Рецепт: Торт "Бутерброд с красной икрой" - по-домашнему. Торт красная икра


Рецепт: Торт "Бутерброд с красной икрой"

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт;какао-порошок - 75 гр;мука пшеничная - 75 гр;сахар-песок - 180 гр;ванилин - 2 пачки;сливки 20% - 250 гр;сахарная пудра - 2 ст. ложки;вишня в собственном соку - 3 ст. ложки;желе сухое - 2 пачки;желатин - 15 гр;карамельный сироп - 2 стакана;масло подсолнечное - 1 стакан

Для приготовления этого чудо-торта Вам понадобятся вышеперечисленные продукты. Приступим.Корж:Я решила сделать бисквитный корж. Можно любой, какой Вам нравится по вкусу. Шесть яиц, одну пачку ванилина, и 180 грамм сахара я взбиваю миксером на максимальной скорости в хорошо вымытой миске. Примерно минут пять шесть до образования густой массы. Существует много способов приготовления бисквита. Затем, в полученную массу, не выключая миксер, я добавляю просеянную пшеничную муку 75 грамм и какао-порошок 75 грамм. Еще минуточку взбиваю. Выключаю миксер и просто перемешиваю резиновой лопаткой. К этому моменту духовка должна уже быть готова и, на готовый противень(окутанный в пергаментную бумагу), я выкладываю полученную массу, после чего отправляю этот противень в духовку примерно минут на пятнадцать.

Вытаскиваю готовый корж, накрываю его небольшим куском пергаментной бумаги, переворачиваю его на стол и накрываю сверху влажным полотенцем. Даю ему остыть. После снимаю пергаментную бумагу. Привожу корж в нужное мне состояние, обрезаю края, разрезаю его пополам.

Сливки:250 грамм сливок 20 % выливаем в миску, добавляем одну пачку ванилина. Все это взбиваем до получения плотной консистенции. Затем добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И все.

Прослойка:Чтобы корж был сочным, следует его пропитать как можно хорошо сиропом. В сироп я добавляю немного коньяка.Пропитала первый корж, обмазала его сливками. И добавляю вишню в собственном соку(следует ее предварительно процедить от сока). Прослойка может быть любой, и абсолютно любой крем, не обязательно сливки.

Накрываем вторым коржом и снова хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем верх оставшимися сливками. Стараться это делать небрежно, будто вы намазываете бутерброд маслом.

Икра:Это очень интересно. Я попробовала выложить видео, но оно немного плохого качества. Накануне, примерно за часа три до того как выбудете делать икру, Вам нужно будет положить в морозилку стакан с подсолнечным маслом. Для приготовления икры мне понадобилось два стакана кипятка, 2 пачки клубничного желе и одна пачка желатина. Два стакана кипятка вылить в миску, добавить в воду желатин и желе, помешивая воду венчиком. Мне не понравился цвет и я добавила немного красного пищевого красителя. Вытаскиваем стакан с маслом. Оно должно быть немного застывшим, беловатого оттенка. Запомните, масло должно быть плотным, вязким. А теперь нужно не мешкать и сделать все быстро. Желе не должно застыть а масло в стакане не должно остыть(Не должно быть теплым)! Это очень важно.

Набираем в шприц, или другую удобную емкость, из которой можно капать капельки желе. И капаем в стакан с маслом. Капельки остывают и образуют кружочки и падают на дно стакана. Я не рискую "метать" икру больше полстакана.

После, как я закончила капать, даю минут пять закрепиться желе в масле. Затем, процеживаю ее на заранее подготовленной марле. Тарелку глубокую обмотала марлей или медицинским бинтом несколько слоев. Сливаю содержимое стакана. И жду немного пока масло сольется.

Получается красная икра. Ее сложно отличить визуально от настоящей красной икры. Все икринки раздельные, не слипаются. Нет привкуса масла подсолнечного. Вилкой или ложкой выкладываем икру на торт.

Надпись я сделала из мастики. Ее нужно совсем немного.

Вот и получился такой оригинальный тортик ко дню рождения друга!Если есть вопросы, то пишите мне, постараюсь всем ответить.

Видео:

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фальш-икра или желейные шарики | Украшаем торты

Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную. От такого торта точно все будут в восторге!

1. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:

  • Желе для тортов или десертов;
  • Краситель;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Шприц или система для капельницы и бутылка из под физраствора.

2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.

3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы "Русский продукт" или "Dr.Oetker". На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды. Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.

4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.

Немного подробней об использовании капельницы. Система представляет собой длинную трубку, с одной стороны игла (ее мы выбрасываем), с другой стороны то, чем протыкать крышку с физраствором, ползунок, регулирующий скорость подачи жидкости. Трубку нужно укоротить до 30-40 см, этого вполне достаточно. Физраствор выливаем, бутылку моем и в ней готовим желе. Далее закрываем бутылку резиновой крышкой, протыкаем системой и капаем. Скорость регулируем. Из одной капельки получается слишком мелкая икра, из двух - то, что надо.

Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.

Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.

Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.

В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.

Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой

decor-cake.ru

Торт «Медовый бочоночек с икрой» Обалденная идея! Подробный мастер-класс

загрузка...

Автор: natali.09 Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют «Винни Пух») перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая). Ингредиенты:На 15 коржиков диаметром 25 см. :100 гр. масла100 гр. сахара2 шт. яйца2 ст. лож. водки3 ст. лож. меда50 гр. воды1 чай. лож. соды негашеной уксусом700-800 гр. муки.——крем:сметана 1,5 пачки (675 гр.)сахар 350 гр.загуститель 1 шт.——для выравнивания тортамасло 100 гр.загущенное молоко 80 гр.——-мастикамаршмеллоу 200 гр.сах. пудра 400-450 гр.вода 2 ст. лож.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать сахар, яйца, масло (порезанное на кусочки). В бОльшую по диаметру кастрюлю налить воды и поставить чтоб закипела. Поставить в нее первую кастрюлю, добавить сюда еще воду и водку. Чуть позже добавить мед. Это все пусть растает на водяной бане, при этом хорошо все помешиваем. ( не доводить до кипения!!!)

2. И только когда все растаяло, добавляем 2 чайные ложки соды погашенной уксусом, хорошо перемешать но не снимать с огня, помешиваем (не доводим до кипения!!! температуру проверяем пальцем-масса должна быть горячей, но не жечь палец).

3.Когда массы станет в два раза больше, добавить 2 стакана муки (400 гр.). .. Когда масса загустеет(это произойдет практически сразу),-снять с огня, хорошо перемешать и выложить это все на стол с мукой.

4. Хорошенько замесить тесто, но масса не должна быть тугой, она должна быть мягкой, эластичной, липнуть к рукам, но не тянутся, хорошо держать форму.

5. Разделить тесто на 15 шариков, раскатать каждый из них ( при этом особых усилий прикладывать не надо), обрезать лишнее ( для этого я брала обычную крышку от кастрюли и по ней обрезала).

6. Выпекать каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 5 мин. ( у меня очень удобна форма с подставкой для 3 противней, поэтому я выпекала сразу 3 коржа, и ушло на 15 коржей 30 мин.) Не пересушить!!! Как только увидели что корж немного покраснел, сразу же извлекаем из духовки!

7. Выкладываем все коржи и даем остыть. Этим временем выпекаем обрезки, они нам тоже пригодятся. Каждый коржа стряхиваем от муки (щеточкой) и перемазываем кремом.

8. Крем:Взбить сметану с сахаром, и по мере необходимости добавляем загуститель для сметаны.

9. Даем торту пропитаться, для этого оставляем его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

10. Обрезки измельчаем до мелкой крошки, смешиваем с оставшимся кремом и замазываем края торта. Сверху делаем из этой массы бортики для бочки. Ставим ненадолго в холодильник чтоб застыло.

Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты (цвет не имеет значения)высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд. Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. (я периодически открываю и проверяю, важно не передержать массу, иначе мастика будет крошится, но и недодержать тоже нельзя, иначе она возьмется одной большой зевательной конфетой когда остынет).

12. Вытягиваем миску и перемешиваем массу до однородности, добавляем краситель (у меня коричневый), и немного пудры, хорошо перемешиваем, пудру нужно добавлять небольшими количествами, иначе будут нежелательные комочки

13. Когда ложкой станет трудно мешать- выкладываем массу на стол обильно посыпанный сахарной пудрой и продолжаем замешивать руками.

Готовым можно считать когда масса держит форму, мягкая и не тугая, липнет но не тянется к рукам. Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Этим временем взбиваем масло со сгущенным молоком, достаем торт и выравниваем его под мастику. И снова прячем в холодильник остывать.

16. Мастику достаем из холодильника (она за это время немного станет потуже)и раскатываем(если плохо раскатывается, можно поместить в микроволновую печь на несколько секунд).Вырезаем для нашей бочки 13 полосок по 15 см. длины, и 5 см. ширины каждую.Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться.

17. Достаем остывший торт из холодильника и начинаем клеят полоски, для этого смачиваем кисточкой края мастики водой (но небольшим количеством, иначе порвутся), хорошо разглаживаем, чтобы не осталось воздуха под мастикой.

18. Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки. (я это делала с помощи той же обычно маленькой крышки от кастрюли, очень удобно по ней обрезать, ровно и без усилий)

19. Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоски (2 шт.) примерно 2,5 см шириной и приблизительно 35 см. длины. Смачиваем края и прикрепляем к нашей бочки. Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. На нужно 25 шт. для верхней дуги, и 25 шт для нижней. Прикрепляем также водой.

20. Теперь нужно покрасить и придать немного блеску нашей бочечки. В чарочку насыпаем коричневый краситель (у меня сухой), добавляем 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку меду, хорошо перемешиваем и красим косточкой нашу бочку.

21. Теперь займемся метанием икры. Нам понадобится:пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker)ванилин на кончике ножа2 ст.л. сахара175-180мл. водыпищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)Можно делать и чёрную икру, только для этого нужно желе «Лесная ягода».

21.1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик «желе для торта» (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.

21.2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть.Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры.Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.

21.3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.

21.4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.

21.5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

21.6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.

21.7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить).Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.Икра готова!

22. Ну вот собственно и все, наша бочка с икрой готова.

Фото и рецепт другого кулинара:

Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.

Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала «досок» и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) .Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))

А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая).Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Вот тортик в разрезе.

Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


Смотрите также