ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра красная имитированная. Химический состав и пищевая ценность. Икра состав химический


Икра горбуши: химический состав, полезные свойства и вред, калорийность

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже: «/>

Горбуша – наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Ее икра среднего размера, имеет оранжевую окраску. По сравнению с другими видами красной икры, она не является дефицитной, и чаще всего присутствует на наших застольях.

А вы знали? После того как горбуша откладывает икру, она погибает.

Добывают и изготавливают красную икру, в том числе и икру горбуши, преимущественно на Камчатке и Сахалине. Там выходят в море целые производства, которые помещаются на одном или нескольких кораблях. Соответственно, икра добывается из свежевыловленной, потрошеной горбуши.

Ее сортируют, моют, пропускают через сито, для удаления слизи и пленок, а потом помещают на некоторое время в солевой раствор. После того как икра просаливается до определенной концентрации, ее расфасовывают, добавляют консервант и доставляют на материк.

Интересно! В давние времена, местные жители не считали икру деликатесом, а так как она быстро портилась, ее попросту выкидывали. Позже, икру стали высушивать, прессовать в брикеты и давать вместо корма ездовым собакам. И только в 19 веке икру научились солить, благодаря чему она не портилась при транспортировке и появилась на столах Европы.

Икра горбуши богата легко усваиваемыми белками, содержит комплекс аминокислот, и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в ней присутствуют витамины А, Е, Д, К, группы В, и следующие минеральные вещества: железо, натрий, калий, магний, фосфор и кальций. Икра горбуши также имеет в своем составе йод и липиды, в достаточном количестве.

Уникальная комбинация веществ, которая присутствует в икре горбуши, имеет положительное влияние на многие системы организма. В первую очередь, красная икра благотворно влияет на нервную систему, укрепляя ее, и защищая от стрессогенных факторов. Также, регулярное, умеренное потребление икры горбуши повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность человека, способствует ускорению процесса регенерации кожи и омоложению.

Белки, содержащиеся в икре, полностью усваиваются, и вместе с другими составляющими, налаживают процесс обмена веществ и регулируют уровень холестерина в крови. Витамины – способствуют улучшению зрения и памяти, поддерживают эластичность сосудов, и повышают кровообращение.

Несмотря на многие питательные вещества, красную икру нельзя есть в больших количествах, поскольку она способна задерживать в организме лишнюю жидкость и приводить к отекам. Также, холестерин, содержащийся в икре, в высоких дозах вредит сердечно-сосудистой системе. Икру горбуши не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • проблемы с сердечной деятельностью;
  • болезни почек в активной фазе;
  • ожирение.

Красную икру лучше всего покупать в индивидуальных стеклянных банках, поскольку через стекло вы сможете оценить внешний вид икринок и наличие жидкости, а через металлическую упаковку — нет. Также следует обратить внимание на такие моменты:

  1. На упаковке обязательно должна присутствовать дата изготовления и дата расфасовки, причем расфасовка должна быть осуществлена не позже 30 дней после даты изготовления. Также должен быть указан срок годности.
  2. На упаковке должен быть указан сорт икры (1-ый или 2-ой), а также вид рыбы, с которой она добыта (в нашем случае – горбуша).
  3. В зависимости от сорта, внешний вид икринок может отличаться. Икра 1-го сорта не должна быть слипшаяся, с большим количеством лопнувших икринок.

Хранить красную икру следует в холодильнике, не дольше срока годности, указанного изготовителем. После вскрытия упаковки ее следует употребить в течении 5 дней.

Так как икра горбуши деликатес, ее можно употреблять самостоятельно (не больше 4-5 ч. л. в день). Также она может стать компонентом салатов, украшением фаршированных яиц, или начинкой для блинов. Сейчас набирают популярность роллы и суши с икрой горбуши, но наиболее часто красную икру используют для различных бутербродов и тарталеток.

Белки: 30.6г. ( ∼ 122,4 кКал)

Жиры: 11.5г. ( ∼ 103,5 кКал)

Углеводы: 1.0г. ( ∼ 4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53% | 45% | 1%

mishanya-g.ru

Рецепт икра каб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра каб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.5 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4491 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5.9% 4615 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 7.2% 3768 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 20% 1333 г
Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 9.9% 2691 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 488.6 мкг 900 мкг 54.3% 144.8% 184 г
альфа Каротин 1.03 мкг ~
бета Каротин 2.947 мг 5 мг 58.9% 157.1% 170 г
Ликопин 1022.071 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.1% 4286 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.8% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 7.7% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 16.5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 13.371 мкг 400 мкг 3.3%
8.8%
2992 г
Витамин C, аскорбиновая 5.85 мг 90 мг 6.5% 17.3% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 13.9% 1931 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.457 мкг 50 мкг 0.9% 2.4% 10941 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 8.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.9215 мг 20 мг 4.6% 12.3% 2170 г
Ниацин 0.604 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.68 мг 2500 мг 10.6% 28.3% 941 г
Кальций, Ca 19.01 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5260 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 11.5% 2331 г
Натрий, Na 8.88 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 14640 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 8.3% 3279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 8.5% 3136 г
Литий, Li 1.523 мкг ~
Марганец, Mn 0.0107 мг 2 мг 0.5% 1.3% 18692 г
Медь, Cu 12.97 мкг 1000 мкг 1.3% 3.5% 7710 г
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 25701 г
Цинк, Zn 0.0224 мг 12 мг 0.2% 0.5% 53571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.839 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.899 г ~
Фруктоза 0.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.243 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.613 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 14.7%
18:2 Линолевая 0.613 г ~

Энергетическая ценность икра каб составляет 37,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра красная имитированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра красная имитированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.9% 7600 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 15% 3000 г

Энергетическая ценность Икра красная имитированная составляет 22 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра царская (имитированная лососевая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра царская (имитированная лососевая)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 3 г 60 г 5% 12.5% 2000 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.5% 7033 г

Энергетическая ценность икра царская (имитированная лососевая) составляет 40 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

1.1 Химический состав икры. Анализ производства и хранения икры

Похожие главы из других работ:

Взаимозаменяемость лимона в безалкогольных напитках

1.2 Химический состав лимона

Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, каротин, фитонциды; витамины -- тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота (до 0,085%), рутин, флавоноиды, производные кумарина...

Дефекты рыбных товаров

1.1 Химический состав

Для установления пищевой и питательной ценности рыбы, в ней, помимо органолептической оценки, обыкновенно определяют общий химический состав мяса или других органов тела...

Досье на шоколад

1.4 Химический состав шоколада

Основными компонентами, сухого вещества какао-бобов являются жиры, алколоиды - теобромин, кофеин в (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др...

Кулинарная обработка ставриды

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Ставрида океаническая". Приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Пищевая ценность Калорийность 114 кКал. Белки 18...

Мед - как чудесный дар Божий

Химический состав меда

Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества: Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза) 65-80% Сахароза 1-5% Декстрины 2-10% Азотистые вещества 0,1-1...

Методы определения рН мяса

1.2 Химический состав мяса

Химический состав мяса сложен, он неодинаков у входящих в него тканей и зависит от вида животного, возраста, пола, упитанности, состава кормов и т. д. Главной и наиболее ценной в пищевом отношении частью мяса является мышечная ткань...

Молоко и молочные продукты

2) Химический состав молока

(См. приложение №1...

Нерыбные морские продукты. Икра

2. Икра. Общие сведения о строении. Химический состав и пищевая ценность икры. Икра лососевых рыб

Икра - один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. По калорийности, как черная, так и красная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Рыбная икра содержит большое количество ценных питательных веществ...

Пищевая ценность рыбных товаров

1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Химический состав мяса рыбы, определяющий ее питательную ценность и пищевкусовые свойства, характеризуется прежде всего содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды...

Сравнительная характеристика ягод

1.3 Химический состав

Содержание воды в ягодах составляет 56,7 - 90,3%. Благодаря высокому содержанию клеточного сока и растворимых сухих веществ они отличаются повышенной сочностью. Самым низким содержанием воды отличается черёмуха (56,7 - 67...

Технология приготовления горячих мясных блюд "Свиной рулет с грибами и ветчиной" и кондитерского изделия "торт Медовый"

1.2 Химический состав блюда

Мясо Мясо- ценный продукт питания. Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и др. вещества...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.5 Химический состав картофеля

Картофель занимает особое место. Калорийность его в 2-3 раза выше калорийности других овощей. Он отличается высоким содержанием углеводов, главным образом крахмала (12-25%)...

Технология приготовления пищи и организация производства

3.6 Химический состав гороха

В горохе содержится столько же белка, сколько в говядине средней упитанности, но горох почти вдвое превосходит её по калорийности, так как содержит ещё много углеводов (в основном крахмала). В свежем зеленом горохе белка и углеводов меньше...

Товароведение и экспертиза крупы

3.1 Общий химический состав

Пищевая ценность. В табл. 3.1 приведены данные, характеризующие средний химический состав зерна растений, широко возделываемых человеком. "right">Таблица 3.1. Средний химический состав зерна...

Химический состав материалов: исследование влияния на качество потребительских товаров

Химический состав

Вода Вода необходима для нормального кровообращения дыхания, пищеварения, и других процессов, происходящих в организме. Человеку требуется 2--2,25 л. воды в сутки...

cook.bobrodobro.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта