Рецепт кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра с корнем петрушки


Кабачковая икра, рецепт | Кулинарные рецепты с фото

Икра из кабачков на зиму

Автор Катерина, Октябрь 14, 2013

Быстро, недорого, а главное - вкусно - кабачковая икра может стать отличной закуской или даже приправой.

Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Уксус на 9% - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок - 5 долек
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
Инструкции

Для приготовления кабачковой икры на зиму подходят любые кабачки, можно брать даже перезревшие овощи, получится тоже очень вкусно.

Кабачковая икра, рецепт которой я не так давно узнала, вызвала массу восторга и у меня, и у моего мужа. Получается очень вкусно и такую кабачковую икру можно готовить с вариациями, добавляя или убирая что-что свое. Вообще, я очень люблю добавлять кабачки в различные салаты в свежем виде, но для этого эти овощи просто обязательно должны быть молоденькими, нежным и сочными. А вчера муж принес огромный кабачок-переросток, и, недолго думая, я решила приготовить из него немного икры.

Для начала вы должны порезать кабачки небольшими кубиками, а потом порезать морковь и лук так, как вам удобно. На самом деле, не имеет значения, насколько крупно вы порежете овощи, поскольку все равно они должны тушиться на сковороде до готовности.

Если кабачок не такой уж и сочный, то можно в сковородку вылить полчашки воды, чтобы все хорошенько пропарилось до мягкости. После этого нужно кабачковую массу перемолоть в мясорубке, можно это и с помощью блендера сделать.

 

Теперь подмешиваем все специи, уксус и соль с сахаром. Даем закипеть, раскладываем по банкам и закатываем. Банки должны быть обязательно стерилизованными.

А вот ещё несколько популярных рецептов кабачковой икры, которые вам вероятно могут пригодится.

Кабачковая икра – рецепт с корнем петрушки

Для приготовления такой кабачковой икры с добавлением корня петрушки нужно заранее взять следующие продукты:

  • Кабачки – один килограмм;
  • Морковка – 100 грамм свежей моркови;
  • Лук репчатый – 100-150 грамм лука;
  • Паста томатная – ровно 150 грамм стерилизованной томатной пасты;
  • Молотый перец и соль по вкусу, сахарный песок тоже добавляется по вкусу;
  • Масло растительное.

Кабачки нужно порезать, после пожарить на масле растительном. Потом все пропустить через мясорубку. Отдельно нужно поджарить и лук, который вы предварительно порезали, а также морковку и корень петрушки. После этого туда надо добавить немного пасты томатной.  Все перемешивается, туда добавляются ещё и специи, а потом все тушится до готовности на самом маленьком огне. При этом вы должны все постоянно помешивать, иначе икра быстро даст о себе знать подгоревшим ароматом.

Раскладывать нужно все только в горячем виде, и обязательно сразу стерилизовать. Банки, которые на пол литра, нужно стерилизовать полчаса, а банки по литру – 40 минут. После это все закатывается, переворачивается, остужается, как обычно.

Икра кабачковая на зиму  — рецепт с чесноком и луком

Очень вкусная икра, но она больше понравится тем, кто неравнодушен к острым блюдам. Для приготовления кабачковой икры по этому методу вам нужно будет сразу же приобрести все ингредиенты по списку ниже:

  • Перец молотый черный – полчайной ложки без горки;
  • Кабачки, перезревшие тоже неплохо подходят – 6 килограмм;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Томатный соус – примерно 600 грамм;
  • Одна большая головка лука;
  • Соль – 2 столовые ложки с достаточно емкими горками;

Кабачки, а также репчатый лук вы должны для начала порезать, после этого нужно все пожарить отдельно с добавлением масла на сковородках. Далее все нужно пропустить через мясорубку, которую вы предварительно ошпарили, а после этого дали время высохнуть. Далее нужно взять соль, а также перец, чеснок, который вы уже пропустили через пресс, перемешать все хорошенько. После этого все перекладывают по банкам, которые вы заранее успели либо в духовке прокалить, либо в кастрюле с родниковой водой прокипятить. Стерилизация должна быть не менее 90 минут. Только после этого можно закатать все банки.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Весьма необычный рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом, но достаточно вкусный и стоит неплохо. Для приготовления такого блюда вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Кабачки – 6 килограмм;
  • Один килограмм белого репчатого лука;
  • Паста томатная – ровно 500 мл;
  • Масло растительное – один стакан;
  • Сахарный песок без горки  — 4 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 столовые ложки без верха;
  • Уксус на 70% — 4 столовые ложки;
  • Майонез – пол литра;
  • Молотый перец по вкусу.

Для начала нужно почистить лук. После этого нужно его перемолоть. Можно блендером или мясорубкой, только если будете молоть блендером, то делайте это в импульсном режиме, иначе получите кашу, которая будет у вас не жариться, а вариться.  Кабачки тоже надо перемолоть, а после подмешать их к жареному луку. После этого все должно вариться в течении 2 часов, только не забывайте помешивать как можно чаще, практически постоянно. После этого нужно добавить пасту томатную, а также масло растительное, сахарный песок  уксус, соль, все варить ещё примерно минут 50. Теперь подмешивайте майонез вместе с перцем, варите полчасика, пробуйте, если все устраивает, то раскладываете по банкам и закатываете.

Икра кабачковая,  ещё один вкусный рецепт с майонезом

  •  Кабачки молодые —  6 штук;
  • Лук репчатый – один килограмм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложи;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец молотый черный  — одна  чайная ложка;
  • Майонез высококалорийный – 250 мл;
  • Паста томатная – 350 грамм;
  • Уксус на 9% — 200 мл.

Кабачки нужно пропустить обязательно через мясорубку. После этого нужно взять лук. Его тоже пропустить через мясорубку, сразу же перемешать с кабачками и переложить в кастрюлю. Далее нужно все заправлять сахарным песком, солью, уксусом, добавлять на этом же этапе растительное масло.

Все ставится на огонь, как только закипит, можно добавлять и пасту томатную. Все ставится на средний огонь на 2,5 часа, при этом постоянно все помешивается. Лучше для этого использовать деревянную ложку. Что кается чеснока, то он пропускается через пресс, а после этого добавляется в икру. Далее нужно добавить перец черный, а также майонез, все смешать и варить ещё полчаса. Эта кабачковая икра с майонезом готовится без стерилизации, но закатывается непременно только в горячем виде.

Рецепт кабачковой икры, приготовленной в мультиварке

Поскольку мультиварки очень прочно уже вошли в нашу жизнь, то нет ничего удивительного, что для них начинают придумывать просто огромное количество рецептов.   К примеру, кабачковая икра в мультиварке. Если вы загорелись желанием приготовить такую вкусную икру с помощью мультиварки, то обязательно нужно заранее подумать о таких продуктах:

  • Кабачки – 500 грамм;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Перец болгарский – одна штука;
  • Паста томатная, обязательно нужно брать только стерилизованную пасту – 2 столовые ложки;
  • Соль крупная, но только не с добавлением йода – 2 столовые ложки без горки;
  • Сахарный песок – чайная ложка сахара;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Нужно взять и морковку, и лук. Почистите все это. После порежьте как можно мельче и переложите в чашу от мультиварки.

Сразу же нужно добавить и масло растительное. Включайте режим «Выпечка» – примерно на 20 минут, готовьте, время от времени все помешивая. После этого нужно заняться и остальными овощами. предварительно их нарезав небольшими кубиками. Закиньте все это в мультиварку, чашу закройте, готовьте не менее 20 минут. Как только прозвучит сигнал, нужно открыть все, подмешать пасту томатную, сахарный песок, соль. Все перемешивается и включается режим «Тушение» — это на час. После все выкладывается в миску и перемалывается в кашу с помощью блендера или же мясорубки. Добавляйте туда чайную ложку эссенции уксусной и ставьте опять на «выпечку», но только на минут 10, не дольше.  Теперь  можно все перемещать в банки стерилизованные и закатывать.

pracooking.com

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Приготовление кабачковой икры

Вкус кабачковой икры наверняка помнят все еще с детства. Довольно вкусная кабачковая игра – аппетитное блюдо с нежным и ярким ароматом летних овощей, которые будут всегда востребованы на любом праздничном столе и в повседневности.

Рецептов приготовления этого кушанья существует масса, но ее вкус зависит от многих факторов – от подготовки и способов нарезки, а также использования тех или иных овощей. Придать сладость икре помогает морковь, теплые нотки прибавляет сладкий перец, а остроту – лук и чеснок, острый перец. Используя специи и пряные травы, можно придать этой закуске яркий вкус и аромат.

Для приготовления икры рекомендуется использовать глубокую кастрюлю из нержавеющей стали либо чугуна с толстым днищем. А вот тонкостенную эмалированную посуду лучше не брать. В большинстве случаев все овощи следует измельчать до консистенции пюре с помощью мясорубки либо ручного блендера. Икра получится нежнее, если сначала пропустить кабачки через мясорубку в сыром виде, а затем измельчить еще раз всю овощную массу после обжаривания и тушения, пользуясь мелкой сеткой мясорубки.

Для икры больше подойдут молодые свежие кабачки. Если кожица тонка и нежна, а семена мягкие и недозрелые, то кабачки можно использовать целиком.

Икра кабачковая

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 килограмма
  • Лук – 150 грамм
  • Уксус – 10 миллиграмм
  • Соль – 10 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Черный душистый перец – щепотка
  • Зелень петрушки – щепотка
  • Укроп – щепотка
  • Масло растительное

Приготовление

Для начала необходимо нарезать молодые кабачки кружочками, обжарить в масле и остудить. Затем нашинковать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, а чеснок растереть с солью. Зелень нужно мелко нарезать и обжарить. После, все пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавит сахар, уксус, перемешать и уложить в банки. Потом стерилизовать их: пол-литровые – около 75 минут, а литровые – около 90 минут. По окончании закатать.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Ингредиенты

  • Кабачки – кило
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Корень петрушки – 10 грамм
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Для начала необходимо нарезать кабачки, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку. Затем по отдельности обжарить порезанный лук, тертые корень петрушки и морковь, пасту томатную. Все перемешать, добавить сюда специи и тушить на медленном огне до полной готовности, постоянно помешивая. По окончании разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые – около получаса, литровые – около 40 минут. Потом закатать.

Икра кабачковая острая

Ингредиенты

  • Кабачки – полкило
  • Морковь – 2 штучки
  • Горький перец – стручок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица 
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль

Приготовление

Для начала необходимо мелко нарезать кабачки, морковку вымыть, очистить и нарезать на кружочки. Чеснок и лук порубить мелко. Затем стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Все овощи смешать, выложить в сотейник, добавить масло растительное, соль, потом влить немного воды и тушить до готовности. После протереть сквозь сито, опять выложить в сотейник и тушить, постоянно помешивая в течение пяти минуток. По окончании разложить по банкам, стерилизовать около получаса и закатать.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Кабачковая икра на зиму, рецепты

  Кабачковая икра на зиму  – прекрасная закуска, если её правильно приготовить, как варить кабачковую икру.  На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления кабачковой икры, и популярность свою эта заготовка

  на зиму не теряет уже многие годы. Прежде всего, потому, что кабачок очень удачно оттеняет любой продукт, который попадает с ним в тесное соседство.А ещё кабачковую икру можно приготовить, ориентируясь на любой вкус – она может быть нежной и острой, кисловатой и со сладкими пряными нотками. 

Рецепт вкусной икры из кабачков  с чесноком

 Для приготовления очень вкусной икры из простых и всем доступных продуктов вам потребуется взять следующее:

  •  Кабачки – 2 килограмма;
  •  Лук репчатый – 150 грамм;
  •  Уксус столовый на 9% - всего 10 мл;
  •  Соль  - 2 чайные ложки;
  •  Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  •  Чеснок – 6 долек;
  •  Перец молотый и перец душистый – по три грамма;
  •  Петрушки свежей зелень, укроп свежий – все по вкусу;
  •  Масло растительное.

 Для этого рецепта кабачковой икры  лучше всего подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить ни от семян, ни от шкурки. Нужно их просто помыть, дать им время, чтобы слегка обсохли, а после резать небольшими кружками – примерно по одному сантиметру в толщину. После этого нужно все пожарить в масле растительном, остудить. Лук же нужно порезать как можно мельче, а после пожарить до золотого цвета. Чеснок надо перетереть с солью. Зелень нужно помыть, после выложить на бумажное полотенце, чтобы та обсохла. Потом  нужно все перемешать с  солью по своему вкусу. Далее нужно взять мясорубку. Все компоненты перемалываем, заправляем солью и сахаром, перцем молотым, после все смешиваем и раскладываем по банкам. Банки по литру стерилизуют в течении полутора часов, банки по пол литра – час.

Кабачковая икра, рецепт приготовления с корнем петрушки 

 По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной и ароматной, обязательно попробуйте сделать хотя бы в небольшом количестве. Продукты, необходимые для кабачковой икры:

  •  Морковь – 100 грамм;
  •  Кабачки – один килограмм;
  •  Лук репчатый – 100 грамм;
  •  Петрушка  - 10 грамм;
  •  Томатная паста – 150 грамм несоленой стерилизованной томатной пасты;
  •  Сахар и соль, перец – все это можно положить, ориентируясь на собственный вкус;
  •  Масло растительное для обжаривания.

 Нужно для начала порезать кабачки. После надо их пожарить на масле растительном, пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Далее нужно взять и пожарить лук порезанный. Морковку тертую и петрушки корень, который вы уже успели порезать и почистить. Добавьте к смеси овощей и томатную пасту. Все очень тщательно перемешивается, заправляется по вкусу и солью, и сахаром, а также перцем.  Поставьте все ингредиенты в эмалированной кастрюле на огонь, варите на самом медленном огне. Все время все перемешивайте, иначе икра может подгореть. После этого все надо разложить по банкам в горячем виде. Обязательно нужно и стерилизация – банки на пол литра нужно стерилизовать в течении получаса, банки по литру надо стерилизовать в течении 40 минут. Все закатывается на зиму .

Рецепт домашней вкусной икры на зиму

 Для приготовления кабачковой икры острой с добавлением перца вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Кабачки – примерно 6 килограмм;
  •  Лук репчатый – около половины килограмма;
  •  Томатный соус стерилизованный без добавления специй, соли и сахара – 600 мл;
  •  Большая головка чеснока крупных южных сортов;
  •  Соль – 2,5 ложки соли;
  •  Перец черный молотый – половинка чайной ложки.

Нужно порезать кабачки и лук, кабачки можно брать любые, даже достаточно твердые, но тогда их сначала надо будет почистить. Порежьте все, пожарьте на разных сковородках с оптимальным добавлением масла, а после этого нужно все пропустить через мясорубку.  Соль нужно добавить вместе с перцем и чесноком. Не забывайте пробовать то, что готовите, чтобы не получилось слишком остро. По вашему желанию количество перца можно уменьшить. Поле этого все перемешивается с томатной пастой. Выкладывайте подготовленную икру по сухим теплым стерилизованным банкам и ставьте на стерилизацию на полтора часа. Закатывайте банки в горячем виде, студите вверх ногами, предварительно укутав.

 Острая кабачковая икра, рецепт с горьким перцем

Для приготовления острой кабачковой икры с горьким перцем вам нужно будет взять продукты по этому списку:

  •  Кабачки – приблизительно полкилограмма;
  •  Морковка – 2 штуки;
  •  Перец горький – один стручок;
  •  Чеснок – один зубчик;
  •  Луковка – одна штука;
  •  Масло растительное – не более 4 столовых ложек;
  •  Соль добавьте по вашему вкусу.

 Для начала подготовьте все овощи, помойте их, кабачки, если надо почистите от семян и шкурки. После этого нужно помыть морковку и очистить её, порезать небольшими кружками. Лук и чеснок порубите очень мелко, после этого небольшой стручок перца горького нужно почистить от семян и порубить, можно даже перемолоть в кашу блендером, если хотите. Потом нужно все овощи перемешать все как следует, поместить их в сковородку, куда вы уже заранее налили масла растительного. Посолите все по вкусу, добавьте небольшое количество родниковой или же фильтрованной воды. Все тушите под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится. Потом следуя нашему рецепту икры нужно все перетереть через небольшое сито, опять все выложить в сковороду и тушите ещё минут 20 после кипения.  Готовая икра раскладывается по стерилизованным бакам, а после стерилизуется в посуде её в течении получаса. Закатайте.

Вкусная кабачковая икра на зиму с добавлением болгарского перца

 Икра по этому рецепту получается очень вкусной, нежной.

 Для её приготовления вам потребуется взять такие продукты:

  •  Кабачки – примерно 5 килограмма;
  •  Лук – один килограмм;
  •  Перцы болгарские – 5 штук разноцветного перца, желательно сочных и мясистых сортов;
  •  Чеснок – 5 больших зубчиков;
  •  Морковка сочная сладкая – один килограмм;
  •  Томатный соус – полстакана;
  •  Уксусная эссенция на 70% - 2 столовые ложки;
  •  Соль – 2 столовые ложки;
  •  Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  •  Растительное масло – пол литра;
  •  Горошины перца черного – 10 штук.

Кабачки и лук с чесноком, а также болгарский перец нужно для начала почистить. После все это режется достаточно крупными кусками, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Теперь нужно почистить морковку, потереть её на терку, а после этого тушить на масле растительном. Все надо перемешать вместе. Добавить разные пряности и специи, а также соус томатный и масло растительное. Все нужно будет на самом маленьком огне тушить примерно часа 2.  Помните, что икру по этому рецепту надо будет все время помешивать, практически постоянно. В самом конце можно будет добавить перец горошком. Закатывается такая икра обязательно только холодной.

 Кабачковая икра, приготовленная на зиму с добавлением майонеза

 Для приготовления очень вкусной икры кабачковой с майонезом вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  Молодые кабачки – примерно 6 штук;
  •  Лук – один килограмм репчатого белого лука;
  •  Сахарный песок – 200 грамм;
  •  Соль – 3 столовые ложки;
  •  Укус на 9% - 200 мл;
  •  Паста томатная – 400 мл стерилизованной пасты без соли и сахара;
  •  Майонез – 200 грамм;
  •  Молотый перец по вкусу, но не более одной чайной ложки;
  •  Чеснок – 2 головки.

 Нужно кабачки пропустить через мясорубку. После этого нужно взять лук, пропустить его через мясорубку вместе с кабачками, ли перемолоть в кашу блендером. Можно просто потереть на терке. Все выкладывается в достаточно глубокую кастрюлю. Добавьте сахарный песок, а потом добавьте уксус и сахар с солью, масло растительное. Все перемешивайте, и добавляйте томатную пасту. Затем все надо выставит на огонь примерно часа на 2 – 3. Эту кабачковую икру во время варки надо будет постоянно мешать, иначе пригорит. Чеснок  обязательно пропускаем через пресс, добавляем его в икру. Затем нужно добавить перец черный и майонез. Все перемешивается и варится в течении 30 минут. Раскладывайте все по банкам стерилизованным, закатывайте.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

 Для приготовления кабачковой икры с майонезом вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Кабачки – 6 штук;
  •  Килограмм лука;
  •  Томатная паста  - пол литра;
  •  Масло растительное – один стакан;
  •  Сахар – 4 столовые ложки;
  •  Соль – 2 столовые ложки;
  •  Уксусная эссенция на 70%  - 4 столовые ложки;
  •  Майонез – примерно пол литра;
  •  Молотый перец, приготовленный по вкусу.

Лук надо перемолоть в мясорубке, а потом поджарить. Далее нужно взять кабачки, перемолоть их и перемешать с луком поджаренным. Все ставьте на огонь и варите в течении 2 часов. Все постоянно перемешивайте ложкой деревянной. Пасту томатную добавьте на этом этапе, после пасты сразу же подмешайте масло растительное, эссенцию уксусную и соль с сахаром. Все варится на среднем огне после закипания ещё в течении часа. Затем можно подмешать майонез и перец по вкусу, попробовать на соль, если надо. Добавить ещё. Варите потом ещё в течении получаса, выкладывайте в прокаленные банки и закатывайте в горячем виде.

 Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке на зиму 

Для приготовления такой кабачковой икры вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  Кабачки – полкилограмма;
  •  2 достаточно большие луковицы;
  •  2 морковки;
  •  Перец болгарский – одна штука;
  •  Томатная паста – примерно 2 столовые ложки;
  •  Соль – одна чайная ложка без горки;
  •  Сахарный песок – чайная ложка;
  •  Масло растительное вымороженное добавьте по вкусу, но не нужно брать больше, чем 5 столовых ложек.

 Для начала нужно порезать и морковку, и лук, а после этого все нужно переложить в мультиварку вместе с маслом растительным. Все нужно приготовить на режиме выпечка в течении 20 минут. Помешивайте все это время от времени. Остальные овощи тоже нужно подготовить, нарезав предварительно кубиками. Все нужно добавить в чашу мультиварки, опять перемешать и включить на режиме выпечка на 20 минут. После вы должны добавить пасту томатную, сахар и соль. Все перемешивается и ставится на тушение в течении часа. Как только овощи будут готовы, их нужно просто перемолоть порциями в блендере. Опять все готовить на режиме выпечка в течении 10 минут. После этого можно добавить эссенцию уксусную и выложить все в банки стерилизованные. Закатывайте.

Кабачковая икра простой рецепт в мультиварке

 Для приготовления кабачковой икры по грузинскому рецепту вам надо взять такие продукты:

  •  Кабачки – примерно 4 штуки;
  •  Лук – 3 головки;
  •  Морковка – одна штука;
  •  Чеснок – ровно 2 зубчика;
  •  Кинза, укроп – по одному пучку;
  •  Хмели-сунели – примерно полчайной ложки;
  •  Виноградный укус – столовая ложка, если не найдете, то можно на крайний случай заменить и обычным столовым;
  •  Красный перец молотый жгучий и паприка, соль и растительное масло можно добавить по своему вкусу.

 Нужно выставить режим выпечка на один час. После этого надо порезать лук как можно мельче, а потом все надо натереть на крупной терке. Переместите все в чашку мультиварки, затем  добавьте масло растительное, готовьте все в течении 20 минут. Помешивайте время от времени, следите за тем, чтобы не пригорело. После этого нужно почистить кабачки, порезать их кубиками и посолить так, чтобы они начали пускать сок. Через каких-то полчаса кабачки можно будет отжать, а после этого нужно переложить и в чашку мультиварки. Овощи должны готовиться, но помешивать их при этом нужно обязательно. Через полчаса нужно добавить все специи, а также зелень и чеснок.

Чеснок лучше всего не рубить, а продавливать предварительно через пресс.

Все перемешивайте и оставляйте ещё приблизительно минут на 10. В самом конце варки вы должны добавить немного уксуса.  Стерилизуйте все в течении полутора часов, если банки литровые, и закатывайте.

 Икра кабачковая, приготовленная с яблоками

 

 Для приготовления вкусной кабачковой икры с яблоками вам нужно будет

взять такие продукты:

  •  Кабачки – 3 штуки;
  •  Лавровый лист – примерно 4 небольших по размеру листочка;
  •  Перец душистый – 12 горошин, можно меньше;
  •  Лук репчатый белый – 500 грамм;
  •  Яблоки кисло-сладкие – полкилограмма;
  •  Перец сладкий болгарский – 700 грамм;
  •  Морковка – 700 грамм;
  •  Помидоры спелые – 3 килограмма.

 Для начала нужно взять мясорубку и через не пропустить все овощи – яблоки и кабачки, морковь, в общем, все, кроме лука. После этого нужно лук порезать как можно мельче, пожарить его на масле растительном, добавьте все к овощам. Затем надо взять перец душистый, лист лавровый. Все варится в течении 30 минут. Икра должна быть переложена в стерилизованные банки по литру, стерилизуется все в течении 5 минут и закатывается.

Рецепт кабачковой икры почти без растительного масла на зиму

 Для приготовления такой диетической кабачковой икры на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  Кабачки – полтора килограмма;
  •  Морковка – полкилограмма;
  •  Лук – 300 грамм;
  •  4 перца сладких;
  •  4 зубчика чеснока;
  •  Соль;
  •  Масло растительное для жарки лука.

 Эта икра в себе заключает гораздо меньше калорий, а все оттого, что лук  - единственный ингредиент, который нужно обжарить, все же остальные овощи нужно отварить.  В кастрюлю нужно порезать морковь кубиками, поле все варить в течении 15 минут. Затем надо взять лук и порезать его небольшими полукольцами. Жарьте все на масле растительном.  Овощи и лук надо перемешать, предварительно пропустив все ингредиенты через мясорубку. Все перекладывайте назад в кастрюлю, добавляйте чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешивайте и варите в течении 40 минут. После выкладывайте все в стерилизованные или же прокаленные банки и закатывайте в горячем  виде.

Выбирайте себе рецепт на зиму, и готовьте кабачковую икру вместе с нами.

 

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также