Видео на тему: грибная икра в мультиварке. Грибная икра в мультиварке рецепт
Грибная икра в мультиварке
Прекрасный способ заготовки грибов на длительный срок — это грибная икра. И это блюдо станет настоящим помощником в тех случаях, когда гости приходят внезапно.
Икру можно намазать на тосты, можно использовать как начинку для яиц или пирогов, можно даже в суп ее добавлять.
А поможет нам приготовить грибную икру мультиварка. Благодаря этому прибору вы сэкономите уйму времени и при этом приготовите очень вкусную закуску.
Грибная икра в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Грибы сушеные (подосиновики, подберезовики, белые) – одна большая горсть;
Лук – 1 штука;
Яйца – 1 десяток;
Чеснок – половина головки;
Растительное масло;
Соль, перец.
Приготовление:
1) В емкость мультиварки наливаем воды до верхней отметки. Засыпаем в воду грибы, немного солим. Включаем режим «Варка» на 30-40 минут и закрываем крышку.
2) Нарезаем лук мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.
3) Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг. Из бульона можно сварить суп, но для икры он не понадобится.
4) Отвариваем яйца. Можно сварить их просто в кастрюле. Но если использовать мультиварку по максимуму, то включаем режим «Пароварка» на 10 минут, в форму для пароварки выкладываем яйца и закрываем крышку. Через 10 минут идеально сваренные яйца готовы.
5) Наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и пережариваем лук минут 5-7. Нарезаем грибы крупными кусками и добавляем их к луку. Пережариваем все вместе, постоянно помешивая. В конце добавляем чеснок.
6) Яйца аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. Чтобы они лучше очищались нужно подержать их в ледяной воде после варки. Режем яйца вдоль пополам. Желтки отделяем от белков и кладем их в чашу блендера. Туда же кладем грибы с луком и тщательно измельчаем.
7) В половинки белков накладываем грибную икру в мультиварке с горкой и украшаем яйца протертым желтком.
Приятного аппетита.
Автор статьи: bloompolina
Икра из опят в мультиварке: рецепты с фото
Опята – отличные плодовые тела, обладающие прекрасным вкусом и ароматом. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Однако лучшим вариантом сохранения плодовых тел на зиму в домашних условиях является икра. Заготовка получается настолько аппетитной, что многие хозяйки заготавливают большое её количество. Её можно намазывать на хлеб, добавлять в вареники, пиццы и пирожки. Из икры можно делать блинчики, картофельные зразы, запеканки и голубцы.
Грибная икра готовится достаточно легко, однако применение мультиварки в приготовлении ещё больше облегчает этот процесс. Икра из опят в мультиварке получается вкусной, сочной и ароматной. Грибную икру из опят в мультиварке можно сделать с морковью, помидорами, перцем, баклажанами, чесноком и луком. Мы предлагаем два самых популярных рецепта приготовления грибной икры из свежих опят.
Икра из опят с морковью на зиму в мультиварке
Этот вариант икры из опят в мультиварке на зиму готовится быстро и получается очень вкусной. Для данной заготовки можно использовать переросшие и поломанные опята, главное, чтобы они не были червивые.
- Опята свежие – 2 кг;
- Морковь – 700 г;
- Масло постное;
- Лук – 500 г;
- Перец молотый чёрный и белый – по ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Опята очищают от грибницы и мусора, отрезают часть ножки, промывают в воде 10 мин и отваривают 25 мин.
Откидывают на дуршлаг или металлическое сито и затем пропускают через мясорубку или пользуются блендером.
Лук и морковь очищают от кожуры, измельчают кубиками и обжаривают в мультиварке на растительном масле 10 мин в режиме «Жарка».
Измельчают массу в блендере или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с грибами.
Выкладывают всё в чашу мультиварки, вводят смесь молотых перцев, перец горошком, соль по вкусу и сахар, перемешивают.
Закрывают крышку мультиварки и выставляют режим «Тушение» или «Выпечка» на 30-35 мин.
После звукового сигнала вводят ½ ч. л. лимонной кислоты или 3 ст. л. уксуса, перемешивают и включают мультиварку ещё на 5-7 мин.
Распределяют икру из опят в стерилизованные баночки по 0,5 л, закрывают полиэтиленовыми крышками, дают остыть и ставят в холодильник.
Икра и опят с помидорами в мультиварке: рецепт с фото
Предлагаем узнать интересный рецепт с фото икры из опят в мультиварке.
Сочетаясь с помидорами, приготовленная в домашних условиях икра всегда будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое блюдо станет источником необходимых для организма витаминов и микроэлементов.
- Опята – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 7 шт.;
- Масло растительное;
- Уксус – 70 мл;
- Соль – по вкусу.
Грибочки почистить и отварить 25 мин, дать остыть и пропустить через мясорубку.
Выложить грибную массу в чашу мультиварки, налить масло, пожарить до выпарения жидкости и выложить в миску.
Очистить морковь и лук, помыть, измельчить и пожарить в мультиварке 15 мин, выложить в миску к грибам.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, выложить в мультиварку.
Грибы, лук и морковь также пропустить через мясорубку, соединить с помидорами в чаше мультиварки и протушить 20 мин, пока испарится большая часть жидкости. При этом нужно помешивать массу, чтобы не пригорала.
Влить 1 ст. растительного масла в икру, посолить, ввести измельчённый кубиками чеснок и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
После сигнала влить уксус, хорошо перемешать и снова включить режим «Тушение» на 20 мин.
Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, крышку открыть и разложить икру в стерилизованные баночки.
Закрыть крышками, дать полностью остыть и вынести в подвал.
grib-info.ru
Грибная икра в мультиварке
Грибная икра с зеленым луком в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я спешу к вам, чтобы поделиться рецептом приготовления грибной икры с зеленым луком.
А готовить это замечательное блюдо мы будем при помощи мультиварки. Грибную икру с зеленым луком очень легко готовить. Все ингредиенты для ее приготовления можно приобрести в любое время года. Грибная икра по моему рецепту получается безумно вкусная, пикантная, сытная и ароматная. Ее можно употреблять с хлебом, с гренками, а также как обычную закуску. Надеюсь, что вы по достоинству оцените это блюдо!
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Яйцо куриное (отварное) – 1-2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания;
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления грибной икры, мы будем использовать грибы, чеснок, репчатый лук, куриные яйца, соль, перец, зеленый лук и растительное масло.
Нарезаем грибы и кладем их в мультиварку.
На небольшие кубики нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю к грибам. Вливаем немного растительного масла. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Обжаренные грибы с луком измельчаем блендером.
Пропускаем через пресс чеснок, а куриные яйца измельчаем при помощи вилки. Смешиваем грибное пюре, чеснок и яйца.
Мелко нарезаем лук и добавляем его в икру. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru