ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Советская кабачковая икра. Кабачковая икра советская


Советская кабачковая икра

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра — один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!

Описание приготовления:

Рецепт проверен годами, и в результате получается именно такая икра, которую продавали в Советских магазинах. Поэтому точно следуйте рецепту и технологии приготовления! Совет: если кабачки берете большие, почистите их от семян и кожуры. Молодые кабачки чистить не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 6 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 500 Миллилитров
  • Майонез  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки  (с горкой)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Советская кабачковая икра»

1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.

2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль. Тушите на небольшом огне 2 часа.

6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.

7. Приятного аппетита!

labuda.blog

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы — поколение постарше.Итак, расскажу вам, как готовится советская кабачковая  икра!

Ингредиенты:

Кабачки — 6 КилограммЛук — 1 КилограммПодсолнечное масло — 1 СтаканТоматная паста — 500 МиллилитровМайонез — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложки (С верхом.)Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру.

 

Как приготовить «Советская кабачковая икра»

 

1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек.Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.

Загрузка...

 

2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан.И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.

 

3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки.Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

 

4. Золотистый лук добавьте к кабачкам.Туда же майонез, томатную пасту, сахар.Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло.И тушите ещё два часа.

Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой.Лишняя жидкость испарится.

Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки.И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.Вот и все — как видите, рецепт советской кабачковой икры готов.

Приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru

Простой Рецепт советской кабачковой икры пошагово с фото

Простой рецепт советской кабачковой икры пошагово с фото.

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 124 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Томатная паста — 500 Миллилитров
  • Майонез — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки (С верхом. )
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается:
  2. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
  3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
  4. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  5. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
  6. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое - то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
  7. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
  8. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта