ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире. Пирог на кефире с горбушей


Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.Узнайте, как приготовить быстрый пирог на кефире с рыбными консервами.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.Тесто для рыбного пирога на кефире готовится очень быстро.

    Тесто для рыбного пирога на кефире получается легким и нежным.

  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.Наш быстрый пирог на кефире с рыбными консервами мы приготовим с яйцами и зеленью.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.Для приготовления рыбного пирога на скорую руку на кефире можно брать любые консервы.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.Начинка для быстрого пирога на кефире с рыбными консервами готова.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.Выкладываем часть теста для рыбного пирога на кефире в форму.

    На начинку выливаем другую часть теста для рыбного пирога на кефире.

  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.Вот мы и приготовили рыбный пирог на скорую руку на кефире.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.Приготовим простое тесто для пирога с рыбой на кефире.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.Тесто для пирога с рыбой на кефире получается довольно густым.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.Этот рыбный пирог на кефире приготовим с сайрой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.Очень сытным получится рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой.

    В рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой добавим зелень.

  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.Залив начинку, распределите тесто для пирога с рыбой на кефире по всей форме.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.Рыбный пирог на скорую руку на кефире готов.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.Еще один интересный вариант - тесто для рыбнгоо пирога на кефире и майонезе.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.Тесто для рыбного пирога на кефире и майонезе тоже получается легким и хорошо выпекается.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.Такой рыбный пирог на скорую руку можно приготовить с любыми консервами.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.Этот быстрый рыбный пирог на кефире сделаем с консервами, яйцами и зеленью.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.осталось только поставить в духовку наш рыбный пирог на скорую руку на кефире.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.Нежный быстрый пирог на кефире с рыбными консервами готов.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

www.izyskon.com

Рецепт: Быстрый пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: 250 гр кефира, 2 яйца, муки - 1 стакан, сода, 1 луковица, 1 картофель, 1 банка горбуши.

Я часто и давно готовлю быстрый пирог из капусты, по аналогии решила приготовить и пирог с картошкой, боялась, что не пропечется картофель, поэтому взяла только 1 штуку, рыбу взяла консервы горбуша (можно другую)

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Тесто готовится элементарно - смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Картофель мелко режем соломкой

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Выливаем половину теста, складываем картошку:

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла - получается полупрозрачный и почти готовый полностью.

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.

Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.

Рецепт Быстрый пирог с рыбой и картофелем фото

Рекомендую попробовать, когда хочется быстренько приготовить и нет под рукой теста - очень выручает рецептик:)

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог на кефире с рыбой

Описание приготовления:

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Рис Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 1

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 2

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 3

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 4

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 5

Перемешиваем и остужаем.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 6

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 7

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 8

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 9

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 10

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 11

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 12

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 13

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 14

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 15

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 16

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Пирог на кефире с рыбой - фото шаг 17

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

povar.ru

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

  1. Приготовить жидкое тесто, для этого смешать стакан кефира со стаканом муки, добавить 1 яйцо и немного соды, слегка посолить.
  2. Тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму.
  3. Приготовить начинку: 2 вареных яйца измельчить, с консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой и смешать с яйцами. Зелень измельчить и добавить в начинку.
  4. Сверху на тесто равномерно выложить начинку.
  5. Смешать 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны и залить этой смесью сверху пирог.
  6. Поставить пирог в духовку и запечь при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.

Все фотографии рецепта

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее. Набор продуктов. можно обойтись и без заливочки сверху из сметаны или майонеза, но с ней пирог нежнее и вкуснее.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки.Тесто жидкое, оно льется в форму, а не выкладывается. Я использую силиконовую форму для выпечки.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой. Яйца измельчить, с рыбы слить жидкость и размять вилкой.

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Начинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелениНачинка - это смесь рыбы, измельченных вареных яиц и измельченной зелени

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаныВыложить начинку на тесто и равномерно распределить. Сверху этой начинки вылить смесь одного яйца со столовой ложкой майонеза или сметаны

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. За 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыромЗа 10 минут до выключения духовки посыпать пирог сыром

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Пирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячийПирог нарезать на квадратики и подавать. Он вкусных и холодный и горячий

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом. Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезомОткрытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

www.kusoksala.ru

Пирог с рыбой на кефире

Люблю рыбные пироги за их сытность и вкус. И хочу рассказать об одном рецепте, в котором прекрасно сбалансированы пропорции нежного теста и сочной начинки. Думаю, попробовав раз, вы обратитесь к нему не единажды.

Время приготовления: 1 часКол-во порций: 5-6

простой пирог с консервой из рыбы фоторецепт

Ингредиенты к рецепту "Пирог с рыбой на кефире":

  1. Кефир — 250гр.
  2. Яйца — 2шт.
  3. Мука — 1стакан
  4. Лук (репчатый) — 1шт.
  5. Картофель — 1шт.
  6. Горбуша (консервированная) — 1банка
  7. Сода — 0,5ч.л.

Как готовится "Пирог с рыбой на кефире":

Шаг 1Для пирога необходимо тесто, которое готовится очень просто. В кефир вливаем взбитые яйца. Перемешиваем добавляем гашеную соду (уксусом или лимоном неважно). Вводим муку. Получается жидковатое тесто как для оладьев.

фото в рецепте выпечки с консервированной горбушей

 

Шаг 2Смажем форму, в которой планируется выпекание. Перекладываем в нее половину подготовленного объема теста. На него кладем слой картофеля, тертого на крупной терке или порезанного мелкими брусочками.

начинка из картофеля и горбуши для пирога фото-шаги

 

Шаг 3Луковицу мелко нарезаем и немного припускаем на сковороде до размягчения. Затем смешиваем ее с горбушей, размяв вилкой. Эту массу кладем поверх картофеля. 

сытная рыбная начинка с картофелем и луком фоторецепт

 

Шаг 4Оставшуюся часть тесто выливаем поверх начинки. Теперь пирог готов к выпечке (время — 40 минут, температура — 180С).

закрытый пирог с рыбой шаги приготовления

 

Шаг 5Вот такой чудный рыбный пирог получается за столь непродолжительное время. Приятного!

пирог с консервой, картофелем и луком описание и фото шагов

so-vkusom.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта