирать с учетом практичности. Он должен быть белым и мелкозернистым. Кстати, если вы боитесь набрать лишние килограммы, используйте коричневый короткозернистый рис. Это неочищенный рис, который богат на клетчатку, отлично усваивается организмом и не приводит к избыточному весу. Как готовить рис для суши, мы говорили здесь.

    От себя добавлю, что вкус риса напрямую зависит от заправки. У нас будет классическая, которая подразумевает соль, сахар и рисовый уксус. В заправку также можно добавить немного саке – национальный алкогольный напиток японцев. Использовать рис важно пока он еще теплый (комнатной температуры). В качестве начинки я использую соленую форель, огурец и авокадо. Красная икра – для украшения блюда, отличное сочетание!

    Ну что ж давайте приступим к приготовлению суши «урамаки».

    1. На лист нори равномерно распределите подготовленный рис и добавьте немного кунжута. Я, к примеру, его просто обожаю, как черный, так и классический. Очень вкусный кунжут, слегка поджаренный на сковороде.

    2. На подготовленную пленку переверните лист нори с рисом и кунжутом, аккуратно уложите начинку.3. Сверните ролл и придайте ему форму, не снимая пленку. Она может быть самой разнообразной, как и размер суши.4. Разрежьте суши на части, кстати, я это делаю острым и мокрым ножом, систематически смачивая его лимоном.5. Суши готовы, украсьте блюдо и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Видео Урамаки с красной икрой и рыбой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru


    Смотрите также

    ">