ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красивые бутерброды с вкуснейшей ложной икрой из сельди и моркови. Ложная икра


Вкусная ложная ИКРА для бутербродов и холодной закуски. Делюсь секретом!

Когда-то баночка красной икры была верным признаком наступающих праздников. Хозяйки старались так распорядиться деликатесным продуктом, чтобы его хватило на всех гостей. Икрой наполняли половинки яиц или украшали ею тосты и тарталетки.

В настоящее время на прилавках магазинах огромный выбор красной икры, но все же в семейном меню она бывает не каждый день. Для будних дней и для небольших семейных праздников можно приготовить вкусную ложную икорку.

Для ложной икорки требуется минимальный набор самых обычных и недорогих продуктов.

Чтобы приготовить закуску или бутербродную намазку «ложная икорка» нужно взять:

  • соленую селедку весом 350 — 400 г;
  • пару обычных плавленых сырков, «Волна» либо «Дружба»;
  • морковку 2-3 шт., весом 250 — 300 г;
  • масло, натуральное, сливочное, 150 г.

Приготовление:

1. Соленую селедку необходимо разделать на филе. Оно должно быть без костей и кожи. Для этого с целой рыбки снимают тонкую кожицу начиная от головы к хвосту. После того как кожа будет снята с обоих сторон, голову нужно отрезать. Вскрыть брюшко, брать все внутренности. Изнутри тушку протереть салфеткой, убирая все пленки. Через разрез по спинке вынуть позвоночник. Убрать все мелкие косточки.

2. Для приготовления закуски морковку можно использовать как в свежем виде, так и отварить её до полуготовности. Желательно сварить её так, чтобы она не переварилась, а сохранила хрустящую текстуру.

3. Пропустить через мясорубку селедку, морковку, сырки и масло.

4. Все хорошо перемешать.

Если ложная икорка приготовлена как холодная закуска, то её нужно переложить в салатник и подать на стол.

В том случае когда ложной икоркой нужно намазать бутерброды, её можно переложить в баночку и хранить два — три дня на полке в холодильнике.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Ложная икра "Студенческая" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю вашему вниманию вот такую любопытную замазку на бутерброды.

Берем 2-3 вареных морковки, 1 селедку, 100 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка и два крутых яйца.

Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.

Закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния.

Получается вот что. По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.

Мажем на булку и пьем чай :)

Остатки убираем в холодильник, на будущее :)Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды - ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!

Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Эту закуску точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из сельди и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!

Попробуйте оригинальные праздничные бутерброды >> 

закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото

Опубликовано 25.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки». Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо вторых блюд всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть бутерброды с печенью трески и бутерброды со шпротами... Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру. Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.

Необходимые продукты:

- 300 грамм слабосоленой селедки;- 150 грамм плавленого сыра;- 150 грамм сливочного масла;- 150 грамм морковки.

Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.

Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать домашний плавленый сыр, но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше - примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.

К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.

Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.

Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.

Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови! Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.

Bon Appetite! Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления. Советую обратить внимание еще на бутерброды с селедкой и закуску из сельди со свеклой.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта