ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из нерки в духовке. Нерка в духовке


Нерка в духовке под шубкой из сыра » Успешный рецепт

Нерка в духовке под шубкой из сыра и белкаХочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются «шубкой» из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе. Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка. В ингредиентах указала в качестве специй готовые «для рыбы», потому что подходят разные варианты, а так же и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонные сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.

Подготовьте ингредиенты по спискунерка филе — 5 кусков белки яиц — 2 шт. сыр — 50 г специи «для рыбы» — 2 щепотки масло — для противня соль — по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5261

Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр итак придаст солености.Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.Пока рыба в духовке приготовьте начинку, т.е. «шубку». Взбейте до легкой пены белки яиц.Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.Сочная и очень вкусная нерка в духовке готова.Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

uspeh-rz.ru

Нерка в духовке - я готовлю нормально

Нерка в духовкеХочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а так же и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонные сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.Подготовьте ингредиенты по спискунерка филе - 5 кусковбелки яиц - 2 шт.сыр - 50 гспеции "для рыбы" - 2 щепоткимасло - для противнясоль - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5261

Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр итак придаст солености.Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.Пока рыба в духовке приготовьте начинку, т.е. "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.Сочная и очень вкусная нерка в духовке готова.Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Стейк из нерки в духовке

Время приготовления: 30 мин

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

Описание приготовления:

Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.

Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейки из нерки — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправы для рыбы, соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из нерки в духовке»

Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь.На противень кладем фольгу.

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

576

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

НЕРКА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО - Приготовление стейков из красной рыбы, семги, форели, нерки, кижуча, и другой рыбы

В духовке нерка готовится очень быстро. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов. Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось.

Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются «шубкой» из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями.

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Нерка: состав, калорийность

В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше.

Процесс приготовления

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана.

Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см).

Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита! При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Люблю рыбу. Особенно морскую. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные.

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным

В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. Во-первых, поясню название: — дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила «Дружба» сгодилась бы… ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив еe на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе…

И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) — ага, свeклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к еe услугам… Вот отсюда и получилась красная «красная» рыба! — Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте… Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот — это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на «Party», так тут называются вечеринки…

И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, — а ярко-красная мякоть.

mariantas.ru

Стейки нерки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Нерка - одна из самых вкусных, но не самых дорогих красных рыб. По этому рецепту готовится в духовке полный ужин – рыба и картофель.

Ингредиенты

  • нерка – 1-1,2 кг (стейки или тушка)
  • картофель – 1-1,4 кг
  • лимоны – 1 некрупный
  • приправа к рыбе – 2-2,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только еулый, черный)

Способ приготовления

  • Тушку нерки или готовые стейки разморозить, счистить чешую, промыть, хорошо просушить все поверхности бумажным полотенцем. Тушку – нарезать стейками 30-35 мм толщины. Щедро сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посыпать приправой (или Итальянскими, Прованскими травами, хмели-сунели), солью, перцем.
  • Очищенный и нарезанный крупно картофель положить в кипящую воду, проварить, накрыв, 8-9 минут. Воду слить, смешать картошку с топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, приправить, как и рыбу. На 15-20 минут поместить ближе к верху духовки, разогретой до 220-225°.
  • Вынуть противень, если низ картофеля не поджарен – перевернуть картошку, можно дополнительно смазать маслом. Сверху разместить ломти нерки, а на них разложить мелкие кусочки сливочного масла. Противень снова вернуть в духовку, теперь – чуть выше середины, запекать нерку до готовности 18-20 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта