Фальшивая «Красная икра». Фальшивая красная икра


Фальшивая красная икра

Буквально через 1,5 часа вы будете это делать! Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро,легко .Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную!(можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)Когда то давно в студенческие годы красная икра была дефицит,не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто бутербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:

Спринцовка или шприц,новые и обработанныеВысокий стаканМасло растительноеЖелатин или (желе сухое или заливка для торта)Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.Сито

Для сладкой икры:Сахар,лимон.кислота или сокИли фруктовый сок

Для рыбной икры:СольПерецРыбный бульонРыбий жир(по желанию)

Ну ,что приступим метать-колдовать готовить

Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.Затем ,когда все желе будет использовано. Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

фото мутное,т.к. стакан после морозилки

Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт,рыбную икру-в салат

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Фальшивая "Красная икра" | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

В эпоху кризиса самое время вернуться к старым и проверенным рецептам. Самое интересное, что если человек не знает, что ест, то он действительно подумает, что ел красную икру. Эту закусочную массу можно намазывать на хлеб, оладьи, коржи, фаршировать ею блинчики, тарталетки, валованы.

Ингредиенты:
  • Филе 1/2 сельди с икрой
  • 2 моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
Морковь очистить. Сельдь нарезать ломтиками:
Продукты пропустить через мясорубку в следующей последовательности — масло, сырок, сельдь, морковь. Не советую заменять мясорубку блендером, поскольку морковь должна быть пропущена именно через мясорубку:
Массу тщательно вымешать:
Добавить майонез и взбить с помощью вилки. Охладить:
Представленный рецепт "Фальшивая «Красная икра»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная икра, Морковь, Плавленый сыр, Сельдь, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Фальшивая «Красная икра» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

harch.ru

Икра красная фальшивая

mayonesa_nax — 13.05.2014 Недавно в сообществе был пост, посвященный изготовлению угря из селедки с кофе. Продолжу эту тему и поделюсь секретом приготовления икры из рыбного бульона, желатина и красителя.

Вам понадобятся:Спринцовка или шприц,новые и обработаныеВысокий стаканМасло растительноеЖелатин или (желе сухое или заливка для торта)Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.СитоДля сладкой икры:Сахар,лимон.кислота или сокИли фруктовый сокДля рыбной икры:СольПерецРыбный бульонРыбий жир(по желанию)

Технология изготовления (далее многабукв, советую прочесть, чтобы оценить, насколько упахалась старательная хузяюшка, занимаясь метанием икры)Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый растворДля рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!

Ссылка на рецепт: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445

Убили комментарии, дополненные фотографиями ведерок икры, типа "Ну в общем я запасаюсь на НГ праздники.. итого 1700 гр.. (кило семьсот, для кто думает, что я в нолике опечаталась) Икра соленая, на бульоне из семочный хребтов.."

Не понимаю этого метания икры. Хочется поставить на стол бутерброды с икрой, но бюджет при этом ограничен - ну пойди же ты и купи баночку белковой икры. У нас она стоит около $1-1.5 за 100 грамм. На красители/желе/рыбный бульон/всяческие спринцовки денег уйдет больше. Я уже молчу о времени и усилиях, которые придется потратить на изготовление икры. И, что самое обидное, в итоге получится невкусно и некрасиво. Вопрос: ЗАЧЕМ?Про сладкую икру ничего плохого сказать не могу - я слабо разбираюсь в кондитерских премудростях, не мне судить об украшении тортов.

yablor.ru


Смотрите также